ID работы: 10137331

Cristhmas Law (Love)

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
RaposaGluche бета
dead body бета
Размер:
122 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 16 Отзывы 59 В сборник Скачать

6. cristhmas love

Настройки текста

      С Рождеством! Заметки Джина: Больше никаких секретов.       В праздничный день первые секунды пробуждения обычно щекотит в животе от предвкушения, и Тэхён проснулся именно так. Улыбаясь уголками губ, красноволосый с удовольствием распахнул глаза, и это приятное детское чувство перебило удивление. Парень обнаружил себя совсем не на своей кровати.       Растянувшаяся гирлянда беспечно танцевала огоньками, в то время как растрепанный попугай собирал в своей голове произошедшее вчера словно кусочки пазла. Его глаза расширились, а в сердце проснулось волнение, от осознания того каким усталым парень оказался прошлым вечером, что заснул прямо в квартире Джина.       — Черт, как это я…       Тэхён размял спину и выбрался из пушистого пледа, в котором так неловко запутались его ноги. Ким уже собирался найти Джина, но то, что он заметил на столе возле дивана, его остановило.       Там лежала маленькая красная баночка, с таким же красным бантиком и когда попугай бережно взял ее в руки, он понял, что перед ним оказался бальзам для губ с запахом арбуза. Маленькая бирка привязанная к бантику празднично гласила: «С Рождеством!».       И Тэхён не смог закрыть свой рот даже после минуты наблюдения этой вещицы в своих руках. Его губы вечно в ранах от нервных укусов и осознание того что Джин заметил это, следовательно обратил на него внимание, следовательно смотрел на его губы, было очень тяжёлым для восприятия.       Что происходит с Ким Сокджином?       — Проснулся? Доброе утро, с Рождеством, — в гостиной появился сам Джин, почти ослепляя сонного красноволосого своей улыбкой.       И тут брови Тэхёна испуганно вскочили — мало того что теперь Сокджин был с ним в этой комнате, так он еще и был в цветном рождественском свитере.       — С Рождеством, — заторможенно бросил попугай, снова чувствуя порывы влюблённого тепла по своим жилам от осознания происходящего. — Ты подарил мне подарок это… Просто очаровательно… Бальзам для губ, — Тэхён уточнил будто бы Сокджин не знал что сам же подарил Киму.       Но попугаю непременно хотелось подчеркнуть это мгновение, хотелось еще раз упомянуть это чтобы и самому полностью осознать.       — Все верно, Ким Тэхён, — мягко улыбнулся Джин сложив руки на груди, — ты просто бесконечно терзаешь свои губы и я надеюсь мой скромный подарок поможет облегчить эту боль.       Когда Сокджин начал размышлять над тем, что подарить Тэхёну он с краснеющими щеками постепенно убедился — выбрать подарок для человека у которого все есть и который в общем и целом может позволить себе многие вещи сложно, если бы не один момент. Стоит только подумать о попугае и выстроить ряд ассоциаций: смех, перья и искусанные губы.       — Поможет облегчить боль, — усмехнулся в своей птичьей манере парень, думая, что от таких подарков он начинает кусать губы в два раза больше и сильнее, — прости за то, что я так бесцеремонно уснул у тебя… Кажется, меня просто вырубило и…       — Не переживай, все в порядке. Вчера был такой мороз, ты сильно утомился после прогулки, — Джин поправил яркие рукава свитера чувствуя себя не совсем привычно не в черной классике.       — Мне нравится твой свитер, — заметил это Тэхён, солнечно улыбнувшись.       А ведь если бы не Тэхён, вряд ли бы черный питон Сокджин, который жил на черной улице в чёрном доме, надел бы на себя не чёрную одежду.       Очень вряд ли.

❄❄❄

      Чимин улыбался от переполняющего сердце счастья и уюта, спускаясь по лестнице, а ведь он еще даже не видел свой подарок.       — Чимин-ши, скорее, — подпрыгнули уши Чонгука, предвкушая Рождественское утро на пару с игривыми, бегающими, кажется, детскими зрачками.       Змей усмехнулся, делая вниз еще пару шагов.       — Ты думаешь, Суен заберёт твой подарок? — с весельем поинтересовался блондин.       Он чувствовал себя так умиротворенно, потому что уже получил свой самый приятный подарок утром: мягкий шёпот на ушко: «Чимин, с Рождеством.» с бантиком в виде тёплого поцелуя в линию челюсти.       — Неужели ты не хочешь… — Чонгука перебил громкий девчачий визг, и кролик зажмурил один глаз. — Вот видишь, сейчас всё откроют без нас, — ярко улыбнулся он.       Парни оказались в шумной гостиной, где вся ушастая семья расположилась возле ёлки. Самая маленькая Сунми уже пыталась завернуть себя в блестящую упаковочную бумагу, которая была снята с огромного кукольного домика, Сухен пролистывала страницы энциклопедии с объёмными страницами, которые оживали стоило перелистнуть. Суен и Саран были возле нее и со сверкающими глазками и смехом хвастались новыми куклами. Родители пытались их усмирить, тоже веселясь и громко восклицая.       — Вот вы где! Распаковывайте скорее, что осталось! — улыбнулся им папа Чонгука и махнул ладонью.       Чимин вместе с Гуком подошли ближе и заметили несколько цветных коробок.       — Вам не стоило, — замурчал Пак, наблюдая там подарки и от родителей.       И начали парни именно с них, распаковав тут же умиляясь от вида парных пижам.       — Что? Мама! — захохотал Чон расправляя уютные клетчатые штаны в своих руках.       Парень ласково посмотрел блондина, который сидел рядом в позе лотоса.       — Сондык мне помогал, — с улыбкой выдала женщина, погладив мужа за ухом. — Тем более, вы же парочка, в конце концов.       — Фу! — протянули близняшки за спиной мамы, и она тут же отправилась пощекотать их.       Змей со звёздочками в глазах рассмотрел подарок. Потрясающе.       — Самое время распаковать подарок от меня! — зашевелил ушами Гук, аккуратно пододвигая к Чимину его коробку.       Пак предвкушающе улыбнулся.       — Интересно, что же там? — парень развязал бант и начал снимать бумагу с подарка. — Ты, кстати, тоже можешь раскрыть мой для тебя, если, конечно, хоче…       Кролик действительно напоминал ребенка, когда спустя секунду, как Чимин начал говорить, в руках брюнета оказалась не коробка, а что-то мягкое в морковной упаковке.       — Так, нет. Ты первый, — Чонгук опустил свои руки и прильнул ближе, выжидающе похлопав ресничками.       Его парень усмехнулся и всё же освободил подарок от упаковки. После восхищенно вздыхая.       — Чонгук, — согнув брови в умилении и улыбнувшись протянул блондин, — это… Вау я… Я же давно хотел такой, — он повернулся на Гука, который подлез ближе.       Подарком оказался фотоаппарат мгновенной печати, который был сделан в ретро дизайне.       — Смотри, я купил еще картриджи и милые рамочки…       Чон пролез через плечо парня, чтобы показать, но тут же получил поцелуй в щеку.       — Спасибо, это потрясающе, — вновь залепетал змей, разглядывая коробку.       — Я рад, что тебе нравится, — удовлетворено сказал Гук, тоже тая от чужой реакции.       Чимин положил на его колени свой.       — А теперь ты.       Очаровательная улыбка засверкала на лице Чона, ведь он был уверен, что ему понравится — это же от Чимина.       Кролик разорвал упаковку и обнаружил ярко морковный и очень мягкий свитер, с широким воротом и объёмными рукавами. Когда брюнет вовсе развернул его, казалось, что вещь такая большая, что в ней можно спать вместо пледа.       Это было так в стиле Чимина. Очаровательно.       — Детка, это так мило, спасибо!       Он обнял парня, а отстранившись, оперативно залез в широкие рукава.       Чимин смущённо засмеялся, погладив его по шоколадным волосам.       — Не банально? Кролики так любят морковь… — Пак улыбнулся и счастливо посмотрел на Чонгука в своем подарке. — Ты такая прелесть, очень красивый.       Гук довольно зашевелил ушами, а после резко их вскинул.       — Мы должны позвонить всем!

