ID работы: 10135576

Я хочу тебя... убить

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 111 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Green Day — Boulevard Of Broken Dreams — Просыпайся, соня, — Магнуса разбудил поцелуй в висок. Казалось, будто ничего не произошло, всё в порядке, все живы. Бейн протянул руки, заключая Александра в объятья и нежно ему улыбаясь. Азиат изменился за эти несколько дней, больше в нём не было той надменности, наглости, оставалось только откровенность. Которая была теперь между ними, потому что парни наконец признали свои чувства. — Сегодня сложный день, — тяжело вздохнул Магнус, реальность снова настигла его, накрывая с головой. — Пожалуйста, можешь отправиться со мной, мы должны проверить записи со скрытых камер? Они обязаны показать убийцу Рагнора, возможно, это поможет засадить Валентина. Тебе же это нужно для дела? — Да, — Лайтвуд кивнул, поднимая его голову за подбородок и смотря в обеспокоенные карие глаза. — Ты должен кое-что знать. Мы столько врали друг другу, и я не хочу, чтобы это продолжалось. — Только не разбивай мне сердце, Александр, я этого не вынесу, — Бейн сел на кровать, вытягивая затёкшие ноги. Алек тоже опустился, разворачиваясь к нему, не теряя зрительного контакта. — Во-первых, насчёт моих чувств. Я никогда не притворялся, Магс, ты это знаешь. С первого раза, когда я тебя увидел, у меня будто сорвало крышу, я не понимал, что со мной такое. Я просто видел тебя и менялся, и ещё я был уверен, что ты хороший человек, поэтому я копал информацию на твоих прошлых жертв, постепенно узнавая, что большинство из них живо и просто переехало на другие материки. И с этим я пошёл в ФБР, ставя Люку, моему начальнику, условие, что он снимет с тебя все обвинения и закроет дело, но он откуда-то узнал про наши отношения, и даже несмотря на все факты, которые я ему предоставил, он считал, что я отношусь предвзято из-за нашей близости. — Лайтвуд перевёл дыхание, скрещивая руки на груди, чтобы хоть как-то собраться. — Ты не должен был этого делать, Алек. Я не заслужил. — Бейн покачал головой. Всё это напоминало больше какую-то добрую сказку. — Каждый достоин второго шанса и нормальной жизни. — Лайтвуд надеялся, что после окончания всего этого безумства Люк не вышвырнет его, тоже проявит понимание, тем более, если парень продолжит встречаться с бывшим преступником, — Во-вторых, обвинения с тебя всё же сняли, но не моими стараниями. Есть человек, который заключил сделку, чтобы твоё дело уничтожили. Он просил ничего не говорить, ты не должен знать, только я не хочу скрывать от тебя что-то, — Магнус замер, ожидая дальнейших слов Александра. — Это твой биологический отец, его зовут Асмодей, мы с ним виделись. — Этого не может быть. Мои биологические родители погибли, — запротестовал Бейн. — Я не знаю, врёт он или нет, но, кем бы он ни был, он тебя спас, — Алек наклонился вперёд, прикасаясь к чужим губам и шепча в них, — Я обещаю, мы с этим разберёмся. Пойдём сейчас сажать Валентина, а дальше займёмся остальным. — Спасибо за всё. Одолжишь мне свои вещи? Моя одежда вся мятая после сна, я не хочу заезжать домой, — Бейн поднялся с кровати, разворачиваясь к Алеку и нагибаясь, дожидаясь его ответа. — Конечно, ты не против сходить в душ? — предложил парень, получая положительный ответ. Вода смыла оставшееся напряжение, а холодные плитки, к которым прижимали Магнуса, создавали идеальный контраст с горячим телом, прикасающимся к нему с другой стороны, и тёплыми губами, покрывающими поцелуями его кожу, под струями бодрящей влаги. Одевшись, они быстро позавтракали полуфабрикатами из холодильника Лайтвуда и отправились к мотелю. Рафаэль уже ждал их на крыльце. Его брови поползли вверх, когда он увидел