ID работы: 10129217

«Не оставим как было!»

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

…Прощай. Люблю тебя…

Настройки текста
Примечания:
<…>       — Блин, Карина, ПОТОРОПИСЬ! — Фил… Я… не могу так… быстро бегать… — Думаешь, я могу? Я тоже не могу. Но сейчас случай-исключение! Мы должны догнать их! — Во имя всех бывших правителей Энвелла, я тебе зачем?! — НУ А КТО МНЕ ПОМОГАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?! <…>

***

4 Часа назад

      — Ничего не происходит, они-не воры. Пошли уже, Фил! — сколько ребята следят за «ворами»? Час, вроде. Или два. Время-такое слово, которое можно произнести медленно, а можно быстро. К примеру можно взять медленные уроки в школе и быстрые каникулы от этих уроков. Что подходит под нынешний случай-неизвестно, — реально, я спать хочу! — Карина начала говорить что угодно, лишь бы поскорее пойти выполнять свои обязанности прислуги. Хотя спать она действительно хотела, несмотря на утро. — Погоди-и-и… Сейчас-та может и ничего, потом будет чего! И что ты ночью делала, чтобы спать хотеть? — Фил не хотел признавать, но и он спать хотел. — У меня сейчас медальон разрядится! — Что? Почему раньше не сказала? Ладно, пошли, — а ведь медальон на самом деле разряжен не был. Карине практически всегда удаётся обмануть кого-либо.       В течение всего дня было как-то тихо. По мнению Фила, Михаил и Яна что-то задумали. По мнению Карины, они-не те, за кого их принимает принц. По мнению Ильи… Ничего. Фил ему до сих пор не рассказал. Хотя блондинка весь день ему твердит, что сказать стоит. — Уже уходите? А я только нашла вас! — Эм… А кто сейчас с нами говорит? — Карина в праве задать этот вопрос, поскольку рядом никого нет. Голос донёсся… из пустоты? Такого быть не может. У голоса всегда есть источник! — Кажется я знаю, — Филипп же узнал владельца голоса и понял, почему рядом никого нет, — зачем ты нас искала? — С кем ты говоришь? — Моргарт послал. Сказал, что вам нужна помощь, — и вот, владелец одного из прекрасных женских голосов показалась из-за стены во всей своей призрачной красе. — Карина, знакомься. Маргарита.

***

      Уроки. Уроки. Ещё одни уроки. И снова уроки. Приблизительно таким должно было быть сегодняшнее расписание Ильи. Но планы сказали, что хотят измениться. — Илюша… Не хочешь сходить куда-нибудь погулять? В парк, например? — как мать, которая бросила своего ребёнка много лет назад, должна разговаривать с ним сейчас? Яне действительно стыдно за свой поступок, и если Илья сейчас ничего не ответит и вообще не будет общаться с ней, она это примет. — Вы серьёзно? — трудно сказать, каким тоном ответил рыжий. В этом голосе немного послышались нотки радости, немного печали и злобы. Всего понемногу, как говорится. — Наверное нет, — стоит ли шутить? А если ему не станет смешно? Или он ещё больше обидится? — ладно, плохую шутку я заготовила. Конечно, я сейчас серьёзно! — В ОКБ больше двадцати парков! Что очень странно, если смотреть на главный закон. Куда предлагаешь? — Илюша заговорил на «Ты»! Прогресс, Яна! — А какой из них твой любимый? — узнаём немного больше о сыне. — Возле озера, недалеко от школы, есть маленький парк. Он не имеет своё название, но там очень здорово. Мы с Филом туда часто ходим. — Там слишком романтичная атмосфера? — плохая идея лезть в их с Филюшей отношения! Он ещё мало тебе доверяет! — Ну, можно и так сказать. Прости, мам, я не против пойти куда-либо, но уроки сами себя не сделают! — он сказал «мам»! После этих слов парень развернулся к рабочему столу и продолжил заниматься домашней работой. — Мы недолго. Даю слово! — Ну… — Илья всё же задумался. Уйти на прогулку с теми, кого ты почти не знаешь? Звучит как начало какого-то ужастика, — ладно? А Фила с собой взять можно? Мне с ним более спокойней, особенно рядом с вами, — нет. Всё-таки не доверяет… — Я планировала семейную прогулку… — что ты творишь, женщина?! Если сынок так хочет, значит так будет! — Ладно. Понял, — Илья встал из-за рабочего места и пошёл собираться на прогулку, — Фил и его родители, кстати, мне тоже семья!