❄❄❄

      — Три, два, один? Серьёзно, хах… Неужели пароль был таким простым, — усмехнулся попугай, нажимая свободной от телефона рукой кнопку этажа в лифте.       — А чтобы ты не додумался, — фыркнул на другом конце кролик, — все правда в порядке? — новость об изменении попугаевых планов Чонгука сильно разволновала.       — Да я… Эм… Я с Джином сейчас, поэтому…       Черноволосый вскинул брови и поднял уголки губ, будто подсказывая передать это по телефону.       — Ох, значит, все хорошо? Если все так, как я думаю, значит действительно хорошо.       — Что ты там себе… — хотел распетушиться попугай, но вдруг вспомнил, что чёрный питон рядом с ним, и опасливо на Сокджина посмотрел. — Да, все хорошо, еще раз с Рождеством, приторные женатики!       Добавив еще пару заключительных фраз, друзья попрощались, а лифт зазвенел оповещая о прибытии на нужный этаж. Тэхёну снова пришлось посмотреть на черноволосого и подарить ему неловкую, будто извиняющуюся за то, что красноволосый сейчас рядом, улыбку, и получилась она такая смущенная и нескладная, но все же Джину на самом деле было приятно. Это ведь все- таки улыбка.       Тэхён не мог оставить змея без подарка после его утреннего сюрприза, поэтому почти насильно потащил в свою квартиру вручить Рождественский подарок. Ким думал, сильно ли заметно, как он не хочет с Джином расставаться, но после просто решил не отпускать его от себя еще немного. Пока он такой.       — Надеюсь, тебе понравится, — между делом, почти беззаботно присвистывая, добавил Тэхён открывая дверь.       Черноволосый кивнул, и совсем незаметно на его щеках рассыпался румянец. Тэхён приготовил подарок для него даже спустя все их распри — и это было невероятно дорого для змеиного сердца.       Наконец, парни зашли в внутрь. Попугай уронил облегчённый выдох, от ощущения себя в родной обители и начал расслабленно стягивать с себя шарф.       — Ты же останешься попить- ка… <      Звук твёрдой походки не дал красноволосому договорить, и он спустя секунду разгадал владельца, уже через две готовясь ко взрыву. Взрыву собственной головы, ведь пока ничего не подозревающий Джин убирал свое пальто, шаги становились все громче. А щеки Тэхёна становились все краснее и краснее.       — Пиздец… — прошептал парень так тихо, что можно считать, он это подумал.       Шаги прекратились. Ведь в прихожей уже стояла миссис Ким в черно-зеленом платье, с огромными такими бутонами лилий, принт цветов пестрил и сына даже пугал. На ее лице была живая ухмылка, а волосы как всегда уложены в идеальной укладке.       — Тэхён? — удивлённо сказала женщина, но после улыбнулась, посмотрев на вошедших парней.       В ее глазах, кажется, затанцевали искорки, когда миссис Ким получше изучила неизвестного ей черноволосого парня. Мало того, что сын пришёл в день, когда по правилам судьбы, его вообще не должно быть дома, так он еще и привёл с собой кого-то очень интересного.       — Мама, вы… Ах да, вы же говорили, что приедете на Рождество, — попугай зажмурился, ведь его лицо ужасно горело от неловкости, и воспользовался нуждой повесить свое пальто, как спасением от проницательных маминых глаз.       Женщина сложила руки на груди и выгнула бровь.       — А вы же говорили, — промычала воспитательно она, — что на счет того, что ты говорил? Ты же должен быть с Хосоком и Юнги, разве нет? — она перевела взгляд на Джина, и глаза стали глядеть мягко.       А сын повернулся к маме лицом, думая, насколько он невезучий, что попал в квартиру именно в этот момент. По его спине прыгали мурашки.       — Планы поменялись… — более тихо выдал Ким, надеясь сбежать на второй этаж.       И кажется, красноволосый взял такой хороший старт, что его могли бы отлично использовать в университетских соревнованиях по легкой атлетике.       — Не так быстро, Тэхён-и, — вздохнула она, заставляя чужие пёрышки в волосах крупно задрожать, — ты же познакомишь нас с твоим другом? Ты так редко попадаешь в квартиру с нами в одно время.       Новый порыв смущения, новая фаза и новая волна. Ким Тэхён отчаянно закусил губу, чувствуя запах арбузного бальзама и еще раз убеждаясь в том, что питон действительно находился в одной квартире с родителями попугая. Насколько неловко было проводить это знакомство, отлично рассказали оттянутые вязаные рукава свитера и красная плоскость юношеских щек.       — Конечно, мама, — почти прошипел он, и посмотрел на, все это время стоящего молча, Джина, — но у нас есть некоторые дела в моей комнате.       — Некоторые дела, — прыснула мисс Ким, одаривая попугая демо-версией своих подколов. Парень уже представлял, как будет подшучивать над ним мама, без присутствия питона, — идите, мы подождём внизу.       Тут Джин вежливо улыбнулся и кивнул чужой маме с открытой доброжелательностью.       — Здравствуйте, миссис Ким, я Ким Сокджин, друг Тэхёна. Я учусь на писательском в нашем универе искусств.       Красноволосая улыбнулась в ответ и после многозначительно выстрелила в глаза Тэхёна своими.       — Ах, Тэхён-и, ты умеешь находить себе друзей нетворческой специализации? Как интересно, что твой друг Сокджин будущий писатель, — залепетала женщина, не скрывая своего почти дикого интереса.       — Ну что вы, — смущённо усмехнулся Ким, — пока что меня совсем нельзя назвать писателем, — он почесал затылок.       — Ты выглядишь как примерный мальчик, — ярко добавила миссис Ким.       И у Тэхёна скоро мог начать дёргаться глаз. Он уже сам не заметил, как стал ревнив на секунды проведённые с черным змеем, но чужой резвый и веселый разговор тянулся для попугая слишком долго.       — Мама, нам правда нужно наверх, — поднял брови парень, вкладывая во взгляд своих карих глаз всю важность этой просьбы. Он глядел так будто Сокджин это Санта Клаус и он очень скоро покинет их счастливую обитель.       Женщина оторвалась от очень интересного разговора, который ко всему прочему происходил во все той же прихожей, и снисходительно посмотрела на переживательный блеск зрачков Тэхёна.       — Правда нужно? Ах я и правда, наверное, заболтала тебя Джин, — слишком беззаботно для извинений, — конечно идите, а я позову, когда все приготовлю.       Красноволосый уронил победный выдох и неожиданно решительно схватил крепкое питоново запястье, утягивая Джина к лестнице, пока тот был этим жестом ужасно сконфужен.       — Все в порядке, я не против… — оставаясь в большем восхищении тэхёновой матери, протянул черноволосый с такой интонацией, будто его утаскивали в средневековую темницу.       Попугай закатил глаза незаметно для всех и только спустя десять ступенек, осознал как сильно он держался за руку питона, оперативно исправляя отсутствие смущения и пятнистой красноты на щеках. Ким думал, насколько он влюблен, что готов держать Джина вот так и насколько осмелело его сердце.       — У тебя крутая мама, — усмехнулся тихо Джин, разбивая эти размышления и пытаясь смягчить твёрдое выражение лица попугая.       — Крутая мама, — фыркнул он по-птичьи, — все так говорят, — он оглянулся на парня, чтобы тот заметил его добродушную ухмылку.       (Не)Наконец, лестница закончилась и Тэхёну всё-таки пришлось отпустить Сокджина, хотя абсолютно всем было понятно, даже миссис Ким оставшейся внизу, что делать он этого совсем не хотел.       — Чимин и Чонгук оставили свои подарки в моем старом чемодане и ввели свой пароль, — открыл дверь в комнату парень и быстро оглядел все помещение на наличие беспорядка, — представляешь? Они во мне так неуверенны!       Черноволосый усмехнулся, попутно с большим интересом изучая тэхёнову комнату и даже невольно вспоминая, как он спал тут, и как в тот момент задыхался от запаха попугаевых духов. Наверняка это были какие-то Гуччи, но сам аромат ощущался как розы и лайм, такой свежий и приятный, естественно яркий. Джин подумал, что такие духи Ким Тэхёну определённо подходят, а потом подумал, что он уже совсем без шанса на спасение влюблённый дурак, чьи мысли снова поплелись в странную сторону изучения попугаевых деталей.       — Я бы тоже так сделал, — хмыкнул с улыбкой Джин, и помедлив, всё-таки сел на чужое спальное место.       Красноволосый принялся возиться возле своего стола, и казалось бы, со спины спектр его эмоций совсем не должен был тревожить Сокджина, но перья на затылке возмущённо зашевелились.       — И ты туда же? Почему вы все считаете, что я такой бесчестный.       — Я этого не говорил, — наклонил Ким голову, вздохнув после этих лепетаний.       — Ну-ну, не говорил — передразнил Тэ, после прерываясь в своей самоуверенности, и вытаскивая подарок для чёрного питона с верхней полки.       Он вновь вспомнил, что за парень сидит позади него, и тут сердце стало так переживать перед вручением подарка.       — Что там у тебя? — Сокджин настолько заскучал, что просто начал думать о том, как это, наверное, прекрасно обнимать суетливого и смущенного попугая со спины, хотя возможно виной существования таких мыслей была совсем не скука.       Тэхён еще раз рассмотрел свой сделанный собственными руками подарочек и приложил одну из ладоней к щеке, измеряя степень своей уязвимости перед Ким Сокджином.       — Сейчас, — смято бросил попугай и закрыл глаза, думая, что Джин больше не такой, как раньше, и его реакции не стоит бояться.       За окном начал рассыпаться щедрый и пушистый снегопад и прежде, чем вручить свой сюрприз, Тэхен посмотрел на этот снежный поток пару секунд. Не стоит медлить, верно?       — С Рождеством, Джин — после глубокого выдоха, наконец, объявил парень.       Черная толстовка. Точно такая же какая была у чёрного питона. Но так выглядел подарок только если вещь не развернуть, ведь…       — Кое-что случилось, и я вдохновился, — мягко улыбнулся парень, и его алая челка так смущённо прикрыла глазки, — это м… Мой собственный дизайн, немного небрежный, но…       Удивленный выдох питона заставил Тэхёна затихнуть, и он с трепетом и волнением начал разглядывать чужое лицо, чтобы прочесть ожившие на нем эмоции.       — Неужели ты и правда такой прекрасный художник… Я уже успел позабыть.       На черной толстовке были разных оттенков брызги, но главным объектом являлся обогнувший месяц длинной своего тела широкий змей, он был подробно расписан и сильно выделялся на ткани.       — Мне нравится, как здесь сочетается черный цвет и… Яркие краски, это очень красиво, и вау, — прямо как сочетаемся ты и я, подумал в эту секунду Сокджин.       Красноволосый расплывался от чужой похвалы, и был очень счастлив получать такие слова спустя все то, что он проделал для конечного результата.       — Спасибо, я рад, что тебе нравится.       — Забавно, — едва не перебив парня, усмехнулся Джин, — у меня есть похожая татуировка и…       Растаявший Тэхён мгновенно выпрямился и покорно принял удар смущения на свое лицо. Неужели он был так очевиден? Но ведь нарисовать такого змея было лишь живой и непродуманной идеей, и как забавно, что именно такая иллюстрация пришла к попугаю в голову. Он был до ужаса сконфужен, но не мог снова не представить чужую широкую спину, точнее сказать, татуировку на этой спине.       — И еще более забавно, что она тоже на спине, как и этот принт, удивительно, — как же Киму повезло, что Сокджин смотрел лишь на свой подарок, огромными и довольными глазами, а не на него.       Потому что Тэхён вряд ли бы выдержал.       — Спасибо, Тэхён, это совсем не стоит рядом с мои блеском для губ… — позволил подарить усмешку будто самому себе черноволосый.       — Стоит, — уже уверенно выдал попугай, и челка будто сама съехала с его глаз.       Парень сглотнул и продолжил смотреть на Джина вот так — в смелый и влюблённый упор. Он бегал глазами по чужому очаровательному /не черному/ свитеру, по змеиной рельефной шее, которая придавала изящности черт питона некую брутальность, мимолётно по лицу, глаза которого глядели вопросительно, но не бесцветно в ответ. Тэхён подумал о том, что будет если они соединятся в поцелуе прямо сейчас? Ему стоило подумать об этом только один раз, чтобы после мысли начали заплетаться в желании показать Ким Сокджину, насколько сейчас хороший и вкусный бальзам для губ находился на губах попугая.       Красноволосый медленно закусил губу, но сделал это мягко, скорее просто сжимая губы и тайно таким жестом компенсируя отсутствие на них чужих. По спине чёрного питона прошел горячий дождь из мурашек, но он не мог позволить себе проиграть в гляделки.       «Тэхён все еще должен мне тот поцелуй из коридора», — пожалел он о том, что над попугаем внезапно не выросла омела.       Сердце красноволосого нещадно стучало по рёбрам, но он все глядел и глядел уверенно, ведь они уже прошли ту границу, где можно было отвести взгляд будто ничего не произошло.       Тихое сопение метели за окном и неяркий свет желтой лампы. Тэхён стоял над Джином, пока тот сидел на его постели и их глаза выжидающе пялились, пока никто не мог решиться сделать хоть что-нибудь. Становилось уже так неприятно от подавляемого влечения, щекотало в животе, мышцы колен завязывались в узлы.       Красноволосый уронил выдох, когда Джин, будто сдаваясь без стыда, отразил его движение, кусая уже свои губы.       Сердца затихли в ожидании того, что заставит их забиться с новой скоростью.       Но два коротких стука в дверь тут же заставили испариться напряжению, с до конца неизвестным смыслом.       — Я приготовила горячий шоколад, — послышался звук с другой стороны двери.       Тэхён фыркнул, размышляя о том, что его мама становится заботливой совсем не вовремя.       — Горячий шоколад… — не думая, промычал он, продолжая сбавлять температуру в комнате. — Нам придётся спуститься, — он посмотрел на сидящего и с нервным выдохом ухмыльнулся.       Джин утвердительно кивнул, но каким же был особенным Ким Тэхён, что теперь какао могло заставить задрожать в черном змее ниточки волнения.