Алека. Наверное, пришло время для объяснений, но он не имел права никому рассказывать правду до окончания этого задания. — Привет, — угрюмо поздоровался испанец. — Привет, Раф, — Александр улыбнулся другу, приобнимая Магнуса за талию. Сантьяго закатил глаза, открывая перед ними дверь. — Вы знакомы? — спросил азиат, догадываясь, что его опять надули. — Да, мы были соседями по комнате, когда учились в академии ФБР, а потом он был моим связным в этом деле, — сказал правду парень. — Какое совпадение! Валентин тоже связывался со мной через него, — не выдержал Бейн. Ему почему-то уже не хотелось идти вместе с Рафаэлем за доказательствами, вдруг тот мог работать всё это время на Моргенштерна? Алек не предал его словам особого значения, потому что он знал своего начальника и что тот любит играть людьми, скорее всего это всё был хорошо продуманный план Люка, а они всего лишь шли по прописанному ранее сюжету. — Не волнуйся, я ему доверяю, — прошептал Лайтвуд, сжимая чужую руку. Они прошли в кабинет, находившийся на первом этаже, за стойкой ресепшена. Магнус осмотрелся, ища, где бы его друг мог держать информацию со скрытых камер. На рабочем столе в компьютере было бы слишком просто, причём на него загрузили вирус, стирающий все улики. Бейн пооткрывал шкафчики стола, натыкаясь на планшет. Хранить записи в нём — азиату казалось лучшей идеей, поэтому он включил устройство, под внимательными взглядами двух агентов и попытался подобрать пароль. Он довольно хорошо знал Рагнора, поэтому угадать его было достаточно легко. Введя восемь цифр, обозначающих дату вступления Фелла на кривую дорожку, первое его дело в криминальном мире, Магнус открыл гаджет, просматривая файлы на рабочем столе. Проверив несколько папок, он нашёл нужную. Промотав и отыскав день, когда произошло убийство, Бейн запустил запись на ускоренной перемотке. Алек подошёл к нему сзади, наклоняясь и кладя подбородок ему на плечо. Он чувствовал, как тяжело сейчас было азиату, как напрягалась его спина, как глаза сосредоточено смотрели в сенсорный экран. Ничего не происходило. На видео был пустой холл, только одна девушка на ресепшене стояла, ожидая поздних посетителей. Из комнаты, в которой они сейчас находились, вышел Рагнор, протягивая ей какой-то листок и отпуская. Она удалилась из здания, а Фелл занял её место, доставая телефон и что-то в нём делая. Следующий час опять ничего не происходило, а потом в мотель зашёл мужчина. Это был Валентин. — Сукин сын, — Бейну ненужно было смотреть, что произойдёт дальше, чтобы понять, что случилось. Он знал и отвернулся, утыкаясь Лайтвуду в грудь. Азиат не мог этого перенести, несмотря на его работу и на всё в жизни видеть убийство дорогого ему человека было слишком сложно. Александр продолжал смотреть в экран, поглаживая Бейна по волосам. Между Рагнором и Моргенштерном произошёл короткий разговор, парень замедлил видео, обращая внимание на детали. Он увеличил изображение, замечая, как мужчина втыкает шприц в шею Фелла. Через несколько секунд друг Магнуса упал, начиная сотрясаться в судорогах, и потом замер. Валентин осмотрелся по сторонам и зашёл в кабинет, чтобы избавиться от улик. Он немного не рассчитал, такое убийство было слишком рискованным, казалось, будто у него закончились козыри в рукаве и он был в шаге от провала, или же это всё делалось специально, будто он хотел, чтобы его поймали. Алек схватил планшет, собираясь сию минуту мчаться в ФБР и нести Люку доказательства, Магнус же рвался к Моргенштерну, чтобы собственноручно отомстить за смерть друга, но их планы не сочитались с планом Рафаэля. — Отдай мне доказательства, — Сантьяго быстрым движением вынул два пистолета и направил их, удерживая и Александра и Бейна на прицеле, — Быстро.

