ID работы: 10135806

Snake cherry

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Сезон 1 Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Локи сжал книги в руках. Сзади послышались чьи-то уж слишком знакомые шаги. Ещё бы не узнать шаги собственного брата. Сводного, поправил себя Локи. — Локи, брат, постой! — Это точно Тор. Локи еле удержался от позорного побега, остановился и обернулся. Как только Тор подбежал к нему, Локи отошёл на полметра, сохраняя дистанцию. Близость Тора рядом с ним будоражила голову, делала рассудок пьяным, а ноги ватными. Тор проследил за его отдалением с печальным взглядом, но сразу же заговорил. — Локи, ты так быстро ушёл после урока, — Тор поднял правую руку, на ней весела мантия с гербом Слизерина. — Ты забыл. — Благодарю за возвращение, — холодно произнёс Локи, протягивая руку к мантии, лежащей на сгибе локтя Тора. Локи вздрогнул, когда его рука попала в объятия большой руки Тора. Неожиданно. И чертовски приятно. Рука Тора была тёплая и сухая. — Что ты делаешь? — спросил Локи, пытаясь освободить руку. — Брат, нам надо поговорить, — в голосе Тора была твёрдость, но голубые глаза были печальными, как у побитой собаки. — Не вижу необходимости, — отрезал Локи надевая мантию. — А я вижу необходимость. — Вау, выговорил такое длинное слово? — язвительное замечание соскользнуло с языка быстрее чем Локи мог подумать. Лицо Тора помрачнело. — Локи... — Извини, но мне надо к профессору Снеггу. Локи отвернулся и пошёл не оборачиваясь, оставляя Тора позади. «Чёрт, чёрт, ну и что это сейчас было? Я же сам хотел поговорить с ним? Но я ведь не соврал ему, я правда спешу к Снеггу. Это уже большой плюс, отношения не могут начинаться со лжи. Так стоп. Какие отношения? Он к тебе просто поговорить подошёл, а ты уже отношения. Лафейсон, очнись, ты не в сказке.» В голове с такими мрачными мыслями Локи не заметил как подошёл к кабинету профессора Снегга и как сам Снегг стоит у кабинета и разглядывает его, застывшего как истукан. «Наверное, Тору просто гложет душу, что мы так и не поговорили толком после этой кутерьмы с открытием правды, а его совесть мучает. Чёрт, да какая совесть? Это не Стив-святая-мораль-Роджерс, А ты в своей голове уже чуть ли не свадьбу представляешь, дурак...» — Мистер Лафейсон, вы располагаете временем, чтобы стоять здесь битый час? «Чёрт, профессор Снегг!» — Прошу прощения, профессор, иногда мысли настолько интересные, что не хочется отвлекаться на что-то другое. Снегг хмыкнул, довольный его словами и кивнул на кабинет. — Что мы будем готовить сегодня? — спросил Локи, засучивая рукава рубашки. — Или сегодня будет теория? Снегг передал ему в руки книжку в красном переплёте с белой лентой-закладкой. Локи аккуратно открыл на нужной странице и удовлетворённо улыбнулся. В кабинете зельеварения была та особая атмосфера в которой было комфортно. Как и в библиотеке. Локи достал из баночки листья золотарника и острые ножницы. В библиотеке было тихо и спокойно. Когда Баки говорил, что Локи скоро поселиться в библиотеке было очень похоже на правду. «Тор конечно уже забыл обо мне, больше не подойдёт. Посчитает себя слишком крутым чтобы подходить второй раз. Чёрт. А я это шанс не использовал. Да и сам я не пойду, у меня чёртова гордость.» Чик-чик стучат ножницы. «А ещё мне кажется, что Тор ветреный парень. Ведь в начале обучения говорил, что Сиф его единственная, а тут хоп – уже новая, Джейн. Но я ведь совсем не такой, возможно... Ай!» — Ай! — задумавшись, Локи порезался. Лезвие ножниц чиркнуло по пальцу. Из ранки выступила кровь. Локи мысленно обругав всех и вся на белом свете, досталось даже ни в чём ни повинному Баки и Наташе, прижал пострадавший палец к губам. — Мистер Лафейсон, вы видно не в том состоянии, чтобы настроиться на нужный лад, хотя состав получился неплохим. Идите отдохните. Снегг с головой уткнулся в газету. Локи хмуро поглядел на своё рабочее место и взяв мантию вышел из кабинета, размышляя о том, в какой момент его жизнь свернула не туда. Но все его размышления были прерваны, когда из-за угла вышел Тор, видимо поджидавший его. «Бл...»

