ID работы: 10136929

the only death

Джен
PG-13
В процессе
28
Tasga. бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Визит к Ледяному Королю.

Настройки текста
— Я не… Я не хотел этого… — Гетен сидит на коленях, смотря на, должны быть изранены в руки кровь, но… Он белые, ледяные. В голове проскальзывает мысль, что ото льда они должны были быть немного красноваты и что его должно было бы сейчас трясти от холода, ведь… Ведь на нём ничего целого. Ни брюк, что заказывал отец, ни рубашки, что шила мать. И Гетена трясёт от страха. Хочется кричать, но нет сил даже выдать что-то большее чем: — Я не хотел этого. А после слышится поблизости взмах чьих-то будто крыльев, и в мыслях есть надежда на смерть. Или наказание, но это уже ближе чувство к страху. Гетен чувствует, как кто-то укрывает его отцовским плащом, и произносит спокойное: — Я знаю, что Вы не хотели этого… Я верю… Гетен смотрит на парня перед собой… Кажется, он был временами рядом, но… Это же было при живом королевстве, а что теперь? Апокриф смотрит снова на всё то, что произошло из его рук: — Здесь тебя ничего не держит… — голос хрипит потому что говорить больно. Говорить больно во всех смыслах, и хочется, чтобы силой ударило изнутри, только чтобы боль прекратилась. Только чтобы это все оказалось кошмаром. — Уходи. Уходи прочь! Уходи! Уходи! Уходи! — Гетен кричит, причиняя себе только сильнейшую боль и зарываясь пальцами в волосы. Он прогоняет потому что боится, боится навредить кому-то ещё. Он боится, что убьёт и ещё кого-то. Он… Он убийца? Нет…

Он монстр

Гарпия молчит, аккуратно беря его за руки, и садясь на лёд рядом. Гетен не смотрит на него, молчит. А парень держит руки принца в своей одной, второй из крыла вырывая яркое красное перо: — Я вернусь, как бы сильно Вы меня не прогоняли, принц. Апокриф вздрагивает, когда ему целуют замерзшие костяшки, обмораживая собственные губы. Красное перо оставляется тёплой рукой в белых волосах, а после слышится очередной взмах крыльев. И, это последнее тепло, что чувствует Апокриф. То самое настоящее и родное. Он даже плакать не может.

