ID работы: 10135972

Нейротоксин

Джен
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 297 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Примечания:
      Выстрелы снизу, кажется стихли, однако совсем скоро Федотов услышал, как разбилось стекло. Наверно все-таки в здании — звук слишком громкий, на кафель упали тысячи мелких осколков. Что там происходит? — Ну же! — Чернышев фыркнул и обернулся назад.       Савелий торопливо встал сзади брата, пока Дмитрий с Алексеем продолжили идти друг с другом бок о бок, чтобы на всякий случай не пропустить ни одного человека из виду.       Андрей выглядел устрашающе — зрачки ссужены по непонятным причинам, дышал он прерывисто, будто задыхался, зато шаг был уверенным и очень тихим. Да уж, в отличие от топота Светского Чернышев совсем бесшумный! Федотов посмотрел вниз. Пусто, все люди куда-то разбежались. — Остальные в машинах? — уточнил Горелов. — Не знаю, все ли… — выдохнул Савелий. — Должны быть все! — Чернышев нахмурился и резко повернулся к брату.       Савелий опешил и осторожно ступил на пол первого этажа. Из-за разбитого стекла здесь стало холодно, под ногами валялись мелкие прозрачные кусочки, на которые невозможно было не наступить — как только Федотов спрыгнул со ступеньки, под ногами затрещало, будто разломались кости. Андрей оскалился и закатил глаза.       Снова выстрелы! Горелов тут же примкнул к спине Димы, Федотов слегка пригнулся и пытался вглядеться одним глазом хоть в кого-нибудь, кто представлял малейшую угрозу. Дмитрий зло прищурился и поднял пистолет. — Разбежимся, — выдал Чернышев. — Каждый в свою сторону, чтобы было труднее попасть. Если мы выйдем все разом — им будет проще на нас ориентироваться. — Согласен, — кивнул ему Дмитрий. Он отошел от Алексея и облокотился на стену.       Четверо парней выбрали исходные позиции и стремглав побежали каждый в свое направление. Федотов проскользнул мимо административной стойки и вдруг завалился на правую сторону. Нет! Не может быть! Он не может терять ни минуты!       Пытаясь справиться с силой, тянувшей его к земле, Дмитрий затормозил, однако все же был повален на пол. Он яростно зарычал, тяжелое тело елозило по острому стеклу, однако ни одна из крупинок не ранила парня благодаря куртке. — Живо поднимайся!       Мадаминов?! Дима поднял круглые глаза на Александра, отряхнулся и, присев на корточки, пробрался за стойку. Мадаминов посмотрел на него в упор, кивнул в сторону главного зала и закрыл веки. Как же Федотов испугался! А это оказывается свой… который к тому же, наверно, спас ему жизнь. И все-таки какая сильная у него хватка, раз он сумел повалить Диму! — Все хорошо? — поинтересовался Александр. Он выглянул из-за стойки, чтобы разглядеть кого-нибудь. — Живы? — Пытались убить — не вышло. Какие-то не слишком опытные бойцы… — рассказал ему Федотов. — Мы ни лучше на их фоне. Их больше… это сильно напрягает, — Александр стянул губы и начал подниматься на ноги. — Вроде чисто. И да, запомни: лучше не по прямой бежать, если не умеешь быстро набирать скорость. — Выбора не было, — Дима раздраженно поморщился и прикрыл веки. — Быстрее, нас все ждут. — Любое поспешное движение может стать роковым. Поэтому не торопимся, — Мадаминов осмотрелся и тут же направил пистолет куда-то за спину Димы. Он спустил курок.       Федотов посмотрел назад — снова кто-то пытался его пристрелить! Неужели его смерть действительно так важна для этих недоумков? Почему не тот же самый Горелов?! Что плохого сделал им Дмитрий? Даже если они от Шермана, то зло он держит максимум на вспыльчивого Светского, но уж точно никак не на Диму! — Ловко ты его… прямо в сердце, — вздохнул Федотов. — Теперь точно идём.       Мадаминов скептически осмотрел Дмитрия, отвернулся и молча и побежал к выходу. Федотов двигался следом, высматривая на улице знакомые лица. Все ведь живы? По крайней мере Дима разглядел Мельника с Кириллом — его тут же отпустило. Друзья… целы и невредимы. — Без приключений не обошлось, — усмехнулся Светский, протягивая Федотову руку. — Слышал, ты попал под огонь.       Дмитрий пожал ладонь Кириллу и улыбнулся. Федотов приобнял Светского за плечи и закрыл глаза. Как же он рад, что все живы! Мельник кутался в какой-то странный теплый шарф, чтобы не замерзнуть, вместе с тем переступал с ноги на ногу. Он также подошел к Диме и натянул широкую улыбку. — А я говорил, что с Гореловым они хорошо поладят, — хмыкнул Мельник. — Всего лишь нужно было опустить обиды. — И месть, — закатил глаза Дмитрий. Благо, Алексей их не слышал — отошел куда-то к своим и уже прыгал в машину. — Направляемся отсюда на заправку, — махнул рукой он. — И побыстрее. — А куда дальше? — осторожно спросил Кирилл. — Неужели за город? — В ресторан подъедем к ночи. Весь день придется коротать где-нибудь… справимся, — кивнул Федотов. — Я уж точно найду, чем заняться.       