ID работы: 10137389

Связь судьбы

Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон. Но иногда… Лишь иногда… Ворон приносит эту душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей.

*****

Сперва было непонимание, а потом настигло ощущение томящей пустоты внутри, похожее на ощущение неминуемой катастрофы, и сейчас такое чувство охватило с десятикратной силой. С тяжестью я медленно открываю глаза, но увидела лишь чёрные пятнышки и сразу закрыла глаза. Лучи солнца. Была для неё мучительна, как яркий свет для человека с больными глазами. Сверкала перед ней и переливалась всеми цветами радуги, и ей было больно. Нестерпимо больно. Тело пронзила острый боль, особенно в области бока. Почувствовать что-то выше поясницы оказалось нереальным, будто кто-то залез мне рукой в горло, ухватил за кишки, вытащил их через рот и намотал мне на шею. Тело бунтовало и всячески старалось напомнить о необходимости восполнить пресловутый «дефицит сна». Вместо сказанных слов получился хриплый стон. Темнота снова стала клонить в себя, но прежде погружение в темноту, я почувствовала, как деревянные руки поднимают меня, значит с Сасори все в порядке или хотя бы с его куклами.

***

Второе пробуждение не было настолько болезненно, чего и стоила ожидать. Как бы то ни было, а Сасори специализировался на ядах, и какие-то медицинские навыки у него точно были, чтобы помочь мне… Или нам. Медленно открываю глаза, первое ощущение были даже приятными, но через несколько секунд глаза снова начали болеть. Несмотря на это, свет больше не был таким ярким, как во время первого пробуждения. После несколько минут мой взор зацепился на деревянный потолок. Все таки у нас всех были карманные деньги и несколько дней место ночлега мы спокойно смогли бы себе позволять. Рядом была одна кровать, на второй лежала я, поодаль стояли кресло и диван. На другой кровати лежало перебинтованное тело Кисаме. Было понятно, что его состояние было хуже моего. Больше не чувствовался прилив той чакры ни от него, ни от Самехады. Сасори и Дейдара не было видно. Из открытого окна виднелась картина, вообще не похожая на пустыню. Ландшафт был знакомым, но мозг всячески не хотел воспринимать этот факт. Поток мыслей был сбит из-за звука открывающейся двери, отзывающийся в голове неприятным эхом. Передо мной показался Дейдара и что-то протараторил. Его состояние было намного лучше нашего. Цукури получил только несколько царапинок, синяков на руках и перебинтованную ногу. Как ни странно, у меня был забинтован левый бок, мелкие царапины на руках, пластырь на щеке, сильная головная боль и острая боль в глазах. По опыту я знала, что последнее пройдет достаточно быстро. Так было всегда. А вот на остальные надо было набраться терпения. Пережила ранения и похлеще, а из-за таких пустяков нюни развожу. Стало стыдно.

***

Состояние Кисаме было нестабильно тяжёлым. Из-за многочисленных ран он не может быстро накапливать чакру, а с Самехадой тоже что-то случилось, потому что меч всегда накапливал чакру для своего хозяина, а теперь нет. Однажды Хошигаке мне сказал, что иногда бывает так; они связаны друг с другом ментально и один лечит другого, но если у обоих нет чакры, то восстанавливаться придется долго. Естественно у нас у всех было чакроистощение, но больше всего пострадали Кисаме и Сасори. Акасуна — кукла и на него это не так уж и сильно влияет, а вот Кисаме… Они оба потратили много чакры для перемещения и нам придется самостоятельно понять где мы, как нам существовать и как вернуться домой.

***

Пока Кисаме и Сасори не пойдут хотя бы на поправку, мы с Дейдарой решили взять ответственность за сбор информации и осознания нашего местоположения на себя.

***

Красный диск солнца медленно спускался за горизонт. Закаты пропитаны грустью, потому что каждый раз, провожая его, думаешь: «Каким бы ни был день — удачным или неудачным — это мой день, и он уходит навсегда». Мы с Цукури взяли свои плащи и пошли на улицу для сбора информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.