ID работы: 10137713

Соседка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      - Адам?!       …       - Адам?! Ты тут? – Кира помахала рукой перед лицом молодого человека.       - О, прости, я что-то задумался, - он прижал ее к себе и стал легко целовать то в щеки, то в нос, то в губы.       - Я буду ужасно скучать, ты не представляешь как сильно, - Кира улыбалась в ответ на колючие из-за бороды поцелуи.       - Не надо скучать, всего неделя, время быстро пролетит, - ответил он, продолжая складывать вещи в чемодан.       За три последних месяца они еще ни разу не расставались дольше, чем на пару дней. Три месяца совершенного счастья. Кира не представляла, как можно быть такими разными и такими друг в друга влюбленными. Адам был спокоен и рассудителен, никаких излишних нежностей от него было не дождаться. Но при этом Кира всегда чувствовала и видела, как важна она для него. Он звонил и писал, если уезжал на концерты, интересовался ее работой, запоминал какие-то мелочи в ее привычках. Его не раздражала ее неловкость, забывчивость, периодическое молчание о чем-то своем. Он не стеснялся работать при ней, писать музыку, напевать, пока она сражалась с переводами, полностью погруженная в работу. Они делали случайные фото друг друга, шутили «свои» шутки, понятные им двоим, а к третьему месяцу отношений обзавелись общими планами на ближайший отпуск.       О том, что они встречаются, узнали все важные для них люди практически сразу. Бэкка, которая подозрительно относилась ко всем мужчинам творческих профессий, считая их слишком ветреными, только поморщила носик со словами, приговаривая: «Если он разобьет тебе сердце, я разобью ему нос, так и передай». Тео, увидев их первый раз обнимающимися, слегка опешил, но вопросов задавать не стал. В конце концов, какое ему дело, если два человека счастливы, а они очевидно были счастливы. Джак же, то ли в шутку, то ли всерьез, беспокоился только об одном: «Ты же не переедешь к нему? Не прямо сейчас хотя бы, а? Не надо спешить, детка, мы так классно живем с тобой!».       Кира и не собиралась переезжать. Но жить на два дома, конечно, было сложно. Приходилось таскать с собой рабочий ноутбук, возить туда-обратно рюкзак с вещами. Адам почему-то не предлагал разместить часть ее вещей у себя, а спросить она не решалась, боясь показаться навязчивой. Однако, мысль об этом у нее возникала периодически, и потому она решила, что после возвращения Адама из Швеции она заведет этот разговор.       Ее ожидала всего неделя без Адама, но Кира почему-то волновалась так, будто впереди целый год без него. Отчего-то было неспокойно. Может потому что в последнее время он ходил задумчивый, будто что-то его угнетало. Он как-то рассказывал, что иногда его настигает депрессия, что он может пить по несколько дней, ни с кем не разговаривать, или уехать в другую страну, так сильно ему хочется в эти моменты побыть наедине с собой. Но всё то время, что они с Кирой были вместе, таких моментов не случалось. И она мысленно надеялась, что именно она причина того, что Адаму сейчас хорошо, спокойно и не хочется лететь на край света подальше от всех и от нее. И даже пьяным она видела его редко, и для таких ситуаций всегда был серьезный повод.

***

      Адам уехал с группой во вторник.       В среду они созвонились по видеосвязи. Кира рассказывала, что в пятницу они с подругами собираются в клуб потанцевать. Адам улыбался, шутил, но Кира видела и чувствовала, что что-то не так.       - Ты в порядке, милый? – обеспокоено спросила она.       - Да, конечно, просто устал. Фестивали это всегда много работы, форс-мажоры, хотя плюсов, конечно же, больше.       - Понимаю… Давай в сентябре съездим на Bestival? Я ни разу не была, всегда находились отговорки, но в этом году обязательно хочу попасть!       - О, без проблем, конечно, съездим. Кира, извини, я страшно хочу спать, давай завтра спишемся или созвонимся?       - Хорошо, отдыхай. Спокойной ночи, Адам, целую, - девушка отправила несколько воздушных поцелуев в монитор.       - Добрых снов, Кира, - он улыбнулся и отключил связь.       Адам всегда был скуп на словесные проявления нежности. Но что-то в целом было не так, и она это чувствовала.

***

      В четверг Адам не позвонил. Кира решила, что он слишком занят и не стала звонить сама, написала смс, он прочитал, но не ответил.       В пятницу поход в клуб сорвался, Бэкка заболела, а у Киры совершенно не было настроения куда-то идти. Вестей от Адама не было.       А в ночь на субботу пришла смс: «Кира, прости, но мне кажется, что я запутался. Мне нужно побыть одному какое-то время».       Кира увидела сообщение утром. Она перечитывала эти два предложения до тех пор, пока не увидела, как буквы на экране телефона расползаются под крупными каплями ее слез. Она аккуратно положила телефон на тумбочку и свернулась на кровати калачиком, крепко себя обнимая, как будто пыталась удержать руками сердце, разрывающееся на части у нее внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.