ID работы: 1013550

Frozen Soul

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Расстерявшись в классе окончательно, Шотмэн резко качнулся вперед и пошагал к той последней зловещей парте. "От нее за три версты веяло плохой энергетикой", - так бы могла выразиться борец за все зеленое на планете - Шина. Ноги Арнольда почему-то начинали немного отказывать по мере его приближения к парте. Патаки сидела в трансово-сонном состоянии, которое для нее являлось вполне обычным. Она не замечала медленное течение жизни вокруг. Для девушки время как будто остановилось, замерло. - Слушай, Хельга ... - его голос колебался в неуверенности. - Эм... Ты не знаешь, где Фиби или Джеральд? - тот самый детский страх перед ней, Хельгой Джи Патаки, все еще остался в душе. Арнольду казалось, что он действительно немного побаивался ее дикого вида и ее жесткого нрава, но, на самом деле, он лишь хотел сохранить внутри себя хоть какую-то частичку почти забытого детства. Ему почему-то нравилась эта ребяческая игра, она согревала остывшего внутри Арнольда. Он хорошо относился к Хельге за то, что ее мог прочитать по глазам; он прекрасно видел наигранную злость, и настоящая натура открывалась только ему. Шотмэн ценил это. Ценил, что в те редкие приливы доброты она была честна с ним и с собой. Патаки медленно и апатично подняла голову. Свет от длинных ламп бил в глаза, поэтому без прищура смотреть она не могла. - А я откуда знаю? - устало и безжизненно проговорила девушка. - Скорее всего, Фиби вместе с твоим шляповолосым другом. - Знаешь, а ведь ты совсем не изменилась... - по-доброму усмехнувшись, негромко сказал Шотмэн. - Все равно спасибо, Хельга. Юноша искренне мягко улыбнулся ей и пошел за свою парту. - Хм... Еще как изменилась, Репоголовый... - тихо - почти про себя - грустно проговорила она и опустилась на парту в ожидании звонка. Фиби и Джеральд подошли к третьему уроку. Они сразу разбежались по "своим друзьям" и провели в разлуке оставшийся учебный день. Закончился последний урок. Дети-животные выбегали из вольеров и инстинктивно мчались подальше от ограничивающего свободу места. Старшеклассники с усталым видом плелись в общем потоке и, осторожно выходя из него, пробирались к своим шкафчикам. - Джер! Слушай, ты пойдешь сегодня на вечеринку, которую устраивает Лоренсо в клубе? - легонько стукнув друга в плечо, спросил Арнольд. - А? С чего бы мне идти туда? Я уже договорился с Фиби, мы идем в кино на ночной сеанс. - Ну как хочешь... Я схожу, пожалуй. Просто столько шума насчет этого мероприятия. - Не советую тебе идти туда, там будут все, даже вонючий Гифальди! - В том-то и дело! Давно хотел наладить со всеми контакты. Да и тем более, там будет много интересных экземпляров... - Ладно я, но когда ты успел стать таким озабоченным? Не могу понять, когда я пропустил эти моменты становления юного Казановы? - Да ну тебя. - Шотмэн улыбнулся самой обаятельной улыбкой из своего арсенала и пошел вместе с другом по дороге домой.

***

- Да? - ответил сонный голос Патаки. - Эм... Хельга, ты сейчас где? - смазливый голос Сида был на проводе. - Дома. А что? - Я хотел спросить, что насчет встречи, все в силе? - Да. Мы же договорились в десять, а сейчас только половина девятого. Что-то случилось? - Я хотел просто спросить, не могла бы ты, знаешь ли, заехать за товаром в клуб, где Лоренсо вечеринку проводит? Прости, у меня не получится встретиться на площадке, появились дела. - Ладно. Как подъеду - наберу. - Вот и славненько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.