ID работы: 1012582

Farewell waltz

Смешанная
NC-17
Завершён
161
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 84 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава №3 Упоминание о подозреваемых. Кто может быть причастен к смерти Сасагавы Киоко?

Настройки текста
Первым делом, куда зашёл Реборн, вернувшись на работу, это был аналитический отдел, которым заведовал учёный Верде. Сам учёный не очень-то и хотел работать на полицейских, но другого выхода у него просто не оставалось, так как жить на что-то надо было. Зато теперь в его распоряжении была целая лаборатория, чему он был несказанно рад. Как только в дверь постучались, Верде пришлось оторваться от своих повседневных занятий. Увидев следователя, тот лишь расстроился. - Опять пришли мне мешать, Реборн? Не могли бы вы уже заняться своими делами, кроме как мешать людям выполнять свою работу? - Я как раз пришёл потому, что этого требует моя работа. Надеюсь, ты ещё не забыл, что я приносил тебе тесак? - А, так вы о той бесполезной улике? - поднявшись со своего места, учёный прошёл к одному из многочисленных столов, которые были уставлены разными пробирками и склянками. На одном из них лежал тесак. - Можно поинтересоваться, почему же бесполезной? Это чуть ли не главная улика в этом деле! Если найдено орудие преступления, то, соответственно, преступника найти ни составит особого труда? Или я не прав? - Так то всё верно, но вот только всякие преступники попадаются. Кто-то умён, а кто-то не очень. В нашем же случае всё обстоит не так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Отпечатки есть, я этого не отрицаю, но они настолько смазанные, что распознать по ним личность преступника нам никак не удаться. - А причина, по которой они такие, какая? - Всё банальнее некуда - это перчатки. Правда, вот сами перчатки довольно необычны. Они сделаны из специальной ткани. Но странность не в ней. - А в чём же тогда? Говори сразу, тут нечего тянуть. - Блёстки, - Реборн удивлённо взглянул на Верде, чей вид был серьёзнее некуда. - Блёстки? - Да, именно они присутствуют на орудии. А если взять во внимание то, что наша погибшая увлекалась танцами, то всё становится понятно. - Считаешь, что её устранили конкуренты? - выдвинул версию сыщик. - Так то мне казалось, что с нашей танцовщицы сняли перчатки и воспользовались ими. Но твоя версия более правдоподобна, - Реборн усмехнулся. - Сначала мне тоже показалось, что убийца воспользовался перчатками погибшей, но увы, в этом костюме такого элемента просто не предусмотрено. - Откуда такая осведомлённость? - Считай, что я это просто знал, - поняв, что он взболтнул лишнее, детектив тут же вышел из лаборатории, оставив удивлённого учёного одного. Собственно говоря, что же он такого "взболтнул"? Во-первых, никто точно не знает, в какой студии училась Сасагава Киоко, не считая Савады и Реборна. Но ни тот, ни другой пока там не побывал. Тогда откуда следователю знать, что к этому платью не прилагался тот или иной аксессуар? Или же он просто так хорошо разбирается в бальных платьях? Но, не кажется ли это слишком странным? Вот Верде, который сразу быстро всё смекнул, тут же задался таким вопросом. Правда то количество работы, которое его ждало, сразу заставило его забыть об этой, на первый взгляд, мелочи. Тем временем Тсуна уже был на пол пути к танцевальной студии "Седьмое небо". Благодаря тому, что он работает журналистом, у него был доступ ко всем газетам, которые выпускала их редакция с момента её основания. В одной из недавних выпусках он обнаружил заметку об этой студии. В ней говорилось о том, что молодая пара участников смогла победить, на тот момент, действующих чемпионов. Так же в этой заметке прилагался адрес этой студии. Воспользовавшись данной заметкой, Савада и отправился к студии. К его удивлению, найти её оказалось довольно просто. Небольшой одноэтажный домик, с несколькими окошками и старой потрёпанной