ID работы: 10126269

Flower language

Слэш
PG-13
Завершён
489
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 172 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

"Пурпурный гиацинт - сожаление."

"– Когда ты даришь кому-то пурпурный гиацинт, ты как бы просишь прощения, сожалеешь о своем поступке. – Хм.. тогда они просто бесполезные? Никки, ты же знаешь, что я всегда прав! " *** Томми лежит на крыше своего дома, глядя на чистое, голубое небо. Вчера выдался не особо приятный день : разборки с Дримом, крики, споры со своими собственными друзьями, жалкие извинения, которые, Томми правда надеялся, его друзья приняли, и Туббо. Туббо, который смотрел на него разочарованным, расстроенным взглядом, Туббо, искринка в глазах которого вдруг погасла. Туббо, который был подавлен. Из-за него. И, может быть, все остальное Томми и мог как-то принять и пережить, но то, как Туббо смотрел на него, как он сдерживал слезы, как пытался не показывать никому то, как он расстроен, чтобы не нагнетать ситуацию.. Это ужасно. Забыть об этом просто невозможно, ведь этот мальчишка - его чертов лучший друг! Лучший друг, с которым они всегда встревали в какие-то неприятности, лучший друг, с которым они проводили каждый день вместе, с которым делили и печали и радости, с которым они пережили очень многое. Томми ценил его, дорожил им и доверял ему так, как не доверял еще никому. И он любил его улыбку, его смех, его добрый взгляд, и то, что он всегда был таким дружелюбным и милым со всеми, и то, что он мог быть чертовой катастрофой в дуэте с ним.. он любил это. Он любил его. И Томми не хотелось терять его. Туббо - это лучшее, что могло с ним когда-либо случиться. Он не говорит об этом часто, скорее, вообще никогда не говорит, но, ему кажется, каждый раз, когда он вдруг поворачивается к нему и смотрит этим мягким, любящим взглядом, Туббо и сам все прекрасно понимает. Они были очень близки и никогда не смели ранить друг-друга. Они всегда были на одной стороне. И Томми не собирается оставлять все просто так, как есть, после того, как они с ним вчера поссорились, кричали друг на друга и просто не могли.. хотя, даже, наверное, не хотели понимать друг-друга. Туббо значил слишком многое для него, чтобы в один момент просто взять и бросить все из-за одной ссоры. Серьезной, большой ссоры, связанной с их Л'мэнбургом.. но, они ведь не могут разделиться вот так просто? Весь этот конфликт все равно не стоил их дружбы. И ведь Томми понимает это, и сожалеет, что не замолчал вчера вечером хотя бы ради их дружбы. Иногда, он действительно заходит слишком далеко со своим желанием вернуть свои диски. Они по-прежнему безумно важны для него, он по-прежнему хочет их назад, но.. достаточно просто оглянуться. Оглянуться, посмотреть вокруг, увидеть свое процветающее государство и радостного лучшего друга. Это их спокойная жизнь.. и, может, порой, нужно делать перерывы и просто наслаждаться счастливыми моментами, не гонясь за возвращением своих сокровищ? Потому что, спустя все то время, что Л'мэнбургом правил Шлатт, они с Туббо никак не могли спокойно проводить время вместе. За Туббо постоянно следили, Туббо всегда должен был быть рядом с Шлаттом и слушаться его, а у Томми были свои заботы с обезумевшим Уилбуром. Хотелось хотя бы просто посидеть с ним на каком-нибудь поле, смотреть на облака вместе с ним, поговорить, может, обнять, ведь, он так соскучился, и это точно не будет лишним. Хотелось просто жить мирно, знать, что у них все хорошо.. Жаль, что нельзя повернуть время вспять и предотвратить начало всей этой истории с ограбленным и испорченным домом Джорджа. Для Томми эта ночь казалась безумно длинной, ведь, разные мысли постоянно лезли ему в голову, он рассуждал обо всем, вспоминал что-то, очень много думал. Он даже сам не понимает, как смог заснуть под таким давлением. Но, зато