ID работы: 10130710

Сначала Питер Паркер

Джен
PG-13
Завершён
587
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 12 Отзывы 196 В сборник Скачать

Бонус 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Pov Питер       Здравствуй, прекрасный рассвет! Это программа "Сдохни или умри" . И в главной роли сегодня я, Питер Паркер, или же Человек-паук, получивший одно огнестрельное и два ножевых. Ах, да, еще несильный ушиб рёбер и очень сильные обнимашки от Брюса Беннера. Спасибо, что не от Халка.       - Хочу спать. – Сейчас я находился в мастерской мистера Старка и пытался не выдать своего физического состояния. Не хватало, чтобы он ещё начал меня расспрашивать, а я ведь точно не выдержу и выдам свою тайну личности. – Может, сходить ещё за очередной порцией кофе?       - Ты не понимаешь! Мне нужен этот пацан для работы с костюмом. Это гораздо важнее, чем подметание в твоей чертовой лаборатории, Брюс! – В помещение ввалилось двое моих «наставников» и… Они что, опять за свое?       - Вообще-то, я не заставляю его убираться, он помогает мне как полноправный участник проекта!       - Да? Поэтому вы убираетесь вдвоем?       - Старк!       - Ладно, я понял, нам сейчас не нужен Халк. – Мистер Старк начал интенсивно мотать головой. – А вот и ты! – Похоже, он обращается ко мне. – Пит, ты вообще спишь? Выглядишь паршиво.       - И вам «привет», мистер Старк, мистер Беннер. – В ответ я получил закатывание глаз от первого и кивок от второго. – Сплю, просто у меня сейчас разгар зачетов и всяких контрольных, конец года как-никак. – Ну что же, пробуем надавить на жалось со стороны Беннера.       - Вот именно! Поэтому пацан будет со мной!– Старк указал большим пальцем на свою грудь и улыбнулся. – Моя работа не требует большой умственной нагрузки.       - Но ты только что сказал, что он поможет в работе с костюмом. Разве это легко? – Беннер поправил очки и продолжил. – Я вообще предлагаю отстранить его на время экзаменов. – Я посмотрел на него, как на святого. - Парню нужен здоровый сон, и если он не может получить его при хождении на стажировку, то лучше его отстранить.       - Чего?!       - Спасибо, мистер Беннер. – Я подбежал к нему и обнял. Моя улыбка немного скривилась. «Черт, я забыл про свои ребра! Надеюсь, никто не заметил.» – Я обязательно постараюсь сдать все на "отлично" и как можно быстрее вернутся к работе.       - Эй, а где мои обнимашки?       - Старк, но ты же… - Беннер не успел закончить, так как я уже повис на шее у Старка. – А, ничего, проехали…       - Тогда я побежал? – Я направился к своему столу и, быстро впихнув в свой рюкзак некоторые свои примочки, улыбнувшись «наставникам» напоследок, вышел из мастерской. – «Да уж, сейчас лучше действительно нужно пойти спать, а то еще из окна без вебшутеров выпрыгну ненароком.»       End Pov Питер       - Он обнял меня…       - А? – Брюс был готов поклясться, что видел такую яркую и беззаботную улыбку только у маленьких детей при получении подарков на новый год. – Я думал, что ты сам его об этом попросил, разве нет?       - Я что, произнес тогда это вслух? – Улыбка не ушла, но немного изменилась из-за непонимания в глазах.       - Ну да...       - Черт.       - А чего тут плохого? Он ведь просто обнял тебя. И да, я помню, что ты не любишь прикосновения других людей, не смотри на меня так. Просто, это же ребенок. Он тебе не навредит, тем более, что он ботаник. Наименьшая угроза в твоей жизни.       - Да, ты в чем-то прав. Вот только это все равно не отменяет того, что я произнес это вслух.       - Поговори с Пеппер.       - Поговорю.       - И кстати, он больше любит Брюса Беннера, нежели Тони Старка. – И Беннер быстро покидает мастерскую Старка.       - Зато Железного человека он любит больше, чем Халка! – Следует ему в ответ.