Да уж, тот сон парню еще долго придется анализировать! Дмитрий захватил с собой все записи… а может все-таки поделиться о них с друзьями? Нет! Раз дал себе слово, что разберется с этим один, то будет и дальше действовать в одиночку! Нельзя никому выдавать свою слабость, даже тем, кому доверяешь больше всего! Он и один прекрасно со всем справится.       Почему она вообще приходит к нему во снах? Неужели общается? Даже будучи мертвой… но мать никогда прежде не снилась Диме! Целый год после ее смерти Дмитрий не видел даже что-то отдаленно похожее на ее образ во снах. Мама приходит только тогда, когда грядет что-то опасное или неприятное. Скорее всего, просто на фоне переживаний — иначе объяснить это все Федотов не мог.       Может и казалась она очень неприятной женщиной, старая, со спутанными волосами, острым худым лицом, но это все-таки мама. Дима наверняка был бы рад снова почувствовать на себе ее тощие белесые руки. — Садись в машину. Едем, — резко сказал под ухом ему Александр. Дмитрий повернулся к нему и медленно открыл дверь в машину, усаживаясь там поудобней. — Быстрее только! — Всех перестреляли? — задал вопрос Федотов. — Да половина сбежали. Щенки трусливые, — фыркнул Кирилл. — Одного Мельник парализовал. Лежит, двигаться не может. Мирные вроде целы. Тоже все повыбегали, я наорал на них, сказал прятаться. Слишком опрометчиво поступают, их и убить могли. — Невинные не должны из-за нас страдать. — А мы не должны страдать из-за грязных шавок, — прорычал Светский.       С этими словами они выехали со стоянки, образовалась линия из машин, державшая курс в одно направление. Через пять минут машины стали разъезжаться по разным сторонам, дабы запутать след. Автомобили скрылись в жилых кварталах, и дальнейший путь Федотова состоял из вида обшарпанных хрущевок.       В машине стояла тишина. Мельник на переднем сидении задремал, может просто о чем-то мечтал, Стрелецкая с Савелием внимательно следили за тем, что происходит на дороге. Дмитрий не хотел заполнять себе голову тревогами. Конечно, от беспокойств никуда не деться, но хотя бы в этот момент хотелось забыть обо всем на свете… на пару минут, часов… только без этих мыслей.

***

— Это и есть наше место на ночь? — усмехнулся Горелов. Он снял шапку, взъерошенные волосы его уложились назад из-за ветра. — Ух, прекрасный ресторан. Бываю там частенько, еда отменная… хотя бы весело время проведем! — Не до веселья, — закатил глаза Федотов. — У нас важная миссия не попасться никому на глаза. И… там уже народ подходит. Здание очень большое, там есть целая сцена и живой оркестр. — Скучный, — в какой раз подметил Горелов. — Ты ужасно душный! Веселись, пока есть возможность! Иначе и дальше будешь тонуть в своей серой серьезности…       Может, он прав? Может стоит расслабиться хотя бы здесь? Нет! Как вообще Дима мог подумать о том, что Горелов говорит что-то дельное?! Вот сейчас Федотов будет здесь прохлаждаться, ну конечно… делать ему больше нечего! Что о нем подумают остальные?       Дмитрий на чужие слова лишь сердито щелкнул зубами, отвернулся и подошел к Светскому. Алексей широко улыбнулся, развел плечами и уже готовился направиться ко входу в ресторан. Андрей о чем-то совсем тихо общался с Мадаминовым, то и дело высматривая кусты, словно оттуда тотчас должен кто-то заявиться. — Ох, сейчас мы хотя бы немного развеемся, — неожиданно для Димы сказал Светский. Да они что, совсем с дуба рухнули?! Какой отдых?! У них важное задание остаться в живых и не попасться никому на глаза! — Надо всех предупредить, чтоб без алкоголя, — хмыкнул Мельник. — Ещё чего! Они что, сами не догадаются об этом?! Мы не на корпоратив приехали! — вспылил Федотов. — Однако в ресторане нам положено вести себя непринужденно, — подметил вдруг подкравшийся сзади Горелов. — Еще не знаю ни одного человека, который бы приходил в ресторан в таком угрюмом виде, как ты сейчас.       Это он что, еще смеет шутить над Федотовым?! Он еще пожалеет об этом!.. И с каких пор Дима стал таким раздраженным, будто в душу его вселился неугомонный бык, который все это время буйствовал внутри Светского? Поездка сильно давила на нервы, отсутствие аппетита… он с самого обеда ни крошки еды на язык не положил, от чего жутко разболелась голова. Ну конечно Дима будет злым! Все остальные будто нарочно этого момента дожидались, чтобы повеселиться.       И ладно еще расслабленность в той гостинице! Она имела место быть, чтобы не привлечь к себе подозрение администратора, а что здесь? После обеда их чуть не расстреляли, а люди все еще надеются на капельку отдыха в месте, где они должны скрываться. Идиоты! — Ни в коем случае не горбатиться… заходим внутрь с важным лицом и показываем всем видом, что мы пришли вкусно поесть в хорошей компании, — Алексей поправил свой воротник. — Всем хочется иногда побывать в такой роскоши… особенно если люди никогда этого не видели.       