***

— Ээм... Баки... Это... — кажется Стив ещё не определился, что конкретно хочет сказать. Да и Баки не особо горел желанием сказать что-то. Как-то на такую ситуацию: когда ты падаешь в обморок на занятии, а потом приходишь в себя на руках парня, которого ты любишь, Баки не придумал, что вообще нужно говорить. А ещё хотелось не говорить, а завизжать как маленький карапуз, который получил подарок на Рождество. Баки посмотрел на Стива и увидел, что тот всё ещё пытается оправдаться, а его скулы, щёки и кончики ушей залил яркий румянец. «Миленько, но делать-то в такой ситуации что? Ох, боже, какой же Стив сильный раз держит меня на руках.» — мысли Баки плавно перетекли в состояние «обожекакоймужчина», а мозг отключился. — Роджерс, буду тебе признателен, если ты вернёшь меня на землю, — голос, на удивление его обладателя звучал спокойно. Лицо Стива погрустнело, но руки с талии Баки он убрал и опустил его на пол. — Ты упал и я...хотел отнести тебя в Больничное Крыло, — спутанно проговорил красный как рак Стив, потирая рукой шею. Баки хмыкнул, чувствуя как голова начинает потихоньку болеть, а в глазах темнеет. — Оох... Он пошатнулся и Стив тут же подхватил его за талию, укладывая себе на плечо его голову. — Баки, давай я отнесу тебя в Больничное Крыло? — Стив подхватил его под коленями и поднял на руки. Баки, немного выведенный из равновесия вскрикнул: — Роджерс, отпусти! — Ты вообще помнишь как меня зовут, Барнс? — Стив выпрямился вместе с ним на руках и пошёл вперёд. Разъяренный Барнс рыкнул. — Я просто отнесу тебя до медпункта и всё, — сказал Стив-святая-невинность-Роджерс. Баки притих. Они прошли, вернее шёл один Стив, кабинет профессора Снегга и завернули за угол. — Тор, мы с тобой не братья, ты можешь уже успокоиться! — раздалось шипение Локи. Его призывал успокоиться голос Тора. Только Баки решил попросить Стива остановиться как тот шагнул из тени коридора и явил себя с Баки на руках Тору и Локи. Те судя по всему уже собирались драться, Локи сжимал воротник рубашки Тора и шипел как змея. Разве что ядом не плевался. Локи и Тор одновременно повернули головы к ним. Глаза Локи комично расширились от удивления. Баки честно старался провалиться под землю. Стив покраснел шеей, и Баки бы этому удивился, но не сейчас. А Тор глазами бегал по потолку. — Эм... — Баки красноречиво посмотрел на Локи. — Мы тут в медпункт идём. — А мы разговаривали, — Локи оветил не менее красноречивым взглядом. — Но кажется, мне уже лучше, так что, — Баки глянул на Стива и попытался опустить ноги на пол. Тот отпустил его и подошёл к Тору. Локи боком скользнул к Баки и они вместе стратегически отступили. Вернее убежали.

***

Когда они ввалились в гостиную Слизерина, покатываясь от смеха, их сокурсники были немного удивлены. Только такая же весёлая Наташа подошла к ним и обняла по очереди. — Что случилось? — улыбаясь спросил Локи. Такой довольной она не выглядела никогда. Они заняли небольшой диван в отдалении у окна. — Завтра у меня свидание в Хогсмиде, — Наташа намотала прядь волос Баки на палец. — Что Клинт или Брюс, уже решила? — Локи подложил под спину подушку. — Ванда Максимофф, — Наташа откинулась на спинку дивана и мечтательно улыбнулась глядя наверх. — Ого. — Да-да, Лафейсон, не удивляйся. Мы с Вандой договорились. И это будет лучшее свидание! Баки и Локи переглянулись и улыбнулись. — Тебе нужна группа поддержки поблизости? Наташа выпрямилась и сделала страшные глаза. — Нет, даже не смейте шпионить, я вас прибью. — Хорошо. — Да, конечно, если ты так хочешь, — Локи встал. — Я в ванную. — Не волнуйся, Нат, всё пройдёт замечательно, Локи, подожди меня. Они оба вышли. — Мы должны это видеть. — Да. — Значит договорились, завтра после занятий в Хогсмид? — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.