***

      Ночь в Нью-Йорке почти никогда не бывает тихой, как минимум для Старка. До башни постоянно доносятся то звук сирены, то какие-то дебильные шуточки парня в трико, рассекающего темноту на «паутине», как он сам «это» называет. Старк не удивится, если на следующем собрании Мстителей перед ними поставят задачу по поимке этих самых красно-синих «трико».       - Хоть бы шутить научился, я не знаю. – Старк лежал лицом в подушку и ждал, пока Пеппер намажет все свои крема и выключит свет. Почему он сегодня спит? Вообще странный вопрос, но ответ на него будет во фразе этой самой Пеппер: «Если ты послал спать ребенка, то подай сам себе моральный пример. И поспи в кое-то веке.» И её почему-то не интересовало, что спать Питера отправил Брюс, и что Тони вообще-то спал на этой неделе целых 10 часов. «Сегодня четверг! Марш спать!»       - Ты о чем?       - Об этом парне в трико.       - Ты его отсюда слышишь?       - Конечно, нет! Но я уверен, он отвратно шутит, прямо, как Питер! – Тони оторвал голову от подушки, чтобы набрать немного воздуха в легкие. – Я это нутром чую. Вот когда я узнаю, кто под маской первым, что я ему дам после подзатыльника, будет сборник шуток моего собственного написания.       - Ты сначала придумай хоть одну.       -Эй!       - Ты вроде хотел о чем-то поговорить. Если шутки - это все, что тебя волновало, то давай спать. – Пеппер уже хотела попросить Пятницу выключить свет, но...       - Питер, он сегодня обнял меня. – Ну что же теперь, -Пепс потянулась к прикроватной тумбочке и после недолгих поисков достала оттуда небольшой блокнот.       - И… - Она открыла его где-то на середине и начала что-то строчить.       - Что ты там пишешь? – Старк отвлекся от самоудушения с помощью подушки и приподнялся на локтях. Он заглянул в блокнот и увидел небольшой список:       Первым начать разговор, не касающийся проектов +       Похлопать по плечу +       Поддержать в чем-то, кроме науки       Обнять +       Перейти на «ты» +; Теперь со стороны ребенка       Помочь с чем-то, кроме проектов       Подвезти до школы +       Забрать со школы + -       Получить подарок +       Подарить что-то       На другой стороне разворота были написаны даты и более конкретные примеры.       Например: 10.05 Тони сам спросил про школьный день своего "стажера", по его словам, Питер чуть ли не всю свою школьную жизнь пересказал. (Это мило)       - Что все это значит?       - Тони, если ты разучился читать, то я могу и вслух…       - Нет, я не об этом. Ты что, ведешь список э… я не знаю, как его назвать.       - Я бы сказала: «Личные победы Энтони Старка» - На этих словах она озаглавила этот разворот этими самыми словами.       - Ладно, а почему в «Забрать со школы» стоит «+ -»? – Тони уже смирился, что в их отношениях есть странности не только с его стороны.       - Ну, ты тогда поручил это Хеппи, но я зачла плюс за отдачу личного приказа. Вот когда ты сам за ним заедешь, то минус пропадет.       - Хорошо, тогда... Ты хочешь услышать, как именно произошли обнимашки?       - В точку, Старк.