Еще чего… Дима пытался прижиться к этим излишествам в виде дорогой одежды, элитных ресторанов и золотых побрякушек вроде тех, что постоянно носил на себе Горелов: цепи, кольца, браслеты, серьги. По итогу ограничился на одном-единственном кольце из белого золота без драгоценных камней… еда в дорогих заведениях может и была вкуснее обычной, тем не менее привыкнуть к ней Дима не смог. К сожалению или к счастью, большие деньги свои на подобное он тратить не стал. И не потому, что жалко, просто надоедало ему все быстро.       Жил прекрасно без роскоши и продолжает так жить! А Горелов себе чего-то накрутил на ум, теперь без этих дрянных драгоценностей жизни себе не представляет. Ну и пусть! Диму это никак не касается. Не хватало еще, чтобы Димины мысли погрязли в этой золотой чепухе. — Чем быстрее мы зайдем, тем больше сможем насладиться атмосферой, — напомнил Алексей.       Заткнуть бы ему рот! Всю серьезность действий напрочь отбивает! Дима оскалился, но зубы его никто не разглядел в темноте прилежащей к ресторану стоянке.       С машинами, как обычно, остались люди на случай какой-нибудь беды. Дмитрий с остальной массой нырнул в тьму, а после вышел на раскрашенный желтым светом порог. Дима почувствовал легкую дрожь в желудке. Дискомфорт? Может голод? Все вместе. Парень пропустил остальных вперед, а сам решил зайти чуть ли не самым последним. Во всяком случае, он хотел это сделать. Через пару секунд его за рукав затянули в общую толпу людей, и Дмитрий затаил дыхание, щуря глаза от ярких вспышек света внутри ресторана.       Федотов нахмурился и потер глаза забинтованными пальцами левой руки. Парень тяжело перевел дух и наконец смог увидеть того, кто притащил его сюда. Горелов! Что у него на уме? Алексей отпустил Дмитрия, встряхнул рукой и закатил глаза, кивая в сторону веселящихся групп людей.       Все разных возрастов — от подростков до пожилых людей, у всех на лице яркая улыбка, переходящая в задорный оскал или заливистый смех, от которого гудит в ушах. Глухой стук винных стаканов эхом отражался от стен… слишком много людей, много света и совершенно ненужной роскоши, которая лишь мозолит Диме глаза. Ярче самого солнечного дня в году!       Заиграла скрипка, за ней потянулся ещё один смычковый инструмент — контрабас или виолончель какая-нибудь — который Дима различить уже не мог. В ряду стояли музыканты под управлением солидного дирижера, который плавно размахивал руками и явно был доволен всем, что происходит вокруг. Неужели одному Дмитрию это все не нравится? Федотов от дискомфорта попрятал лицо с руками в куртку и опустил брови. — Все из-за шрама, не так ли? — Горелов снова появился рядом. Пропади! Пусть сядет за стол и не маячит!       Дмитрий в ответ кинул враждебный взгляд, отвернулся и хотел пройти за Светским, однако Горелов настоятельно держал его за куртку. Федотову прилила в кровь такая ярость, что он готов был перегрызть Алексею горло. — В гардероб? — Алексей пристроился сбоку и гордо поднял подбородок. — Выпрямись. Не прячь лицо! Никто не обратит на тебя внимание только из-за шрама. — Хватит! — шикнул Дмитрий, на всякий случай оглядевшись по сторонам. — Мне не нужна твоя компания. — Зато мне нужна твоя, — продолжил улыбаться Горелов. — Смягчи вид, здесь он ни к чему. Как выйдем на улицу — будешь хмурится, сколько душе угодно. А тут светское общество, социальная элита!       Лучше бы Дима остался следить за машинами! Это же невыносимо! Ну конечно, в такой обстановке осмелел, а как наедине с Димой останется, так сразу жаться по углам начнет! До чего же приставучий…       Повесив куртку, Федотов расправил свои мускулистые плечи и посмотрел в глаза Алексею. Горелов ехидно прищурился и прошел вперед. — Мне украшения бы надеть… кольца с браслетами, да только мешаться будут, — Алексей повернулся к Федотову. — Почему ты не носишь ничего драгоценного? — Потому что я не как дракон сгребаю себе все золото! Я не жадный, — Дмитрий снова прошел в главный зал и свесил волосы на левый бок, чтобы как-то скрыть белеёсую полоску и рассеченную надвое бровь. — Что? Ха, мое богатство не означает, что я жадный! — фыркнул Алексей и поднял голову. — Это не отменяет того факта, что ты алчный, — Федотов прикрыл веки и повернулся в сторону играющих музыкантов. — Ну… возможно, — усмехнулся Алексей. — Разговор не об этом. Зря считаешь золото показателем жадности. Это всего лишь драгоценный металл и атрибут повседневного вида, который отчасти может определить твой социальный статус. — Мой социальный статус определяет лишь один факт. Я дон мафии, — Федотов ткнул большим пальцем в свою широкую грудную клетку. — Также, как и