ID работы: 10132512

Сильнейшая из магий

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
110 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Где-то в середине мая замок Румпельштильцхена вновь посетила та самая загадочная гостья, которая здесь уже бывала, и которую Белль довольно хорошо запомнила. Её Величество королева Реджина. Как и всегда, безумно статная, красивая и элегантная — одним словом, безупречная, — эта женщина лёгкой, поистине королевской поступью вышла из своей кареты и направилась к дверям замка Тёмного Мага. Реджина была облачена вся в чёрное, и этот цвет ей безумно шёл, чего не могла не отметить открывшая ей дверь Белль. — Ну здравствуй, Румпель, — чуть насмешливо улыбаясь, поприветствовала королева хозяина замка, — не ожидал снова меня увидеть? При виде гостьи Румпельштильцхен заметно изменился в лице, и изменения эти были отнюдь не к лучшему. На лице Тёмного проступили нотки гнева. — Говори сразу, что хотела, Реджина, — процедил он сквозь зубы. — Как мы недружелюбны! — тон Реджины был полон сарказма, — если ты не забыл ещё, дорогой Румпель, то я к тебе насчёт Тёмного заклятья! К кому ещё, как не к тебе, мне обратиться? — Подожди меня в гостиной, — всё тем же сухим тоном отозвался он, — Белль, сделай гостье чаю! — приказал он стоявшей рядом служанке. — Я люблю с тремя ложками сахара, — добавила от себя королева Реджина, проходя в гостиную и снимая со своей головы изящную шляпу. Когда Белль принесла королеве чашку горячего чая, Румпельштильцхен в гостиной ещё не появился. При виде Реджины Белль, как и в прошлый раз, испытывала некоторое смущение. — Присядь рядом со мной, дитя, — обратилась к ней гостья, — давно не общалась с тобой, соскучилась даже. Девушка несмело присела на краешек дивана рядом с Реджиной. — А ты будто изменилась с тех пор, как мы с тобой виделись в последний раз, — заметила Реджина, окинув её пристальным взглядом, — что-то произошло в твоей жизни… Белль? — она сделала небольшую паузу, пытаясь вспомнить имя девушки. — Что могло произойти? — Белль несколько нервно улыбнулась, — я даже никуда и не выходила за пределы замка всё это время… — она тотчас же покраснела, что её и выдало. — Можешь врать своему хозяину, но меня не обманешь, — усмехнулась королева, — да не бойся ты, дитя — не стану я выдавать твоей тайны! Я по глазам всё вижу. Признайся честно — влюблена? Вопрос Реджины, столь резкий и внезапный, застал Белль врасплох, отчего она на мгновение даже растерялась и не нашлась, что ответить. С минуту девушка просто продолжала молча сидеть рядом с Реджиной, и взгляд её был крайне напряжённым, а губы слегка подрагивали. — Значит, я не ошиблась, — лукаво улыбаясь, произнесла Реджина, радуясь своей маленькой победе над этой наивной, по её мнению, служанкой Тёмного, — не откроешь мне, кто же он? Кто покорил сердечко нашей юной Белль? — продолжила допытываться она, окончательно вогнав девушку в полное смущение. — Я его знаю совсем немного, — вполголоса призналась Белль, не поднимая взгляда и опасаясь, как бы этот разговор не донёсся до ушей Румпельштильцхена, — не могу сказать вам его имени, Ваше Величество. Но, кажется, он мне нравится… И даже больше, чем просто нравится. Меня тянет к нему. Я была помолвлена несколько лет до того, как попала в этот замок, но с Гастоном — моим женихом, — у меня такого никогда не было. Только прошу вас, Ваше Величество — пускай это останется тайной! — буквально взмолилась она, испытывая в этот момент прилив подступающего к сердцу страха. — Тебе нечего бояться, дитя, — отвечала ей Реджина, — поверь уж мне, я умею хранить тайны, в отличие от моей падчерицы, Белоснежки, — в голосе её вновь послышались отголоски ненависти при упоминании этого имени, — так что можешь быть спокойна — твой хозяин ничего не узнает! Всё, что было сказано тобою здесь, я унесу с собой, — она вновь улыбнулась девушке своей безупречной королевской улыбкой. Вскоре в гостиную явился Румпельштильцхен и, желая остаться с Реджиной наедине для важного разговора, отослал Белль прочь. Вернувшись у себе в комнату, Белль осторожно закрыла за собой дверь и медленно опустилась на пол. Сердце её колотилось сильнее, чем прежде. Только что она озвучила Реджине то, что так долго не решалась озвучить самой себе. А именно — правду. Правду, которая заключалась в том, что она окончательно и бесповоротно влюблена в одного бравого и чертовски привлекательного пирата. В злейшего врага Румпельштильцхена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.