***

Прислушавшись к советам мужа, Мариза решила поговорить с Люком насчёт сына и выяснить наконец, что происходит. Гэрроуэйя очень удивил её звонок, после того, как женщина сказала, что между ними всё кончено. — Привет, — миссис Лайтвуд было неловко находиться рядом с этим мужчиной после всего, что было. Она до сих пор злилась на него за обман, за Джослин и за всё прочее. Для себя она твёрдо решила, что её единственный, которого она будет любить всю оставшуюся жизнь, — Роберт. Он никогда ей не врал, а ещё испытывал к ней сильные чувства и прощал. — Что заставило тебя опять со мной заговорить? — Люк приподнял брови, улыбаясь уголком губ. Ему было немного жалко расставаться с одной из своих любовниц, но мужчина давно уже решил, кому принадлежит его сердце, поэтому потерять эту женщину для него не было так страшно. — Вот не надо притворяться, пожалуйста, Люк, мы с тобой взрослые люди, — протянула Мариза, — Я всё знаю и про Джослин, и про то, кем ты работаешь. Мне нужны ответы. — Слушаю, — Гэрроуэй насторожился. Это не входило в его планы. — Недавно я узнала, что моего старшего сына хотят убить, — мужчина кивнул, подтверждая, что это правда, — И в этом как-то замешано ФБР. Точнее именно ты. Тебе хочет отомстить Валентин, отыгрываясь на моём сыне. Почему, чёрт побери, ты это допустил? Как с этим связан Алек? — Это лучше тебе спросить у своего сына, — присвистнул Люк, размышляя, что можно говорить бывшей любовнице, а что нет. — Не увиливай от ответа. — строго сказала Мариза, она была вся на нервах в последние дни, после того как узнала о Валентине и его планах. — Ладно. Хорошо. Ты сама попросила. Твой сын работает в ФБР. Сейчас его задание избавиться от убийцы, которого нанял ваш друг, только Алек делать этого не хочет, — усмехнулся Гэрроуэй. Миссис Лайтвуд всё больше и больше бледнела. Она многое не знала об Александре. — Почему? — надломленным голосом спросила женщина. — Почему что? Почему он вам не сказал? Он хотел вас обезопасить от всего. Почему мы приказали ему убить Магнуса Бейна? Алек один из лучших наших агентов, точнее таким был. Почему он не хочет убивать Магнуса Бейна? Это длинная история, не думаю, что вам захочется знать подробности, но так уж оказалось, что ваш сын, вместо того чтобы убить, начал любить этого человека. — пояснил Люк. — Что?! — возмущённо вскрикнула Мариза, — Ты врёшь! Мой сын никогда бы так не поступил. — уверенно сказала она. — Твой сын несколько дней назад пришёл ко мне и поставил ультиматум, чтобы я снял все обвинения с Магнуса. Сейчас мы должны поймать Валентина, а потом уже разберёмся со всем остальным, — совершенно нетактично объявил Гэрроуэй, доводя миссис Лайтвуд чуть ли не до сердечного приступа. — Но Алек, он всё ещё в опасности? — еле нашла в себе силы вымолвить женщина. — Нет, только если Валентин не наймёт кого-то ещё. Магнус Бейн вышел из игры, как только увидел твоего сына, и дальнейшей его задачей стало не убийство, а соблазнение, — продолжил издеваться над Маризой агент. Та вообще не понимала, что значат однополые отношения и как так возможно, чтобы её сын, супер правильный, супер ответственный, супер идеальный, совершил вот такое вот. — Он соблазнил его? Значит Алек делал это не по собственной воле? — ухватилась хоть за что-то миссис Лайтвуд. — Ну, здесь можно поспорить, кто кого соблазнял. Мариза, не считай своего сына ангелом. Алек влюбился в плохого парня, хотя Магнус в свете последних событий не является таким уж плохим. Лучше поговори с ним сама, — Гэрроуэй решил закончить этот разговор, потому что он не знал, что ещё сказать. Он точно подпортил жизнь Александру своими откровениями. Женщина демонстративно развернулась и ушла рассказывать всё Роберту. Теперь у них назревал серьёзный разговор с сыном, не только по поводу его ориентации и работе в ФБР, но и отношений с преступником, который мог его убить. Родители, мягко говоря, были в бешенстве.