ты. — Брось! Время идет, а твоя духота остается с тобой, куда бы ты ни пошел, — Горелов размял свои длинные пальцы на руках и показал на стол. — Наше место. — Тут даже столы золотом обтесаны или мне уже мерещится? — проворчал Федотов, присаживаясь на стул. — Это свет отражается, — усмехнулся Алексей. — Это здание еще с сорок шестого года здесь сохранилось. Мог себе представить, какие люди тут развлекались после окончания войны? — Точно не обычные, — Дмитрий постучал ногтями по столу и закрыл глаза. — Помещение слишком большое… — Но оно заполнено людьми, а значит ничего страшного, — Алексей подвинул Федотову меню. — Я постараюсь сделать всем шикарную ночь. Любые блюда и напитки — кроме алкоголя, конечно — хорошая музыка и прекрасная атмосфера истинной роскоши…       Даже Мельник улыбался. Он наверняка в таких ресторанах и не бывал ни разу… а сейчас выдалась удобная возможность. Почему же Федотову все было чуждо? Может тут сыграла значительную роль суровость в характере Димы? Слишком плохо он умеет отдыхать и расслабляться… да и отдых его всегда выглядит как обычный глубокий сон. — Я… наверно, обойдусь кофе. Просто кофе. — Да ты издеваешься! — Горелов ударил рукой по столу. — Нет уж! Выбирай, иначе сам закажу тебе еду, только уже на свое усмотрение, — нахмурился он и сложил руки на груди.       Дмитрий злобно прищурился и уткнулся взглядом в меню. Все так дорого и совершенно беспонтово выглядит! Какие идиоты покупают это за подобные деньги? Все-таки богатые гурманы, посещающие подобные рестораны, очень странные люди!       Дима остановился на горячих блюдах, чтобы успокоить неловко урчащий желудок. Кирилла было не слышно в толпе, все столы сплошь забиты людьми, у всех как минимум по два кольца на руках, яркие кулоны с драгоценными камнями на шее… Федотов закрыл глаза и продолжил лениво проглядывать меню желаемых блюд. Ладно, это все достаточно аппетитно выглядит! Что ж, оставалось только надеяться, что на вкус блюда будут еще вкуснее, чем на вид, иначе же объяснить такие цены на еду Дима никак не мог. — Закажу цыпленка в кисло-сладком соусе, — сделал выбор Дима. Это блюдо было его любимым, когда он посещал кафе и рестораны, поэтому был приятно удивлен, когда увидел, что даже здесь в меню оно есть. — И все? — Алексей вскинул брови. — Я много не ем. Понемногу, но часто. Поэтому сразу заказывать много не хочется, — Дмитрий смущенно закрыл шрам волосами и нахмурился. И дураку понятно, что на людях Дима комплексовал из-за увечья. Неважно, что он суровый — тем не менее Дмитрий не хотел мириться с этим бросающимся в глаза недостатком! — Если следить за своей внешностью, даже такой шрам покажется другим лишь красивым дополнением, — будто прочитал его мысли Алексей. — А с первым пунктом, как я погляжу, у тебя проблем нет.       Ха! Неужели это комплимент? От Горелова-то? В жизни Дима не поверил бы подобному! Времянахождение вместе как-никак сближает. Так или иначе, Федотов почувствовал себя лучше — он не стремился спрятаться от чужих глаз. Дмитрий стянул губы и расслабил напряженные плечи. — Если и льстишь, то делай это менее заметно, — хмыкнул Дмитрий. — Да что ты! Научись брать от жизни все, и тогда твоя глупая натура не будет постоянно думать, что все хорошие высказывания в твой адрес — это лесть.       Дмитрий закатил глаза и улыбнулся. Может попробовать насладиться вечером в хорошей компании? Больше такой возможности у Димы не будет!       Заказ подали в течение получаса. Парни быстро разговорились, оставив на задний план все обиды прошлого. Ни выколотый глаз, ни лютая ненависть не могли прервать тихий диалог Алексея с Димой. Говорили много и медленно, запивая последние слова свежим апельсиновым соком.       Кирилл с Александром так громко смеялись, что даже соседние столики порой обращали на них свое внимание, однако долго на них не задерживались. Все были увлечены чем-то своим, и никому не было дела до незнакомцев. — Я в тот день вообще не ожидал, что смогу прорваться! — Кирилл говорил возбужденно, по-особенному весело для такого сердитого мужчины, который даже улыбался-то редко… однако приход Мельника явно заставлял улыбку на лице Светского всплывать чаще… раз в пять чаще. По итогу нашли между собой общий язык, и Дима был этим удовлетворен — …Эй! Не перебивай меня! — возмутился вдруг Мельник.       Затем они быстро перекинулись парой фраз, но Дима так и не услышал смысл тех слов, и оба парня залились смехом. Федотов опустил взгляд на мясо цыпленка и продолжил медленно кушать. — Дима! — Горелов воскликнул имя так громко и неожиданно, что Федотов чуть не опрокинул стакан с соком. — Через полчаса здесь будет танцевальный вечер! И ты обязан будешь выйти с остальными к сцене!       