Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10133215

Отпуск

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

На берегу

Настройки текста
Ему опять снились перестрелки. Он сидел в укрытии, заслоняясь какой-то арматурой от шквала огня, сжимая в руке пистолет. Работа не отпускала его даже во сне. Мозг снова и снова прокручивал привычные ситуации, сохраняя отточенные годами навыки, ставшие теперь ненужными… Скучные сны, в которых он как всегда выходил победителем. Но не в этот раз. Дымовая завеса неудержимо двигалась в его сторону, поглощая всё на своём пути. С ужасом он понял, что её не избежать и не спрятаться. Ничего не было видно, кроме ярких вспышек автоматных очередей. Одна из них ослепила его, Лэнс вздрогнул и проснулся в холодном поту. Надо же, в кои-то веки ему приснился кошмар. Лучи света лились сквозь узкое окно, проникая внутрь, падая ему на лицо. Начинался новый день. Лэнс потянулся, разминая затекшие мышцы, встал с кровати и, в одной майке и трусах, вышел из крошечного душного помещения на свежий воздух. Он спал в трейлере, доме на колесах, который был припаркован на берегу живописного озера, окруженного соснами. Ему больше не надо надевать элегантный костюм, поправлять галстук-бабочку, не надо постоянно носить с собой оружие, а главное — не надо всё время выглядеть крутым парнем. Сначала это было несколько странно, но постепенно он стал привыкать и сейчас осознал, что ему это даже нравится. Лэнс находился в отпуске, бессрочном и неоплачиваемом. Он глубоко вдохнул пахнувший хвоей воздух и огляделся по сторонам. Уолта нигде не было видно. Потом он заметил, как Бекетт поднимается по крутому обрывистому берегу, таща удочки и увесистый пакет, видимо с рыбой, а на плече у него сидит Лави, что-то интимно воркуя ему на ухо. На душе у Стерлинга сразу повеселело и он ещё раз убедился, что принятое им решение не было ошибкой. Если уж Уолтера надо было изолировать от общества, то лучше сделать это в красивом живописном месте. А изоляция была, как утверждал сам ученый, совершенно необходима в целях безопасности. Лэнс вспомнил, как смотрел в его голубые глаза, наполненные болью, слышал прерывающийся голос «Пойми, Лэнс… так надо» и понимал, что разлука будет долгой. Возможно, он больше никогда не увидит Уолтера. Но в то же время суперагент ясно осознавал, что без напарника он больше не сможет. Бекетт внезапно и бесцеремонно ворвался в его жизнь, сначала неимоверно бесил и раздражал, а теперь так прочно вошёл в неё, что Лэнс уже не мыслил их существования друг без друга. И тогда он принял решение. На следующий же день пришел в кабинет к Джой Дженкинс и положил на её стол заявление об отпуске… Лэнс понимал, что просто так его не отпустят, но он не был бы суперагентом, если бы не добился в итоге своего. Чего ему это стоило, он предпочитал не вспоминать. Его уход в долгосрочный отпуск (для суперагентов такого класса вещь неслыханная, равносильная самоубийству) наделал столько шума, что увольнение Уолтера Бекетта прошло почти незаметно. И вот теперь они живут в трейлере на берегу прекрасного живописного озера, в таких диких местах, что здесь даже не берет сеть мобильный телефон. Но зато Лэнс спокоен (почти спокоен) за их безопасность.

***

Конечно же в пакете не было никакой рыбы. Уолтер физически не мог обидеть живых существ и выпустил всю рыбу обратно в озеро. Взамен этого он нашел месторождение редкой белой глины и принес с собой массу образцов. Лэнс вздохнул и отправился на кухню, где не было ничего кроме сухого пайка и консервов. Зато кофе был хорош и Уолтер реально умел его готовить. Вдыхая аромат, поднимавшийся над чашкой, казалось, что ничего не произошло, и у них настоящий отпуск, такой как у нормальных людей. Стерлинг улыбнулся и слегка чмокнул напарника. Он метил в губы, но попал в нос. Уолтеру стало щекотно и он рассмеялся, откидывая голову. Волнистые густые пряди растрепались, челка упала на лоб и у Лэнса пересохло в горле. Инстинктивным жестом он поправил несуществующий галстук-бабочку, который давно не носил, и притиснул Уолта к стенке. Кухня была очень тесной, так что Бекетт сполз по стене вбок, опираясь на шкафчик и сразу же уселся на него самым удобным образом, раздвигая ноги. Это было слишком сильным искушением. Стерлинг обхватил гибкую талию, прижимая Уолта к себе. Парень выдохнул и подался вперед. Вместо стильной бородки у Стерлинга теперь отросла щетина и кололась, больно царапая ему губы, но это возбуждало Уолтера ещё больше. Здесь, наедине, далеко от всего мира, все их чувства обострились и их тянуло друг к другу даже сильнее чем раньше. Лэнс стянул майку через голову, обнажая смуглый мускулистый торс, от вида которого пересохло в горле уже у Бекетта. Торопливо сдирая с себя одежду, парень стал касаться суперагента в самых чувствительных местах, так что по телу Стерлинга пробегали судороги, из горла рвались стоны, а твердокаменный член в трусах стоял колом. Суперагенту хотелось отыметь своего напарника тысячей разных способов. Например, сидя на кухонном шкафчике, с помощью растительного масла, казалось ему очень даже неплохой идеей. Он уже потянулся за пластиковой бутылкой, стоявшей рядом на столике, когда Уолтер издал стон, но уже не сладострастный, а болезненный. Его лицо внезапно побледнело как мел, голубые глаза закатились, дыхание прервалось. Лэнс отреагировал моментально — подхватил одной рукой навалившегося на него Уолта, потянул на себя обмякшее тело и, растирая на ходу заледеневшие руки и ноги, потащил безжизненного напарника в спальню. Увы, вовсе не за наслаждением. Подобные приступы случались в последнее время все чаще и чаще, и Лэнс привык бороться с ними, отвоёвывая Уолтера у небытия, каждый раз не давая ему уйти туда навсегда. Искусственное дыхание, массаж сердца — и оно снова забилось, щеки парня порозовели и Бекетт открыл свои сияющие глаза. — Круто, Лэнс, — пролепетал он восторженно еще не совсем послушным языком, — мой антидот работает… Он снова блокировал приступ суперагрессии… Теперь ты в полной безопасности, сегодня же введу себе ещё дозу… Нет, прямо сейчас же! Он потянулся за шприцем, лежавшим рядом на столике, уставленном пробирками с разными препаратами. Но Лэнс оказался быстрее. — Больше ты не будешь колоть себе эту дрянь, — хмуро сказал он, убирая шприц в тумбочку, — ты не думал, что в очередной раз я не смогу тебя вытащить? Это лекарство медленно убивает тебя, Уолт! Я запрещаю тебе им пользоваться. Уолтер сел на кровати, ссутулив плечи и опустив вниз лохматую голову. Острые коленки смотрели в стороны, руки бессильно свесились между ними. — Другого выхода нет, Лэнс, — тихо сказал он. — Если я не буду колоть препарат, то могу снова… Он сглотнул, пытаясь побороть тошноту. — А побочные эффекты… — продолжил Бекетт, — я постараюсь свести их к минимуму… Не волнуйся, Лэнс. Я крепче, чем кажется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.