вывеской - вот что из себя представляла эта студия. На крыльце стоял человек. Именно к нему и решил первым делом обратиться журналист. Подойдя поближе он заметил, что тот, кто стоял на крыльце, пустыми глазами смотрел куда-то вдаль. Оно и не удивительно, так как его студия переживала не лучшие времена. - Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь? - Мне бы кто помог, паренёк, - посмотрев на Саваду, незнакомец тут же переменился в лице. - Ку-фу-фу, я смотрю, это посетители? Неужели вы хотите заняться танцами? Знаете, вы сделали правильный выбор! - сразу забыв о печали и тоске, парень стал улыбчивым и, на удивление, прислужливым. В этот момент Тсуне как-то расхотелось его огорчать говоря, что он пришёл сюда совсем по другому поводу. - Н-нет, вы наверно меня неправильно поняли. Я пришёл сюда по другому поводу. Не могли бы вы сказать, где я смогу встретить директора студии, Рокудо Мукуро? - в ответ парень улыбнулся. - Считайте, что вы обратились по адресу! Я и есть тот Рокудо Мукуро, которого вы так желаете видеть! Что-то произошло, что я вам так понадобился? - Д-да, мне бы хотелось поговорить с вами о Сасагаве Киоко. У меня есть информация о том, что она тут занималась, - услышав знакомое имя, Рокудо, на удивление Тсуны, ничуть не изменился. С тех пор, как он заметил парня, Мукуро стал вести себя как-то беспечно. Будто всё то, что происходило, его никак не касается. - Киоко... дайте подумать, - сделав задумчивый вид, директор студии принялся припоминать последние события. - Ах, красавица наша Киоко! Конечно я помню её! А также знаю, что с ней и произошло... Ай-ай-ай, некрасивая ситуация получилась. Мы с ней только недавно выиграли мировое турне, а тут такое! Её партнёр, кстати, после этого инцидента так и не появился. Сколько бы я его не умолял вернуться к тренировкам, он твердил всё одно: "Не могу!" да "Не могу!" Вы хоть представляете, как это скажется на остальном коллективе? Многие уже покинули нас! - Ясно, - делая заметки у себя в блокноте, пробормотал Тсуна, - а вы бы не могли сказать, кого вы подозреваете в этом убийстве? У вас, как мне кажется, всё равно должен быть подозреваемый. - Знаете, я такой человек, что обвинить кого-то без веских на то причин, не могу. Однако, я уверен, что одна пара может быть к этому причастна. - Что за пара? - тут же оживился журналист. - Понимаете, на том соревновании, где мы благополучно заняли первое место, была одна пара участников. Так вот, эта пара в своей профессиональной карьере ещё ни разу не занимала вторых и третьих мест. Исключительно золото! И больше ничего. Многие критики говорят, что они уникальная пара, каких свет ещё не видывал! Так вот, получилось так, что в том соревновании им было не суждено одержать первенство. Как несложно догадаться, победителями стали мы. - Вы имеете в виду, что это может быть месть? - предположил Савада. - По мне, так это хороший мотив для убийства. - Понятно. Тогда, я займу у вас ещё минутку, вы не против? Хорошо, тогда ответьте мне, пожалуйста, как звали тех, кого вы выиграли? Можно мне узнать их имена? - Конечно можно, это же не запрещено законом. Занзас и Скуалло. Вам о чём-нибудь говорят эти имена? - Увы, нет. Хотя, нечто похожее я уже где-то слышал, - убрав блокнот в сумку, Савада поблагодарил Мукуро за содействие. - Спасибо вам большое, что не отказались побеседовать со мной. - Не за что! Слушай, парень, а может ты всё-таки возьмёшь у нас пару уроков? - тут журналист понял, что пора уходить. Если он сейчас не уйдёт, то его точно затащат в эту студию. - Н-нет! Спасибо большое, но не в этот раз. - Хм, как хочешь, - пожав плечами, ответил Мукуро. Отпустив Тсуну, он на прощанье помахал рукой и пожелал удачи. Савада, в ответ тоже пожелав директору справиться со всеми неприятностями, быстро направился в сторону остановки. Время близилось к шести, а ему ещё нужно было составить материал для следующей заметки.