У Димы душа ушла в пятки, на виске выступил пот. Ну уж нет! Никаких танцев здесь точно не будет! Он и шагу не сделает к сцене, что уж говорить про его танцевальные способности… не умеет Дмитрий двигаться под музыку, и учиться ему совсем не хочется. — С какого перепугу я? — Федотов нахмурился от нервозности. — Кто хочет, пусть и идет. — Все пойдут. И ты должен попробовать, это совсем не отнимает энергии, и рядом с другими людьми ты будешь чувствовать себя более уверенно, — Горелов посмеялся. — Даже Светский пойдет. А ты и подавно должен согласиться!       Дмитрий робко отвел взгляд и сглотнул. Нет… как-то ему слишком некомфортно. Это будет лишний стресс. Дима отрицательно помотал головой и молча принялся за блюдо. Лица Алексея он не видел, и смотреть в глаза Дима тому не хотел… стыдно? Только за что? Неужели за свою трусость?!       Где такое видано, чтобы доблестный парень смело выходил с опасными людьми с глазу на глаз, так бесстрашно соглашался на сделки, которые могли тотчас лишить его жизни… и чтобы он боялся выйти танцевать со всеми! До дрожи в коленях боялся не пистолета у виска, а танцев в ресторане! Ну и ну…       Димины люди расселись, кто куда, все громко болтали и смеялись не хуже Мельника со Светским. Один Федотов не выдавил из себя ни одного смешка за вечер. Но он хотя бы улыбался, на этом уже хорошо! — Я бы сейчас с оркестром вышел, конечно, — Горелов мечтательно вздохнул и посмотрел на музыкантов. — Встал бы вместе с ними. — Зачем? Неужели тебя подобное привлекает? — Еще бы! Я скрипач, — гордо заявил он.       Дима в последнюю очередь бы подумал, что этот жадный ублюдок мог играть на таком красивом музыкальном инструменте, как скрипка! А вот представить Алексея с ней Федотов вполне мог — она явно была ему к лицу с его-то аристократичной внешностью и худым телосложением. А играл он как, интересно? Определенно не очень! Музыка должна идти от души, а у него и души наверняка-то и нет! А и если и есть, то черная, как сажа и угольная пыль. — Не надоело с хмурой рожей сидеть? — Алексей допил стакан сока и улыбнулся в оскале.       Дмитрий вскинул брови и увидел, как все начали подниматься со своих стульев. Зрачки у него расширились от испуга, он сжался и украдкой посмотрел на то, как Светский, переглядываясь с Мельником, бодро встал на ноги направился к сцене с музыкантами. А ведь Дима до конца надеялся, что Горелов всего лишь манипулирует, и Кирилл никуда не пойдет! Какой кошмар, какой ужас! Это позор!       Алексей встал со стула и быстро взял Федотова за запястье, начиная тянуть его за собой. Дмитрий не сообразил, что произошло, поэтому молча прошел за Гореловым, чувствуя на забинтованных руках его достаточно аккуратную хватку. Алексей с Димой прошли в толпу, музыка становилась все громче, шум в ушах не давал Федотову свободно вдохнуть воздуха в легкие — слишком ему было страшно. Он мог прочувствовать чужое ликование, однако сам со шрамом на пол-лица не мог даже голову поднять. Дима молча смотрел в пол, ноги подкосились, а чужие слова слились с музыкой. — Не спать, веселье только началось, — Алексей легонько ударил Диму по спине, и тот злобно уставился в чужие глаза. — Возьми меня за руку, я помогу тебе.       Федотов нахмурился сильнее, он не собирался выставлять свои красные, не зажившие ладони перед Гореловым. Вот еще! Размечтался! Пусть сначала завоюет доверие! — Нет, — мотнул головой Дмитрий. — Я… выйду на улицу.       А получится ли у него? Толпа стала сгущаться, все принялись ловко перебирать ногами и смеяться. Танцы уже начались, и выглядели движения людей незамысловато и легко. Сразу понятно, что танцы эти шли от сердца, люди двигались не думая о том, как на них посмотрят… никто друг на друга не смотрел. Все наслаждались резвой музыкой оркестра на сцене, пока дирижер ловко орудовал своими руками.       Федотов со своим напряжением здесь не вписывается! Нужно уходить отсюда, но как? Пройти мимо людей не получится, а оставаться здесь неподвижным Дима тоже не мог. Хотелось раствориться навсегда, чтобы никто не вспоминал позора Дмитрия в ресторане во время танцевального вечера.       Горелов молча подставил Дмитрию руку: расправил пальцы, ладонь показал ему внутренней стороной и стал терпеливо дожидаться, пока Федотов сообразит, что делать. Дима стянул губы и закрыл глаза. Нет же! Он дал Алексею понять, что ничего не будет делать, тогда какого черта Горелов продолжает настаивать на своем?!       Федотов обреченно вздохнул. Выбора уже нет! Он осторожно поднял правую руку и уложил ее на чужую. Грубая ткань на ладони Димы напомнила о недавно заработанных увечьях. Наверно, они тоже станут шрамами. И тем не менее, брезгливый Горелов совсем не заметил, что чувствует он пальцами не кожу, а бинты, замотанные до самого запястья. Он лишь улыбнулся Дмитрию и шагнул назад, притягивая парня за собой. — Повторяй за мной, — промолвил Горелов и сомкнул в пальцах чужую кисть. — Не сковывай движения! Никому ты тут не нужен, и смотрю на тебя только я.       