ID работы: 1012582

Farewell waltz

Смешанная
NC-17
Завершён
161
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава №12 Новое заявление: Реборн решает открыть собственное агентство

Настройки текста
После того, как в городе Намимори наступил мир и порядок, Савада решил навестить Реборна. Так как следователь, после удачного раскрытия дела, ушёл домой, со словами: "Теперь я наконец смогу выспаться", Тсуна так и не смог с ним поговорить. А поговорить было о чём. - Реборн-сан, открывайте! - стуча в дверь, кричал парень. Но детектив не спешил принимать гостя. Правда, после продолжительного стука в дверь ему пришлось подняться с дивана. - Тсуна, прошу, только не сегодня. Я устал, сил что-либо делать у меня нет. - Как вы так можете? - удивился журналист. Не спрашивая разрешения и проходя внутрь, парень продолжил свою мысль. - Вы хоть понимаете, что остались без работы? Вам немедленно стоит восстановиться! - Я не собираюсь работать на этих продажных жуликов. К тому же, меня и не возьмут обратно. - Почему же? Реборн-сан, вы раскрыли очередное дело! Они просто обязаны вас восстановить! - Но хочу ли я этого? - задался вопросом киллер. - Тогда чего же вам надо? - всё ещё не мог понять парень. Услышав это, следователь улыбнулся. В его голове родилась очередная идейка. Подойдя к Тсуне вплотную, Реборн проговорил: "Заметь, не я это спросил." - П-постойте! - журналист быстро понял, к чему всё это ведёт. Поэтому, оттолкнув мужчину, ринулся к двери, уже на выходе он прокричал: "Не дождётесь!" - Постой, Савада, - совершенно спокойно сказал Реборн, присаживаясь на стул в коридоре. - В данный момент я не расположен что-либо делать с тобой. К тому же и сил у меня нет. И, как я уже говорил, я устал, и мне требуется несколько дней, чтобы восстановиться. Так что считай, что тебе повезло, - услышав это, парень вернулся, правда только в коридор. Проходить вглубь квартиры он всё же не решился. - И что же вы собираетесь делать? - Сначала высплюсь, потом найду тебя, и... - Я не про это! - остановил его Тсуна, который уже успел покраснеть. - Я по поводу работы! Вы же не будете вечно бездельничать? - Я думал насчёт этого. Возможно, открою своё агентство. Как считаешь, это хорошая идея? - Савада задумался. - Честно - не знаю. Столько всего нужно сделать, чтобы агентство стало популярным и смогло приносить хоть какой-то доход. - Так как наша доблестная полиция ничего толком не делает, я не думаю, что останусь без дела. - И всё же. Допустим, с уликами вы сможете разобраться, но как же работа с... трупами? - Выкручусь. В конце концов запрягу Колонелло. А если он не захочет, то заставлю, - такой расклад журналисту не очень нравился. Если Реборн собирается всё делать при помощи насилия, то ни один преступник не доживёт до суда. - Так нельзя... - постарался вставить слово Савада, но детектив всё продолжал говорить. - ... и тебя заставлю. В конце концов мне теперь нужны "свои" люди в прессе. К тому же ты мне и не для этого пригодишься. - Вам никогда не заставить меня добровольно лечь с вами в одну постель! - разозлился парень. Киллер, поднявшись со своего места, куда-то ушёл. Вернулся же он только через десять минут с папкой в руке. - Что это? - спросил журналист. - А это то, чем я займусь в ближайшее время, - на папке было написано: "Дело №1" - Теперь моя главная задача заставить тебя передумать. - Н-но это никак не связано с криминалом! Нет ни улик, ни преступлений, а значит и заниматься ты этим не можешь! - Кто тебе это сказал? Мне придётся найти улики, подтверждающие то, что ты по уши влюблён в меня. Так же с помощью психологии заставить раскрепоститься и давать только правдивые "показания". А насчёт наличии трупа - тут всё будет зависеть от тебя, - тут журналист понял, что отвязаться от детектива ему больше не удастся. Тот всерьёз решил заняться им. Интересно, что же натворил Тсуна в прошлой жизни, что в этой ему "посчастливилось" встретиться с Реборном? - Отлично, тогда первое дело тебе придётся разгадывать до глубокой старости! Так как я никогда не буду с тобой! - киллер кинул папку на пол и подошёл к раскричавшемуся пареньку. Так как у сыщика болела голова, шум, который создавал журналист, ему мешал и, чтобы заткнуть его, Реборну пришлось пойти на крайности - бесцеремонно заткнув рот поцелуем. Савада тут же стал отпираться но потом, когда понял, что это бесполезно, повис на шее киллера. - Вот видишь, - сказал мужчина, отстраняясь от журналиста, - всего несколько минут и ты уже в моих объятьях. - Всё равно это не считается, - пробурчал парень, скорчив обидную рожицу. Он и сам до конца не мог разобраться в тех чувствах, которые поселились в нём, так тут ещё и Реборн, который совершенно не умеет ждать. Тсуна понял, что ждёт его впереди - сплошные мученья со стороны киллера. И поэтому единственное, что ему хотелось, это сил, чтобы пережить всё это. Однако следователь считал иначе. И единственное, в чём он был уверен, так это в чувствах журналиста. Так что по мнению Реборна в ближайшее время его первое дело, как детектива, можно будет считать закрытым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.