***

1,5 Часа назад

      В замке стояла привычная для этого места атмосфера. По коридорам передвигались слуги, и у каждой слуги своё назначение, в столовой зоне готовятся к очередному принятию пищи, возле входа во дворец возмущается принц, на третьем эта… Стоп, что? — Не понял! Это как понять «ушли на семейную прогулку»?! — «Их план начал действовать! Я знал!» — подумал принц. — Они ушли ещё два часа назад, Ваше Высочество, — работа стражника-одна из самых скучных и сложных. Стоишь, охраняешь, нельзя чихнуть, кашлянуть, моргнуть, пошевелить рукой, говорить… Последнее подходит для интровертов. — ЧТО?! Как им это удалось?! Два часа-это много, они могли сделать с Ильёй много чего страшного! — страх овладел Филиппом. Если с Ильёй что-то произойдёт, в первую очередь Фил будет винить себя за то, что не был рядом, чтобы спасти. — Фил, успокойся. Это просто семейная прогулка, — Карина действительно не понимала, из-за чего так волнуется принц. Где ребята были эти два часа? Карина в обмороке, Фил же пытался объяснить ей, что Маргарита-хороший призрак, а не тот, что убивает тебя по ночам. — Это могло быть предлогом, чтобы увезти его куда-то… Хрен его знает, куда! — Есть предположения, где они могут быть? — Дай подумать… А-а-а-а-а… — небольшой стресс способен улучшать работу мозга, но у Фила был далеко не небольшой стресс, — в магазине… нет… — парень начал шёпотом размышлять. Но тут он резко заговорил в полный голос, что даже Карина вздрогнула, — в парке возле школы? Если это «семейная прогулка», Илью могли спросить про любимое место. И вот! Возле школы есть озеро, а возле озера-парк. Там очень классно! — Пошли искать тогда! — Не пошли, а побежали! — и Фил действительно побежал. — Нет. Мы пойдём… Хотя… Кто меня сейчас услышал… — Я вас услышал, — голос подал стражник.

***

30 Минут назад

      Там обыскал, возле беседки тоже… ГДЕ ОН?! Неужели ошибся… И Ильи здесь нет и не было? Он всё ещё в опасности! А меня рядом нет! Так, Филипп, без паники! Он умный, красивый, лучший парень! За него не нужно переживать… НЕТ, Я ПЕРЕЖИВАЮ! О, Карина! — Нашла? — Н-нет! Вообще нигде нет. Все места обыскала! Видимо, не сюда они направились. Или… — Погоди… — блондин почти было на что-то наступил, но вовремя остановился, наклонился к земле и поднял чёрную гелевую ручку. Она была оранжевого цвета, с надписью из золота «С международным женс… ой. С днём рождения!», — узнаю эту ручку из тысячи! Илья всегда её держит во внутреннем кармане! Я подарил её ему на четырнадцатилетие как шуточный подарок. Они точно были здесь! — Даже если были, значит уже дома! Пошли уже домой… — Но… Как ручка из внутреннего кармана могла выпасть? И как Илья не заметил её пропажи? Или же… Она выпала не из кармана! Ей могли что-то написать! Срочно во дворец! — Ура… — тихо порадовалась Карина.

***

10 Минут назад

      — Фил! Ты должен это видеть! — Маргарита была в неком шоковом состоянии. Она обеспокоена, что будет, если блондин прочтёт то, что ему написал… Илья…       Принц забежал в комнату парня. Все чисто, как обычно. Но что-то здесь не так. Убавилось немного вещей… Комната стала просторней. Что успело произойти за эти три часа?! Где вообще этот рыжий комочек любви сейчас находится?!       Бывает такое, что мы что-то или кого-то теряем, а потом очень сильно грустим. Я не умею философствовать, поэтому не знаю, что писать, чтобы записка не была такой короткой. За всё время, что мы с тобой провели, я ни разу не пожалел, что полюбил тебя, я всегда чувствовал себя защищённым возле тебя, и я никогда не забуду те вечера и ночи, которые мы провели с тобой. Ну… Случай с потерей памяти не считается. Как ты знаешь, я встретил своих родителей, и… Они предложили переехать. Я не знаю, почему согласился, но за два часа, что нас не было во дворце, мы успели о многом поговорить, рассказать и… даже посмеяться. Прости меня, Фил, но я должен уехать с ними. Прощай. Люблю тебя. Илья.       — Это его почерк… — блондин чуть было не упал в обморок, однако девочки успели подхватить его. Фил встал на ноги, сел на край кровати… и заплакал. Слёзы текли по щекам капля за каплей, — как… Зачем он со мной так поступил?! — Я более чем уверена, что это не конец, — Маргарита пыталась успокоить принца, но не выходит, — если ты сейчас ничего не предпримешь, то точно потеряешь его навсегда. В комнате повисла тишина. Лишь тихие всхлипы Фила как-то её разбавляли. Карина стояла у дверного проёма, думала о дальнейшем и о… упс, дальше пошли спойлеры. Рита сидела возле парня и лёгкими движениями призрачной руки гладила по голове, тем самым пытаясь успокоить. — Ты права, — Фил вдруг резко встал с кровати, от чего рука четверорукой прошла сквозь него, — если не поздно, мы сможем поймать их у границы! Если повезёт, даже раньше! — блондин направился к выходу, схватив блондинку за руку, — ты бежишь со мной! — Почему бежим? Доехать на чём-нибудь-не вариант?! — НЕТ ВРЕМЕНИ ИСКАТЬ МАШИНЫ! Сейчас кастану спелл!