утром, он чувствует себя как-то.. свежее, что ли? Будто у него новый прилив энергий и сил, будто он, обдумав все прошлой ночью, уже принял все решения и знает, что ему делать. Томми не был уверен абсолютно во всем, однако, хоть одно он должен был сделать точно.. Поэтому, слезая с крыши своего дома, он отправляется в пекарню Никки. Старается не злиться, когда видит, что обсидиановая стена стала выше, и, когда заходит в дом к девушке, видит, как она спит. Конечно, она устала.. вчерашний день был тяжелый для всех. И, наверное, было бы совсем нагло с его стороны сейчас будить ее только из-за своей маленькой просьбы, тем более, что он уже заметил то, что ему нужно, на прикроватной тумбочке девушки. Тревожить Никки не хотелось, и, конечно Томми понимает, что, сейчас, придется действовать аккуратно и тихо. Это казалось несколько проблематичным, учитывая то, каким шумным он бывает обычно. Однако, вроде бы, все проходит не так плохо : он осторожно подошел к чужой тумбочке и забрал книгу, открыл нужную страницу, а затем, подойдя к полкам с разными красивыми стеклянными банками, стал искать что-то похожее на нужный ему цветок. Пока он искал, чуть не уронил какую-то другую банку, кажется, с сахаром. Или это.. Стало смешно от одной только мысли о такой шутке. Наверное, если бы Туббо был рядом, он бы тоже понял и тихо засмеялся. Когда Томми все таки находит нужную ему вещь, он оглядывается, как бы вновь проверяя, не поцарапал ли ей нигде ничего, или не оставил что-то случайно. И, когда он убеждается в том, что, вроде бы, все нормально, он кладет книгу о цветах на место. Осторожно отходит, и затем, ищет, где можно было бы оставить ей записку. На глаза сразу попадается ее блокнот с рецептами, и он, отрывая небольшой кусочек бумаги оттуда, пишет ей записку. " Я взял у тебя кое-что. Сама знаешь что. Если не знаешь, то должна сама понять. Я не скажу. Спасибо. Пока! :)

– Томми Иннит "

Он тихо выходит из пекарни с пышным пурпурным гиацинтом в руке. Погода сегодня неплохая : никакого дождя, никаких облаков и яркое солнце. Наверное, это подходящий день для перемирия? Томми был настроен серьезно все это время. Сидеть ночью и думать о том, насколько он плох, было не очень приятно, и ему бы не хотелось повторять этот опыт. Он был готов найти Туббо, попросить у него прощения, как-нибудь незаметно подсунуть ему цветок, и затем чувствовать себя нормально, понимая, что его лучший друг с ним. .. Но какое-то странное чувство внутри заставляет его нервничать. А может быть, Туббо тоже всю ночь думал обо всем, что произошло, и решил, что он ему больше не нужен? Они ведь так поссорились вчера.. Томми, мало того, что натворил глупостей, еще и почти слова ему сказать не давал. И, если он просто придет к нему и начнет пытаться наладить отношения.. не отвергнет ли он его? Туббо ведь тоже человек. Туббо ведь тоже может быть больно и неприятно. Туббо ведь имеет полное право не прощать его, имеет полное право не общаться с ним больше, разбивая бедному блондину сердце. И это пугало. Вдруг, Томми уже довел его до пика, и, извиняться было уже бесполезно?.. Он тяжело выдыхает. Все же, это оказалось сложнее, чем казалось с самого начала. Он медленными шагами идет к причалу у дома Никки. Садится на краю, опускает ноги, еле касаясь воды, и опускает взгляд, вновь погружаясь в раздумья. В это время, Квакити и Фанди веселились, кидая песок куда-то вниз и шутя, пока Туббо, еле заметно улыбаясь, лишь слушал их крики где-то на заднем плане, сидя на толстом стекле и водя рукой по прохладной воде. Он чувствовал себя.. странно. Не совсем понимает, плохо ему, или хорошо. Вроде бы, он все еще расстроен из-за событий вчерашнего дня. Вспоминать все слова, что ему сказал Дрим, угрожая его лучшему другу и их нации, и те лживые слова, которыми Томми пытался оправдать свои действия, было просто