Алексей поставил правую ногу вперед, и Дмитрий, как по рефлексу, шагнул назад. Горелов прищурился и положительно кивнул ему. — Плечи опусти! — посмеялся Горелов. — А ну! Давай, вперед, — Федотов помутнел и приблизился к Алексею, — теперь назад!       Дмитрий нервно сглотнул и, натянув на лицо кривую улыбку, продолжил медленно повторять движения за Гореловым. Странное это ощущение, когда танцуешь вместе с человеком, которого терпишь через силу. И все-таки он помогает Федотову? Вероятно, да…       Чувство непонятное внутри — такое возникает, когда касаешься другого человека просто так. Нет ни враждебности, и связь с этим человеком выстраивается какая-то особенная, неформальная и легкая, как снежинка. Федотов расслабился и, вслушиваясь в музыку, стал двигаться с Гореловым в такт, а руку не отпустил. Так ему было комфортней среди такой толпы, и уже все равно ему стало на то, что перед ним заклятый враг. Бывший заклятый враг. Теперь это союзник. Может, лишь формально, однако настоящие враги друг с другом танцевать точно бы не стали! Ненависть постепенно затухала.       Дмитрий устало прикрыл веки и хмыкнул, ища взглядом Кирилла. Он стоял далеко, продолжал разговаривать с Александром и танцевать рядом с ним, сливаясь в массе людей. Федотов хмыкнул и посмотрел Горелову в глаза. Интересно, чем он руководствовался, когда решил начать танцевать с Димой?       Вдруг Алексей резко приблизился к Федотову и, захватив того за шиворот, заставил наклониться, чтобы Горелов мог поднести свой рот к чужому уху. Дмитрий ошеломленно вздохнул. — Из толпы не выходим, — тихо пояснил Горелов. — Кажется, нас обнаружили. — Как это? — удивился Дмитрий. — Неужели так быстро?! И вообще, каким образом ты об этом узнал? — Есть тут пара человек, которые косо смотрят на наших, — Алексей шикнул и отпрянул от Федотова. — Мы сюда не просто так вышли, если что, никто не осмелится тут стрелять или задерживать нас при гражданских, а то, что мы ведем себя непринужденно, лишь поможет нам слиться с обычными аристократами.       Умно… Дмитрий бы особо и не заострил на подобном внимание! Все-таки Горелов вполне себе может быть полезным в некоторые моменты, пусть и выводил он Федотова из себя мгновенно! Алексей притянул Дмитрия к себе и подмигнул ему, продолжая вышагивать то влево, то вправо. — Что за спонтанность? — недовольно пробурчал Дима. — У тебя нет чувства ритма! — посмеялся Горелов, крепче хватая Федотова за руку. — Мало просто двигаться, музыку слушай! Ни то медведь на уши наступил, ни то ты просто глухой! — Эй! — Дмитрий также сжал чужую ладонь и нахмурился. — Это похоже на провокацию! — Дурак, это и есть провокация, — ехидно усмехнулся Алексей.       Дмитрий быстро развернулся и перехватил вторую руку Горелова. Парни одновременно прищурились, и со стороны это выглядело, как вражда за то, кто кого перетанцует. Странно видеть в таком положении именно Федотова с Алексеем. Но разве это так важно, когда они оба были не особо против?       Светский же с Мельником веселились во всю: совсем не стеснялись людей, ловко перебрасывались фразами и толкали друг друга в бок. Дмитрий посмотрел на них, закатил глаза и усмехнулся. До чего же они все-таки сдружились! Глаза друг с друга не спускают!       Мадаминова с Чернышевым только видно не было. Видимо и вправду обстановка становится напряженной. Но в толпе им ничегошеньки не угрожало! Дима только начал вливаться, пусть только попробуют сорвать такой момент!       Тут Горелов резко потянул Диму за руку и стал пробираться ближе к сцене. Музыканты перестали играть, некоторые из них принялись заходить за сцену вместе со своими музыкальными инструментами, пока вокруг снова встал неугомонный хохот сотни человек. — Куда? — спросил Федотов. — Нас ведь могут заметить! — Кому мы тут нужны? Среди толпы нас кто-то разглядит? — Алексей отпустил чужую забинтованную ладонь и указал пальцем на сцену. — У меня появилась идея туда пробраться. — Ты спятил?! — Дмитрий шикнул. — Чтобы о тебе все узнали?! — Не волнуйся, не сейчас. Под конец мероприятия, — пояснил Горелов. — Я просто предупредил заранее! — шепотом добавил он. — Иначе потом меня искать кинешься, так ведь и с ума сойдешь! — Знаешь что, — Дмитрий раздраженно поморщил нос и фыркнул, — мне просто кажется, что кое-кто слишком развеселился! — А мне кажется, что кое-кто слишком напрягается! — парировал Алексей.       