***

— Ты двойной агент. — выплюнул сквозь зубы Алек, тоже доставая пистолет и целясь в Рафаэля. — Всё это время работал на Валентина? Ну ты и тварь. Магнус на этот раз не взял с собой оружие, потому что отправлялся не из дома и с ним рядом был Александр. Этим воспользовался Сантьяго, быстрым движением подтаскивая Бейна к себе и приставляя один из пистолетов к его виску, а вторым всё так же продолжая целиться в Лайтвуда. — Возможно, Алек. Лучше не задавай лишних вопросов, а просто отдай мне эту запись, и я оставлю твоего парня в живых. Я знаю, как он тебе дорог, я следил за каждым шагом в ваших отношениях, — испанец опустил ствол,  направленный в Александра, понимая, что он ему ничем не поможет. Лайтвуд в него не выстрелит, зная, что тот может убить азиата. Магнус стоял как вкопанный, не шевелясь, он понимал, что сейчас шутки плохи, и Рафаэль — не Алек, который никогда не причинит ему вреда. Хотя ему уже было плевать, единственное, что сейчас хотелось, это убить Валентина. — Отпусти его, — как сквозь сон услышал Бейн стальной голос своего парня. Брюнет винил себя за то, что доверился Сантьяго, из-за него теперь мог пострадать любимый человек. Он вдруг понял, что чувствовал азиат после смерти своего друга, это было ужасно. — Отдай доказательства, тогда я его отпущу, он даже не пострадает, — Рафаэль протянул вперёд руку за планшетом. — Почему ты такой ублюдок? — Александр не сдвинулся с места, не желая расставаться с их спасительным кругом. — Это не я. Это план, мне просто нужно действовать чётко по нему, а ты мне мешаешь, — он сильнее нажал на висок Магнуса дулом пистолета. Тот даже с места не сдвинулся, не произнося ни звука. — Кстати, передавай привет Изабель. Она была классной, но честно, мне больше понравилось трахаться с Саймоном. Александр вспыхнул, эта ситуация злила его всё больше и больше, а главное он находился в тупике. Выход был только один: отдать доказательства и подставить их всех. Второй вариант Лайтвуд даже не рассматривал, потому что он угрожал жизни Бейна, что Алек никак не мог допустить. — Рафаэль, зачем ты это делаешь? Неужели Валентин купил тебя? — попытался образумить его парень, — Мы же так с тобой давно знакомы, я знаю тебя уже пять лет, ты не такой. Я не верю, что ты способен так поступить. — брюнет понял, что с направленным на Сантьяго пистолетом он ничего не добьётся, поэтому он опустил его, прося то же самое сделать и Рафа. — Пожалуйста, давай поговорим без оружия. Но испанец никак не отреагировал на его просьбу, даже в лице не поменялся. Он всегда знал, что Алек слишком добросердечный, и это играло против него. Сантьяго больно было это делать, но по другому он не мог. — Мне некогда с тобой говорить, старина Лайтвуд. Давай обойдёмся без лишних жертв, — Рафаэль подёргал пальцем на спусковом крючке, играя с огнём, а точнее с жизнью Бейна. — Ну, не глупи. Для тебя что, какая-то работа важнее человеческой жизни? — Сантьяго попал в самую точку. Александр протянул ему планшет. — Доволен? — Алек поймал в свои объятья азиата, которого оттолкнул испанец, так и не убирая пистолет, но забирая улики. — А теперь давайте поиграем, — улыбнулся двойной агент. — У вас есть полчаса, чтобы быстрее меня добраться до Валентина и сделать всё, что вы захотите. Гонка началась, — эта фраза подействовала на них, как красный цвет на быка. Они трое так и понеслись к Моргенштерну со всех ног. Один с желанием убить, второй с желанием засадить в тюрьму, а третий с желанием передать улики, причём они даже не подозревали, что двое из них были за одно, готовясь поступить одинаково.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.