ID работы: 10132512

Сильнейшая из магий

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
110 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Светлая грусть

Настройки текста
— Капитан Джонс, берёте ли вы в жёны Белль? — спрашивал мистер Сми, стоя на залитой солнцем палубе корабля, — клянётесь ли любить и защищать её до конца своих дней? — Клянусь, — отвечал Киллиан, не отводя взгляда от своей невесты, и лицо его было преисполнено огромной любви и нежности. Импровизированная свадьба проходила на палубе «Весёлого Роджера», так как ни в одну из церквушек Зачарованного Леса пирату ходу не было, но для Белль и Киллиана это был самый что ни на есть настоящий свадебный обряд. Большего им было и не надо. — А ты, Белль, берёшь ли Киллиана Джонса в мужья? — продолжал спрашивать мистер Сми, — клянёшься ли быть ему верной женой, любить его и заботиться о нём до конца дней своих? — Клянусь! — лицо Белль светилось как рождественская ёлка. Наконец, когда церемония была окончена, капитан приблизился к своей теперь уже жене и нежно коснулся её губ своими, приобнимая её за талию. Стоявшая рядом Бриттани радостно захлопала в ладоши, полная неимоверной радости за своих родителей. Отныне они были мужем и женой. *** — Уверена, что не хочешь остаться жить в Зачарованном Лесу, лапочка? — спрашивал Киллиан, — всё-таки здесь, можно сказать, наши истоки… — Да, но и одиннадцать лет среди цивилизации, с душем, телефоном и микроволновкой никуда не деваются, — улыбаясь, отвечала ему Белль, — да и, к тому же, Бриттани должна жить в том мире, должна ходить в школу, гулять с друзьями… Там у неё — всё. Да ничего, Киллиан, привыкнешь ты к миру без волшебства! — уверяла она его. — Что ж, ладно, — вздохнул он, сдаваясь, — ради дочери и любимой женщины и не на такое пойдёшь! Не зря же я всё-таки раздобыл тот волшебный боб в Нетландии — как знал, что пригодится! Ты только это, — Киллиан сделал паузу, — объясни мне потом, что такое душ, телефон и микроволновка! — Ладно, объясню, — засмеялась Белль, обнимая его за плечи, — ну что, пора обратно, в мир без магии? Только не в Сторибрук — это главное условие Румпельштильцхена! Он не хочет тебя видеть, иначе у него будет соблазн тебя убить — он сам так сказал. — Да скорей это уж я спущу шкуру с Крокодила своим крюком! — самодовольно отвечал он, — впрочем, ладно… Да, лапочка, мы откроем портал в мир без магии, но только сначала мне бы хотелось заглянуть в одно место, это недолго. Хорошо? — Да, конечно, — согласилась Белль, — а что за место? — Могила, где похоронены Мила и малютка Хэтти, — голос и взгляд его были крайне серьёзными. — Да, конечно, я понимаю, — понизив тон, ответила она и крепко его обняла. *** — Мила, я уверен, ты бы сейчас порадовалась за меня, — говорил Киллиан, сидя возле небольшой могилки, — ты всегда будешь жить в моей памяти, но настал мой черёд двигаться дальше. Долгие годы я жил одной лишь жаждой мести, но теперь у меня есть, кого защищать и о ком заботиться — моя семья, жена и дочь. Я надеюсь, что ты обрела Там покой. Прощай, Мила! Я всегда буду помнить тебя и нашу Хэтти. — Кто такая Хэтти? — спрашивала Бриттани, стоя чуть поодаль рядом с матерью и глядя на крошечную могилку с этим именем. — Твоя сестра, — отвечала ей Белль, — твоя нерождённая старшая сестра. Она давно на Небесах, среди ангелов. Белль отлично понимала сейчас чувства Киллиана. Белль всё понимала. И сердце её, как и сердце капитана, переполняло сейчас чувство щемящей душу светлой грусти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.