❄❄❄

      — Айщ, совсем не так, — очаровательно засмеялась блондинка, падая на постель и поднимаясь обратно в ту же секунду.       Намджун крепче сдвинул свои брови и недовольно осмотрел инструмент в своих руках.       — Снова смеёшься надо мной? — беззлобно предъявил он. — Я умел играть это! Мой дядя меня учил! — коала упрямо двигался подальше от своей девушки, чтобы та не смогла прикоснуться к струнам.       Возле смятой постели пахло ванилью и терпеливо ожидали круассаны со стружкой из арахиса. Наряд Наен напоминал крем брюле, а ее щеки клубнику.       — Эй!       Кудри девушки причудливо упали на лоб, когда она со спины попыталась подобраться к гитаре.       — Статья 137 «Нарушение личного пространства»! — возмутился парень, закидывая голову.       Ушастый прокурор, наконец, сдался и позволил девушке сесть рядом с ним.       — Статья 138 «Нарушение частной собственности», это мой подарок! — ответно возразила альпака.       Им Наен положила инструмент к себе поближе, и поглядев многозначительно на Намджуна прикоснулась, пальцами к струнам.       — Статья 139, если быть точнее, — довольно поправил ее парень и получил несильный удар по плечу.       Девушка начала петь песню, в которой признавалась в любви Рождеству, о том, каким мягким и тёплым может быть снег, состоящий из холодных снежинок, если рядом с тобой есть согревающие сердце люди. И кажется, в этом году ее Рождеством стал один очень заумный и милый парень, с жуткой манией заключать Им в своих объятия и учить ее всем азам уголовных законов.

