ID работы: 1013169

Земляника для Фрэнка

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи наискось падали сквозь полузадёрнутые шторы на смятую постель. Сброшенное на пол одеяло комом валялось около тумбочки, ветер, тянувшийся из-под двери на балкон, вздувал висящую на стуле рубашку с подвёрнутыми рукавами, где-то в прихожей молчаливо ждал своего часа мобильный телефон. Фрэнк медленно открыл глаза, поморгал, привыкая к свету и сел, вытянув вперёд ноги. Мужчина размял шею и встал, завернувшись в лежащее на кровати полотенце. Затем чему-то улыбнулся и начал двигаться по направлению к ванной, когда в дверь раздался звонок. Хмыкнув, Фрэнк подошёл к замку и на несколько минут замер возле входа. С той стороны, он чувствовал это, стояла Элизабет. Она была мокрой от дождя. Она уходила от него и что-то забыла. Или не так… Или не от дождя… Он слышал, как её грудь вздымалась от быстрой ходьбы, как застывшими прядями висели прилипшие ко лбу и плечам волосы, как качалась серёжка, как… Он рывком распахнул дверь. Она глубоко вздохнула и молча прошла внутрь. Фрэнк закрыл замок и проследовал за женщиной на кухню. Она бросила сумку на стол, повернулась к мужчине, опершись бедрами о стойку, и резко начала: - Он должен был почувствовать вас слабыми. И тебя в первую очередь. Он воспринимает тебя как потенциального равноправного противника. Фрэнк поморщился. - О, только не напоминай… Много нам это дало? – он подошёл к бару, доставая оттуда бутылку коньяка и два бокала. Янтарная жидкость заплескалась в них. Мужчина протянул один Элизабет. - Рановато для такого, - заметила она, принимая бокал. - Пожалуй, - он дёрнул плечами в знак согласия и выпил залпом. – Так что ты там говорила о слабостях? - Ты так и не позволил мне назвать ему твою, - напомнила женщина, слегка болтая коньяк. - Ну уж нет, - он усмехнулся. – Чтобы он потом этим же и воспользовался? На кону более двадцати миллионов фунтов. - А только ли? – она поставила бокал на стол и вплотную подошла к Фрэнку. – Продолжим? Она обняла его за шею. - Как скажешь, - он потянулся к Элизабет, но она ловко отстранилась. Он выгнул бровь в немом вопросе. - Сначала я хочу… -…хочешь залезть мне в голову? - Там я уже побывала, Фрэнк, - она улыбнулась. Он кашлянул, поправляя полотенце. - И ты знаешь, чего я боюсь? – мужчина чуть наклонил голову. Она выдержала длинную паузу и ответила, глядя прямо ему в глаза: - Конечно, нет. Он засмеялся, подошёл к окну, откуда открывался вид на давно проснувшийся, а скорее всего, и не засыпавший, город. - Нет? Элизабет убрала волосы с лица. - У тебя были страхи. Другие, поросшие временем. Они не имеют значения. Их силы недостаточно для того, чтобы окунуть тебя в отчаяние, чтобы Саймон почувствовал свою власть над тобой, как над другими. Фрэнк довольно осклабился. - В этом что-то есть, - он повернулся и посмотрел на женщину. - Не думаю, что это означает твою неуязвимость, - она вздохнула. Мужчина нахмурился. - Тогда что? - Нужно завершить наш эксперимент. - Эксперимент? Вместо ответа она включила плиту, налила в стакан воды и поставила его рядом с раскалившейся блестящей поверхностью. Фрэнк улыбнулся, допил коньяк, поставил бокал на стол, достал из лежащей там же упаковки спичек одну, чиркнул ею о бок коробки и провёл кончиком пламени по ладони. Затем выпил воду и дунул на спичку. От неё пошёл сизый дымок. - Банально, - мужчина пожал плечами. - Банально как что? – хитро прищурилась она. - Как земляника. Элизабет подошла к столу, взяла спички и так же зажгла одну, собираясь провести «эксперимент», но её запястье крепко обхватила рука Фрэнка. Он потушил спичку и посмотрел на женщину. - А вот этого делать не надо. - У тебя появился новый страх, - удовлетворённо произнесла она. – Для преступника почти неразрешимый. Фрэнк притянул её к себе и прошептал: - А я постараюсь. Когда их губы разомкнулись, женщина подняла глаза. - Всё покажет будущее. - За это стоит выпить. Он развернулся к столу, чтобы налить коньяк, когда почувствовал, что знает название своему неожиданно ворвавшемуся страху, который был поразителен по своей простоте и оттого ещё более непредсказуем в своих последствиях. То было даже смешнее земляники Нэйта. Но это была его земляника. Фрэнк покачал головой. Пожалуй, Элизабет права насчёт несовместимости его страха с таким образом жизни. Но ведь всё можно исправить в кресле психотерапевта, забыть, изменить, стереть… Но пока он хочет помнить о ней и об этом страхе. Даже если тот не приведёт к этой злополучной картине. Не важно. Фрэнк повернулся и взглянул на женщину, выжимающую мокрые волосы. Капельки тяжело падали на кафельный пол. Мужчина пристально смотрел, как она проходит в спальню. Теперь он был точно уверен в том, что следует просто принять это. Элизабет права. Просто принять и жить дальше. Он выпил коньяк и поспешил следом за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.