ID работы: 10126269

Flower language

Слэш
PG-13
Завершён
489
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 172 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

"Нивяник — знак терпения"

"— Нивяник словно говорит получателю о том, что его готовы дождаться, дать время. Выглядит цветок совсем просто, но значение у него-то какое! — Этот нивяник очень на маргаритку похож.. а если перепутать? Что там маргаритки значат, они случайно смерти не желают? " *** — Раскрывать чьи-то секреты и торопить события - не самое лучшее, что меня пытались заставить сделать, дружище. — А что самое лучшее? Фил тяжело выдыхает и тихо смеется, пока Туббо глупо глядит на него, действительно ожидая какого-то ответа на свой вопрос. Филу просто тяжело поверить, что такие люди, как Туббо, вообще существуют. Несколько минут назад, вернувшись со встречи с членами своей правительской администраций, он сразу же зашел к нему, к своему "соседу". Фил с радостью его встретил, узнал, как у него дела и как у него обстоят дела с его постом президента. Они мило и спокойно разговаривали, однако, стоило брюнету вспомнить о вчерашнем, он сразу же напал на бедного мужчину, что совершенно был не готов к такой резкой смене настроения диалога. Да.. иногда, Туббо был совсем разный и понять было его достаточно сложно. Казалось, в один момент он сходит с ума, а в другой уже уставше сидит один, позволяя всему миру идти без него, и все по новой, только наоборот. Все это его чувствительность и сильная эмоциональность, и, если честно, то было даже забавно наблюдать за тем, каким заряженным, или наоборот, очень усталым и вялым становился Туббо. Но не стоит забывать, что порой, будучи заряженным энергией, он мог быть не просто позитивным, но и агрессивным. Агрессивным, желающим ответов и правды, уставшим от всего что происходит, хотя, казалось, в сравнении с некоторыми событиями, которые он уже пережил, то, что происходило на данный момент - было совсем не так важно. Пустяк. Но Туббо, получая цветы, надеясь хоть на какой-нибудь намек от отправителя, пустяком это не считал. Он расспрашивал у него обо всем, начал требовать информации. Фил ничего ему не говорил, споря, и повторяя не один раз "Данные мне условия я никогда не нарушаю", но Туббо все никак не унимался, успокаиваясь лишь в те короткие моменты, когда неосознанно начинал проявлять характерную себе мальчишескую наивность. Это глупо, от того и смешно. Хотелось погладить его по волосам и попросить дождаться всего, но, скорее всего, поступил бы он так - ему бы попытались откусить руку, угрожающе сверкая зелеными глазами. — Самое лучшее, что меня пытались заставить сделать, хм.. Вероятно, такого даже никогда не было. Если бы кто-то хотел, чтобы я сделал и вправду что-то хорошее, тогда меня бы не пришлось заставлять. Туббо замирает на пару секунд, обдумывая слова Фила, а после, снова начинает немного хмуриться и падает головой в мягкую подушку, лежащую рядом. — Это не честно! Тебе же наверняка самому все это надоело, почему ты не можешь просто сказать и.. ну.. может быть, даже помочь нам? Вдруг этот человек мне правда нравится, но он.. или она, ну, вообще понятия об этом не имеют!? Фил знает, что Томми внимателен к многим вещам. Однако, читать людей, как открытые книжки, он не умел. Поэтому и чувств Туббо не понимал. Или понимал, но просто слишком стеснялся и переживал, что что-то может пойти не так. Туббо жалобно смотрит снизу вверх, строит щенячьи глазки и пытается ластиться о чужие руки. — М.. мне бы хоть первую букву имени.. — Нет, Туббо. Это прозвучало слишком холодно? Потому что лицо Туббо в миг меняется, он немного напряженно выпрямляется, молча глядит на его лицо, словно ждет, что же он скажет дальше, чтобы сразу же извинится и продолжить просить рассказать обо всем другим способом. Но.. все ведь