неприятно. Болезненно. Он думал обо всем ночью, и, до него все еще не доходит, почему Томми решил сжечь дом Джорджа. Сам Иннит говорил, что это некая месть, что это за все взрывы и поджигания, кражи и нападения на Л'мэнбург, но.. наверное, не только одному Туббо все это казалось очень странным. Томми ведь мог сделать это и раньше, а также, сжигание дома просто так, без причины, лишь для забавы, было тем поступком, похожим на те, которые блондин совершил бы наверняка. Томми его разочаровал. Будучи вице-президентом, человеком, которому он очень доверяет, своим необдуманным поступком он принес проблемы всему их государству. И даже тогда, когда все уже поняли, что дом Джорджа сжег именно он, он не слушал тех, кто хотел ему помочь, может, как-то смягчить ситуацию, успокоить всех, чтобы никто на друг-друга не кричал, создавая напряженную атмосферу. Он просто.. не послушал его хотя бы потому, что они лучшие друзья, и он ведь хотел как лучше. Томми ранил его, но точно не физически. Больно было внутри. Сегодня, он чувствует себя лучше : если ночью, он даже расплакался от давящих на него мыслей, то сейчас, он был абсолютно спокоен. Что-то в груди неприятно сжимается, когда он вспоминает о том, что произошло вчера, но, когда он обращает внимание на веселых Квакити и Фанди, которые старались подбодрить его, убедить, что все не так уж и плохо, ему становилось лучше. На лице появлялась улыбка, а печальные мысли улетали куда-то вместе с несильным теплым ветерком, покидая молодого президента. Он не знает, что будет позже, на переговорах с Дримом, на которые они договорились вчера лично. Но, он, вместе со своими друзьями и помощниками, постарается вынести всю ситуацию вместе, постарается сделать так, как лучше его государству.. и лучшему другу. Туббо хочется верить, что у них все будет хорошо и что они смогут найти общий язык снова. Может, если только Томми послушает его.. Вечером, трое друзей из правительства Л'мэнбурга возвращаются домой. Все трое очень усталые, но довольные. Они проделали отличную работу сегодня, осушили достаточно большую территорию, да и при том хорошо провели время вместе, шутя, смеясь, и в каком-то смысле даже отдыхая во время работы. Наверное, им просто нужен был небольшой перерыв, чтобы успокоиться, почувствовать себя в безопасности рядом со своими друзьями, повеселиться. Ведь, даже Туббо, что с утра был таким же подавленным и разочарованным, как и вчера, сейчас, чувствовал лишь приятную усталость и некое умиротворение. – До завтра, Квакити. До завтра, Фанди, – мягко улыбаясь, прощается с друзьями Туббо. Они были в Л'мэнбурге, и даже не обращали такого большого внимания на стены, которыми окружили их дом, желая не портить себе конец прекрасного дня и решить все завтра. Его друзья прощаются с ним в ответ и расходятся по своим домам. А Туббо.. даже не знает, куда ему идти - вроде бы, Фил всегда был рад его компании, и он приютил его у себя на время, пока он не построил свой собственный дом, а вроде бы, ему не хотелось навязываться и как-то тревожить его. Хотя, возможно, ему просто захотелось побыть одному в этот вечер. Этот день, в отличие от прошлого, прошел чудесно. Но.. наверное, ему все таки стоит подумать обо всем еще раз, сделать какие-то выводы из сегодняшнего дня, и, уже после пойти спать, тихо-тихо пробираясь в дом к Филу. Поэтому, следуя тому, что ему советуют его чувства, он идет к Камарвану. Он помнит, когда это был всего лишь автобус, в котором он, Уилл и Томми занимались не совсем легальными вещами, и, на самом деле, это было так забавно и удивительно. Ведь этот автобус прошел через многое вместе со всеми ними : с места, где они шутили дурацкие шуточки и готовили запрещенные вещества, это превратилось в их место встреч, место, где во время революций, они собирались вместе и обсуждали, что им делать дальше. Позже, во время