Часть 1
17 июля 2013 г. в 10:30
Солнечные лучи наискось падали сквозь полузадёрнутые шторы на смятую постель. Сброшенное на пол одеяло комом валялось около тумбочки, ветер, тянувшийся из-под двери на балкон, вздувал висящую на стуле рубашку с подвёрнутыми рукавами, где-то в прихожей молчаливо ждал своего часа мобильный телефон.
Фрэнк медленно открыл глаза, поморгал, привыкая к свету и сел, вытянув вперёд ноги. Мужчина размял шею и встал, завернувшись в лежащее на кровати полотенце. Затем чему-то улыбнулся и начал двигаться по направлению к ванной, когда в дверь раздался звонок. Хмыкнув, Фрэнк подошёл к замку и на несколько минут замер возле входа. С той стороны, он чувствовал это, стояла Элизабет. Она была мокрой от дождя. Она уходила от него и что-то забыла. Или не так… Или не от дождя… Он слышал, как её грудь вздымалась от быстрой ходьбы, как застывшими прядями висели прилипшие ко лбу и плечам волосы, как качалась серёжка, как…
Он рывком распахнул дверь.
Она глубоко вздохнула и молча прошла внутрь.
Фрэнк закрыл замок и проследовал за женщиной на кухню.
Она бросила сумку на стол, повернулась к мужчине, опершись бедрами о стойку, и резко начала:
- Он должен был почувствовать вас слабыми. И тебя в первую очередь. Он воспринимает тебя как потенциального равноправного противника.
Фрэнк поморщился.
- О, только не напоминай… Много нам это дало? – он подошёл к бару, доставая оттуда бутылку коньяка и два бокала. Янтарная жидкость заплескалась в них.
Мужчина протянул один Элизабет.
- Рановато для такого, - заметила она, принимая бокал.
- Пожалуй, - он дёрнул плечами в знак согласия и выпил залпом. – Так что ты там говорила о слабостях?
- Ты так и не позволил мне назвать ему твою, - напомнила женщина, слегка болтая коньяк.
- Ну уж нет, - он усмехнулся. – Чтобы он потом этим же и воспользовался? На кону более двадцати миллионов фунтов.
- А только ли? – она поставила бокал на стол и вплотную подошла к Фрэнку. – Продолжим?
Она обняла его за шею.
- Как скажешь, - он потянулся к Элизабет, но она ловко отстранилась. Он выгнул бровь в немом вопросе.
- Сначала я хочу…
-…хочешь залезть мне в голову?
- Там я уже побывала, Фрэнк, - она улыбнулась.
Он кашлянул, поправляя полотенце.
- И ты знаешь, чего я боюсь? – мужчина чуть наклонил голову.
Она выдержала длинную паузу и ответила, глядя прямо ему в глаза:
- Конечно, нет.
Он засмеялся, подошёл к окну, откуда открывался вид на давно проснувшийся, а скорее всего, и не засыпавший, город.
- Нет?
Элизабет убрала волосы с лица.
- У тебя были страхи. Другие, поросшие временем. Они не имеют значения. Их силы недостаточно для того, чтобы окунуть тебя в отчаяние, чтобы Саймон почувствовал свою власть над тобой, как над другими.
Фрэнк довольно осклабился.
- В этом что-то есть, - он повернулся и посмотрел на женщину.
- Не думаю, что это означает твою неуязвимость, - она вздохнула.
Мужчина нахмурился.
- Тогда что?
- Нужно завершить наш эксперимент.
- Эксперимент?
Вместо ответа она включила плиту, налила в стакан воды и поставила его рядом с раскалившейся блестящей поверхностью.
Фрэнк улыбнулся, допил коньяк, поставил бокал на стол, достал из лежащей там же упаковки спичек одну, чиркнул ею о бок коробки и провёл кончиком пламени по ладони. Затем выпил воду и дунул на спичку. От неё пошёл сизый дымок.
- Банально, - мужчина пожал плечами.
- Банально как что? – хитро прищурилась она.
- Как земляника.
Элизабет подошла к столу, взяла спички и так же зажгла одну, собираясь провести «эксперимент», но её запястье крепко обхватила рука Фрэнка. Он потушил спичку и посмотрел на женщину.
- А вот этого делать не надо.
- У тебя появился новый страх, - удовлетворённо произнесла она. – Для преступника почти неразрешимый.
Фрэнк притянул её к себе и прошептал:
- А я постараюсь.
Когда их губы разомкнулись, женщина подняла глаза.
- Всё покажет будущее.
- За это стоит выпить.
Он развернулся к столу, чтобы налить коньяк, когда почувствовал, что знает название своему неожиданно ворвавшемуся страху, который был поразителен по своей простоте и оттого ещё более непредсказуем в своих последствиях. То было даже смешнее земляники Нэйта. Но это была его земляника. Фрэнк покачал головой. Пожалуй, Элизабет права насчёт несовместимости его страха с таким образом жизни. Но ведь всё можно исправить в кресле психотерапевта, забыть, изменить, стереть…
Но пока он хочет помнить о ней и об этом страхе.
Даже если тот не приведёт к этой злополучной картине.
Не важно.
Фрэнк повернулся и взглянул на женщину, выжимающую мокрые волосы. Капельки тяжело падали на кафельный пол.
Мужчина пристально смотрел, как она проходит в спальню.
Теперь он был точно уверен в том, что следует просто принять это. Элизабет права. Просто принять и жить дальше.
Он выпил коньяк и поспешил следом за ней.