***

Гетен слышит, а если быть точнее то чувствует чье-то присутствие во дворце. Как кто-то ступает по льду, не скользя, а так умеют только двое: Сокол и… — Ну, как минимум лёд не изменяется. — девушка проводит рукой по ледяной стене замка, проходя во внутрь. — И не поймёшь хорошо это или плохо… — произносит Кейго, вздыхая и откидывая голову к потолку, с которого идёт снег: — О… Вот. Я говорил по дороге об этом. — О чём? — Тенко поднимает голову к потолку, щуря взгляд, — А это как так… Снежные силы или просто… — Это неделя истории королевства. — произносит Гетен, проходя к ним со стороны, и Тенко в самом деле вздрагивает, — Почему ты здесь? — Когда-то ты скажешь что рад меня видеть, но видимо не сегодня. Гетен молчит, а Тенко потирает переносицу, пока Сокол надеется, что не будет ещё одной статуи. — Я пришла на проверку состояния королевства. Разгар весны и моих сил, спешу напомнить. — Меня не интересует это напоминание. — Пожалуйста. — произносит Кейго, хлопая в ладони, — Просто замолчите уже. Гетен вскидывает бровью, пока Тенко молча отходит в сторону, и проводит рукой по воздуху, создавая круг с узором подснежника внутри, и направляя его вверх к снегу. Вместо пары снежинок в неё падают сосульки, и принц разбивает их контролем. — Ты хотел убить Смерть?.. — Кейго смотрит на короля. — Это не моих рук дело, я это только остановил. — произносит Гетен, смотря на свою руку. — Это защита. — произносит ведьма, опрокинув голову к верху, — Но не королевская, не Снежного королевства. Это сила проклятья. Шимура вздыхает, скидывая капюшон и доставая из кармана мантии палочку. Приседает, и проводит палочкой по льду, мысленно произнося какое-то заклятие. Глаза светятся красным. Руку бьёт током, а палочка выпадает. — Чёрт. Тенко хмурится, садясь на лёд и беря палочку обратно в руку. — И… Что это значит? — Таками неловко складывает руки вместе, смотря на подругу. — То, что сто шестнадцатое заклинание не сработало… — девушка устало вздыхает, поднимаясь с пола. Это было заклинание, которое она нашла в древней книге земного королевства. Почти что единственное, что было связано с льдом, и которое она смогла разобрать. — Я не могу понять в чём проблема… — она проводит палочкой со стороны в сторону пытаясь прочувствовать хоть какое-то растение. Но ничего. Абсолютно ничего нет. Апокриф молчит, не особо сильно наблюдая за её действиями, девушка снова хмурится, указывая палочкой на него. — И что же, уже не столь юный, принц молчит? Может он позволит узнать о своём состоянии? — Оно стабильно. Ничего не ощущаю, ничего не чувствую. Тенко вздыхает, Кейго хочет верить, что когда-то эти двое найдут общий язык. — С этого ничего не будет. Лёд не изменяется, будто стоит на месте… Скорее всего, это объяснимо тем, что сейчас сила королевства преуспевает, да и стабильность принца ничего не даёт. — Это значит, что? — Что я буду продолжать искать решение проблемы, Ястреб… Увы… — А что насчёт… Ты понимаешь… Гетен взламывает бровью, смотря на них. — Магия огненного королевства? Я использовала больше тридцати заклинаний… — Но не тех, что есть в королевской библиотеке… — гарпия смотрит в красные глаза, которые постепенно возвращают карый оттенок. — У неё нет к ней доступа или я уже ошибаюсь? Таками с Шимурой молча смотрят друг на друга, игнорируя вопроса Апокрифа. Тот в свою очередь вздыхает, уходя в сторону откуда и явился. Шимура бьёт магией снова вверх. Лёд в полу даёт трещину. — Я уже, кажется, объясняла тебе, что пользоваться этим мальчишкой я не собираюсь! Как и тем, что он мож… — Как ты это сделала…? — Кейго с непониманием смотрит на трещину в полу, и на то, как остановился даже его король. Шимура с непониманием отступает, пока пол крошится за каждым её следом. — Я не… Ох. Глаза краснеют до яркого света, а после с них начинает идти кровь. Таками кричит, выбивая палочку из рук Тенко и ловя её. Лёд затягивается обратно. Апокриф со слабым испугом наблюдает за происходящим.

«От твоей силы всегда будут страдать люди.»

Эти слова он слышит на протяжении нескольких лет. И это пугает.

«Она ведьма, и убивает взглядом.»

Тенко чувствует непонятное удушье и падает в объятья Кейго, пытаясь отдышаться.

Тенко что-то невнятно бормочет, пока Таками с волнением держит её, и аккуратно садит на пол. Гетен молча подходит ближе, осторожно каким-то платком убирая кровь с лица Тенко и остужая кожу. Тенко хочет кричать, но горло сдавливает и она не может даже ничего произнести. Молча сидя с закрытыми глазами. — Ей нужно домой и протереть глаза травами. Апокриф слабо щурится, смотря на то как Тенко бледнеет. — Я лучше принесу это сюда! — Таками взмахивает крыльями, быстро улетая. Он знает всё травы и то, как их стоит смешивать для чего-то. Шимура научила. Тенко открывает глаза, которые залиты полностью красным цветом. Гетен понимает, почему её называют дочерью Дьявола. Только ему бояться нечего. — Я не знаю, что… Произошло… У Тенко хрипит голос, когда она пытается сесть ровно. Гетену и терять нечего больше. Он осторожно обнимает Тенко за плечи. Та кладёт голову ему на плечо.

