ID работы: 10139666

Прошлое и настоящее

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Я вхожу в офис и вижу сразу пару любопытных взглядов своих работников, по больше части работниц. Чувствую, что сзади меня мой близкий друг и бизнес-ассистент — Маттео Бруни, который приехал вместе со мной, шепчет что-то на ходу этим работницам, запугивает, наверное, как всегда. От этой мысли уголок губ поднимается.       Захожу в свой кабинет и мельком смотрю в окно, когда дохожу до своего рабочего стола с компьютером. С двадцать четвертого этажа весь Париж как на ладони, видна Эйфелева башня и ярко светящееся солнце. Конечно, сейчас только восемь утра и не время отвлекаться.       — Так, провели вчера собеседование? — сажусь я в черное кресло и разворачиваюсь к мирно перебирающему бумаги Маттео.       — Да, все прошло гладко. Отобрали людей и сегодня они должны выйти к 10 на работу. Можете посмотреть резюме. — протягивает он мне папку с документами, сразу же беру ее из рук, открываю листая и осматривая каждое резюме.       Отвлекаюсь от папки, чтобы отпустить Маттео заниматься другими делами пока я просматриваю новых лиц в нашей компании. Когда дверь за ним закрывается опять заглядываю в документы и не спеша читаю про каждого человека, Маттео молодец, знает какие люди нам подходят, но все же проверять требуется. Переворачиваю страницу и не верю своим глазам.       Она. Вспоминаю, как долго мы не виделись, всплывают воспоминания про школьные годы и веселые деньки. Приятно вспомнить прошлое, когда оно такое светлое, думаю, что школа была одной из лучшей поры в моей жизни. Даже не знаю, что было бы если бы я так и остался сидеть на домашнем обучении с Натали. Но все же, как же резюме этой девушке появилось в моих руках? Семь лет назад она уехала и никто из близкого моего окружения не слышали о ней ничего, только иногда в разговорах с давними знакомыми всплывало ее имя. Все-таки она вернулась, как и шутила, что когда вернётся, станет знаменитой и мы все будем просить ее автограф. Улыбаюсь детским, таким далеким воспоминаниям.       Откидываю папку на край стола и смотрю в монитор компьютера, Маттео еще не занёс их в базу данных, предусмотрительно. Вдруг мне не понравится резюме одного из них и придется выкручиваться. Пытаюсь отогнать мысли об уже незнакомой, повзрослевшей мне девушке, но взгляд то и дело возвращается к лежащей на столе папке. Ее резюме было последнем, и опомнившись говорю секретарше чтобы она позвала Маттео.        Минут через пять в дверь стучат и ответив, что можно, входит Маттео. Невольно смотрю на часы, вспоминая, что все эти люди должны прийти к десяти. И она должна прийти к десяти.       — Вы меня звали, мистер Агрест? — спокойно и в тот же момент строго спрашивает Маттео и поправляет вечно непослушный галстук. Может подарить ему один из моих?       — Да, я проверил всех. Все подходят, только… — смотрю я на открытую папку и виднеющийся за ней листок с резюме до боли знакомой девушки. — Эта девушка, она переходит в дизайнерский отдел, ведь так? — спрашиваю я, но шатен смотрит на меня, подняв бровь. Да согласен, вопрос не из умных, все написано в резюме.       — Да… А что, что-то не так? Если хотите я проверю… — сразу меняет выражение лица Маттео и переходит в деловой стиль.       — Думаю, это не требуется, сегодня посмотрю работу всех. Я лично пройдусь по всем отделам. — говорю я и парень кладет пару бумаг мне на стол, сразу понимаю, что это за бумаги и беру их.       — Вы вчера просили, я распечатал и принес, — произносит парень указывая на бумаги и немного отходит от стола.       — Да, спасибо, что сделал это так быстро. Можешь идти, — я вижу как разворачивается брюнет и вновь смотрю на часы, — А да, когда все новенькие явятся, доложи мне.       — Хорошо, — отвечает он и развернувшись в сторону двери, выходит из кабинета.       Я читаю бумаги, которые принес мне Маттео и попутно смотрю эскизы и работы оставшийся вчера на моем столе. Время пролетает, и когда стрелки доходят ровно до 10:10 слышу стук в дверь. Отвечаю строгим «Войдите», хотя и понимаю, кто это.        — Мистер Агрест, все на месте. Кое-кто опоздал, я могу поговорить с новыми работниками по поводу опозданий. — проходит Маттео в кабинет и выкладывает мне всю информацию, чаще все так и бывает.       — Считаю, что это не требуется. Давай посмотрим на их способности, а потом уже будем разбираться с опозданием. — выкладываю я ему свои мысли и он в ответ кивает. — А кто опоздал? — Наверное я догадываюсь.       — Та девушка, про которую вы спрашивали, — отвечает Маттео, — Маринетт Дюпен-Чен. — Все-таки я подумал правильно, в этом она не изменилась.       — Я тебя понял, пойдем? — открываю я дверь кабинета и иду вглубь коридоров по пути к лифту, чтобы спуститься на нужный этаж. — Первый отдел какой? — задал я вопрос, когда мы зашли в пустующих лифт.       — Финансовый. — отрезал он и нажал на нужный этаж, сразу после встал рядом со мной и ждал пока мы приедем.       Вспоминаю расположение этажей и понимаю, что дизайнерский отдел будет после финансового. Веду себя как ненормальный, до этого все время смотрел на часы, а сейчас не хочу спускаться в дизайнерский отдел. Что со мной делает эта девушка, даже спустя столько времени?       Двери лифта открываются и мы выходим. Пройдясь по коридорам, мы заходим в финансовый отдел. По списку, как мне сказал Маттео, все на месте. Показал мне новенького, понаблюдав за ним я понял, что парень быстро устроился и работник неплохой, но это уже точно поймём со временем.       Встретившись с начальником отдела, он отдал нам отчет и мы пошли дальше. Снова заходим в лифт и Маттео уже нажимает на этаж ниже.        — Это дизайнерский, — осведомляет меня Маттео, хотя я это и сам прекрасно знаю. Думаю ему показалось странным почему это я буду наблюдать за новенькими, когда у меня на это есть люди должностью ниже. Отговорка на этот случай у меня есть, хотя сам не знаю, почему так поступаю.       — Да, я так и понял, — выходя из лифта произношу я. Сразу прохожу по коридорам и иду в отдел. Единственное что не выглядит странно это то, что я иду именно в этот отдел, потому что в него я захожу чаще всего.       — Здравствуйте, мистер Агрест, — слышу я, как меня приветствуют с разных сторон и ответ кивком головы.       — Ну что ж, сегодня есть что-то новое? — с энтузиазмом, но не опуская из слов строгость, спрашиваю я.       — Да, девушка, которая первый день на работе предложила отличную идею! Взгляните. — протягивает мне эскиз главный дизайнер.       Неплохо, ее способности в плане дизайнера очень выросли. Если говорить честно даже не смотря, что это Дюпен-Чен я соглашусь, что это отличная идея. Но где же она сама?       И тут я наблюдаю, что главный дизайнер отошёл, со мной рядом остался только Маттео, которому я тоже протянул эскиз. Он мотнул головой, мол не понимает в этом ничего, а то и верно. Хотя повидал он много и вряд ли способностей у него меньше чем у какого-то работника здесь.       Пока я был в своих мыслях, размышляя об эскизе и пытаясь отогнать мысли от девушки, которая раньше была для меня всем.       — Мистер Агрест, хочу вам приставить, Маринетт Дюпен-Чен. — девушка была за спиной руководителя, но как только услышала свое имя, вышла вперед.       На фотографии она выглядела по другому, постриженные темные волосы, заправленные за ухо были идеально ровными. Ее черты лица стали взрослее, а улыбка на лице выглядит все так же приветливо. Красивый черный костюм, подходит под ее взрослый стиль и не специально я вспоминаю прошлое.

