ID работы: 10132021

Победа проигравшей

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Инна       Игра окончена. Выйдя на улицу, я сделала медленный глубокий вдох, наполняя лёгкие свежим, пока ещё ноябрьским, ночным воздухом. В голове копошились вечные после таких игр мысли: что мы сделали не так?       Меньше всего мне сейчас хотелось давать какие-то интервью, делать вид, что всё хорошо. Но традиции есть традиции. Засветившись, как мне показалось, во всех прямых эфирах всех соцсетей, я направилась к выходу. Мне самой не верилось, что это я несколько минут назад улыбалась, шутила, благодарила всех и вся, уверяла, что нужно видеть во всём только хорошее. Ещё и Ровшан с вечной шуткой — «четыре игры сыграла, четыре проиграла». Пора бы уже привыкнуть за все эти годы к такому юмору, но не сегодня.       На парковке я оглянулась, но в многообразии автомобилей свою так и не нашла. Запоздало вспомнила, что так хотела быстрее уйти из дома, что решила ехать не на машине, а пешком и на метро. — Такси заказывали? — раздался позади меня голос. — Ты? — я медленно обернулась. — Пытаюсь понять, рада ты или нет. — Рада, конечно. Но в зале я тебя не видела. — Я приехал только сейчас. — Максим улыбался. — Игру не видел, но итог знаю. — Решил ребят навестить? — Нет, я случайно рядом оказался, решил заехать, — даже в тусклом свете фонаря и фар я видела румянец на его щеках. Врёт, ради меня приехал. Такая неожиданная мысль, пришедшая мне в голову, заставила меня едва заметно улыбнуться.       Я молчала, не зная, что сказать. Странно, но я действительно была рада его видеть. Мы не виделись больше месяца, с какой-то осенней игры. — Тебя подвезти? — нарушил он молчание. — Да, пожалуй, — я попыталась улыбнуться, но вышло как-то фальшиво и устало. — Давно я на пассажирском не ездила… — Я бы уступил место, но боюсь, ты с моей не справишься. — Да, внушительный агрегат, — согласилась я, оглядывая салон внедорожника. — Если хочешь помолчать, я могу включить музыку. — Поташёв вырулил с парковки на проспект. — Было бы хорошо, — я расстегнула пальто, вмиг согревшись в салоне. Играла тихая, ненавязчивая музыка. Уютность обстановки немного расслабила меня. Пожалуй, я всё же не врала в том интервью — всё действительно не так уж и плохо. Машина остановилась в каком-то дворе. — Как мы быстро доехали, — удивилась я, выходя из машины. И тут я поняла, что не узнаю этот двор. — Хитрый ход, однако. Поташёв молчал, ожидая моей реакции. — Поднимемся? Или так и будем тут мёрзнуть? — Да, конечно, — я почувствовала, как он облегчённо выдохнул. Пока мы поднимались на медленном лифте, я не успевала удивляться: значит, взять и молча привезти меня к себе домой он не побоялся, а сказать, что приехал ради меня — сверхзадача. В квартире мы расположились на кухне. Пока он доставал посуду, я устроила инспекцию холодильника. — Стесняюсь спросить: ты святым духом питаешься? — Дома я не ем, а так в ресторанах обычно. — Я, вообще-то, голодная. — Без проблем, — он положил мне на колени ноутбук. — Выбирай ресторан, оформим доставку. — Ладно. Защёлкав клавишами, я зашла на сайт любимого ресторана. Выбрав всё на свой вкус, я оформила заказ. — Привезут в течение часа, — заключила я. — Отлично. Значит, у нас есть целый час. — Боюсь даже спросить, для чего, — усмехнулась я. — Рассказывай, что случилось. И дело тут не в игре, так что эти милые отмазки не прокатят, — он сел напротив меня. — С чего ты взял, что дело не в игре? — Потому что на прошлых играх ты была в точно таком же настроении. — Откуда ты можешь знать, если тебя там не было? — парировала я. — Меня не было, — согласился он, — а вот агенты мои были. — Вот болтун! — бросила я, подумав про Левина. Конечно, кто же ещё? Единственный, с кем я была откровенна эти недели. — Он как лучше хотел, поверь. К тому же, я был очень настойчив. Так что там у тебя случилось? — Ты же и так знаешь, разве нет? — я встала. — Мы живём как соседи: у каждого своя жизнь, у него новая девушка есть, а я просто старая и верная жена. — Но у тебя тоже новый мужчина есть, разве нет? — в тон мне ответил он. — Ты о ком? — Инна, — он стоял за моей спиной, я чувствовала лопатками бешеный стук его сердца, — ты бы не стояла сейчас здесь, если бы ничего не чувствовала. — Я просто приехала по-дружески, — я медленно повернулась в кольце его рук. В фильмах в такие моменты обычно начинает играть какая-то музыка в тему, по которой сразу понятно, что зрители дождались. Но жизнь не кино, и музыку фоном нам никто включать не стал. Вместо неё на всю квартиру раздался звонок в дверь. — Чёрт… — Я помню, на чём мы остановились, — улыбнулась я, отпуская его открывать дверь курьеру. Когда Поташёв с кучей пакетов и коробок вернулся в кухню, я стояла на том же самом месте. — Я люблю тебя, — прошептал он, наклоняясь ко мне. — Я уже со счёту сбился, сколько длится это наваждение… — А это так важно? — я обвила руками его шею. — Разве этот самый момент не важнее всего, что было? Ответом мне послужил глубокий и нежный поцелуй. — Останешься? — чуть слышно спросил он. — Навсегда? — Навсегда. — Останусь, — я снова прильнула к его губам. Уже глубокой ночью, засыпая, он вдруг рассмеялся: — Знаешь, а Черемисинов был прав: мне и в самом деле нужно срочно увеличивать жилплощадь. Скоро здесь будут и твои Атомы и триста тридцать три платья. Я не ответила. Засыпая на его груди, я подумала, что победа для каждого всё же значит что-то своё. Да, мы сегодня не набрали шести очков, но зато лично я получила этим вечером гораздо больше, чем просто шанс сыграть пусть даже и в Финале Года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.