❄❄❄

      Тэхён еще немного позвенел ложкой, помешав с особой интенсивностью сахар в какао. Этим движением он разбил тишину, и кажется, эта тишина разлетелась на осколки со звуком удара о стенки чашки.       За столом на кухне поместились все, в том числе и отец Тэхёна — деловой попугай, который и стал причиной неудобной тишины. У него были ярко синие волосы заключённые в строгую причёску и круглые дорогие очки, в которых отражались огоньки гирлянд гостиной, немного разряжая тем самым обстановку. Тэхён снова взял ложку и покружил ей в стакане, только лишь для того, чтобы спрятать там свое сочно красное личико.       Пар от кружек как занавес прикрывал неловкость на их лицах, а звон, исходящий от попугая, стал центром внимания, из-за отсутствия еще каких-либо разговоров.       — Тэхён, все, прекрати! — вспыхнул его отец, как китайский фейерверк, и сломал брови, — ты как ребенок.       Ким фыркнул на замечание отца, и внутри он будто ждал момента, когда предок взорвётся. То, каким спокойным и сдержанным был его отец, для попугая было далеко не естественно, а приобретено благодаря годам работы, и если говорить честно — Ким Тэхёна это ужасно бесило.       — Тэхён-и, лучше расскажи нам о Сокджине, — улыбнулась женщина и села рядом с сыном, смущая тем самым еще больше.       Питон неловко улыбнулся и опять упал глазами на поверхность горячего какао, в то время как красноволосый был готов лопнуть от стыда за надоедливость своих родителей.       — Вы давно общаетесь? Я не слышала о тебе раньше Джин-и.       У Тэхёна возникла внезапная ассоциация, и он вслух хихикнул, получая на себя целых два осуждающих взгляда. (Как же объяснить всем, что обычно он слушал песню Jenny — Studio Killers, заменяя " Дженни " на " Джинн-и»)       — Да давно мы… — просто что-то произошло.       Тэ слегка утерял свою жизнерадостность, но внезапная успокаивающая улыбка черноволосого, которая была точно только для попугая, хорошо взбодрила.       — Просто Джина сначала не было в нашей компании, поэтому вам не удавалось его видеть. Он начинающий писатель и большой молодец, — в глазах парня звёздочки, и искорки начали кружить хороводы, — он очень усердно учится, а еще очень хороший… Очень хороший друг! — красноволосый театрально подавился, заканчивая свою недлинную речь.       — Очень хороший друг? — переспросил мистер Ким. Все-таки животное происхождение не растерять.       Тэхён закусил губу и почувствовал, как осыпаются его перья на затылке.       — Мой отец работает в очень большой компании, немного строгий человек, отличный оратор, — не обратил он внимания на чужой вопрос, считая долгом представить.       Джин вежливо закивал.       — Я просто использую навыки быстрой и беглой речи там, где это нужно, — ухмыльнулся на это мистер Ким.       — Даже меня хотел туда затащить, — забывая о смущении, ярко добавил парень.       — Тебе бы не помешало. Таких болтунов, как ты, обожают в коммерческой сфере.       Тэхён вскинул брови, пока его отец начал спокойно пить свой кофе.       — Меня обожают в художественной сфере! Один из лучших в своём потоке!       Миссис Ким улыбнулась и горящими заинтересованностью глазами обвела всех сидящих.       — Действительно… Ты большой молодец, недавно нашла на полу в твоей комнате очень красивый рисунок, — мама заставила Тэхёна снова начать краснеть.       — Только не говори, что ты трогала мои вещи, — фыркнул разгоряченный парень.       — Я просто положила в шкаф то, что валялось на полу, — пожала она плечами якобы невинно.       Попугай всем сердцем надеялся, что это был не тот самый рисунок Сокджина. А если бы это был тот рисунок Сокджина, он надеялся на поверхностность маминого взгляда.       — А что на счет твоих родителей? — поинтересовался о подкинутом в птичье гнездо питоне отец.       Черноволосый тут же начал вещать, с завидной лёгкостью и непонятным игривым огоньком в глазах. Этот огонёк был для Тэхёна, поэтому у попугая съежились плечи.       Видимо, чтобы полностью уничтожить нестабильное эмоциональное состояние Кима, его мама прильнула к уху и довольно прошептала: «Даже в жизни он такой же красивый, как на твоем рисунке. »       Попугай подавился воздухом и после всех смущений и нервов был готов гордо заявить, что если бы он был чайником, он бы уже давным бы давно закипел. Женщина довольно улыбнулась и постучала сыночку по спине. Попугаю давно было пора отпустить ситуацию.

❄❄❄

      Весь Рождественский день был полон праздничных приготовлений. Для уютного вечера готовились вкуснейшие блюда, в доме пахло вареной карамелью.       Чимин, будучи самым счастливым парнем на свете, фотографировал все с помощью подарка Чонгука. Фотографировал Чонгука в своем подарке. Девочки громко смеялись и играли, делая это еще более ярко стоило их носикам чувствовать запах запечённой с овощами моркови. Время тянулось особенно долго, семья, как и все в этот день, с трепетом ожидала вечернего празднества, гордо и отважно натянув на ноги пёстрые носки.       За окошком небо налилось синевой и как полагается украсило себя жёлтыми неяркими звёздочками. Их ласково укрывал туман, в ожидании Рождественского снегопада.       — Ах, Чимин-щи! — почти запищал кролик, задыхаясь от смеха.       — Я не могу! Ты смешишь меня!       Миссис Чон улыбнулась и снисходительно наклонила голову.       — У нас так ничего не получится, давайте попробуем еще раз, — предложила женщина.       Все уже собрались за накрытым столом, а перед каждым, пока что на замену лакомствам, лежал листочек со словами праздничной песни.       — Хорошо, — белый змей решительно поправил свою чёлку.       — Чимин, не смотри на этого ребёнка, он точно не позволит нам спеть, — отец посмотрел на своего сыночка, лицо которого упорно сдерживало улыбку.       — Ну же…       В этот раз получилось намного удачнее, ведь голоса слились в мягкую и уютную мелодию, и слова не дрожали даже если кто- то пел широко улыбаясь. Сестрички Чон счастливо шевелили ушами, со старанием вытягивая ноты, пока все смотрели друг на друга с обжигающей нежностью. Пар от вкусностей на столе уходил в потолок, где-то позади моргали огоньки высокой елки. Пак посмотрел на Чона, воодушевленно пропев: «All I want for Christmas is you. »

❄❄❄

      Белое вино и свежие закуски, что Юнги заказал из ближайшего ресторана, выглядели очень аппетитно и красиво, даже расположившись на полу, еще точнее на покрывале для пикника.       Мин предлагал отпраздновать в комфорте, в его или хосоковой квартире, но рыжий отказался черсчур уверенно. И даже сейчас его тонкие и красивые пальцы (заметка кота) с любовью раскладывали по импровизированному столу приборы.       — У тебя когда-нибудь был пикник зимой? — хихикнул черноволосый, случайно сталкивая в руках два фужера и вызывая громкий звенящий звук.       — Нет, это мой первый раз, — ответно усмехнулся парень и выпрямился, показывая глазами, что все готово.       — Это действительно особенно.       Юнги улыбнулся и уселся рядом, рвано выдыхая и глядя на Хосока так будто у них сейчас первое свидание.       — Мы можем насладиться едой, здесь все так хорошо выглядит, — парень наклонил голову точно как щеночек и попытался подбодрить, — все же хорошо? — очаровательно поинтересовался он, когда его медовые щеки счастливо сверкали.       — Да, — неловко посмеялся Юнги, — попробуй это.       Наконец, оживлённо шевельнув ушами, Мин схватил палочками креветку и только, когда попытался покормить Чона, осознал как же сильно тряслись его руки.       — Юнги?