***

      Я сижу с Нино в парке и жду свою неугомонную подругу — Алю Сезер. Не знаю почему она попросила нас остаться здесь после уроков, но улыбка Нино не предвещает ничего хорошего.       — Ребята! — кричит нам Аля и мы встаю со скамьи. Я замечаю рядом с ней девушку с темно-синими волосами, невольно сравниваю их с ночным небом. — Адриан Агрест, знакомься это — Маринетт Дюпен-Чен.       — Приятно познакомится, Адриан Агрест, — улыбается девушка, наверное Аля объяснила ей все подробности моей жизни.       — Приятно познакомиться, Маринетт Дюпен-Чен, — так же дружелюбно и весело отвечаю я ей, протягивает руку. ***       — Это та девушка, которая нарисовала этот эскиз, — показывает на эскиз главный дизайнер и подталкивает девушку. Она невольно смотрит мне в глаза, но сразу же отводит взгляд. В этот раз я решаюсь сам начать новое знакомство.       — Приятно познакомиться, Маринетт Дюпен-Чен, — немного улыбаюсь я, но уже без капли задорства, что было в детстве.       — Приятно с вами познакомиться, мистер Агрест, — все так же отводя взгляд говорит она. Странно ведь раньше она была более уверенной или мне так кажется.       — Мне понравились эти эскизы, хвалю. — добавляю я и отхожу в сторону, чтобы не уделять большое внимание одному и тому же.       — Вот, видишь я же тебе говорил, все у тебя получится. — слышу я за спиной мужской голос и почти незаметно оборачиваюсь, все так же рассматривая новые эскизы других дизайнеров.       — Я и не думала, что все пройдет так хорошо. — веселым голосом отвечает ему Маринетт, и я вижу как она его обнимает. Мне же ведь все равно? — Без тебя я бы сюда и не попала, спасибо! — отрывается она от него и берет в руки эскиз, который я недавно рассматривал.       — Скоро уже перерыв, поедим вместе? — предлагает ей парень и я отворачиваюсь, пытаясь отбросить мысли о том о чем не надо.       — С удовольствием, минут через 20 на девятом этаже я слышала там отличная столовая. — краем глаза замечаю улыбку брюнетки и отвожу взгляд. Помню, как она улыбалась так еще в школе.

***

      — Ребята, хватит! — поднимает тон Мари, — Мы работаем всей командой и вы знаете если мы не сделаем этот проект, то мадам Менделеева рассердится. — строго смотрит на всех нас сидящих у нее в комнате Маринетт и я вижу, как Аля с Нино кивают, вдохновляясь ее словам.       — Да, все правильно! Давайте работать вместе и у нас все получится, — улыбается Сезер и поднимается с кровати, держа руки в кулаках. Она прям вся светиться.       Аля подходит к столу, на котором лежит наш недоделанный проект и начинает свои действия, дергает Нино, а я подхожу к Мари.       — Если бы не ты, думаю ничего не получилось. — приобнимаю я ее, — Ты молодец. — целую я ее в макушку и она смеется поднимая голову.       — Это все благодаря тебе, котенок. — улыбается она своей самой лучшей улыбкой и подходит к ребятам, чтобы им помочь.

***

      — Надо что-то переделать, мистер Агрест? — спрашивает меня одна из дизайнеров, когда я уже минуты три рассматриваю ее эскиз.       — Да, — отвечаю я и показываю, что надо исправить, и она тут же кивает, идет исправлять.        Вижу, что пока я был здесь прошло много времени и многие работники ушли на обед, тогда делаю вывод пойти на девятый этаж.       — Адриан… Ой, мистер Агрест, вы ведь обедайте всегда в кабинете, к чему такие перемены? — спрашивает меня Маттео, когда мы заходим в лифт и я нажимаю на 9 этаж.       — Меняем традиции, — немного улыбаюсь я и смотрю на него. Да, удивительного тут много, но ничего не поделаешь.       Лифт останавливает на девятом этаже, но как только я выхожу из лифта, слышу недавние голоса.       — Что ты будешь? — спрашивает все тот же парень у нашей новой работницы, а она отмахивается от него останавливаясь.       — Я куплю все сама, — указывает она ему пальцем и идет в сторону столовой Мари. — И ты как младший брат должен послушать меня, — улыбается она, оборачиваясь к нему.       — А знаешь, старые традиции тоже хороши, — скрываю улыбку я и поворачиваю обратно в сторону лифта. — И да, после перерыва можешь позвать ко мне Маринетт Дюпен-Чен. — уже в лифте произношу я и дальнейшие действия наши происходят в тишине.       Теперь я понимаю, как глупо это выглядело со стороны. Ужасно, ревную девушку, которую не видел семь лет, к тому же к её же брату. Как я мог не заметить их схожесть?

***

      — Адриан, хватит. Ты же знаешь, что мы не выбираем пару. — улыбается, но пытаясь держать строгий тон, говорит Мари, когда мы заходим в её комнату.       — Мы ведь уезжаем завтра, можно поменяться. — тянусь я к ней и упираюсь подбородком в её макушку.       — Адриан Агрест, я всего лишь буду сидеть с ним в автобусе. — угрожающим тоном говорит она, поворачиваясь ко мне и несильно бьет меня кулаком по плечу.       — Думаю драться должен я, — хватаю я ее за запястье и притягиваю к себе, взгляды пересекаются, наши губы соприкасаются и когда я отрываюсь, произношу, — Буду это считать, как прости. — прижимаю ее к себе и слышу как она бубнит моё имя мне в футболку.

