ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка восемнадцатая

Настройки текста

1 ноября

      Как же я устал за день... В школе все учителя будто сговорились, и в итоге я отвечал на каждом из шести уроков! На последнем — еще и неудачно. Я уверен, учитель географии специально задал такой сложный вопрос: он всегда меня недолюбливал. — Так... не знаете, я правильно понял? — спросил учитель с явным злорадством, когда я не справился с его заданием. — Садитесь, не издевайтесь над нами. После таких его слов я хотел высказать ему все, что думаю о его скучнейших рассказах и постоянном желании снизить оценку за каждую мелочь, но не смог... Иногда я тот еще трус, признаюсь откровенно. Я не умею и не люблю ссориться — особенно с теми, от кого как-то зависит мое благополучие. Будь весь класс на моей стороне, я бы, возможно, поднял бунт против учителя, но в школе мне просто не суждено добиться признания. Пришлось молча сесть на место...       Зато я отвел душу по дороге домой, когда рассказывал все Крейну и Нео... Кажется, рассказчик из меня действительно неплохой: дети слушали с удовольствием и смеялись над тем, как я пародировал манеру речи этого горе-преподавателя. (Мне бы и в голову не пришло так зло шутить над хорошим учителем, но над этим... Скажем так, его противный голос и это непонятное "так..." в начале каждой фразы — наименьшие его недостатки. Мне кажется, немного поиздеваться над плохим человеком не только допустимо, но и справедливо... а иногда и полезно.) Они вряд ли стали бы делать это из вежливости, верно? Уж Крейн точно не смеялся бы только для того чтобы кому-то угодить: смеяться он не очень любит и делает это только в те моменты, когда действительно не может удержаться. Неужели я так хорошо копирую противных учителей? А Нео будто впервые за день улыбнулся... У него тоже сегодня дела не заладились с самого утра хотя бы потому, что он по дороге в школу поскользнулся и упал в кучу гнилых листьев. Я, разумеется, сразу поднял его, но падения это не отменило... На переменах над ним издевались еще больше, чем обычно, так что этот день можно официально назвать самым неудачным для него в этом учебном году.       Кстати, сегодня у Нео кто-то украл его пластырь, и все увидели, что под ним скрывалось. Честно говоря, я думал, что он таким способом прячет родимое пятно или что-нибудь в этом роде, но там оказался необычный шрам! Шрам в виде буквы N. Случайно такое получиться никак не могло... Мне стало интересно, как мой друг получил такую отметину, и я пытался спросить, но он только с обреченным видом ответил: — Бывшие одноклассники... Очень нелепо выглядит? — и его огромные карие глаза в этот момент наполнились слезами. — Нео, ты шутишь? Это твоя особенность! Мне даже нравится... — ответил я со своей самой милой улыбкой. — Это не болит? — Нет... Ты не смеешься? Тебе и правда мой шрам не кажется нелепым? Ты не будешь надо мной издеваться вместе с ними? — Я не буду хотя бы потому, что это глупо и жестоко. А твой шрам выглядит неплохо... Если не будешь его стесняться, то его многие будут считать даже красивым. Заметил, что у героев кино часто есть разные отметины? — в ответ Нео слегка улыбнулся, хотя губы у него дрожали, и кивнул. — Эти самые отметины придают им обаяния, поверь! — закончил за меня Крейн. — По крайней мере так я заметил... Не знаю, насколько наш друг нам поверил, но он так и не расплакался по-настоящему, и я очень этому рад! Мне не хочется, чтобы он расстраивался... Особенно потому, что сегодня я сам расстроен. Если бы Нео не успокоился так быстро, то я бы окончательно впал в отчаяние.       Проводив Нео до его дома — живет он в кирпичном коттедже на соседней улице, — мы с Крейном пошли домой... Что ж, я еще раз уверился в том, что отец никогда не забывает о своих обещаниях. Мы увидели, как он учит Эдварда считать! Это было забавно, но чуть не вызвало у меня приступ ярких воспоминаний...       А учил его отец на конфетах... Казалось бы, ничего особенного? Но мы с отцом, видимо, в равной степени странные и изобретательные. Он просил Эдди считать конфеты и позволял их съесть, когда он находил правильные ответы! Это неплохой стимул. Я бы точно старался изо всех сил при таких условиях... Правда, у меня бы все равно могло получаться плохо просто потому, что я в таком возрасте боялся отца. Впрочем, я в детстве слишком боялся отца, чтобы хорошо учиться чему-то, когда он был рядом... А воспоминания у меня это чуть не вызвало потому, что я сидел в том же самом кресле, и конфеты лежали в той же миске во все предыдущие Дни Всех Святых, когда отец сжигал все сладости, что я собирал. Все смотрелось так, будто Эдвард вот-вот пройдет через то же самое, хотя я понимал, что все иначе...       Я не провалился в свое прошлое, которое иногда хочется полностью стереть из памяти, но слез не сдержал. Крейн не понял, что со мной произошло, но попытался успокоить... Я безумно ценю доброту и искренность этого мрачного и неприветливого с виду ребенка! К сожалению, в этот раз ему не удалось, и он позвал взрослых. Отец и Изабелла не задавали вопросов, за что я им безумно благодарен... Если бы меня в тот момент спросили, почему я плачу, я бы вряд ли нашел ответ. Однако меня просто обнимали и утешали, пока я не успокоился. Самое правильное решение для такого случая, пожалуй! Потом я, разумеется, рассказал и про свой неудачный ответ, и про Нео, и про воспоминания... Но это уже тогда, когда я был способен мыслить четко. — В этот раз я, разумеется, не собирался жечь конфеты... Мы занимались тут потому, что Эдди показалось, что здесь уютно. Кстати, хочешь шоколадку, Вилли? Я недавно читал исследование о том, что он придает энергии, а сейчас это именно то, что тебе нужно... — произнес отец невероятно мягко и ласково. Побольше бы таких исследований! Раньше отец только больше меня ограничивал, начитавшись своих научных и медицинских журналов... Теперь сам предлагает сладости. Нашел правильный журнал?..       И в этот момент в комнату буквально влетел перевозбужденный Крейн с криком: — Вы не поверите! Там птенцы! Вылупились!.. — на последнем слове его будто подкосило, и он медленно опустился на колени. Изабелла подняла его и помогла сесть в черное кресло перед камином... Как только он отдышался, мы пошли смотреть на птенцов. Птенчики крошечные, пушистые и почти круглые. Не скажу, что я ожидал другого, но все же это было очень приятным сюрпризом! Правда, молодая мать никого к себе не подпускает и громко чирикает на всех — поэтому пришлось добавить этой счастливой семье побольше воды в поилку, заполнить кормушку семенами до краев и наблюдать издалека за тем, как мать (или все же отец?) кормит детей...       Этот день был непростым, но ради укрепления дружбы, ласки от отца и мачехи и птенчиков его стоило прожить... И все же я надеюсь, что завтра будет легче! Сегодня было многовато событий на один день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.