ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Не оборачиваясь, Кира вся сжалась. Она шла по темной улице в своем безумно-коротком платье совершенно одна и в этот момент осознала, какую глупость совершила. У нее даже газового балончика с собой не было.       - Кира! – ее окликнули, и она с облегчением повернулась на голос. К ней подошел ее сосед. Джак снял с себя джинсовую куртку, накинул ей на плечи и, взял ее за руку. Она не стала сопротивляться, да и сил на это не было.       - Не надо так убегать, - серьезно произнес он.       - Извини, я не должна была так делать, это был глупый поступок.       - Да уж, Адам чуть не навернулся, когда выбежал за тобой.       - Ой, да ладно тебе, - Кира ни секунды в это не поверила.       - Ну да, он бы и пошел за тобой вместо меня, но мы решили, что мне проще будет уговорить тебя вернуться.       - А я не хочу возвращаться туда, мне неловко за весь этот маскарад, я хочу домой.       - Хорошо, я понимаю. Я сейчас вызову тебе такси, но сначала скажу кое-что: Адам знал, что это ты с самого начала.       - Откуда? – опешила девушка.       - Потому что я ему сказал, - Кира распахнула свои глаза от удивления, - когда я только пришел на вечеринку, Адам меня сразу припер к стенке. Он допрашивал о тебе, как ты, что с тобой. Я честно ответил, что ты прекрасно, у тебя все в лучшем виде, ты ни капли не страдаешь.       - Всё верно, больно много чести, страдать еще по нему.       - А когда я тебя увидел в холле, такую шикарную, я сразу ему скинул смс, мол, Кира пришла, и ты сам можешь убедиться, что у нее все просто потрясающе, и сожрать свои локти, - они оба усмехнулись, - так и написал, да, а потом позвонил тебе, и мы пошли на кухню. Я так понимаю, что он сразу метнулся тебя искать и натолкнулся на нас неслучайно. Наверное, увидев тебя, он решил, что ты и вправду в порядке, в отличном настроении, что это такая… игра что ли, шутка.       - Всё понятно, - твердо сказала она, - а теперь вызови мне такси, пожалуйста.       - Кира, ему плохо без тебя. По крайней мере, мне так кажется. Я не знаю, что случилось тогда, почему он так поступил с тобой. У него всегда было неладно с ментальным здоровьем.       - Прекрасно, - нарочно равнодушно произнесла она, - и пусть ему плохо, меня это больше не касается.       Кира сама достала свой телефон и вызвала такси к ближайшему дому. Джак не стал спорить. Пока она ехала, то думала над словами Джака: «какая, в сущности, разница, это все догадки парня в ковбойской шляпе, у которого и девушки-то толком нет. Кто мешал поговорить со мной самому Андерсону? Никто. Отправить мне смс и пропасть у него же смелости хватило».

***

      Поднимаясь по лестнице к своей квартире, Кира мысленно порадовалась, что дома ее ждет Бэкка. Сейчас можно будет все рассказать, обсудить, поплакать, посмеяться и…       - Привет.       Кира замерла в пролете между двумя лестницами. На полу, прислонившись спиной к ее дверям, сидел Андерсон, собственной персоной. Кира автоматически оттянула платье пониже. «Ой, нет… сегодня хоть что-то вообще пойдет по плану?» - подумала она.       - Я уже начал волноваться. Джак написал, что ты едешь домой.       - С каких пор вы стали друзьями по переписке?       - Часов… пять назад, - Адам смущенно улыбнулся в бороду. На нем был все тот же пиджак, но под ним, слава богу, была футболка. Кира напряглась каждой клеточкой, глядя, как он медленно встает и подходит к ней вплотную. Теперь, когда между ними оставалось расстояние сантиметров десять, можно было говорить шёпотом и это все равно казалось бы запредельно громко, настолько напряженной была атмосфера в воздухе. Он аккуратно, кончиками пальцев, дотронулся до ее руки, и она вздрогнула.       - Кира, я, кажется, совершил огромную ошибку.       Она молчала, разглядывая его бороду.       - Мне без тебя плохо, - хрипло добавил он, наклонившись к ней так, что их лбы соприкоснулись.       Те же слова сказал ей Джак. Кира почувствовала огромный ком, подступивший к горлу. Боялась раскрыть рот, чтобы что-то сказать, потому что голос наверняка бы задрожал, а вслед за этим она бы расплакалась. Ей не пришло в голову ничего лучше, как тихонечко начать напевать на русском языке слова известной ей песни:       - Знай, я всегда с тобой, сердцем и душой, даже если солнце не светит, знай, я твою печаль, заберу с собой, верный ангел твой, неустанно и беззаветно…       - А говорят, русский язык грубый. Мне кажется, что ничего нежнее я в жизни не слышал, - улыбнулся он.       Кира почувствовала, как самообладание к ней возвращается.       - Я переведу, - ровным голосом она пересказала практически дословно текст на английском языке, а затем продолжила, - люблю эту песню, она не особо популярная, но эти слова мне кажутся такими глубокими. Знаешь, моя бабушка пережила дедушку всего лишь на год. И мне кажется, это был самый тяжелый год в ее жизни. Она частенько говорила, что ей в этой жизни всё без него не нравится. Сложно вот так остаться одному, когда жил с человеком шестьдесят лет рука об руку, а потом потерял его. А мне сложно, потому что перед глазами всегда был пример того, как можно встретить однажды человека, довериться ему и… просто быть с ним. До конца своих дней. И знать, что потеря тебя для этого человека - это вселенское горе.       Она убрала свою руку из его руки и отстранилась.       - Кира, я понимаю, что обидел тебя…       - Да что мне твое понимание, - она сама удивилась твердости своего голоса, - даже сейчас, ты пришел и... и что? Что дальше? Повстречаемся еще немного, пока тебе снова не снесет голову очередным озарением, что я тебе не нужна?       - Нет, Кира, все не так, - он растерянно провел рукой по волосам.       - А как? Зачем ты вообще пришел, Адам? – повысила она голос.       - Я хочу попросить прощения за свой поступок, - он посмотрел ей в глаза.       - Ах, это! Ну, так я тебя прощаю, Адам Андерсон. Прощаю и прощай.       Кира прошла мимо него, открыла дверь ключом и зашла внутрь квартиры, захлопнув дверь. У двери стояла Бэкка в пижаме. Очевидно, она подслушивала весь разговор.       Кира опустилась на пол и обняла свои коленки. Платье, норовившее убежать повыше весь вечер, наконец, оказалось в районе талии, и его хозяйке было на это совершенно наплевать.       - Всё, Бэкка, я всё. Я обещаю, что больше не буду ввязываться ни в какие авантюры, и не буду искать встреч с Адамом Андерсоном.       - Ох, дорогая, я же говорила… - Бэкка обняла подругу, очень сомневаясь в ее словах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.