***

      — Мистер Агрест, к вам пришли, как вы и просили, — информирует меня Маттео, выводя из мыслей, кивают ему, — Можете заходить, мисс.       — Спасибо, — улыбается Маринетт ему в след и переводит взгляд на меня. Глаза наши встречаются и я замечаю, что спустя столько лет они стали немного темнее. Не могу не заметить то что она сразу же отводит взгляд в сторону окна.       — Присаживайтесь, — проговариваю я и она сразу же садится на диван, рассматривая свою одежду. Замечаю это сразу, Мари всегда так делала, когда волновалась. — Волнуетесь?       — Что? — поднимает брюнетка на меня взгляд с неким удивлением в глазах. Наверное подумала, как это я еще все помню. — А, немного. — неловко отвечает она и снова отводит взгляд.       — Да, насчет этого эскиза. — встаю я со своего места и подхожу ближе, но передумав опираюсь о край стола и смотрю на девушку. — Считаю, для новенькой это отлично. — брюнетка поднимает на меня глаза будто удивлена.       — Правда? — я киваю ей в ответ, и Маринетт продолжает, — На самом деле мне очень понравилось у вас, — она встает с дивана, но стоит на месте, смотря прямо мне в глаза. — Приятные люди и работается приятнее. — улыбается она, наверное вспомнив, что я тот парень, с которым в прошлом она встречалась.       — Очень приятно слышать, — улыбаюсь я ей в благодарность, — Но, мисс Дюпен-Чен, вы не помните меня? — поднимаю я бровь в знак непонимания, в этот же момент держа руку в карманах брюк.       — А… Ну… Нет… — отводит она взгляд, в который раз за наш разговор и я подхожу к ней немного ближе.       — Ммм… А я почему-то помню вас… — все так же продолжая в такой манере разговора я и подхожу к ней, останавливаясь пока между нами не остаётся не так много пространства.       — Ты ведь… Вы ведь не будете увольнять работника по личным причинам? — выпрямляется она, как будто бросая мне вызов и показывает, что она не готова сдаться. Как было и всегда.       — Кто говорил про увольнение? Вы вообще-то только вышли, — улыбаюсь я ей, догадываясь о ее мыслях. Если бы она знала, как я отношусь к личному на работе, но сам сейчас противоречу себе. Все так же смотрю ей в глаза.       — Хорошо, — вызывает она и тут же добавляет более громким голосом, — И вообще вставай, — почти кричит она.       — Что? — не понимаю я ее и отхожу немного, в поисках ответа на ее лице.       — Просыпайся говорю, — кричит она и я слышу звон будильника где-то рядом с ухом.

***

       — Адриан, ну ты опоздаешь на работу, — кричит Мари на весь дом и я уже полностью просыпаюсь, хватаю ее за талию и притягиваю к себе в кровать, так как она стояла рядом. — Адриан Агрест, мне кажется Маттео твой начальник, а не ты его. Почему ты всю работу повесил на него? — тут же прилетает мне и как только до меня доходит я вскакиваю.       — В каком смысле? Ты же сама знаешь… — и тут я понимаю всю логику слов, только она знает, как меня разбудить. И пока я прихожу в чувства, встаю с кровати, она бежит в другую комнату.       — Маттео, спаси меня! — кричит Мари, когда я иду за ней в гостиную, прячась за мои другом.       — Иди сюда! Если я тебя поймаю… — повышаю я тон, но как только понимаю, что сегодня выходной немного останавливаюсь и иду в спальню, краем глаза замечаю, Мари с любопытством на лице за мной.       — Да блин, вы как дети малые! — кричит нам из гостиной Маттео и я уже представляю, как в этот момент он улыбается до ушей. С этим утверждением я полностью согласен, — Я на завтра все принес, ключи у меня. Я ушел! — крикнул он нам, а мы ему напоследок ответили «Пока».       Ложусь на кровать и укрываюсь одеялом, смотрю на около стоящую Мари. Пару минут она думала, но в итоге залезла ко мне и обняв ее мы полежали так пару минут.       — Адриан, а что тебе снилось? — с любопытством спрашивает меня девушка и смотрит на меня. Я улыбаюсь, но отвечаю.       — С того дня, как я встретил тебя, в моих мыслях и снах только ты, — подмигиваю я ей и сжимаю в объятиях.       — Это нифига не романтично, Агрест. — визжит она сквозь мои объятия, но я слышу, как она рада моим словам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.