ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка сорок четвертая

Настройки текста

24 марта

      Каникулы скоро закончатся, и я снова должен буду пойти в школу... Честно говоря, мне очень этого не хочется. Ну, о своей ненависти к школе я говорил уже много раз, не так ли? Это просто огромный сгусток лицемерия и попыток сделать всех одинаковыми! А все эти тесты и контрольные... Всего один вопрос: зачем? Не думал, что когда-нибудь произнесу это слово (слишком уж часто его повторял отец, когда я был маленьким), но все это бессмысленно! Зачем мне просиживать штаны на уроке истории, к примеру, если я не собираюсь заниматься ею в жизни?! Из уроков мне нравятся только химия, физика и биология, потому что вот они мне, скорее всего, пригодятся...             Кстати, разве не забавно, что отец до сих пор думает, что я поменяю решение в последний момент? Не могу осуждать его за то, что он не понимает важности сладостей, ведь у него самого их, похоже, толком не было... К тому же он просто из другого времени. Мне повезло родиться после всех этих войн, а в то, что будет третья мировая, мы не верим, и поэтому я, наверное, представитель одного из первых поколений, которые живут в новом мире... Мне кажется, удовольствия не менее важны, чем все эти "серьезные и правильные" профессии! Может, мой отец, который всегда все делал из чувства долга, и не поймет меня, но что за жизнь без радости? И я покажу ему новый мир, если только он согласится пойти за мной. Да, я непослушный ребенок, который изменит мир! Зачем совершать революцию и приходить к власти, если я могу менять умы людей? (Кажется, это звучит так, будто я какой-то злодей из фильма и собираюсь делать из людей зомби с помощью какого-нибудь опасного химиката, но это, разумеется, не так. Я имел в виду лишь то, что хочу показать людям, что главное — жить счастливо, а не выполнять какой-то долг. Кому все они задолжали, что теперь застряли на скучных и неприятных работах? Ладно, на самом деле любая работа важна, но почему до сих пор профессии делятся на престижные и не очень? Кто вообще придумал это деление?! Оно чертовски странное.)       Но рассказать сегодня я хотел не столько о своем будущем, сколько об одном событии... Сегодня я снова изобретал кое-что — и мои опыты даже не привели к тому, что вся кухня была забрызгана мягкой карамелью! Я считаю это победой... (Не то чтобы прежде у меня каждый раз что-нибудь взрывалось, но мне всегда приходилось оттирать какие-нибудь пятна. На этот же раз их не было совсем — кажется, я научился работать чисто.) Ладно, я опять отвлекся. Я хотел рассказать о том, что нашел свой учебник по химии в самом неожиданном для меня месте... Да, в ходе опытов он был мне не особенно нужен, но мне стало интересно, почему один из процессов проходит так необычно, и я решил поискать ответ, закончив создавать очередную сладость.       В моей комнате учебника не было нигде. В гостиной, в коридоре на втором этаже, в кухне — тоже... Я даже на чердак сходил, но и там нашел только древний учебник из начала века, по которому учился еще мой отец (а возможно, что и его старший брат)... У меня уже была мысль проверить в кабинете отца, хотя я ни за что по своей воле не зашел бы туда (пусть все сколько угодно смеются, я все равно боюсь зайти туда и вспомнить слишком многое из прошлого). Однако тут я увидел, как по лестнице спускается Крейн с моим учебником в руках. — Парень, ты его взял? Зачем? — спросил я, когда он отдал мне книгу и виновато заглянул в глаза. — Нет, я не злюсь, мне просто интересно, зачем тебе это... — Я... читал его. Не все понял, но мне все же было интересно... Когда я смогу изучать химию? Я знаю уже просто все, что мы проходим на естествознании... — ответил Крейн непринужденно, будто бы речь шла о чем-то обыденном. — Ты сейчас серьезно говорил? Нет, я знаю, что ты настоящий гений, но неужели ты в одиннадцать лет читаешь учебник для выпускников средней школы? Я в свои одиннадцать... Впрочем, лучше не говорить об этом. — Да... А что, это считают чем-то очень сложным? — честно говоря, его манера говорить о своих удивительных умственных способностях как о том, что не должно удивлять, меня восхищает! — Знаешь, все зависит от человека... Учителя наверняка считают, что ты гений, если ты смог запомнить названия нескольких химических элементов. Детей часто недооценивают... Тебе место не в этом классе, а в каком-нибудь продвинутом! Ты намного умнее, чем они все могут представить! Но в этой школе нет никаких продвинутых классов... А жаль. — Да... Но ты сможешь научить меня чему-нибудь? Ты один из лучших в своем классе, если верить отцу! — Конечно, парень! Если ты будешь послушным учеником, я научу тебя всему, что знаю сам! — Спасибо тебе, Вилли! — и тут Крейн внезапно обнял меня и прижался, и мне это на удивление понравилось... Вообще делать мир чуть теплее — не его конек, но сегодня он показал мне, что не всегда является холодно-рассудительным и слишком взрослым. Иногда даже Крейн, который кажется старше своих лет, показывает, что он умеет быть ребенком... Разве это не чудо? Ради вот таких моментов, пожалуй, и стоит жить, ведь я хочу делать людей счастливее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.