ID работы: 10135523

House of memories

Смешанная
G
Завершён
42
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

What are you doing here?

Настройки текста
      Огромное здание посреди леса. Луна покрывала его своими мягкими, словно шёлк, лучиками. Звёзды были рассыпаны по небу, словно блёстки по бархату. Светловолосая девушка стоит возле огромной двери. Лёгкий ветерок развивал её волосы. Она вздохнула, и собравшись с духом, вошла в дом.

Дверь хлопнула

      Лампчка немного испугалась от громкого звука. Пройдя немного вперед, девушка осмотрелась. Высокий потолок, просторные коридоры, алые ковры с разными узорами, звонкие голоса, красивые картины. Стоп, голоса? Девушка немного испугалась, услышав до жути знакомые голоса. Вдруг из-за угла выходит парень с синяком на щеке. Серые волосы, мешки под глазами, зрачки, выражающие безразличие ко всему. Это всё было знакомо Лампчке.       – Здравствуйте, – произнесла девушка, смотря на парня. Парень оторвал свой взгляд от пола и посмотрел на девушку. Голубоглазка почувствовала внутри тепло.       – Кто ты? – произнёс парень. После чего он остановился и уставился на Лампчку.       – Я Лампчка, а ты? – девушка начала двигаться в сторону парня.       – Кнайф, – проговорил парень. – Я тут не один. Пойдём, я познакомлю тебя с остальными! – Кнайф взял светловолосую девушку за руку и повёл в ту сторону, откуда вышел недавно сам.       Большая комната, похожая на столовую. Посередине стоял стол, за которым сидело немалое количество людей. Коричневолосая девушка с ушками разговаривала с парнем в толстовке, на которой был нарисован космос. Черноволосая девушка сидела в стороне совершенно одна. Светловолосый парень в шляпе-котелке сидел рядом с низким мальчиком, у которого был заплетён маленький хвостик. Этот мальчик мило улыбался. Две девушки, у одной из которых на голове красовался тёмно-зеленый бант, у другой на голове были серые рожки, как в зарядном устройстве. Низкая девушка с сиреневыми волосами вместе с таким же низким парнем с своеобразными рожками из волос собирали тарелки и относили их в другую комнату. По всей видимости в прачечную.       – Ребят, у нас новенькая! – крикнул Кнайф, вбежав с Лампчкой в комнату.       – Новенькая? – хором сказали люди, сидящие в комнате. Они все посмотрели на голубоглазку. Девушке стало немного страшно из-за этого. Поэтому она немного отошла за спину своего нового друга.       – Ну же, давай, расскажи нам о себе! – сказал Кнайф, посмотрев на Лампчку. Их руки всё ещё были сплетены между собой.       – Привет, я Лампчка, – сказала девушка, выходя из-за спины Кнайфа, – мне 16 лет, я добрая и позитивная, люблю суши и своих друзей.       – А как ты сюда попала? – спросила ушастая девушка.       Лампчку смутил этот вопрос.       – Я... Я очутилась возле двери, – неуверенно сказала девушка.       – Прямо как и все, – проговорила кареглазая.       – Я покажу Лампчке дом, вы не против? – сказал Кнайф.       – Нет, – сказали некоторые из толпы.        Кнайф с Лампчкой вновь вышли из комнаты.       – А почему вы не спите сейчас? – спросила Лампчка, тем самым прерывая тишину. – Сейчас уже около полночи.       – Просто сегодня уже целый год, как мы вместе, – улыбнувшись, сказал сероволосый. – Ровно год, как мы все тут. Кстати, нужно будет попросить Чашечку нарисовать тебя для нашей стены!       – А что ещё за стена? – спросила голубоглазка, посмотрев на друга.       – Это такая стена, на которой висят портреты всех нас, – сказал Кнайф, – мы скоро будем проходить рядом, я тебе покажу!       Лампчка кивнула. Что-то ей было знакомо в этом парне. Что-то ей было знакомо во всех этих людях. Оптимистка просто шла вперед со своим другом.

