ID работы: 10128108

Пеплом по ветру

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Финальная сцена. Леденящий душу монолог. Умирает Герой. Занавес.       Но вспыхивает ярким пламенем что-то - кто-то - за бесполезными шторками. Горит занавес, горят другие актёры, пылает сильнее всех мёртвый Герой. И вот вроде замертво упал, а сейчас уже стоит, огня будто не замечая, и смотрит куда-то в сторону выхода.       А сцена горит, горит почти так же ярко, как Герой. А зрители сдвинуться не могут, приросли к своим местам, сидят и смотрят на огненное шоу.       А огонь всё выше, к потолку пробирается. А огонь сжечь Героя пытается, но не выходит. Умершее однажды не умрёт дважды.       А Герой со сцены прыгает, к зрителям направляется. А Герой по зрительному залу идёт, поджигая всё - и всех - вокруг. А Герой подходит к дверям - и они сами открываются.       А огонь быстро охватывает новую территорию. А датчики не работают, а датчики вышли из строя. Горит театр, горят сотни людей, пылает Герой.       А мертвец идёт выше, по лестнице поднимаясь. А мертвец будто и не мертвец вовсе: уверенно идёт всё выше, желая добраться до крыши.       А огонь идёт за Героем по пятам: по лестнице, на чердак, на крышу. А огонь сжигает всё, что попадётся на пути: людей, мебель, растения. А в окнах отражаются красные блики, мол, заметьте уже наконец, там, снаружи, на улице.       А Герой выбирается с трудом на крышу. А Герой пробирается вперёд, чудом пару раз не упав. Пламя пляшет вокруг ног мертвеца.       А Герой, руки в стороны расставив, превратился в огненный силуэт.

Смотрите все! Смотрите и завидуйте! Я сгорел, а вы угасните!

      А Герой опасно наклоняется вперёд у самого края крыши. И разлетается пеплом по ветру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.