ID работы: 10128002

Вместе до конца

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее руки дрожат. Впервые, наверно. А может это от холода, ведь губы посинели. Зато глаза, о, они все такие же: яркие, пылающие. Смотрят на него, словно заглядывают в сердце. Больше всего на свете он хочет ее обнять, но руки онемели, ничего не чувствуют и вообще счет времени давно потерян. Но он все равно улыбается такими же побелевшими губами. — Все будет хорошо, Багира! Мы выкарабкаемся. Она тоже выдавливает из себя мучительную улыбку, впрочем словам его не верит. Все тело болит и ноет от сидения на ледяном бетонном полу, но стоит пошевелиться, как становится совсем невыносимо. Она не может поднять голову и посмотреть на свои руки, зато отчетливо видит Батины: они посинели, а в месте, где наручники соприкасаются с кожей, все покраснело. Кошкина не хочет верить, что они так закончат. — Вот и съездили в отпуск, — усмехается Батя. — Да, командир, умеешь ты планировать отдых. — Багира тоже пытается выдавить смех из себя, лишь бы не показать, что она в отчаянии. Всего какие-то жалкие две недели назад на очередном корпоративе подвыпивший Батя неожиданно поцеловал Багиру. То ли она была также пьяна, то ли просто не смогла сопротивляться столь долго сдерживаемым чувствам, но эту ночь они провели в постели. Утром, после неловкостей, первой «семейной» ссоры и взаимных обвинений, они разбежались по своим машинам и более в КТЦ не разговаривали. Зато вечером, не успела Кошкина заявиться в дом, как следом туда же пришел и Батя. С бутылкой вина и извинениями. Домой он, конечно же, не ушел… За эти две недели они стремились наверстать все упущенные годы, а потому рестораны, кафе, прогулки и под конец — долгожданный отпуск. Вот только он вышел из-под контроля. — Рит, ты как? — Теплый голос Булатова проникает в мозг, но сил ответить нет. — Кто-то знает, что мы здесь? — с трудом поворачивая язык, говорит она. — Да, конечно, — врет Батя. Это не так. И оба знают. Поехав в отпуск в горы, они наткнулись на банду, сформированную бывшим беглым заключенным, которого лично посадил Булатов. Решив, что его поимка — дело чести, Батя решил разобраться сам, без подмоги, а Багира, от которой ничего нельзя было скрыть, эту авантюру поддержала. Но пока они охотились на главаря, оказалось, что и он объявил на них охоту… И все закончилось тем, что Багира и Батя сидят в каком-то глухом бетонном подвале, пристегнутые наручниками, в холоде. Шли третьи сутки. — Вань, я хочу, чтобы ты знал… — Рите говорить сложно, но она пытается. — Помолчи… — Батя пытается ее остановить, зная, что та приготовила прощание, но закашливается и выплевывает на бетон кровь. Глаза Багиры кажется наполняются слезами, но она их сдерживает. — Вань, я люблю тебя, — хрипит женщина, понимая, что должна это сказать, пока не стало плохо. — И я тебя люблю, Рита, — отзывается Батя. Сломанные ребра отдают нечеловеческой болью. Слышатся чьи-то тяжелые шаги. Прежде чем поднять голову и посмотреть на вошедшего, Багира замечает в руке человека пистолет. Ее губы чуть кривятся в ухмылке.

***

— Товарищ генерал-майор, мы нашли Булатова и Кошкину! Их уже везут в КТЦ! С такими словами в кабинет Пригова бодро врывается молодой парнишка, взятый на работу всего неделю назад. — Черт знает что! — кричит Пригов. — Отпросились на 2 недели в отпуск, а в итоге оба опоздали уже на три дня. Пусть как прибудут, немедленно ко мне! Парень тушуется, отводит глаза. — Так они это… ну… того… — Не понял? — недоумевающе смотрит начальник КТЦ Но, подняв голову, все понимает. В его кабинет входит весь смерч. Мура лежит на плече Кота, а тот ее успокаивающе гладит по плечу. Уманова вся красная от слез и дрожит, как осиновый лист. Бизон еще держится, но знает, что даст волю эмоциям позже, а пока он единственный, кто в силах говорить. — Их больше нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.