ID работы: 10126211

Кошачья душа

Джен
PG-13
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 9 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенелопа не любит людей, ей милее лес за чертой города. Ивонн семью любит, но ненавидит ту златую клеть в которой родилась. Ивонн хрупкая статуэтка из нежнейшего фарфора, маленькая светлая, несчастная. Пенелопа дома практически не появляется, она гуляет по лесу, забирается на верхушки деревьев с грацией кошки и вполне сносно находит себе пропитание. Под полуденным солнцем её волосы выцвели и на недотрогу не похожи, яблоня дикая, что даёт в конце лета урожай маленьких красных и кислых плодов. И глаза наполненные светом напоминают брунеры лепестки. Пенелопа легка, проворна и настойчива, её мать работает проституткой в одном из цветочных домов и залетев по глупости понятия не имеет от кого родила ребёнка. Пенелопа матери не нужна, впрочем, девочке и одной неплохо.             Ивонн прогибается под своды правил, натянуто улыбается братьям и родителям, она верит в сказку со счастливым концом, в то что найдёт своего принца на белом коне и в то, что не вся магия плохая. Ивонн — это розовый и голубой бриллианты, по большей части голубой, но за розовой дымкой люди этого не замечают. Ивонн любима, но любить не способна, её съедает тоска по небу, которого она никогда не видела. Пенелопе исполняется десять, когда умирает её мать, по сути она может быть свободна как ветер, но её держит в городе нечто, о чём думать не хочется, здесь она может не волноваться за свою свободу, местные маленькую ведьму знают и временами побаиваются, где-то далеко она легко может попасть в рабство, красивые дети в этой сфере ценятся. Ивонн десять, когда от продолжительной болезни умирает мать, она может немного спустить прилипчивую маску. Её очки никогда не были розовыми, она всегда смотрела через ледяной щит из небесных алмазов. И потому ничего к лживой женщине она не чувствует... Ивонн двенадцать, когда на прогулке её рука выскальзывает из руки старшего брата, а она сама теряется в толпе на ярмарке.       Ей страшно, но в то же время её подхватывает ритм веселья и девочку выносит на небольшую площадь, что обычно таится среди тихих улочек.       В центре живым огнём вьётся девчонка, где-то на пару лет старше самой Ивонн. Она кружится подобно волчку и воздух вокруг неё сияет.       И льётся по воздуху звонкая песнь...       И для Ивонн мир размывается в одно пятно за исключением поющей девушки. Её сверкающие в солнечных лучах лиловые волосы, и сияющие драгоценные камни глаз западают в душу подростка. За развевающимися волосами и пышным платьем она видит качающийся почти прозрачный хвост, и приглядевших замечает за пестреющими огнями и кружащимися лепестками пару звериных ушек. Пенелоуп четырнадцать, когда она начинает выступать на ярмарках, дело прибыльное и несложное. Она ступает на помосты бесшумно, шуршит объёмным платьем, завлекает невнимательных людей чарующим голосом, и пусть за спиной не крылья, а хвост и на голове уши кошачьи, они даже скрытые влекут к вожделенной свободе, Коты не подчиняются н и к о м у. Ей интересно напуганное дитя, девочка-потеряшка, боязливая и неуверенная, что хочет вернуться к тем с кем была раньше. Пенелоуп несложно помочь ребёнку, от короткого разговора и небольшого крюка в пути не убудет. Ивонн загадочному притяжению противостоять неспособна и словно привязанная следует за певицей, что выступление окончила и плату забрала. Пенелопа принадлежит роду Чеширов, которые в этой реальности н е с у щ е с т в у ю т . . . Пенелоуп уводит очарованного ребёнка с шумных и праздных улиц и начинать разговор в какой-то момент передумывает. Она слышит трение доспехов, ей проблемы не нужны. Она выводит девчонку неподалёку от рыцарей, что подчиняются дому Эккарт и растворяется в гаме улицы.       Ивонн, следуя за девушкой, о желании поговорить забывает. Она выходит с улиц где сияет солнце и попадает обратно в хмурый город, и слышны знакомые голоса рыцарей, а потом она замечает бегущего к ней Рейнольда. Брат хватает за руки и обернуться получается с огромным трудом, за спиной прекрасная певица смотрит с презрением и волшебные глаза, что искрились светом полны тьмы. Безымянная девушка разворачивается резко, и не оборачивается, кроме Ивонн девушку никто не видел и ей не верят, считают ту что ей помогла всего лишь фантазией ведь в городе н и к т о не видел никого похожего по описанию. Пенелоуп Эккарты боле не интересуют, она изменила ход истории, и теперь она может взвиться подобно птице на крыши родного города, она свободна от оков мироздания и смеяться, петь и танцевать по крышам может без оглядки. Репутация ведьмы не даст никому рассказать о существовании Пенелопы, а значит найти её не смогут, то что слова Ивонн проверят Пенелоуп не сомневается, как и то, что усердствовать в поисках девчонки с улицы никто не собирается. У Лоу с собой небольшая сумка и конь мустанг, что потерял когда-то всадника и был найден девочкой в Тёмном лесу. Лоу курс держит на один из приморских городков, а потом может быть рванёт из империи. Ей всего пятнадцать и у неё весь мир на ладони, какое ей дело до запертой в клетке девчонки?! Разумеется никакого, ей судьба постепенно тускнеющей Ивонн б е з р а з л и ч н а, до Пенелопы, в стёртой ныне вероятности, дела никому не было, так почему ей стоит волноваться о ком-то с кого и начались её муки в прошлом?! У Лоу кошачья душа и подчинятся кому бы то ни было, даже если это судьба, она н е с о б и р а е т с я ! ! !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.