❄❄❄

      К решению отпраздновать Рождество вместе Тэхён и Джин пришли так ловко и легко, что даже пернатые родители первого не учуяли спонтанности этого решения. За столом вновь пронеслась короткая тишина и парни, наконец, смогли ретироваться.       — Обязательно приходи к нам, Джин! — мама Тэхёна была такой доброжелательной для своей слегка строгой натуры, что попугая это пугало.       Но как правило она была особенно добра ко всем, исключая самого Тэхёна.       — Конечно!       Когда двоим удалось выйти из квартиры, неловкость от общения с предками, сменилась неловкостью их положения. Получается, они теперь вместе празднуют?       Ким Тэхён вновь закипал как газовый чайник, и они переглянулись с черноволосым, пока их спины были почти прижаты к двери. В глазах засветилась какая-то неясная общая смешинка, и двое начали негромко хихикать, будто показывая абсолютное понимание ощущений друг друга.       — Прости, мои родители иногда м… Разговорчивы? — закусил губу Тэхён, пожав плечами так, что, казалось, в нем нет никакой вины.       — Ох, ну они… Попугаи, верно?       Тэхёну снова захотелось смеяться, но он сдержался и оттолкнулся от стены рукой.       — Ты не шутил, когда предложил мне отпраздновать с тобой? — красноволосый пытался скрыть неуверенность, но его щеки беспомощно окрашивались в цвет собственных волос.       — Конечно нет, — Джин тоже сделал пару шагов и посмотрел на Кима как на ребенка, — я подумал, что если мы оба оказались без компании, то было бы неплохо разделить вместе этот вечер… Если ты хочешь отказаться, я пойму, ведь мы все-таки сидели за столом с твоими родителями и… — Сокджин сам перебил усмешкой поток своих сомнений.       Его черные глаза встретились с чистыми и сверкающими глазами Тэхёна.       — Я не хочу… — в очередной раз попугай замялся и надул свои щеки, — …отказаться. Думаю, нам будет весело вместе, прямо как раньше, — парень бросил это и быстрыми шагами направился к лифту, чтобы черный змей не смог что-то сказать или сделать.       Его ярко алое лицо было спрятано от взора Джина, и красноволосый был уверен, что в этом его главное преимущество. Ведь парень совсем не знал, что стоя к Ким Сокджину спиной, можно пропустить широкую полосу румянца на чужом лице.       — Я рад, — питон, наконец, оказался рядом с Тэхёном и очень смело на него посмотрел.

❄❄❄

      — Вообще я даже думал попробовать себя барменом, — парень смущённо усмехнулся, — мне нравится творчество во многих проявлениях, да и к тому же было бы круто уметь готовить интересные коктейли для больших компаний. Пару раз я готовил «Зеленую Фею», но Юнги не понравилось.       Сокджин слушал это еще будучи на кухне и продолжил, когда вошёл в комнату. Попугай возился над тем самым столиком возле дивана, чтобы красиво расставить их закуски. Он надел праздничную шёлковую рубашку, и пара золотых цепочек танцевали на его запястье.       Парень показался Джину таким красивым в ту секунду, что ему было сложно сдержать себя, чтобы не обнять друга со спины. Сердце от этого забилось сильнее.       — Юнги иногда очень придирчив, — черноволосый улыбнулся, а после уловил, что и Тэ тихо посмеялся.       Между ними происходило загадочное напряжение, границы которого были беспощадно размыты, и это напряжение периодически давало начало новому потоку неловко тишины.       Тэхён хотел поговорить о старом, о начале их общения, и он чувствовал, что будто Джин тоже хочет вспомнить об этом. Потому что нить недопонимания тянулась именно от туда — от переломного и понятного только чёрному змею момента, момента который заставлял попугая чувствовать себя персонажем дешёвого детектива.       — Может… Посмотрим фильм?       Красноволосый подумал, что это ужасная глупость, убегать от тупика в разговоре именно так. Но он был слишком труслив, чтобы прямо спросить у своего друга, что между ними происходит.       — Неплохая идея, я поищу что-то.       Ким уронил свою лохматую и пеструю голову на руки, сидя будто на жердочке, принялся наблюдать за Сокджином, за тем, как тот послушно и довольно отыскивает что-то для вечернего просмотра. Наружу просился тяжёлый удрученный вздох, и мысли для собственного благополучия уплыли в сторону восхищения чужой привлекательностью.       «У него такие широкие плечи, мамочки…»