Горелов быстро перехватил его за запястья. Дима просто не мог сопротивляться! Да, много зла и обиды таит на него, но когда тебя на танец приглашает симпатичный молодой человек отказать становится в разы труднее! Даже если это Горелов — симпатичный и смазливый Горелов, внешность которого явно приходится Диме по вкусу. Но ничего более! Еще чего…       Федотову трудно было вспомнить, как долго они развлекались в зале и за столами с чудесной едой и бокалом вина — только одного, совсем одного! — однако напряжение росло сильнее с каждым часом. Всегда ощущение, словно кто-то следит прямо с потолка, еще и хмурое лицо только-только развеселившегося Светского… не к добру все это! Потому они уже стояли вместе с Гореловым около сцены и якобы вели максимально увлеченную беседу, но их праздничный восторг было трудно различить в дрожащих и взволнованных голосах, а постоянные оглядки по сторонам только больше заставляли подозревать их в чем-то нечистом. Может по горячим следам из гостиницы за ними уже ведет слежку какой-нибудь оперуполномоченный и чуть что вдогонку за ними помчится! — …И что? Думаешь, прокатит? — Алексей вздрогнул — явно от нервозности — отвел взгляд на хохочущих людей и поджал губы. — Есть сомнительная идея… но с помощью нее мы сможем выбраться совершенно невредимыми, а еще не тронем никого из гражданских. Ты там говорил, что на сцену пробраться хотел… и на скрипке играть умеешь, да? — Дмитрий моргнул и прищурился. — Так, Дмитриев, вот сейчас мне вообще не нравится то, куда ты свернул! — раздраженно бросил Алексей. — Мы быстренько договоримся со скрипачом, и ты отвлечешь их внимание на сцене! — Дима взял парня за плечи, однако тут же отдернулся. — Потом Светский быстро вырубит свет в здании, я хватаю тебя, и все выбегаем на улицу, по машинам садимся и уезжаем! Ну? Как тебе идея?       Горелов посмотрел на Дмитрия искоса и с открытым сомнением. То ли план его смущал в том, что он будет единственным, кто попадется на глаза сотне людей, то ли просто на скрипке играть разучился и позориться не хотел. А может и все вместе. — Мутно как-то… но в принципе попробовать можно, — обреченно вздохнул Алексей. — Прямо сейчас? — Чем быстрее, тем лучше. Только всех предупредить надо.       Время тянулось к раннему утру, ночь осталась позади, однако небо к пяти-шести утра, казалось, становилось даже темнее, чем вечером. Солнце вставать не спешило, поэтому у них есть достаточно времени провернуть план в густом мраке!       Светский незаметно скрылся где-то в стороне гардероба, люди быстро сориентировались и рассеялись кто куда — если попытаются взять, то сделать это будет очень трудно. Федотов занял исходную позицию и пробрался за кулисы вместе с Гореловым. Остались там только двое — скрипач, который им был как раз нужен, да старый саксофонист, который что-то упорно протирал в руках платком.       Выпрямившись, парни в открытую подошли к скрипачу. — Молодые люди, вы что здесь делаете? Марш отсюда! — мужчина нахмурился, однако холодный взгляд Дмитрия заставил его застыть; после Федотов наклонился вперед и осторожно ухватился за смычок. — Прошу прощения, вы не могли бы нам одолжить скрипку? — Дмитрий натянул фальшивую улыбку, отчего бедному скрипачу стало только страшнее. — Мы ее вам быстро вернем. Честно-честно. — Ну… э… а-а… — он растерянно замахал руками и выпустил из рук смычок, затем Дмитрий взялся за саму скрипку и прикрыл веки. — Н-нет! Инструмент дорогой! И вообще, вы кто такие?! Охрану позову! — А вот этого делать не стоит, — Дима кивнул Алексею, и тот быстро взял скрипку со смычком. Хоть бы не подвели остальные! К ним настороженно обернулся саксофонист и сжался. — Обещаю вам, что этот человек будет очень аккуратно обращаться со скрипкой.       Двое музыкантов боязливо переглянулись и задрожали, почти щелкали зубами от страха. Дмитрий похлопал скрипача по плечу и улыбнулся ему в оскале. — Не переживайте! Поймите нас, мы вам ничего плохого не сделаем!       Очень уж хотелось обойтись фразами, а не доставать пистолет и грозить этим невинным ни в чем людям пулей. Ну, они и не буянили. Скрипач с горечью кивнул и опустил боязливый взгляд, а саксофонист, должно быть, хотел встать с места, однако сразу понял, наверно, что уйти ему отсюда не дадут, поэтому он молча сидел и продолжил что-то протирать платком. Отлично!       Алексей подмигнул Федотову, и Дима как-то даже смутился, потому наверняка немного покраснел, но румянец его, благо, разглядывать было совсем некому, кроме двух музыкантов, однако им было совсем не до чужих красных щек. Дмитрий встряхнул головой и нахмурился. Ну, Горелов!..       Алексей вышел на сцену. Дима осторожно отодвинул пальцами красные кулисы и заглянул на сцену правым глазом. В помещении даже тише стало… Горелов изящно выпрямил спину, уложил скрипку на ключицу и приставил смычок к натянутым струнам. Федотов затаил дыхание. Ну же! Все получится, все точно получится!       Начал! Начал играть! Теперь даже напуганные музыканты обратились к слуху и удивленно вскинули брови. Скрипач нахмурился. Наверняка потому, что Горелов играет лучше него, ха!       