ID работы: 10131389

Записки безумного гения (дневник W. W.)

Джен
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка седьмая

Настройки текста

2 марта

      Кажется, я сегодня снова почувствовал себя ребенком лет пяти. Такие думают, что их отцы и матери могут абсолютно все... Когда я убегал, мне казалось, что это я всемогущ, но сегодня я снова растерялся из-за пустяковой опасности.       Началось все с паучка... Я ничего не имею против пауков. Они иногда даже милые! Так что смахивать паутину в темной кладовке я отказался не только потому, что боюсь темноты, но и по этой причине... Что ж, кладовку следовало запереть от Крейна. Я ведь совсем забыл о том, что там на потолке целое логово этих крошечных созданий! И уж точно не стоило просить ребенка, который жутко боится пауков, принести оттуда ту книгу: она даже не была нам особенно нужна... Я просто хотел похвастаться. Почему "грешу" я, а страдают другие? Это не очень справедливо...       Я вижу, как бледный напряженный мальчик, только недавно научившийся смеяться, медленно тянет на себя потемневшую дверь так, будто это происходит сейчас! Я ведь мог бы вспомнить об обитателях этого помещения и остановить его! Но я продолжал мило болтать с миссис Крейн о травах. Кажется, Крейну было тяжело открыть эту дверь, ведь она очень тугая... Помню, как скрипнула доска в полу, когда он сделал шаг в темное помещение, которое язык не повернется назвать комнатой. Очень похоже на фильмы ужасов! Но ведь в жизни нет никаких монстров, и сам Крейн постоянно говорит, что не верит в их существование...       Что ж, как выяснилось, для него вполне реальные и осязаемые монстры — это пауки. Стоило одному совсем маленькому паучку соскользнуть по его довольно длинным смольно-черным волосам под белый воротник рубашки... Такие крики я слышал разве что из кабинета отца... и издавал их тогда я сам, честно говоря. Крейн коротко, но очень громко вскрикнул, несколько секунд пытался стряхнуть с себя паука, не понимая, что тот упал ему за шиворот, а после спросил с трагической интонацией: — Много их на мне?.. — и медленно сполз по стене. Он упал в обморок из-за одного паука... Я растерялся, но миссис Крейн без особенной паники встала и взяла своего сына на руки. — Уилл, поможете мне? — спросила она своим обычным мягким голосом.       (Тут надо упомянуть о том, что Изабелла и мальчики уже почти обосновались у нас... Теперь я полностью уверен в том, что отец женится на Изабелле, хотя они знают друг друга три месяца. Родственные души! И это очень трогательно, ведь они заботятся друг о друге... Об отце, наверное, никто никогда не заботился. Он всегда был сам по себе и очень уставал от такой жизни — я это видел, но не знал, как помочь. Он сам меня отталкивал! Изабеллу не отталкивает. Ей он верит.)       Отец мельком взглянул на потерявшего сознание Крейна и сказал: — Разумеется, Белла. Не тяжело его держать? — Мне не в первый раз! — улыбнулась миссис Крейн. — А ты сильнее, чем кажешься... Надо бы его перенести на диван. Часто с ним такое? — В последнее время все реже. Он, кажется, становится более крепким, чем был, но пауки — это слишком... — Видимо, он сам может восстановиться... Расстегнешь его пиджак? Я чувствую, что это как-то неправильно — раздевать чужого ребенка. Во время этого разговора они перенесли Крейна на диван и быстро освободили его от лишней одежды... Последнее, разумеется, делала Изабелла. Надо сказать, пальцы у нее очень ловкие. Я иногда по несколько минут вожусь со шнурками и мелкими пуговицами, а она справляется с ними моментально! Полезный навык. Может быть, она меня научит?       Меня восхищает невозмутимость Изабеллы и отца! Я бы на их месте, вероятно, упал рядом с Крейном... Я вроде как взрослый, но часто понятия не имею, что делать. Они же вообще не волновались в такой ситуации, будто это обычное дело! Как им это удалось?       Я впервые увидел, что Крейн носит белые рубашки... Я тоже их всегда носил, и мне это не нравится. Неудобно ведь! Но отцу это нравится... Надо бы сказать ему, что я не большой поклонник официальных костюмов: в последнее время он прислушивается ко мне. А Крейн, похоже, любит такую одежду... Мазохизм или просто привычка? У него, кажется, никогда не было хорошей жизни. Я понимаю, каково жить с тираном... Его отец был еще хуже моего. У меня хотя бы шрамов от плетки нет! Кажется, я понимаю, почему Крейн так любит натягивать на себя много слоев одежды... Сегодня их было пять. Наверное, порка вполне переносима, когда удары наносятся через такое количество ткани... Хотя я бы, наверное, просто унижения не выдержал.       ...Крейн быстро пришел в себя, и его даже не слишком сильно трясло. Кажется, он действительно постепенно исцеляется... Смогу ли я так же? Я, конечно, в обморок падаю не так часто, но после любого испуга долго не могу прийти в себя... А мне надо работать! Не люблю терять время на страх. Крейну я совсем не завидую, но радуюсь за него. Он сильный! Он справляется. Это дает надежду на то, что я тоже смогу стать смелее и сильнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.