❄❄❄

      Бокалы издали праздничный звон, после мотивирующего тоста от Хосока. Через час после начала ужина парень становился все более расслабленным, и все больше растворялись свои тревоги в пузырьках шампанского.       Но этого нельзя было сказать о Юнги. Кота можно было сравнить, разве что с теми же пузырьками, которые дрожали и взлетали в стекле.       — Милый, все хорошо? — рыжий не мог это не заметить.       — Да я, эм… — щеки Мина предательски зардели. — В общем, Хосок, я хочу сказать тебе…       Парень напротив наклонил голову, точно как щеночек.       — Да? Я слушаю тебя, — Чон сел поудобнее и улыбнулся, чтобы ободрить своего парня.       — Прошло так много времени с тех пор, как я встретил тебя, и вот сейчас мы сидим в нашей с тобой квартире это… На самом деле я так благодарен тебе, милый, ты… Ты каждый день делаешь меня счастливым, а твоя улыбка ужасно мотивирует меня, — они переглянулись, и Мин уронил усмешку, — во всех смыслах, м… В общем, Хосок, у меня есть кое-что для тебя, — он снова уловил завороженный и взволнованный взгляд Хоби, — это подарок.       Кот закопошился и даже оживлённо пошевелил своими ушами, что происходит не так часто. Он вынул из кармана маленькую коробочку в синем бархате, и в эту же секунду Чон Хосок был готов упасть в обморок.       — Ты будешь моим навсегда? — глаза Юнги стали такими по-кошачьи большими, а его губы незаметно дрожали.       Он распахнул футляр, и там оказалось два колечка с очаровательными камнями цвета лазури и в форме маленьких лапок.       — Это парные кольца и ими я бы хотел м… Я… Ну в общем, это будет означать, что мы вместе навсегда… Почти как предложение и… — темноволосый очевидно замямлил.       А у Хосока сердце начало биться, наверное, только тогда, спустя минуту влюблённого ступора.       — Конечно, Юнги, — он бросился к коту на шею, — я люблю тебя, — сказал он, уже обжигая дыханием чужое лицо.       — Я тоже, — парень крепче прильнул к рыжему, — боже, я так волновался, — признался он, расплываясь в чувстве счастья, что загуляло по венам.       Хосок счастливо засмеялся, и в голову Юнги пришло, что он действительно хочет слышать именно этот смех до конца своей жизни. Кажется, Мин начал мурчать от счастья, глядя на крупицы снега, пока рыжий преданно обнимал его.

❄❄❄

      События на экране выглядели для Тэхёна намного скучнее, чем профиль его друга. Сокджин сидел рядом, иногда разбивал тишину короткими фразами на счет фильма и иногда глядел на попугая в ответ. Внутри застыло ощущение недосказанности, и красноволосый закипал удивительно быстро.       — Из этого фильма получился бы неплохой вебтун, глаза героини так блестят, — парень улыбнулся и хоть и сначала сказал это просто чтобы заполнить давящую тишину.       Внимание Сокджина переключилось и его темные глаза с изящным изгибом век полностью обратились к красноволосому.       — Думаешь? Я не так много читал вебтунов… Ты увлекаешься? Может, аниме?       Тэхён откинулся на спинку дивана, и воротник его желтой рубашки почти сполз с шеи. Джин тяжело сглотнул.       — Мне нравится аниме, но комиксы всегда привлекали больше. Еще когда я был подростком у меня были все старые издания манг Наруто, я постоянно рисовал что-то сам… Но, думаю, получалось глупо, — парень смущённо хихикнул, — я не силён в сюжетах. Именно поэтому, мне кажется, я никогда не смогу выпустить свой вебтун.       Питон вскинул брови. Он чувствовал, как в груди что-то теплело, когда Ким начинал разговаривать с ним именно так.       — Ты слишком категоричен, — протянул протестующе черноволосый, закрыв глаза и надув губы, — манга от тебя звучит так грандиозно, только попробуй не сделать этого, ты так талантлив!       Тэ выпрямился, прощаясь со своей развязной позой, и у него мышцы начали завязываться в узлы от смущения. Снова начинала гореть кожа на щеках, а сознание — кричать.       — Хочешь, я буду писать сюжет, а ты — рисовать? — их глаза встретились, и это, кажется, было более захватывающим, чем сцена из Рождественского кино.       У красноволосого рот сам непроизвольно открылся, и змей отметил, что это отлично сочетается с розовыми следами смущения на чужом лице.       Тэхён, кажется, был готов покинуть землю, взорваться как пиньята из цветных перьев, но точно не связать парочку слов для Ким Сокджина.       Потому что он смотрел так уверенно и смело, так нежно, так тяжело это все было для чужого сердца.       — Джин, почему ты раньше не был таким? — новый порыв мурашек.       Каждое слово в такой атмосфере ощущалось как ходьба по веревочному мосту. С новым шагом все начинало дрожать.       — Каким? — голос стал ниже, загадочно перемешались оттенки чёрного в радужке змеиных глаз.       Тэхён испытывал самое сильное смущение в своей жизни.       — Каким? Ты какой-то тёплый… Я думал, твое сердце заморозила Снежная Королева, — эта шутка позволила малой части напряжения сбежать через нервную усмешку.       Джин почувствовал как внутри что-то перевернулось, а по рукам поползли мелкая дрожь, будто он стал свидетелем невероятного открытия.       — Тэхён, — питон слегка наклонил голову.       А сам Тэхён не замечал снегопада за окном, кажется, теперь начиная забывать о холоде. Замер перед Кимом и начал глядеть очень выжидающе и будто с надеждой.       Сокджин глубоко вдохнул и мягко схватил красноволосого за руку, глазами проверяя чужую реакцию и замечая, как крепко парень прикусил нижнюю губу и тут же перестал ее терзать, стоило заметить змея.       Дыхание стало оглушающим. Джин держал руку Тэхёна в своей, но через секунду он приложил чужую ладонь к своей груди, прямо туда, где находилось его совсем незамороженное сердце.       — Ты слышишь?       Тэхён вдохнул очень громко и испуганно, его щеки были рассеянно красными, но глаза не шевелились, как и рука.       — Кажется, слышу.       Даже снежинки за окном застыли, переставая стремительно опускаться на землю. Сокджин остановил биение сердца на пару секунд, чтобы осознать, насколько он влюбился.       Он был глупцом слишком долго, слишком долго томилось в нем горячее, как какао или огонь камина, чувство нежности. Черный змей подался вперед, чтобы обжечь красноволосого попугая этим чувством и чтобы, наконец, ощутить вкус мятного арбуза на своих губах.       И стоило этому произойти, рука Тэхёна беспощадно сжала ткань на груди питона, так крепко сминая его свитер. Пара цветных перьев с триумфом пролетело возле его щеки, и Ким зажмурил свои глаза, почти выжимая из них слезы.       Сокджин действительно целовал его, целовал, признаваясь в чувствах и извиняясь за них, уделяя внимание каждой ране на коже Тэхёна. Внутри все одновременно бушевало, но и находилось в оцепенении. Ким вновь сминал губы попугая, медленно, даже не намекая на укусы и боль, прикасаясь именно так, как должны звучать его чувства.       И никакой боли для парня с алыми волосами, что сходил с ума от частого биения сердца под своей ладонью, что чувствовал привязанность Сокджина через ткань горячего свитера. Теперь для него только сладкий арбуз, который под их общим огнём стал в сто раз слаще и ярче, который, наконец, окончательно попугая согрел и исцелил.       Тэ не понимал ничего, а его мысли прыгали и тряслись будто во время тревожного сна. Он чувствовал губы чёрного змея под своими, что стало самым неожиданным подарком в Рождественский вечер, и нагло растягивал эти секунды, хватаясь за чужие еще и еще.       Рука на одежде Кима ослабила свою хватку, истерзанные губы Тэхёна получали заботу от черноволосого еще пару секунд.       И только когда по разгоряченному лицу красноволосого прошелся одинокий холодок, парень осмелился раскрыть глаза.       Черный питон остался перед ним. На щеках был уязвимый румянец, но глаза, — глаза светились слишком ярко и довольно, если бы это все оказалось просто обманом.       Сокджин действительно поцеловал Ким Тэхёна, чтобы показать, как сильно отзывалось на попугая сердце, и как сильно оно влюбилось.       Кажется, Джин был шокирован не меньше красноволосого, когда к ним вернулось сознание, и оба поняли о взаимности. Киму хотелось громко засмеяться, потому что слишком коротким оказался их поцелуй, чтобы выплеснуть все счастье.       — Ты… Ты поцеловал меня, Джин? — глаза Тэхёна излучали приятное удивление.       — Да, кажется, ты… Ответил мне?       Молчание вновь посетило освещенную гирляндой комнату. Красноволосый осознал, где лежала его рука, а лежала она в чужой, и кажется, он был готов запищать.       — Теперь ты убедился, что у меня не ледяное сердце?       Тэхён кивнул.       — Я обжегся.