***

Проходит год, прежде чем Гетен свыкается к жизни в замороженном королевстве и перестаёт пытаться сбежать в какое-либо другое. Он тихо ступает по ледяным улицам, смотря со стороны в сторону, и наблюдая, как кто-то въезжает в царство. Только кто? Мужчина в маске и в светлом пальто, а позади него на подобии велосипеда сидит девушка лет 14, наверное? Гетен клонит голову в бок. — Вот, сегодня ещё раз можешь попробовать и у тебя может и выйти! Произносит мужчина, а девушка кивает. Гетен слышит, как та произносит какое-то заклинание и как виднеется зеленый цвет рядом с магической палочкой. «Зелёное королевство? Разве они не умерли?» Девочка направляет палочку в сторону замка, и Гетен видит как узоры трав с цветами охватывают замок полностью, сжимают, в попытке сломать лёд. И как ничего не выходит из-за замораживания. — О! В этот раз сильнее, милая! Запомни это заклинание, и попробуешь его когда-то объединить с другим! — Обязательно, Сако! Они уезжают так же, как и приехали. Через несколько лет Кейго привёл Тенко со словами: «Это моя подруга, она… Ведьма.» Гетен узнал.

***

Тенко молчит некоторое время, абы сохранять спокойствие, все-таки, это единственное, что может помочь в этой ситуации. Боль убавляет окружающий её холод. — Знаешь, а ведь ты так и не можешь быть ледяным. Тенко сидит с закрытыми глазами, усмехаясь, когда чувствует на себе взгляд Апокрифа. — Даже при каждой возможности делая вид, что я тебе неприятная, у тебя чувствуется обо мне испуг. — Не говори того, что является вежливостью. Тенко открывает глаза залитые кровью и хмыкает. — А ведь то мое заклинание было одним из самых сильнейших, только не хватало пары слов. Он вскидывает бровью, пока Шимура закрывает глаза обратно. — Ацухиро обещал, что у меня всё получится и я спасу все королевства. Гетен мотает головой, вздыхая. — Это невозможно. Тенко всегда училась чего-то нового, пыталась добиваться чего-то сама, как бы трудно это не было в любом возрасте. Особенно, когда и учитель ушел в дальнейшее путешествие по миру. Ей встречались разные люди, разные духи, разные существа, разное отношения, но даже так она всегда была одинока. — Самой невозможно. Но я рассчитываю на вашу помощь в нужный день. Она поднимается на ноги, когда Кейго приземляется рядом с ней, и держит в руках нужные травы в деревянной миске. Тенко слабо улыбается, когда открывает глаза. — Ну, схватить крапиву идея была не особо хорошей. Кейго моргает, смотрит на травы, а после Гетен удерживает миску, которую Кейго чуть не роняет. Тенко магией мешает отвар, промывая после им глаза и тихо что-то шепча. Открывает глаза спустя минут десять под тишину от парней, и моргает несколько раз, чтобы привыкнуть к свету. Ох. Глаза вернулись в норму, как и зрение, уже хороший результат. Кейго облегченно выдыхает, пока Тенко смеется. — Вот вам и демонская сила. Она улыбается склоняя голову в бок, а Гетен мотает на это головой. Тенко известная по худшей стороне, которую придумал огненный народ, чтобы обезопасить людей от нее. А возможно эти легенды рассказывали те, кто выжил с зеленого в тот же самый день. Гетену кажется, что все, что могло быть в ней жуткого, это только её знакомства. Ледяное королевство по слухам уже давно мертво, поэтому здесь не бывает людей. Поэтому, наверное, в этом Гетен может её понять как никто другой. Что такое одиночество, каково это, когда от тебя уходят и оставляют справляться со всем одного. Только, как не странно для него, она справляется с детства, потеряв все. Он выдыхает, уходя под бурное обсуждение Кейго о чем-то, что встретилось ему по пути. Шимура взмахивает палочкой, направляя её в сторону ледяных роз, что покоятся в морозе с несколько лет. И лед правда рассыпается, на этот раз более удачно. — В один день я смогу, обещаю. Тенко прячет палочку, когда розы леденеют обратно, покрываясь ледяными шипами. — Мы обязательно дождемся. Кейго улыбается, кладя ладонь ей на плечо, и Тенко верит, что не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.