Алексей сконцентрировался: глаза закрыл, казалось, вовсе не дышал и не двигался, одни только пальцы его зажимали струны, на вид очень хрупкие, готовые порваться от неосторожного движения, да рука водила по ним смычком. Дмитрий моргнул, не знал, куда смотреть: за Лешей смотреть, как он красиво играет, или следить за музыкантами… Бегал взглядом туда-сюда, однако уши его исключительно чужую игру слушали!       Дмитрий тяжело вздохнул и стал нервно переминаться с ноги на ногу, уже держа наготове фонарик. Светский, только бы ты быстрее вырубил свет! Пожалуйста! Оставаться Горелову долго на сцене слишком опасно!       Тем временем игра его становилась все уверенней, и как только рука у него не уставала играть! Изумительные способности! Сколько же лет жизни Алексей потратил на такую безупречную игру на скрипке…       Мир поглотила бездонная тьма. Дмитрий осмотрелся, Горелов резко перестал играть и кинулся обратно за сцену, хватаясь рукой за одежду Федотова. Люди в зале начали суетиться и возмущенно кидались фразами. Дима включил небольшой фонарь, освещая тусклым столбом света сжавшегося скрипача.       Горелов быстро вернул ему в руки скрипку, положил смычок тому на колени и нервно усмехнулся. — Спасибо! — Алексей взялся за чужую руку. — Хорошего дня! — шепнул он и нырнул в дверной проем.       Дмитрий молча пробирался к запасному выходу, изредка поглядывая на Горелова. Он тихо усмехнулся, и Федотов закатил глаза. — Ну как? — Алексей гордо выпятил грудь и улыбнулся. — Шикарно играю, не так ли? — Да-да… прекрасно, — съязвил Дмитрий. — Нам не до этого! Тщ-щ! — Тьфу! Ну и зануда, — обиженно фыркнул Горелов, но тотчас замолк — слова Дмитрия продолжить ему не дали. Потом поговорят! Нужно вылезти отсюда!       Парни быстро прошли в гардероб и стащили свои вещи — перед тем, как уйти, обязательно повесили номерки обратно! — затем торопливо оделись и выскочили из здания на свежий воздух.       Бр-р, стало холоднее! Или это тело Федотова так привыкло к теплу, что теперь все морозит. Горелов побежал вперед, не забыв при этом взял Дмитрия за руку. Парни быстро достигли стоянки, где их уже ждали заведенные машины, и одновременно облегченно перевели дух. Получилось! Только бы за ними никто не гнался! — Ну что, как вам номер? — хмыкнул Горелов и, поправив куртку, приложил ладонь к груди. — Понравилось, да? — Леша! — Мадаминов оскалился и фыркнул. — Что за спонтанные решения? — Александр тут же бросил злобный взгляд и на Федотова. Да что снова не так?! Все целы и невредимы! — Зато какие! Хорош злиться! — Горелов безразлично отвел глаза к своей машине и пробрался к ней. — Куда ехать? — Теперь за город… — кивнул Дмитрий. — Почему ты слушаешь его, а не меня?! Я бы мог вывести нас без лишней показухи и представлений на сотни гостей ресторана!.. — Мадаминов наклонил голову и сжал руки в кулаки. — …Все пришли? — прервал чужое недовольство подбежавший Мельник.       Не услышав ответа даже от Горелова, Мадаминов закатил глаза, поправил волосы и скрылся в тени следом за Алексеем. Федотов кивнул Мельнику. — Отлично сработано! — Кирилл довольно улыбнулся и поправил шапку. — Горелов для такого плана слишком смел… ты придумал, небось, да? — обратился он к Диме. — Да, — ответил Федотов, — но в мой план вошли только твое выключение света, да выступление Горелова. А так… без его идеи забраться на сцену, наверно, и не додумался бы. — Ну, на то мы и команда, верно? — Мельник хмыкнул и опустил уставшие глаза. Спать хочет, подумал Дмитрий. — Мы с Сашей так и не нашли по итогу электрические щитки, — Светский отвел взгляд. Федотова аж передернуло от того, что Кирилл уже в какой раз назвал Мельника Сашей. — И ты не придумал ничего лучше, кроме как обрезать провода с электричеством, верно? — Дмитрий сложил руки на груди и поднял брови. — Это придумал я, — встрял в разговор Савелий. — Опа! А вот твоей инициативы я точно не ожидал здесь услышать! — Дмитрий быстро сел в машину. — По дороге все расскажете… у нас не так много времени.       На горизонте уже виднелись проблески предрассветной синевы. Так и прошла его первая ночь в ресторане — с одним бокалом красного вина и чудесной едой, громкой музыкой, скачущим в крови адреналином и за столом с бывшим заклятым врагом, который в свою очередь стал единственным, с кем он танцевал за все годы жизни. Пусть с человеком не самым приятным, зато вполне себе симпатичным!       Федотов облокотился на сиденье и расслабленно улыбнулся. Все-таки Горелов был прав… нужно хотя бы иногда позволять себе отдохнуть в подобном месте. Но только не одному! Когда все это закончится, Дмитрий точно придет в ресторан с друзьями! Главное, чтобы все обошлось… обойдется. Пока они держатся вместе, трудности будет преодолевать гораздо легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.