***

      Все уже давно разошлись по своим комнатам. Некоторые уже спали, некоторые занимались своими делами. Кнайф сидел у себя в комнате и разглядывал одну из картин Брялка. Чашечка рисовала людей, что даже очень красиво получалось, а Брялок рисовала природу. Своё представление о ней. Ни у кого из присутствующих в этом доме не было воспоминаний о том, как выглядит природа. Всё, что они помнят связано с этим домом. Домом, где они были счастливы.       Раздумья Кнайфа прервал стук в дверь. Парень встал и одев тапочки подошёл к двери. Он без лишних вопросов открыл дверь.       – Привет, Кнайфи! – сказала оптимистка.       – Оу, привет, ты что-то хотела? – спросил сероволосый.       – Да нет, ничего, – проговорила Лампчка, – просто хотела с тобой поговорить.       – Ну ладно, заходи.       Девушка зашла в комнату. Она была как и у неё самой. Кнайф присел на небольшой диванчик. Лампчка уселась рядом.       – Ну, и о чем ты хотела поговорить? – спросил Кнайф.       – Ну, пока что ты мой единственный друг, и поэтому мне больше не к кому обратиться, – сказала голубоглазка, – я хотела бы поговорить об остальных.       – Оу, ну ладно, – начал говорить Кнайф, – Чашечка. Она низкая, у неё сиреневые волосы, и она часто со своим другом Курасаном убирается. Чашечка любит рисовать и рисует она в основном портреты. Курасан. Ум-м, ну он не очень добрый. Он тоже низкий, его прическа напоминает два рога. И, только тс-с-с. Он влюблен в Чашечку. Брялок, это та, у которой коричневые волосы и ушки. Она не добрая, но если не делать всё так, как она хочет, она может начать злиться, а в таком состоянии её лучше не видеть. У неё есть карабин. А ещё Флаффи довольно умная. Она красиво рисует природу. Ну, её понятие о ней, – Кнайф тяжко вздохнул, – к сожалению мы её никогда не видели. Бутылыч всегда ходит в толстовке с космосом. Он очень высокий. Обычно он ходит рядом с Брялком, везде её поддерживает. Раньше он был замкнутым, но теперь он любит пошутить про себя. Даже иногда готов унизить самого себя. Сока и Чарджери. У Соки на голове есть темно-зеленый бант, а у Чарджери есть железные рожки. Говорят, что Чарджери может бить током, если её разозлить. Но это сделать довольно сложно. Сока скромная. Она не любитель поговорить. У Нансенсу чёрные волосы. Она, как и все, довольно весёлая, но она любит одиночество. Пикчер. Он мой лучший друг. На нём практически всегда есть шляпа-котелок. Он любит читать и рисовать, но он показывает свои рисунки только Клеви, его самому близкому человеку. Клеви низкий и добрый мальчик. У него карие волосы, короткая стрижка. А ещё у него есть маленький хвостик. Вроде всё.       – Оу, постараюсь запомнить, – пожав плечами сказала Лампчка. – А чем вы тут обычно занимаетесь?       – Много чем, – сказал Кнайф, – у нас есть большая библиотека, иногда мы играем в прятки. Я знаю очень много хороших мест для того, чтобы спрятаться. Ну, в общем-то спокойная и безответственная жизнь.       – Здорово, – проговорила Лампчка.       Кнайф смотрел на Лампчку. Она казалась ему очень сильно знакомой. Может он видел её во сне? Всё может быть.       – Я пойду, – сказала Лампчка, вставая с дивана. После чего девушка направилась в сторону двери.        – Лампчка! – выкрикнул Кнайф, когда девушка подошла к двери.       – Да? – произнесла девушка, поворачиваясь к своему другу.       – Спокойной ночи, – сказал парень после небольшой паузы.       – Спокойной ночи, – улыбнувшись, сказала Лампчка, после чего вышла из комнаты и оставила Кнайфа наедине со своими мыслями.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.