...

Реборн, в тайне ото всех, решил наведаться в студию, где проводила своё свободное время потерпевшая. Правда поговорить с кем-то ему так и не удалось. Сколько бы он не стучал в запертую дверь, ему так никто и не открыл. А когда наконец, через неопределённое количество времени, ему ответили по ту сторону, в ответ сыщик получил примерно это: "Я не желаю ни с кем общаться! Тем более, у меня сегодня уже всё спрашивали. И ещё: вы на часы хотя бы смотрели? Уже ночь на дворе!" Поняв, что тут он ничего не добьётся, Реборн хотел было уйти домой, как тут обратил внимание на пол. Внизу, прямо у ног детектива, валялась оторванная пуговица. Подняв её и внимательно осмотрев, Реборн обрадовался. "Кажется знаю, кто мне даст ответы на мои вопросы", - в эту ночь студию больше никто не тревожил. Теперь Реборн направлялся к журналисту. Он давно знал, где он проживает, так как однажды, в своё время, уже успел разузнать о нём некую информацию. В частности, это был и его домашний адрес. Пуговица, которая оторвалась от рукава его пиджака, сразу выдала Саваду. И теперь к нему направлялся Реборн, чтобы узнать последние новости по расследовавшемуся делу. - Кто там? - спросил Тсуна, услышав стук в дверь. На его вопрос никто не ответил. Тогда Тсуне пришлось идти и открывать дверь. На пороге оказался следователь. - Привет, Савада, рад меня видеть? - К-как-то не очень, - и правда, видеть сейчас Реборна Тсуне хотелось в последнюю очередь. - А что так? Ты же всегда рад, когда видишь меня. А особенно рад, когда видишь меня в окружении трупов, с недовольным лицом и паршивым настроением, разве не так? - Вы не правы, Реборн-сан. Я никогда не был рад этому. - Однако именно тогда, когда всё это происходит, появляешься ты с довольной улыбкой! Совпадение, или как? - Что вам нужно? - парень сразу понял, что детектив пришёл не просто пообщаться. Реборн, тут же приняв серьёзный вид, начал говорить: - Мне нужно знать, о чём вы болтали с Рокудо Мукуро. - Но как... - Довольно просто, - тут же перебил его Реборн, заранее отвечая на вопрос "Но как вы узнали?" - Я же, в конце концов, детектив. - Извините, но я вам ничего не расскажу. Наверно вы успели забыть, но мы с вами поспорили, кто быстрее расследует это дело. Помните? Так вот, с конкурентами информацией я не собираюсь делиться. А теперь прошу покинуть мой дом, - журналист думал, что это поможет избавиться от непрошеного гостя. Однако Реборн на это никак не отреагировал. Вместо того, чтобы уйти, он лишь ближе подошёл к Саваде. Встав позади парня и нагнувшись к его уху, он прошептал: - Ты, видимо, не понял меня, Савада. Мне нужна информация и всё. А то, что ты себе там напридумывал, меня никак не касается, - журналист тут же задрожал всем своим телом. Он чувствовал, что добром визит следователя точно не кончится. - А я сказал, что информацию вы не получите, - это Тсуна зря сказал. В эту минуту Реборн резка схватил парня за руку. Заведя её за спину, так же, как и вторую, он тут же заставил Тсуну не двигаться. Так как следователь был в несколько раз больше и сильнее парня, то он с лёгкостью одной рукой смог удержать его, а свободной - творить то, что душе вздумается. Именно второй рукой он стал медленно расстёгивать рубашку парня. Тот стал беспокоиться. - Ч-что вы себе позволяете?! Немедленно прекратите! - Не прекращу, пока не услышу то, чего желаю. Ты же сам прекрасно можешь всё это остановить, - когда рубашка оказалась расстёгнутой, мужчина стал водить по голому торсу Савады. Хотя, торсом это назвать было довольно затруднительно... - Я не сдамся! - всё ещё старался сопротивляться журналист. Правда, когда рука стала спускаться ниже, он стал нервничать гораздо сильнее. В итоге, когда Реборн почти добрался до нижнего белья, он вскрикнул: - Хорошо, хорошо!!! Я всё скажу, только отпустите меня! - Не отпущу. Говори так, я слушаю, - следователь и правда не отпускал парня, однако действия свои прекратил. - Рокудо Мукуро сказал, кого считает так или иначе причастными к смерти Сасагавы Киоко! - Имена? - Занзас и Скуалло. Он говорит, что они могут мстить за проигрыш. - Ясненько. Спасибо тебе, журналист, - отпустив Тсуну, Реборн направился к выходу. Теперь он знал всё, что его интересовало. Тсуна, рухнув на пол, закричал сыщику вслед: - Это сексуальное домогательство! Я... Я буду жаловаться! - Валяй. Посмотрим, что у тебя выйдет, - захлопнув за собой дверь, детектив ушёл. В который раз он уже оставляет Саваду одного с ужасными мыслями в голове. То, что он сотворил, не есть хорошо, хоть оно и, кажется, понравилось сыщику. "Так, отставить такие мысли! - встряхнув головой, стал переубеждать себя Реборн. - Я просто был вынужден сделать это, просто вынужден..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.