ID работы: 10137635

Скорая помощь-4

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Четвёртый круг ада

Настройки текста
Ольга перестала есть мясо и молочку просто потому, что её тошнило от этих продуктов. От одного запаха мяса её воротило, поэтому Рыков тоже не мог дома есть мясо. Он решил запечь овощи в духовке. Цветная капуста, брокколи, перец, стручковая фасоль и картофель всё это было смазано сафлоровым маслом и специями. Арефьева проснулась от приятного аромата, который проник сквозь дверь. Она накинула на себя шёлковый халат и вышла с улыбкой к Паше. –Как вкусно пахнет!–вдыхая аромат запеченных овощей, сказала женщина,–наконец-то нормальная еда. Уже забыла, когда в последний раз ела такое. –Это еще ты не попробовала,–тонко подметил Паша. Духовка запищала. Рыков аккуратно достал противень и положил его на столешницу. –Ну что, готова попробовать? –Еще как! –Сначала руки помой,–расклаадывая по порциям обед сказал Рыков. Они сели за стол. Первым она положила в рот цветную капусту. –Ммм,как вкусно, отвал бошки,–она поцеловала мужа в губы, еще не проглотив кусочек. Утром они, как раньше они собрались на работу. Первый рабочий день. "Как хорошо",–подумала про себя Ольга Кирилловна, сев на свой стул в кабинете. Всё это время Лиза заменяла Олю и справлялась с обязанностями на ура. Ольга получала огромное удовольствие от работы. Как же она скучала по этому всему! Правда сонливость очень часто брала вверх,и не раз случалось так, что Лиза или Паша заставали её спящей на столе. –Оль, может тебе в кабинет диван поставить?–сказал Рыков, когда разбудил жену. –Ой, хорошо бы было,–держась за пояницу, сказала женщина. Рыков это быстро организовал, и вот уже через 2 дня там, где когда-то кофемашина красовалась на столе, стоял черный диван из экокожи. Павел к нему купил белый плед и мягкую подушку, чтобы удобнее было спать. Её живот всё рос, и с каждой неделей она подбирала одежду, которая скрыла бы беременность, даже и не подозревая,что вся подстанция давно об этом знает. –Бригада Рыкова слушает,–сказал Рыков в КПК, стоя в кабинете начальницы. –Работник попал в яму, которую чинили, пока не вытащили, но он в тяжёлом состоянии. Адрес: Ленинградское шоссе, 82. –Принял. Еду. –Паш, не езжай туда, прошу. Что-то мне нехорошо,–сказала Оля спокойным и мрачным голосом. –Оля, ну ты не переживай так. Тебе нельзя нервничать. Пообещай мне, что не будешь волноваться. –О каком волнении может идти речь, когда ты рядом со мной,–сладко улыбнулась она. –Ну все давай,–он на прощание поцеловал её в губы и вышел. Он поехал с Арашем. Прибыв на место происшествия, он разузнал, что спасательная бригада не приехала. Посмотрев на яму свысока, он увидел, что там метров 20. –Черт, нужно быстрее оказать первую помощь,–воскликнул Павел Дмитриевич,–есть канат? –Есть,–вскрикнул в ответ один из работников. –Паша, неужели ты собрался...?–задумался Араш. –Придется. –А ты подумал об Ольге Кирилловне? –А причем тут она? –Она же будет переживать, если узнает. –ЕСЛИ узнает, если. Всё. Времени на разговоры нет. На Пашу навязали канат, 3 рабочих и Араш взялись за него. Но как только Пашу начали опускать, один из рабочих не выдержал трения на свежую рану и отпустил канат, от чего остальные на смогли удержать доктора Рыкова. Он стремглав полетел вниз, головой ударился об огромную трубу и потерял сознание, затем еще часть тяжелого грунта упала на его грудь. –Вы что натворили?–возмутился Араш,–Паша, Паша,–окликал напарника, но ответа не последовало. Он быстро набрал номер Кулыгина,у которого был перерыв. –Срочно приезжайте на скорой. Паша упал в яму. Потерял сознание. Адрес Ленинградское шоссе 82. Ольге Кирилловне ни слова. –Понял уже еду. Арефьева вышла, чтобы сполоснуть кружку и налить горячий чай от головной боли. Кулыгин и Рая вышли ей навстречу. –А вы куда?–вопросительно сказала Ольга Кирилловна. –Вызов. –У вас же законный перерыв. –Ну так это, уже закончился, мы пойдем. –Стоять. Говори. –Оля, мы время теряем. –Что-то с Пашей?–тревожно спросила она –Для вашего же блага, вам лучше не знать. –Уволю, Кулыгин. Говори. –Паша в яму попал. –Паша...,–с отрешенным взглядом сказала Арефьева,–я с вами, подробности в машине. Спорить с начальством было бессмысленно. –Что тебе известно?–волнительным тоном спросила Ольга. –Араш сказал, что сознание потерял. –А сколько метров там?–не унималась жена Рыкова. –Не знаю, Оль. Доедем и узнаем. –Я позвоню Арашу,–набирая телефон. –Зачем, только себя накрутишь. –Да, Костя прав,–поддакивала Рая. Но это не остановило Олю. –Алло, Араш. Как это случилось? –Здравствуйте Ольга Кирилловна, что случилось? –Араш, не держи меня за дуру, я всё знаю. –А. Простите. Ну в общем, мы приехали, а спасательной бригады еще нет, Паша вниз полез, мы не удержали, и он упал. Глаза Оли были в ужасе и наполнились слезами. –Быстрее. Езжай,–сухо сказала она водителю. Достигнув места назначения, Оля выбежала из машины скорой. Костя побежал за ней, крича вслед:"Оля, тебе туда нельзя!" Она порвала красно-белую ленту и подошла к глубокой яме. Оля присела, и увидев только темноту, закричала в неё несколько раз:"ПАША!" Слёзы не переставая текли по ее щекам. Ничего не услышав в ответ, Ольга шепотом произнесла его имя и почувствовала сильную боль внизу живота. Она схватилась за это место и вскрикнула, сморщив лицо. Она упала в обморок, и чуть было тоже не провалилась в яму, как Кулыгин схватил её и потащил назад. Он аккуратно уложил начальницу на скамейку. –У неё кровотечение,–заметила Рая,–нужно везти в больницу. –А может это просто... –Костя, она беременна. Костя молча поднял её и понёс к машине. Только когда они тронулись, Кулыгин осмелился спросить, откуда его жена знает о том, что их начальница в положении. Та рассказала историю с книгой в мельчайших подробностях, параллельно пытаясь остановить кровотечение. В эту же минуту Ольга пришла в себя. В полусне она произнесла имя своего мужа, а после, поняв, где она, резко встала на локти и снова тревожно сказала смотря Косте глаза:"Паша! Где он? Он жив?" Она снова схватилась за низ живота от боли. Губы ее сильно побледнели. –Оля, тебе нельзя сейчас волноваться. С Пашей всё нормально. Его тоже везут в больницу,–соврал Кулыгин,–ты подумай лучше о ребёнке. –Откуда и как давно вы знаете об этом? –Я сейчас только от Раи узнал,–признался Константин. Оля резко посмотрела на Раю. –А мы книжку на столе увидели. Ну и странная какая-то вы были. Вот и мы все пазлы собрали воедино,так сказать. Кровотечение не останавливается. Арефьева вся побледнела и снова потеряла сознание. –Черт, она может потерять ребенка,–сказал Костя –Если сама выживет,–добавила Рая. –Быстрее. Включай мигалку. Можем не успеть,–сказал Костя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.