войны, Камарван был взорван, и они его пытались восстановить, и, он стоял на своем месте даже когда Томми и Уилла изгнали из нации и Шлатт был президентом-тираном. И сейчас.. сейчас, когда Туббо перестроил его, сделал точно таким же, каким он и был с самого начала, он являлся приятным напоминанием о прошлом. Сидеть на земле у колеса Камарвана было приятно, даже если немного холодно. Туббо чувствует себя спокойно, чувствует себя в некой безопасности. Поднимает взгляд на небо. Так темно и тихо, и звезды еще не начали появляться. Интересно, а как там Томми? Они ведь обычно вместе сидели на каком-нибудь поле и глядели на небо, разговаривали о всяком, ожидая, когда на ночном небе начнут появляться звезды. А затем, они принимались искать какие-то созвездия, но, в итоге, всегда бросали это дело, потому что Томми, ничего не находя, постоянно обманывал его и пытался показать ему взятое из головы созвездие какого-нибудь диска или булыжника. Это было весело. Они с ним много смеялись, много шутили, много улыбались. И, честно? Туббо уже соскучился по нему. Он скучал по его громкому голосу, скучал по его забавным лицам, скучал по глупым шуткам, доброй, широкой улыбке. Скучал по его мягким, осторожным объятиям в их душевные и сентиментальные моменты, скучал по его взгляду, который так и говорил:"люблю". Туббо тоже любил. Очень. Он слышит, как знакомый голос зовет его из далека. Его глаза медленно закрываются, и он неосознанно расслабляется, кажется, уже засыпая, и совсем не придавая значения лучшему другу, что шел прямо к нему. – Туббо? .. Но когда он слышит его прямо перед собой, так близко, он вдруг открывает глаза и сразу же переводит взгляд на него, отодвигаясь назад, чуть ближе к колесу автобуса. Перед ним стоит Томми. Он выглядит как-то немного грустно и растерянно, но, почему-то, продолжает уверенно стоять рядом. А после, когда Туббо продолжил молчать, он и вовсе нагинается к нему, заставляя того немного вздрогнуть и непонимающе взглянуть на друга. –.. Томми? Туббо не совсем понимает, что Томми делает, но, он рад его видеть. Иннит же тяжело выдыхает, и, даже не отводя взгляда, продолжает с ним говорить. – Сильно устал? Зеленоглазый отрицательно мычит в ответ. – Не хочешь.. эм.. Туббо вопросительно глядит на блондина, продолжая сохранять тишину и молчать, желая услышать, что же ему хочет предложить Томми. Он начинает выглядеть.. немного нелепо. Будто как-то волнуется, пытается подобрать нужные слова, пока президент был в не менее лучшем состоянии, будучи растерянным и не понимающим, как ему стоит сейчас разговаривать с Томми - по-серьезному, вспоминая обиды и разочарования со вчерашнего дня, или же просто спокойно, говоря ему о том, что он сегодня даже скучал по нему. –.. Не хочешь поговорить о вчерашнем? Томми отводит взгляд, немного хмурится. Туббо молча и как-то неуверенно кивает ему, чуть двигаясь и предоставляя другу пространство, чтобы сесть рядом хоть с каким-то расстоянием. Но Томми садится, и садится как можно ближе, похоже, желая сразу дать понять о своих намерениях и чувствах. Туббо снова не понимает, как себя чувствует : его радует то, что Томми с ним и он явно собирается сказать ему что-то важное, но, с другой стороны, ему хотелось просто отодвинуться от него. Он скучал по нему, он хотел поговорить и побыть вместе, но, просто боялся, что это сделает только хуже и Томми в очередной раз разочарует его. Однако, когда голубоглазый тяжело выдыхает, кладя руку на его плечо и притягивая к себе, укладывая его голову на свою грудь, он сразу же расслабляется. Молчит, поджимая губы, и вдруг обнимает блондина, утыкаясь лицом в его футболку, кажется, еле сдерживаясь от того, чтобы не намочить ее слезами раньше времени, когда они еще даже не начали говорить. – Хей... я рад, что мы сейчас вместе, окей? – голос Томми звучит успокаивающе и мягко, что