ID работы: 10136945

Долго еще будешь терпеть, Муромец?

Гет
PG-13
Заморожен
10
Размер:
17 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долго еще будешь терпеть, Муромец?

Настройки текста
За окном стоял прекрасный август. В Заречье возвращались колдуны, что горели жаждой знаний. Теплый ветер и солнечная погода с утра  радовала  жителей Заречья.  По небольшой тропинке, что  вела к столовой, шла юная девушка. На вид ей было лет 16-17. Рыжие, как языки пламени, волосы аккуратно ложились на плечи и спину чародейки. Длинное платье, цвета грозового неба, достигало земли и иногда касалось подолом мягкой травы, что нежно обволакивала босые ноги колдуньи.  Василиса искала Анисью, что ушла к Севе и Мите, чтобы предать последнему какое-то послание от отца. Однако, не в избушке парней, не в своей и даже на полянах, троицу не было видно.  — Извините, а как можно дойти до столовой? — откуда-то сзади услышала Василиса. Обернувшись, она увидела парня который явно был здесь впервые.  — Вы…? — немного замявшись, приговорила колдунья.  — Я Владимир, из Небыли. Прохожу практику по целительству. Только вчера прибыл в Заречье, а уже потерялся, — неловко почесав блондинистый затылок, ответил маг.  Владимир был высокий молодой человек со средним телосложения. Он явно был не земляным.  — Я Василиса, приятно познакомиться. Я тоже собиралась перекусить так, что мне не составит труда проводить вас до нашей столовой, — с улыбкой на лице сказала земляная и двинулась в пусть.  — Большое спасибо! У вас все так запутано, — маг нагнал девушку через три шага. Он был воздушным магом. Василиса почувствовала это, когда все маги, что окружали их куда-то ушли. Беседа парня и девушки чуть оживились, она стала легкой и непринужденной, как будто эти двое знали друг друга давно.  — Марго! — голос Полины прозвучал слишком громко, именно поэтому на нее обернулась вся столовая, а Водяная в свою очередь извиняясь и краснея, садилась на свое место.  — А я тебе говорил, что она опасная, девушка, — Муромец и Овражкин тут же засмеялись, но обоих в бока толкнула Нися, что как раз находилась между парнями.  — С кем там Вася? — настороженно спросила она, когда увидела подругу в компании молодого человека. После этой фразы Маргарита и Полина обернулись, чтобы посмотреть на неизвестного мага. А Муромец младший в эту же секунду замолк. Он внимательно изучал этого паренька, чуть хмуря брови.  — Не видел его раньше, — выводя друзей из транса и заставляя обернуться обратно девушек, сказал Сева. Митя, в подтверждение слов друга, кивнул.  Парень попрощался с колдуньей, а та взяв чай и плюшку, села к друзьям.  — Вася, кто это был? — воскликнула Нися, как только девушка села.  — Ухажер? — Маргарита хитро улыбнулась из-за чего получила под столом от Полины.  — Это Владимир, он прибыл из Небыли. Я помогала найти ему столовую, — спокойно ответила Умнова.  Взгляд Мити стал более мягким. Это не скрылось от его сестры и друга. Сева и Нися переглянулись. Василиса, будто не замечая Муромца, мирно пила чай.  — Как провели каникулы? — разрушив напряжение, спросила Брусникина. В это же момент Рита и Нися наперебой принялись рассказывать о своих летних похождениях.  Через час, когда жители Заречья разошлись по встречам наставников и столовая осталась почти пуста, Василиса медленно встала из-за стола.  — Ты куда? — спросила Маргарита у девушки.  — Велес попросила зайти к ней, — Василиса улыбнулась, убрав за собой, она направилась к выходу, а возле него ее остановил тот самый Владимир, что пришел сюда вместе с земляной. Они обменялись парой слов и вместе покинули столовую.  Муромец, что наблюдал за этой картиной сжал стакан, в котором находился вишневый кисель, а тот в свою очередь лопнул прямо в его руках. Все-таки сила земляных опасная вещь.  — Митя! — громко воскликнула Анисья, на чьё платье вылилось пол киселя, — я тебя сейчас! — девушка принялась бить брата маленькими ручками и, что-то кричать, а колдун извинялся, смотря вслед исчезающей паре.  В избушке Овражкина и Муромца было спокойно. Сева писал очередные рецепты, а после клеил их на стену, где и так не было место, а Митя просто лежал на кровати, смотря в потолок.  — Как думаешь, этот Владимир неплохой парень? — вдруг спросил Митя, прерывая тишину. Сева удивленно посмотрел на друга.  — Думаю, что да. Он воздушный так, что его мысли не успел прочесть, но вид его говорит о многом, — слова сирены, совершенно не успокоили друга, а лишь наоборот, создали внутри него водоворот.  — А Василисе он нравится? — садясь на кровать, задал еще один вопрос колдун.  — Муромец, откуда я знаю? Они знакомы только один день! — возмущенно сказал воздушный, стирая карандаш.  — Нет, мне же все равно, — отводя взгляд в окно, промолвил Митя. Севастьян усмехнулся.  — Сколько ты еще протерпишь, Муромец? Мы же не слепые, все давно заметили, как ты смотришь на Василису. Чего тебе стоит сказать ей о своих чувствах? Думаю, что Нися будет на вашей стороне, а Водяная с Маргаритой тем более, — сказав это, Сева вернулся к работе.  — Сева, мы обсуждали это с тобой. Я должен жениться на Марьяне. Признаюсь я ей и, что? Она пошлет меня! Ладно, красиво отправит домой. Она слишком хороша для такого как я, — ложась обратно, сказал Митя.  — Муромец, не ты ли говоришь, что за счастье бороться надо? Посмотрим, сколько ты еще протерпишь этого Владимира рядом с ней, — с усмешкой сказал нечисть. Земляной колдун промолчал. Сейчас в его голове застыл прекрасный образ рыжих волос, что колыхались на ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.