***

Сейчас

      — Блин, Карина, ПОТОРОПИСЬ! — Фил… Я… не могу так… быстро бегать… — Думаешь, я могу? Я тоже не могу. Но сейчас случай-исключение! Мы должны догнать их! — Во имя всех бывших правителей Энвелла, я тебе зачем?! — НУ А КТО МНЕ ПОМОГАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?! Фил придал себе и Карине заклинание на скорость, и спустя минут пять они таки смогли найти машину родителей Ильи. — СТОЙТЕ!!! — принц бежал по улице и кричал как можно громче. Разумеется улица была не пустой, и прохожие оборачивались на источник криков.       Он его не слышал. Он сидел с наушниками в ушах и слушал грустненькие мелодии, прикрыв глаза. — Не слышат… — Может замедлить их? Или ты можешь только ускорять? — Не думал, что скажу это, но ты-гений, Карина! Фил достал свой посох и направил на отдаляющуюся машину.

***

      — Почему не едем? Что-то случилось? — если что-то идёт не так, Яну сразу охватывает паника. — Едем, но медленно, — Михаил же из тех, кто в подобных ситуациях сохраняет спокойствие.       Муромов младший тоже заметил неполадки. Он убрал из рук телефон, в котором листал плейлист с песнями, и посмотрел в окошко. Оглядевшись по сторонам, Илья заметил бегущую сзади фигуру с блондинистыми волосами. Он удивился, даже обрадовался, и уже хотел было выбежать из машины навстречу, если бы дверь не открывалась так медленно. — Илья, ты куда? — спросила Яна. — Э… Хочу выйти, проверить, почему ст… медленно едем. Если это чьё-то заклинание, я могу его снять! — и зачем ты соврал? К этому времени успел подбежать Филипп. — Значит так… Ты… Ник… да… Ладно, сначала… отдышусь… — Ты хочешь сказать, что я никуда не еду, я угадал? — В точку… — на несколько секунд повисла тишина, — как ты мог?! Ты понимаешь, как мне стало плохо, когда я прочёл твою записку?! А когда я искал тебя?! — Фил чуть было не кричал со слезами на глазах. — Я… Прости… — Илья виновато опустил голову вниз.       Мгновение-и парни уже находятся в объятиях друг друга. Илья успокаивал Фила, вытирая слёзы с лица, которых, кстати, никто не ждал. Они пошли сами, по-предательски. Фил же обнимашками пытался извиниться за то, что накричал. — Не делай так больше, — прошептал принц. — Я… Извиняюсь, что помешала, Ваше Высочество, но не могли бы Вы вернуть всё как было, чтобы мы поехали дальше? — Да… СТОП, НЕТ! С вами отдельный разговор! Решили похитить его, да?! — Филь, ты о чём? — Ваше Высочество, я не понимаю, про что Вы говорите… — Ах, не понимаете? После вашего приезда во дворце стали пропадать вещи. Я связался с королём Энвелла и выяснил: вы-воры! Больше века вы маскируетесь под разных людей, пробираетесь в богатые здания и воруете драгоценные вещи! Понятно или поподробнее объяснить?! — Фил, — Илью охватил шок. Столько всего успело произойти… — если это правда, почему мне не сказал? — Тебя огорчать не хотел. — Лучше бы огорчил, чем скрывал это от меня! — блондин пожалел, что не сделал так, как ему советовали. — Ладно-ладно, прости меня, прошу! Я не буду больше ничего от тебя скрывать! Даю слово! — А всё, Фил. Это обида! — Хватит прикалываться! Так! Что вы скажете в своё оправдание?! — Филипп резко обернулся в сторону родителей парня. — Вы нас с кем-то перепутали, — раздался голос Михаила. Он был спокойным; либо он мастерски скрывает эмоции, что их спалили, либо… Это действительно не они. — Доказательства! — На месте! — это была Карина. Она отстала от принца, поскольку ей позвонила королева, — мама твоя звонила. Настоящих воров нашли. Их поймали, сейчас идут разборки. — Это значит… — Это значит, что я была права! — закончила блондинка, — вас всех ждут во дворце. — О, Господи… Я вообще ничего не понял… — А должен был. Должен был понять, что так уходить, оставляя всего лишь какую-то записку… Плохо! — блондин засунул руки в карман, — держи. И не теряй больше, а то обижусь! — и протянул Илье его ручку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.