несколько непривычно, но явно приятно для Туббо. Он осторожно обнимает его в ответ, начиная медленно поглаживать друга по спине. – Я тоже.. – тихо отвечает брюнет, буквально тая и все больше расслабляясь под чужими нежными касаниями. – И я.. рад, что ты меня не так ненавидишь. Туббо вдруг рвано выдыхает и сжимает чужую футболку сильнее, прижимаясь ближе к лучшему другу. Ему хотелось поднять голову, посмотреть ему в глаза и сказать, что, нет, конечно он его не ненавидит! Как же он может его ненавидеть, если он его так ценит и любит? Как же он может перестать дорожить им из-за вчерашних ссор и разочарования? Даже если отрицательные эмоции буквально пожирали Туббо изнутри вчера, он без каких-то сомнений простит Томми и успокоится после того, как тот обнимет его и начнет говорить о том, что рад, что они все-таки вместе. Признавать то, что он так легко верит Томми и сразу же пробивается на эмоции и чувства, когда он собирается просить у него прощения, не хотелось. Из-за этого порой казалось, что он морально очень слаб, но.. он ведь не виноват, что слишком привязан к своему лучшему другу, верно? – Прости меня. Томми продолжает обнимать друга, опуская взгляд куда-то вниз, на землю. – Я.. был неправ. Я не должен был так рисковать, я знаю, я поступил безумно тупо, когда просто пошел и сжег дом Джорджа. Я просто.. не думал о последствиях, и с этим и проебался. И мне было страшно признавать свою вину сразу.. я не хотел, чтобы вы злились и расстраивались, Туббо. Но, в итоге, я сделал только хуже.. Томми чувствует, что его футболка становится немного мокрой, и сам кусает нижнюю губу, стараясь сдерживать слезы самому. – Я ведь сильно тебя расстроил, верно?.. Но я совсем не хотел этого. Этого вообще в моих планах не было, все, чего я хотел - это просто отвязаться от этих придурков-женатиков.. Ты же знаешь, что я бы никогда не захотел тебя обидеть. Но я.. я все равно сделал это, неосознанно. Я правда такой глупый, да? –.. Да.. Голос Туббо звучит приглушенно из-за того, что он утыкается лицом другу в грудь, и он даже немного дрожит, что заставляет сердце Томми как-то дрогнуть. –.. Прости. Прости меня, пожалуйста, Туббо, и перестань, блять, плакать.. Туббо поднимает голову и глядит на Томми снизу вверх. Его зеленые глаза полны слез, но взгляд говорит совсем не о том, как ему грустно, а наоборот, о том, насколько он рад. Рад быть рядом, рад обнимать его, рад слышать его слова, рад простить. – Прости. Я не- я не хотел портить футболку- – Да не в футболке дело, придурок! Просто когда ты плачешь, я тоже хочу плакать, ясно?! Туббо замолкает, и Томми думает, что совершил очередную ошибку, вдруг так резко бросаясь словами, но, брюнет только вдруг еле заметно улыбается ему. Блондин выпускает друга из объятий и кладет руки на его щеки, начиная осторожно и нежно вытирать его слезы большим пальцем. Туббо хватает его за кисти рук и пытается успокоиться, но, кажется, все это только сильнее заставляет его плакать. –.. Я прощаю тебя. Томми мягко улыбается, слыша те самые заветные слова, и вдруг снова обнимает Туббо, начиная плакать вместе с ним. Они долго после шепчут извинения друг другу, долго лежат в обнимку вместе, начиная разговаривать о чем-то, пытаясь успокоить друг-друга. А после, когда Туббо засыпает в теплых и родных объятиях, Томми кладет в его волосы спрятанные в кармане маленькие цветочки от пышного пурпурного гиацинта. Долго смотрит на него, любуется, и только после относит домой к Филу, укладывая на мягкую кровать и осторожно оставляя легкий поцелуй на его руке. Утром, Туббо разочарованно выдыхает, когда не находит рядом Томми, а Фил сразу же замечает маленькие цветочки в волосах младшего и начинает смеяться, кажется, понимая, кто же эти последние два дня подсовывает президенту Л'мэнбурга какие-то цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.