***

      - Мистер Старк, я конечно понимаю, что являюсь вашим личным стажёром. Но зачем мне присутствовать на собраниях? Вы же сами постоянно сбегаете с них. И разве я не должен надеть что-то официальное? Типа вашего костюма? А как вы меня представите? И вообще, что я буду там делать? Это обязательно? Если нет, то можно я пойду к Беннеру? – Сейчас Питер и Старк направлялись в одну из множеств переговорных, поэтому Питер даже не обратил внимание на неприятное покалывание на затылке. И что, вообще-то они на личных этажах Мстителей.       Для Питера последняя неделя вообще слилась в одну кашицу, так как он всё время находился в башне и даже не выходил на патрули. До лета, по словам Ницы, оставалось совсем чуть-чуть, но Старк решил забрать Питера пораньше. Он обосновал это тем, что парень уже сдал все экзамены и ему попросту не было смысла ходить в школу.       - Питер, мы же договаривались. Не больше 5 вопросов за раз. И называй меня уже Тони. – Старк резко остановился и развернулся лицом к подростку. – Блиц опрос. Сколько ты спал за последние 24 часа?       - 9 часов. – «Блиц опрос» был их небольшой фишкой, каждый из находящихся в комнате мог задать рандомный вопрос и услышать четкий и короткий ответ. Чаще всего они играли вдвоем, иногда могли присоединиться Пеппер или Брюс. – А вы?       - 7 часов. Хорошо, твой последний проект?       - Разработка более эффективного костюма, позволяющего Железному человеку двигаться быстрее и…       - Э, слишком много, пропускаешь вопрос. Когда и что ты ел в последний раз?       - Пиццу, два часа назад.       - Хорошо, ты звонил своей тете?       - Да, после того, как поел. Эм… День недели?       - Легко, Пятница.       - Ошибка, сегодня четверг! Пропускаете вопрос. Куда мы идем?       - На собрание Мстителей.       - Что МНЕ там делать? – Еще чуть-чуть и Пит потерял бы право на вопрос. - «Неужели они догадались, что я Человек-паук?»       - ТЕБЕ сидеть, слушать и вникать. Будешь учится фильтровать потоки ненужной информации. Потом мы поднимем планку, и ты будешь ходить на собрания компании. - Увидев панику в глазах подростка, он добавил. - Вместе с Пеппер, не волнуйся, она тебя в обиду не даст.       - Много, пропускаешь вопрос. Как ты меня представишь?       - Питер Паркер – мой личный стажер.       - Все, конец блиц опроса.       - Эй, это нечестно! Только я могу его заканчивать.       - В правилах это не обговаривалось. Но ладно, я отвечу на один вопрос. – Вот всегда так, Питер пытается быть честным, а Тони, как обычно, пользуется своим преимуществом в виде уважения со стороны ребенка.       - Ну, тогда… Какую пиццу закажем на перекус? Не смотри так на меня, ты же растущий организм и за 4 часа этой бесовщины точно проголодаешься. – Старк продолжил свой путь до переговорной, так что Питеру пришлось быстро выходить из состояния покоя и идти за ним.       - Тогда может на всех закажете… то есть закажешь? – Питера до сих пор мотало от «вы» до «ты», так что ему довольно часто приходилось поправлять себя под пристальными взглядами взрослых. В этот небольшой список взрослых входили: Старк, его девушка, Доктор Беннер и парочка других стажеров.       - Почему нет? Тогда спросим и у остальных. – Тони открыл дверь переговорной и поманил за собой Питера. – Всем привет! Сегодня с нами будет Питер, он мой личный стажер. Некоторые из вас уже знакомы с ним. Пит, скажи "привет" Мстителям.       - Всем привет. – Он неуверенно помахал всем находившимся в комнате героям и начал их рассматривать. К его большому счастью, здесь пока было не особо много народу и из них всех он не был лично знаком только с Капитаном Америкой.       - Привет, Питер. – Мстители сказали это в один голос, будто репетировали, поэтому паучье чутье начало проявлять себя более интенсивно.       - Пошли сядем, шкет. – Тони не особо понимал волнения подростка, но все равно решил держатся поближе к нему. Так что Питера усадили между Старком и Наташей.       