ID работы: 10136945

Долго еще будешь терпеть, Муромец?

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Каникулы нагрянули совсем неожиданно. Ребята собирали чемоданы, писали письма родителям. Митю и Нисю забрали в первый день каникул. Марго забирала бабушка, а вот за Полиной должен был приехать Михаил.   Но сейчас Полина и Сева шли по улице Росеника в дом целителя. Снег хлопьями падал на их шапки и накрывал их плечи.  -- Все же, как думаешь... Митя и Вася, -- начала было говорить Полина. Ей надоело идти в тишине. Она съедала ее изнутри.  -- Митино терпения закончится. А в приоритете у Муромцев всегда получать то, что им нужно. А Василиса нужна Мите, -- поправляя шарф, сказал Сева.  -- Надеюсь, -- тихим голос сказала Брусникина и в нее тут же полетел небольшой снежок, отчего та под прыгнула и, что-то невнятно промолвила. -- 1:1 Полина, -- засмеявшись сказал Сева. Водяная уставилась на колдуна. Она редко видела Овражкина таким... Открытым. Как говорит какой-то там учёный или актер: "Лови момент". Улыбнувшись, колдунья запустила снежок в Овражкина и звонко засмеялась, когда тот прилетел ему в лицо.  Пока Полина смеялась, ее сжали в объятия и, они с Севой полетели в снег. Когда девушка открыла глаза, она увидела голубое небо, а рядом Овражкина, которой звездой развалился на снегу. Брусникина поднялась с белого покрывала,что было соткано из тысячи снежинок, и протянула воздушному руку. По часам Севы, что находились на ее руке, они уже опаздывали.  Пока ребята шли, Сева пару раз выбросил Полину в снег, а та запустила ему в лицо ещё пару снежков. Поэтому ребята со смехом и снегом ввалились в дом Заиграй-Овражкина.  -- По какой дороге вы шли? -- удивленно сказала Юля, что показалась из кухни. Сева и Полина были полностью в снегу, а носы их были настолько красные, что могли сойти за накладной нос клоуна.  -- Ярило! Вы же заболеете, -- отец Севы показался спустя пару секунд. Он быстро отправил сына и водяную в спальни, чтобы те переоделись. Когда время на часах показало шесть часов, Юля позвала всех к столу. Как только Полина покинула кабинет целителя, Даниил остановил сына за руку. --  Что-то не так? -- спросил Севастьян, не желая разговаривать с отцом наедине.  -- Сева, что между тобой и Полиной? -- хмуря брови, спросил Даниил.  На крыльце Белой усадьбы стояли две девушки. Одна была молодая и в самом рассвете сил, а вот вторая была пожилая, но такая же активная и веселая. Третий был мужчина. На вид ему было лет сорок. Все трое о чем-то говорили и звонок смеялись.  А вот в поместье Муромцев было не все так хорошо. Уже была середина каникул и Полина, что уже пребывала во Франции, отправила подарок Мите и Анисье.  Муромец не спешил открывать подарки. Он сидел в библиотеке за стопкой книг. Он проводил здесь всё свободное время. Изредка его навещала Анисья. Она заходила помочь ему или же сказать о том, что пора на ужин. Но недавно между ними завязался очень странный и короткий разговор.  -- Митя, как думаешь, Дима... Дима Велес будет... -- не успела Анисья договорить, как маг захохотал.  -- Конечно, Нися, ты ему с детства нравишься. Хватит уже это отрицать, -- потрепав сестру по голове, ответил Муромец.  После этого небольшого разговора состоялся обед за которым никто кроме Евдокии и Анисьи не проронили слов. А дальше родная комната. Комната на втором этаже. Зато меньше подниматься, и не слушать песни Ниси по утрам.  Закрывая дверь, Митя падает на кровать. Он устал. Устал от всего: от матери, от статуса, от Марьяны, которую видел редко, но именно она сорвала ему планы на Покров, устал от самого себя. Опустив ноги на пол, Муромец посмотрел под стол. Подарок Полины съехал с него и уже лежал на полу. Тяжело вздохнув, колдун встал с постели и поднял подарок подруги. Уже готовый  уйти обратно в постель, парень увидел еще один подарок. И как он его не заметил? Аккуратно подняв его, земляной сел на кровать. Открыв подарок, друид начал рассматривать содержимое. В нем лежал пустой клочок бумаги и зелёный шарф. Он был достаточно большим, чтобы окутать шею несколько раз.  Муромец улыбнулся, отложил шарф, и взял записку в свои руки. Она была пустая, но для чего же её тогда положили? Одному Перуну известно. Послышался голос Анисьи, что звала брата. Оставив записку на столе, возле потухшей свечи, которой Митя пользовался ночью, убежал на помощь.  Вернулся парень под ночь. Задание Анисьи заставило хорошенько подумать Митю и его сестру. Муромец сел за стол, чтобы написать письмо Севе о том, что они с Нисей узнали и увидел, что на пустом листе показалась буква "В". Текст сам проявляется? Друид внимательно смотрел на бумагу, но больше букв не было. Тогда Митя решил, что дело вовсе не в бумаге, а в чернилах. Маргарита рассказывала о том, что они с подругами писали молоком. Слова были невидимые и проявлялись лишь после того, как бумагу нагрели. Найдя спички, Митя разжег свечку. Он аккуратно начал нагревать бумагу и буквы медленно начали проявиться.  " Дорогой Митя, я поздравлю тебя с праздником! Я желаю тебе отлично провести каникулы! Прими от меня этот скромный подарок. Это не диковинные украшения, но лучший подарок это тот, что сделан своими руками, верно? Думаю этот шарфик будет греть тебя в сильные морозы. 

В.У." Митя улыбнулся. И как он сразу не додумался? Василиса детально расспрашивала у Марго об этом способе. Завернув бумажку в трубочку, Муромец засунул ее в укромное место, а шарф он положил на стол, чтобы завтра утром надеть его.  Маргарита, на потусторонний Новый год получила кулон в виде множества искр. Они были теплых оттенков, а когда Марго злилась, искры окрашивались в красный цвет. Видя красный цвет, чародейка старалась успокоиться и контролировать свои мысли. Полина получила пирожные попрошайки с надписью "Не ешь меня ". Сева опять решил сделать акцент на том, что это на нее не действует, но так же прилагался браслет с непонятными надписями, которые Брусникиной предстоит прочесть, иначе любопытство сгубит её. Анисью тоже не обделили подарок. Неизвестный подарил ей духи. Они очень вкусно пахли, настолько хорошо, что понравились самой Евдокие. После каникул Муромец и ее подругам предстоит узнать, кто сделал этот подарок девушке, но это будет после. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.