ID работы: 10135805

Чудо на Рождество

Фемслэш
NC-17
В процессе
148
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 150 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Последние несколько миль он гнал почти на предельной скорости. На повороте его чуть не занесло на заледеневшей трассе. Он чертыхнулся, но сделав добрый глоток виски, смог всё же выровнять машину. И вот он увидел тех, кого преследовал: жёлтый «Жук» и красный «Мустанг» стояли на обочине возле огромной раскидистой ели, которая, похоже отмечала границу. А рядом стояли люди. Он вдарил по тормозам, но не смог остановиться вовремя. - Блять! – закричал Локсли, со всей дури въезжая в зад «Фольксвагена», а в следующий момент сработала подушка безопасности. Все, кто стоял на обочине, наблюдали за тем, как «Форд», будто в замедленной съёмке, въезжает в автомобиль Эммы. Блондинка вскинула руки и спрятала в них лицо, смачно выругавшись. Её бедный автомобиль точно не переживёт этого столкновения. Джонс попытался приобнять женщину, но та оттолкнула его. - Отвали… - пробормотала она. - Любимая… - Заткнись, Джонс! – блондинка подскочила к с трудом вывалившемуся из тачки Локсли и схватила его за грудки. – Ты разбил мою машину, ублюдок! Кэссиди чуть усмехнувшись, почесал свою бородку. Ему было любопытно, что сейчас сделает блондинка. - Извини, - криво улыбнулся Робин, дыхнув на женщину запахом дешёвого алкоголя. - Да ты, блять, пьян в усмерть… - пробормотала Свон, оттолкнув от себя Локсли и мужчина шлёпнулся на пятую точку прямо в снег на обочине. Она услышала лёгкий смешок за спиной, который доставил ей удовольствие. Мужчина посмотрел за её плечо и вид у него был обескураженный. - Джина… - пробормотал он. Локсли попытался встать, но снова плюхнулся в сугроб. И тут уже Эмма рассмеялась, даже не пытаясь это скрыть. Но неожиданно их всех прервал звук, напоминающий взмах огромных крыльев. Они посмотрели в небо, где, как будто ниоткуда появилось три летучих обезьяны. Свон мигом среагировала и бросилась к своей покорёженной машине, где из бардачка достала «Glick 19» и начала палить по одной из тварей. Краем глаза она заметила, как Руби метнулась к своему «Мустангу» и через пару секунд в её руках она увидела револьвер «Кольт» 45 калибра. Времени удивляться не было совсем, и блондинка продолжила пальбу. - Прячьтесь в лесу! – крикнула женщина. Август подхватил Генри одной рукой; другой приобнял Реджину, пытаясь на всякий случай закрыть женщину собой, и они побежали в лес. Бег давался ему с трудом, но мужчина делал всё возможное, чтобы не упасть. Он не может подвести никого, даже несмотря на то, что его тело сильно задеревенело. Кэссиди уже скрылся за деревьями, а Голд ковылял сзади, опираясь на трость и боясь, как бы не поскользнуться на наледи. Джонсу ничего не оставалось делать, как последовать за ними. Но будь у него оружие, он бы не промахнулся! Вдруг все услышали жуткий вопль: - Отпусти меня! Третья тварь подлетела ко всё ещё сидящему в сугробе Локсли и схватив его когтями за плечи, взмыла вверх. Мужчина извивался, но хватка обезьяны была мёртвой. Даже не было возможности выскользнуть из куртки. Робин извивался, но всё было тщетно. Свон стреляла бесперебойно, времени отвлекаться на Локсли не было. Лукас тоже выпустила все патроны в свою тварь и та, припадая на одно крыло, сумела скрыться из глаз, перелетев черту. Но пока она кинулась к своей машине, чтобы перезарядить револьвер, обезьяна, которая держала Робина, тоже растворилась в другом мире. Эмма же не переставала палить по своей обезьяне, отчаянно и с безумием. Она не собиралась отпустить тварь из их мира. И ей это удалось. Спустя какое-то время звероподобное существо упало к её ногам, бешено колотя крыльями по асфальту. Но когда эта сущность перестала биться в агонии, произошла метаморфоза и на асфальте перед женщиной оказался обычный человек, готовый уже испустить дух. Когда блондинка навела на него оружие, у молодого человека совершенно не было сил и он просто зажмурился, ожидая последнего выстрела. Свон уже была готова спустить курок, когда ей на плечо опустилась рука. - Эми, стой, - услышала она и замерла. Руби Лукас не дала ей сделать контрольный выстрел. У парня было прострелено оба плеча, одна из пуль разорвала правую щеку до мяса, оба колена и одно бедро были простреляны. Раны, в принципе, не смертельные, но юноша мог умереть от потери крови. Но скорую вызвать было невозможно. Как бы они объяснили парамедикам произошедшее? Но и оставлять истекать кровью беднягу было нельзя. Руби спросила. – Мы сможем пересечь границу? Тебе нужна помощь. - Я не знаю, - прохрипел парень. - Но Локсли же пересёк, - нахмурилась Свон. - Его перенёс Малютка Джон, - парень закашлялся, харкнув кровью, - и я не знаю, сможете ли вы перейти без всех, кто находится в обычном мире. - В смысле без всех? – переспросила Руби. – Кто ещё тут находится? Парень вдруг ухмыльнулся, но схватив ртом воздух, снова закашлялся, прикрыв глаза. Открыв их, он посмотрел на Свон и покачал отрицательно головой: - Я ничего не скажу. А ты, принцесса, дочь Прекрасных, никогда не увидишь своих настоящих родителей. Можешь меня пристрелить, но я ничего не скажу. - Чёртов ублюдок, - пробормотала блондинка. Но пристрелить уже даже дышащего на ладан парня она не могла. – Можешь убираться в свой Сторибрук. А нам, - она посмотрела на Лукас, - надо что-то делать. Женщины наблюдали, как истекающий кровью молодой человек полз к границе города, оставляя за собой бурый след. В какой-то момент воздух заколыхался, и парень постепенно начал исчезать из вида, пока совсем не скрылся. А кровавый след резко прервался. Если бы Свон не видела всё своими глазами, она ни за что бы не поверила в то, что сейчас произошло. Первым из леса выбежал Генри. - Эмма! Мама! – мальчик подбежал к блондинке и крепко обнял её. – Мне страшно! Они больше не вернуться? - Я не знаю, малыш, - Свон тоже приобняла сына, ставя пистолет на предохранитель. – Но я обещаю, что не дам тебя в обиду. Будь уверен. Из леса вышли остальные. Руби тем временем подошла к месту, где прерывался кровавый след и подняв руку, вытянула вперёд. Но чуда не произошло, воздух не колыхнулся. Женщина сделала шаг вперёд, но также осталась стоять в реальном мире. Она подняла голову вверх, схватив её руками. Хотелось выть от отчаяния. Но что она могла поделать? Граница перед ними не открылась. А значит путь в Сторибрук был закрыт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.