Шпионка одна из первых смогла поладить с подростком и поставила рекорд, так как Питер начал называть ее «Нат» уже на 10 часу их общения, в то время, как у остальных на это ушло более 5 дней. Старк в тот момент чувствовал себя настолько обделенным, что обижался на Питера целых 5 часов. А потом тот назвал его «Тони», и все обиды как рукой сняло.       - Привет, Питер. Приятно наконец познакомиться с тобой лично. – Кеп решил завести разговор, так как ждать остальных в тишине было не в его репертуаре. – Я много о тебе наслышан. Это правда, что ты еще в школе?       - Я тоже рад познакомится с Вами лично, - «Не забывай, чему тебя учили тетя с дядей, Питер. С пожилыми людьми нужно быть очень вежливыми, иначе они заедут человеку-пауку своей сумочкой по голове.» - А вы знаете, что ваши записи крутят у нас на уроках?       - Их до сих пор показывают?       - Ага, и на физкультуре, и на некоторых уроках химии с физикой, в качестве техники безопасности. - Пояснил тот.       - Какие-такие еще ролики? – Ну вот, теперь Клинт и Старк не дадут начать собрание, пока не увидят эти записи.       Где-то через семь роликов с Капитаном Америкой в главной роли и одного заказа пиццы пришел Фьюри. Ну как пришел, он попросту не смог дозвониться до Мстителей. Поэтому пришлось лететь до них самому.       - Какого черта?! Почему никто из вас, идиотов, не вышел на связь?! – С приходом главы ЩИТа все Мстители успокоились и сели за свои места. – Почему здесь ребенок? – Похоже, насчитав одного лишнего, «Нянечка» решила уточнить.       - Это Питер Паркер – мой личный стажер. – Старк уже заколебался говорить это каждому входящему в эту комнату.       - Он супергерой?       - Нет, упаси господь. Это солнышко даже драться не умеет. – Да уж, Наташе, как никогда прежде подходил статус «тетя». Тут и «господь», и «солнышко». В общем, Питер поставил себе галочку о том, что его вообще никто тут всерьёз не воспринимает. Ну, разве что Беннер, да и то только как ученого.       - Тогда что он делает тут? На собрание МСТИТЕЛЕЙ!       - Не парься, он подписал договор о неразглашении, и тем более, мой стажер может ходить по всей башне. Так что не тебе решать, где ему сейчас находится.       - Смотри, Старк, это будет на твоей совести. – Еще немного поиграв в гляделки со Старком, он продолжил. – Что же, на повестке дня у нас Человек-паук. А точнее, кто скрывается под его маской. – Питер не удержался и икнул.       - Простите.       - Ничего, все нормально. – Ник был на удивление добор и даже мягок, большинство списало это просто на то, что Питер еще ребенок.       - «Ни**ена, не нормально! Они хотят узнать, кто я! Бл*» - Крутилось в этот момент в голове у «ребенка».       - Итак, у кого какие предложения?       Это собрание затянулось на еще 2 часа, за которые они успели перебрать несколько вариантов «вычисления личности». Питер всеми силами пытался сбить их со следа подростка, так что они остановились на «старше 21, но младше 35». Также, теперь Питер знал где и когда на него хотят прицепить жучок и вообще кто к нему придет. Еще была небольшая дискуссия по поводу того, что «Паучка что-то давно не видно на улицах города. Не бросил ли он эту затею с суперегройством?». Так что Питеру пришлось мягко подвести их к теории «Паук-студент», так что у него просто сессия. Идею поддержали немногие, поэтому появилась еще одна идея по поводу «Пауки тоже могут болеть».       Итогами всей этой вакханалии стали:       1. После третьего дня с выхода Паука на патрули, Наташа выходит с ним на контакт и прикрепляет жучок.       2. Тони готовит костюм для Паучка, в качестве «выгодного предложения», чтобы тот согласился сотрудничать. (Старк, конечно, немного повозмущался, но после слов Питера о том, что он тоже хочет принять участие в производстве, согласился)       3. Ну и так, для справки, дети очень даже могут в стратегию. (Питер отлично играл на обе стороны)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.