ID работы: 10137433

Исповедь

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
155 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Глава, в которой Аслан радуется своей неудаче.

Настройки текста
      Аслан нехотя проснулся и, с трудом протирая глаза, потянулся. И с удивлением заметил, что Влад уже бодр, свеж и собран для выезда.       — Ну и сурок же ты,— поприветствовал Влад товарища, повесив Аслану на голову полотенце.       -И тебе доброе утро, жаворонок растреклятый. Всегда поражаюсь твоим ранним подъёмам. Я желаю тебе стать когда-нибудь законченной совой. Чтобы жил ты только ночью. И не мешал другим спать!       Влад лишь усмехнулся, заботливо протирая саблю:       -Если ты надеешься на ночную темноту, то я тебя огорчу. Твою рыжую моську даже самая черная ночь не спрячет. Будет отсвечивать ярче золота на солнце.       -Зато я очень красивый! — фыркнул Аслан.       -Ты меньше болтай, быстрее собирайся. Скоро выступаем. По моим расчётам, примерно завтра в обед мы должны уже встретить гостей.       -Верно говоришь, парень,- одобрительно кивнул проходящий мимо капитан отряда.- А ты смышлёный. И шустрый. Мне нужны такие люди. Аслан, бери пример.       -Благодарю, Ахмед-паша,- не опуская головы, ответил Влад. — Но я здесь ненадолго. Пройдёт время, и мы с братом вернёмся на родину. Лучше обратите внимание на Аслана. Тем более, Аслан отличный боец.       Тяжело вздохнув, Аслан поплелся умываться.       Через четверть часа отряд двинулся в путь вслед за капитаном. ***       День клонился уже к закату. Только начали сгущаться сумерки. Отряд султана выехал на поляну, освещённую последними лучами уходящего солнца, коллективно решив сделать привал.       В это же время с поляны круто развернулись трое всадников, уводя своих лошадей прочь. Ахмед- паша не обратил бы на них внимание, если бы всадники не обнажили клинки.       -Европейцы, возможно шпионы, — приглядевшись, сказал капитан и воскликнул — Не дать им уйти!       Отряд кинулся за чужеземцами, перекрывая тем путь к побегу. Окруженные путники направили на нападающих сабли и клинки. Отряд султана сделал первый выпад.       Аслан, разгоряченный погоней, был готов положить всех, уже предвкушая вкус первой победы. Взятые в кольцо чужеземцы кинулись в бой первыми.       Влад был менее сильным бойцом, чем Аслан. Но его преимущество заключалось во внимательности и наблюдательности. Скрестив сабли со своим юрким противником, он успел отметить, что тот слишком молод и слишком тороплив. Мгновение позже Влад заметил, что ведущая рука у чужеземца левая и достаточно хилая. Бледные тонкие пальцы с усилием сжимали рукоять, отбивая нападение Влада.       Всё произошло в считанные секунды. Влад замер, увидев вспыхнувшие изумруды в кольцах, что украшали пальцы. В этот момент со спины противника налетел Аслан на помощь другу. -Госпожа, сзади! — прокричал один из связанных и дернулся в их сторону. Противник Влада успел нагнуться и по инерции упал на землю с седла. По той же инерции Аслан уже находился рядом, держа саблю у тонкой шеи. Из-под низко надвинутой шляпы с пушистыми перьями на них гневно по-кошачьи блеснули большие глаза. -Отставить! — прогремел голос капитана Ахмеда-паши. -Прекратить! Аслан!!! Аслан замер, не сводя глаз с пленника, готовый в любой момент нанести удар.Начинающий понимать Влад шумно сглотнул, одной рукой отодвинув саблю от шеи пленника, другую протянув чужеземцу.       — Прошу прощения, госпожа, не так мы представляли эту встречу,- сбивчиво произнёс он.       В это время на ватных ногах до них добрался Ахмед и остальные из отряда. Почти одновременно они рухнули на колени, опустив головы. Аслан тоже преклонил колено, начиная понимать, какую ошибку он чуть не совершил.       Влад раздумывал, стоит ли ему последовать их примеру, но почувствовал маленькую ладонь в своей руке. Он помог дрожащей девушке подняться и удержаться на ногах.       — Признаться, я сама ожидала более теплого приёма, - нервно хмыкнула Хюмашах-султан, поведя плечом.- Вставайте, нечего землю давить коленями.       — Госпожа, прошу прощения… Мы не узнали Вас… В мужском наряде. Мы бы никогда…- быстро заговорил капитан.       — Ахмед, всё нормально! Прекратите. Осталась жива и спасибо. Развяжите моих спутников.       Несколько человек ринулись к пленникам. Племянница султана окинула с ног до головы Аслана, улыбнувшись каким-то своим мыслям, затем перевела взгляд на Влада, пристально вглядываясь в его черты.       Влад, заметив её удивлённо вскинутые брови, истолковал это по-своему и поспешил убрать руки, всё ещё бережно державшие девушку.       Хюмашах- султан как будто бы только сейчас заметила это и неловко отстранилась. ***       — Мы собирались здесь переночевать, пока не приехали вы.       -Мы тоже,— усмехнулся Ахмед.- Госпожа, если султан Мурад узнает о случившемся…       — Он не узнает, обещаю,- улыбнулась девушка, протягивая лошади кусочек сахара.       Совместными усилиями объединенный отряд расположился на ночёвку. Разожгли костёр, распределили дежурство.       Приготовили кое-какой ужин и легли на разостланные покрывала. Первыми назначили сами себя Ахмед и Хюмашах- султан. Мужчины, было, возмутились участию женщины, но она окинула всех собравшихся таким взглядом, что спорить больше никто не пожелал.       Племянница султана задумчиво сидела у костра, вороша палкой угли.       -Госпожа, — начал Ахмед, убедившись, что все спят.- Позвольте узнать, почему мы встретились раньше предполагаемого срока. И почему Вас сопровождает так мало людей? Это же опасно. И Ваш вид…       -Это не важно.       -Госпожа. Я до сих пор предан Вам, как и два года назад,- слегка поклонился Ахмед-паша.       — Только ты? — вскинула на него сомневающийся взгляд девушка. Она как будто бы увидела его сейчас впервые.       Рядом с ней был сейчас молодой мужчина лет 27. Среднего роста, крепкого телосложения. Черноволосый, с острыми чертами. Загорелое лицо обрамляла лёгкая щетина. Серые глаза смотрели прямо, от этого взгляда становилось уютно. От Ахмеда-паши веяло уверенностью и безопасностью.       — Не только. Нас стало больше, чем когда вы уезжали. Нас скоро будет целый легион! Ждём только Вас! - многозначительно кивнул мужчина.       -Замолчи. Я поняла тебя, - Хюмашах-султан осторожно огляделась вокруг. — Ну что же, я должна внести ясность в эту историю. Так слушай.       В это время притворявшийся спящим Влад осторожно взглянул на Аслана. Приятель медленно моргнул, давая Владу понять, что он тоже всё слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.