❄❄❄

      Светлые локоны Чимина так очаровательно рассыпались на плече Чонгука, что второй был готов это зарисовать.       — Чонгук, мне кажется, это мое лучшее Рождество, — заулыбался блондин.       Кролик шевельнул ушами и мягко улыбнулся в ответ. Они лежали на его широком подоконнике, именно там, где раньше Чон любил рисовать и наблюдать за снегопадом. Было совсем не холодно, но их ноги согревал мягкий морковный плед и тепло друг друга.       — Я тоже так думаю, Чимин, — он крепче обнял парня.       За окном продолжали падать снежинки, и когда одна приклеилась к окну, белый змей стукнул по ней пальцем через стекло.       Они тихо усмехнулись в унисон, и тут блондин перевернулся и коротко чмокнул кролика в губы.       Чонгук похлопал ресницами и шутливо поднял брови.       — Ну и что это? — просиял он.       — Говорю, что люблю тебя.       Брюнет снова подарил Чимину нежную улыбку и собрал руками плед, чтобы начать постепенно его накрывать.       — Я тоже люблю тебя, — он игриво согнул одно ухо, и будто с вызовом наклонил голову.       Чимин рассыпался в смехе и почти свалился на чужую тёплую грудь, в то время как Гук добрался морковным одеялом до чужой головы и с помощью этого мягкого пледа притянул Пака к себе, заставляя себя поцеловать.       Но по тому, как будет ласков белый змей, вряд ли можно будет подумать, что его заставили.

❄❄❄

      — Это провокация! Я умею обращаться с инструментами!       Намджун сложил руки на груди и с театральной ненавистью оглядел всех смеющихся.       Тэхён присоединился к веселью почти сразу же, стоило ему миновать лестницу.       — Провокация, — фирменно подметил он, — почему-то я верю Наен.       Новая волна смеха прошлась по гостиной попугая, после этой реплики.       — Ну конечно, — промычал коала, и его девушка принялась его успокаивать.       Хосок заботливо наливал выпивку, пока Юнги привычно сидел рядом с ним и улыбался. В комнате появились змей и кролик, и все тут же обратили на них внимание, окружив подозрительными взглядами.       — В туалете целовались? — прыснул рыжий, от чего его соджу рискнуло пролиться на стол.       Чимин сел на диван рядом с брюнетом и возмущённо поднял брови.       — Что? Никогда такого не было, — он сдержал усмешку, но, когда посмотрел на довольного Гука, окончательно сдался.       Оставалось только покачать головой на их влюблённые игры.       Наконец, Сокджин спустился со второго этажа. На нем была та самая толстовка с ярким рисунком, и он уже успел похвастаться, от кого получил такой подарок.       Чонгук, который получил от Тэхёна новые масляные краски, поиронизировал с таких контрастов. Хотя шапка для кроликов от него же могла претендовать на премию самый смешной Рождественский подарок.       Наконец, все собрались возле стола, и шум разговоров слегка затих, чтобы дать начало новой общей теме. Было много людей, но так же было ужасно уютно.       Питон сел рядом с Тэхёном, и они снова начали слушать рассказы о том, кто как провел праздники, просто наслаждаясь обществом друг друга.       — Эй! — после того, как все поделились эмоциями, взгляды обратились к парочке в другой части комнаты.       Оба выглядели как пойманные за чем-то дурным подростки.       — Вы ничего не хотите нам сказать? — Чонгук выгнул бровь и проницательно посмотрел на змея и попугая.       Тэ закусил губу и глянул на Джина, который в свою очередь подарил ему нежную и уверенную улыбку.       — Да мы, — красноволосый глубоко вдохнул и со смущением на лице осмотрел всех.       Непривычное молчание заполнило комнату.       — Мы с Тэхёном теперь встречаемся, — продолжил за него Сокджин очень уверенно и влюблённо.       Все друзья шумно удивились, а после озвучили умиление и радость за этих двоих. Попугай, не теряя смущения, улыбнулся и внезапно получил поцелуй в щеку от своего парня.       — А я знал, — Гук с ухмылкой откинулся на диван и тут же получил удары кулачков Чимина.       — Почему не сказал мне!.. Сокджин!       Белый змей посмотрел на бессовестного питона, но тот лишь с улыбкой пожал плечами.       Кажется, в этом году Рождество щедро одарило подарками каждое влюбленное сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.