ID работы: 10132512

Сильнейшая из магий

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
110 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

По тонкому льду

Настройки текста
— Закрой глаза, — загадочным тоном попросил Румпельштильцхен, подведя Белль к одной из дверей своего замка, — у меня для тебя что-то вроде сюрприза! Белль лишь несколько испуганно и нервно взглянула на Тёмного, слегка дрогнув всем телом. — Да не бойся ты, там не окровавленный труп! — с насмешкой произнёс Тёмный Маг, — сюрприз приятный. Закрой же глаза — это приказ! Спустя мгновение девушка всё же послушалась своего хозяина и закрыла глаза, полностью предоставившись его воле. Приобняв Белль за плечи, Румпельштильцхен открыл дверь и провёл служанку внутрь. — Теперь можешь открывать, — сказал он спустя несколько секунд. Открыв глаза, Белль огляделась вокруг, и сердце её забилось в ускоренном темпе. Это было не что иное, как библиотека. Библиотека огромная, с кучей книг — такой не было даже во дворце её отца. Внутри у девушки всё замерло от восхищения. — Библиотека твоя, — со смешком произнёс Тёмный, — здесь книги на любой вкус — мне ли не знать, какая ты книголюбка? Только если увижу здесь хоть одну пылинку, то ты будешь наказана, имей в виду! — он усмехнулся. Белль переполняли смешанные чувства — несмотря на всё восхищение щедростью Румпельштильцхена, она никак не могла выбросить из головы тот ужасающий образ умирающего узника, столь хладнокровно и жестоко убитого Тёмным Магом. Румпельштильцхен — не знающее жалости чудовище, монстр, а сейчас он… словно пытается её подкупить? В глубине души это оскорбляло Белль, не привыкшую отступаться от собственных принципов и понятий о добре и зле. А здесь, в замке Тёмного, добро и зло словно смешались воедино… И это ужасно мучило бедную девушку. Однако же, она никак не проявила своих истинных мыслей и чувств, и лишь поблагодарила Румпельштильцхена за подарок, слегка улыбнувшись. На душе у Белль, между тем, скребли кошки. Но хозяину она твёрдо решила этого не показывать. *** Как-то раз в разговоре Белль вновь затронула тему погибшего сына Румпельштильцхена, чем вызвала новый шквал гнева Тёмного. — Хочешь знать, что случилось с моей семьёй?! — яростно заорал он, — у меня было всё! Была жена и горячо любимый сын! Пока мою жену не украл у меня чёртов пират, будь он проклят! А сына я потерял позже, по собственной вине… Возможно, не потерял бы, если была бы жива Мила — моя жена, мать Бея, — в голосе Румпельштильцхена прозвучала боль, — но Милу увёз чёртов пират, который её и сгубил! Он отнял у меня всё! А я за это отнял у него руку. Проклятый Киллиан Джонс, он же — капитан Крюк! — Мне правда очень жаль, — отвечала Белль, напуганная столь яростным напором Тёмного, — мне безумно жаль, что ты потерял жену и сына! Я понимаю, как это больно… — Ни черта ты не понимаешь! — кричал на неё Румпельштильцхен, — что ты можешь понять, изнеженная девчонка-принцесска?! Ты в жизни ничего не видала, кроме своих глупых книжонок! После этих слов хозяина Белль просто молча проглатывала обиду, удалялась к себе в комнату и лишь там, оставшись наедине с собой, давала волю своим слезам. При Румпельштильцхене она никогда не плакала — это разозлило бы его ещё сильнее, да и гордость Белль не позволяла ей расплакаться при нём. Белль научилась скрывать свои истинные эмоции, подавлять переполняющие её гнев и обиду, предугадывать эмоциональные всплески Румпельштильцхена и следить за каждым своим словом. Со временем Белль уже не отличала свои настоящие эмоции от притворных, помогающих ей избежать гнева хозяина. Жилось Белль в замке Тёмного крайне несладко. Она то и дело ходила по тонкому льду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.