ID работы: 10132996

Принц Шипов

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг дома рос высокий терновник: такой высокий, что и дома-то из-за него не было видно. Многие храбрецы, уставшие ждать Апокалипсиса, пытались проникнуть сквозь колючие заросли, но ни одна живая душа не сумела попасть туда, где вот уже тысячу лет спал мертвым сном Дэмьен Торн. Нового Антихриста старому миру Сатана предоставить отказался. «Укололи кинжалом сына моего и усыпили, так живите без Конца света, как вам угодно», — так звучало коммюнике Сатаны, распространенное на федеральных каналах. Это случилось еще тогда, когда электричество еще правило миром, а телевизоры еще не списали в утиль.

***

Кусты терновника расступились перед ним, и он вошел. Его звали Марк, и он не помнил ни одну из своих прежних жизней. Он помнил только, что на грешной земле ему было больно, а на небесах легко, поэтому без страха пришел умереть от шипов. Но шипы не тронули его. «Будь у тебя вера как терновый куст, будь у тебя вера», — бормотал про себя Марк давно забытые слова, но знал он, что веры не было уже ни в ком. В доме, обвитом терном, не было никого. Он прошел по всем пыльным комнатам, и только в самой последней увидел на ложе из шиповника прекраснейшего юношу, подобного цветам. Юноша спал беспробудным сном. Это был Принц Шипов, кто же еще! Марк читал о нем в сказке. Марк смутно понимал, что делать, когда кто-то спит тысячу лет. Но сердце его было полно любовью, и он сделал то, что велело сердце: поцеловал эти холодные уста и стал ждать.

***

Дэмьен Торн открыл глаза и увидел того, кого не думал увидеть. — Здравствуй, Марк, — сказал он все еще сонным голосом. — Ты теперь со мной? Марк улыбнулся совсем как в детстве: — Да, я с тобой, Принц Шипов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.