ID работы: 10132512

Сильнейшая из магий

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
110 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Встреча с Киллианом Джонсом оставила огромный отпечаток в душе Белль. К своему немалому удивлению, девушка ловила себя на мысли, что ей хочется увидеть капитана Крюка вновь. Возможно, дело было в том, что впервые за долгие месяцы он стал тем самым человеком, который проявил к ней заботу, внимание и нормальное, человеческое отношение, в отличие от того же Румпельштильцхена. Киллиан отнёсся к ней как друг. А Белль отчаянно нуждалась в друге. Всё существо её изголодалось по нормальному общению с людьми. Раньше Белль была о пиратах другого мнения. С детства отец с матерью внушали ей, что пираты — это опасные, кровожадные морские разбойники, с которыми лучше никому не встречаться. Киллиан же был не таким, совсем не таким — Белль и представить себе не могла, что пират может поступать по чести. Но Киллиан поступил именно так. И Белль его не боялась. Белль совершенно отчётливо осознавала, что хочет увидеться с ним снова. Спустя пару дней желание девушки осуществилось — Киллиан Джонс вновь посетил замок Тёмного. — Ну здравствуй, лапочка, — услышала Белль его довольный голос, спустившись в гостиную. — Киллиан? — Белль была порядком удивлена, — ты снова здесь? Сердце её забилось сильнее, а щёки раскраснелись. — Не бойся, я не за кинжалом, — произнёс он, глядя на неё, — я же говорил, что ещё навещу тебя, лапочка — а Киллиан Джонс своё слово держит! Соскучилась по мне? — он улыбнулся немного самодовольной улыбкой. — Я рада тебя снова видеть, — несколько смущённо отвечала Белль, — знаешь, я ведь не о затворнической жизни мечтала… Моей мечтой было объехать весь мир, побывать в самых дальних, самых дивных уголках планеты, столько всего увидеть… — В этом ты напоминаешь мне Милу, — голос Киллиана прозвучал с отголоском боли и скорби, — она тоже всю жизнь мечтала повидать мир. И я подарил ей эту возможность — на моём «Весёлом Роджере» мы куда только не заплывали! — Мне очень жаль, — с искренним сочувствием произнесла Белль, — я соболезную твоей утрате. Уверена, Мила была прекрасной женщиной! — Ты, если что, не осуждай её за то, что она оставила сына, — ответил Киллиан, — не проходило ни дня, чтобы Мила не вспоминала о малютке Бейлфайре. Мы с ней планировали вернуться и забрать его с собой, чтобы зажить настоящей, полной семьёй. Тем более, что Мила собиралась вскоре подарить Бею сестрёнку… Белль изменилась в лице. — Мила носила под сердцем дитя? — голос её дрогнул. — Да, — он кивнул в ответ, — наше с ней дитя. Представь себе мою радость, когда я узнал, что скоро стану отцом! Я ни на шаг не отходил от Милы, что её даже раздражало, — на губах его появилась тёплая улыбка, — нам было предсказано, что родится девочка. Мы с Милой даже имя для неё уже придумали — Хэтти. — Румпельштильцхен знал о её беременности? — спросила Белль крайне напряжённым тоном. — Не знал, — ответил Киллиан, — но сути это не меняет. Не думаю, что это его бы остановило. Крокодил — самое настоящее чудовище без души! Свою душу он продал за кинжал Тёмного. — Знаю, слова здесь бессильны, — из груди Белль вырвался тяжёлый вздох, — но мне безумно жаль! Жаль, что ты потерял любимую женщину и ваше нерождённое дитя… Мне в полной мере не понять твоей утраты, Киллиан, — сама я ещё ни разу не любила, но мне тоже знакомо чувство потери дорогого человека и чувство скорби. Я потеряла свою горячо любимую мать, — к горлу её при этих словах подступил комок, — она защитила меня от огров, прикрыв собой, а сама погибла. Я её очень любила. — Соболезную тебе, Белль, — в голосе капитана прозвучало неподдельное сочувствие, — со временем боль утраты притупляется, когда есть смысл, ради чего жить дальше. Моим смыслом стала месть Крокодилу. После этого можно и умереть спокойно. — Ну, а мой смысл в спасении королевства от этих тварей, — ответила девушка, — пускай даже и такой ценой. Киллиан, ты не отчаивайся… Возможно, твоё сердце ещё будет открыто для любви. — Не думаю, — вздохнул он в ответ, — ни одна из женщин, что мне встречались, пока что не сумела заменить мне Милу. Но я вовсе не отчаиваюсь, ты не думай — память о Миле, любовь к ней, её светлый образ в моей душе — всё это даёт мне недюжинные силы. И силы на месть — в том числе. Они разговаривали так ещё довольно долгое время, раскрывая друг другу свои души, свои мысли и чувства. И на душе у обоих наступало долгожданное облегчение. Сейчас они оба — и Белль, и Киллиан, — нуждались в таком вот откровенном разговоре. Это было им сейчас просто необходимо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.