хорошо, он не собирается ругать его или злиться. Хотя, возможно, все таки немного твердости в голосе не помешало бы, иначе этот мальчишка, похоже, совсем не собирается останавливаться. — Понимаешь ли.. иногда, торопиться куда-то, пытаться узнать все и сразу совсем не нужно. Даже.. нельзя, наверное. Всему свое время. Не забегай вперед в надежде на хороший результат, просто подожди, отвлекись и займись чем-нибудь более важным, чем эти цветы. Фил выдыхает, кладет руку на плечо брюнета и говорит так мудро и мягко. Вроде бы, он хотел быть по жестче? Ах, но с Туббо нужно быть внимательным и осторожным. Ранить его чувства и подвергать сомнению полное доверие между ними тоже не хотелось. — Я уверен, что однажды, этот человек все таки раскроет тебе свою личность сам. За него это делать я не собираюсь, тем более, без его же желания - это неуважительно по отношению к его чувствам. Я надеюсь, ты тоже это понимаешь. Поэтому, Туббо.. Зеленоглазый смотрит на мужчину немного виновато. Он пытается понять его слова, старается не пропускать ничего мимо ушей из-за собственных мыслей, ведь, похоже, то, о чем он говорит - действительно важно. Скрытое восхищение к чужому мировоззрению и познаниям, разочарованное осознание, что, похоже, по другому совсем нельзя.. — Пожалуйста, наберись терпения. Туббо тяжело выдыхает и послушно кивает, а Фил немного улыбается и убирает руку с его плеча, растрепывая мягкие каштановые волосы. *** Никки хочется быть честной с собой. Она пытается понять свои чувства, когда Гостбур начинает заглядывать в ее пекарню каждый день после того праздничного вечера, пытается понять, как через руки нового друга не проходят цветы, которые он ей несет с такой осторожностью, так трепетно, словно это не он вырывал их с корнями с цветочного леса поблизости. Ведь это так сложно. Вроде бы, это мило и приятно, она рада, что Гостбур старается для нее и что он хочет подружиться с ней, хочет стать ближе и возможно помочь ей забыть Уилла. Но с другой стороны, сам он - и есть то, что напоминает о нем чаще всего. Он - единственное настоящее и живое, что у нее осталось от Уилла. И это.. по-прежнему причиняет боль. На его бледном лице такая же теплая улыбка, какая была и у Уилла, когда еще до выборов президента он часто забегал к ней в пекарню. Цветы он приносил, но не так часто.. да и, наверное, так было даже лучше. По крайней мере, точно лучше чем какие-то полу-засохшие и неухоженные цветы, о значении которых подаривший не имел даже малейшего понятия. Однако.. хах, может быть, это даже забавно. Гостбур делает больно и одновременно смешит ее какими-то своими схожестями с Уилбуром. И, наверное, стоит просто подождать, когда ей станет с ним комфортнее, когда она все таки примет его, когда она поймет , что он действительно ее друг. Ей просто.. нужно время и нужно не отстраняться от дружелюбного призрака сразу же, когда он начинает проявлять к ней заботу. Нужно.. набраться терпения. Набраться терпения и нежно улыбнуться Туббо, который к вечеру немного стесняясь заходит к ней, спрашивая о наличии цветов. Набраться терпения и отдать ему нивяник , не забыв угостить чаем и отдать кусок пирога в подарок. Набраться терпения и не смеяться слишком громко после того, как он уходит, и к ней сразу же забегает Томми с вопросами, какого хрена Туббо здесь делал. Ночью, Томми заходит в дом к Филу и хочет оставить цветок василька - хочет сказать, как Туббо изящен. Однако, на тумбочке, на которой он планировал оставить свой цветок, уже лежал нивяник. Томми в недоумении и страхе приносит Никки эту недо-маргаритку и начинает бояться, что этот придурок нашел еще кого-то, кто стал подкладывать ему цветы. Но его щеки вспыхивают от смущения и осознания, когда Никки, смеясь, напоминает ему о значений цветка нивяника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.