ID работы: 10124994

По ту сторону.

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Funky Jam бета
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я прожил уже неделю в Городе Костей. Естественно, не один. Магнус, как и обещал, не устраивал шумных вечеринок и не приглашал много гостей. В целом, мы даже подружились. Я не чувствовал дискомфорта, как с тем другом по комнате. Было странно ощущать это, но я немного начал привыкать к новой жизни и новой компании. В городе я также обзавёлся парочкой знакомых, которые пришли сюда вместе со мной. И, как говорил Магнус до этого, их тоже не особо посвящали в детали происходящего. Однако, как я заметил, отношения между ними и их кураторами были не настолько дружескими. По рассказам знакомых, они соблюдали правило, которое предполагало создавать комфортное пребывание, однако, это было единственное, что было доступно. У нас же с Магнусом сложились очень тёплые и дружеские отношения. Наверное, всё из-за того, что он сам по себе очень общительный и открытый человек, несмотря на то, что не особо печётся о чувствах других. В один из вечеров мы сидели в гостиной с Магнусом, и я решил спросить его, почему он относится ко мне совершенно иначе, нежели другие кураторы к новообращённым. — Ты действительно хочешь знать, почему, сладенький? — собственно, к этому прозвищу я уже привык, поэтому практически не реагировал на его слова. — Да, недавно я разговаривал с другими новообращёнными, все они получили обычных кураторов, которые не особо и разговаривают, только заботятся о проживающих, как о питомцах. Чувство сложилось именно такое… Магнус покачал головой из стороны в сторону. — Ты не прав, каждый куратор уважает новообращённого и старается создать для него наиболее комфортное пребывание. Это правила, а правила не нарушаются. Знаешь, а ведь я уже нарушил ради тебя. — Как? Что именно ты сделал? — я очень был заинтересован, — Ты же сказал, что правила нельзя нарушать. — Так оно и есть, нельзя. Но кое-что изменилось в моей жизни за этот короткий срок. Я не мог не нарушить. Надеюсь, что вышестоящее руководство не узнает об этом. Если ты, конечно, не скажешь. — Я не скажу, но, что именно ты сделал? — переспросил я снова. — Помнишь, твой первый день в этом городе? — Конечно, помню, — кивнул я. — Тогда я должен был вести себя точно так же, как и все остальные кураторы, но, увидев тебя, я понял, что… — он замолчал. — Ну и… увидел меня и что? — я прервал тишину, образовавшуюся между нами. — Ты мне понравился, вот что, — выпалил брюнет. — Но… — у меня потерялся дар речи. — Да, я кажусь тебе таким уверенным в себе, забавным, может, даже крутым, но это не совсем так. Я спрятал свои чувства, как делал всегда, если подобное случалось. Но в этот раз трюк не сработал. Я не смог побороть их, хоть и пытался. — Я не понимаю, ты же всегда игнорировал всё, что я говорил. — Да, но только для того, чтобы стараться отдалиться от тебя и быть как все остальные кураторы, — он посмотрел мне в глаза с неподдельной грустью, сжимая кулак так, что тот побелел от перенапряжения. — Подожди, подожди, — я тормознул его, — То есть, ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь, так? — переспросил я, словно дибил, а затем меня немного передёрнуло. Я никогда не думал о мужчине в этом плане. Друг, да, но не партнёр. Особенно Магнус, это было странно, слышать от него подобную речь. — Можно я пойду… — я хотел выйти из этой комнаты как можно быстрее, а, может, просто выйти из сложившейся ситуации. — Я.., мне надо подумать. Если ты не возражаешь, то я пойду. — Да, ты в праве делать всё, что пожелаешь. Я оставлю тебя сегодня одного. — Подожди, - я остановился. - Опять нарушаешь правила? Ты же сказал, что куратор должен проживать с новообращённым 24 часа в сутки? — Да, всё верно. Мне нельзя ночевать вне твоего дома. — Тогда оставайся. Я не хочу создавать проблем. — Хорошо. Я буду в своей комнате, — он встал с дивана и молча направился в своё убежище. Я не знал, с чего начать свои раздумия. Прожив всю свою жизнь, я ни разу не подумал начать отношения с парнем. Изначально я планировал создать семью с девушкой и ни с кем иным. Да и вообще, на парней меня не особо тянуло. Странно было всё в этой ситуации. От начала и до самого конца, когда Магнус сказал, что я ему нравлюсь. А что на счёт меня, я не задумывался о нём, как о партнёре. Напротив, я считал его своим другом, почти семьёй. И тут меня осенило, ведь мне с ним хорошо, словно с семьёй. Но это всё от того, что у меня здесь нет родных. Это чужой город. Именно этот факт заставил меня почувствовать семью в Магнусе, не более того. Хотел бы я сказать ему, что всё взаимно, но не мог, так как не чувствовал того же. Я думал всю ночь над его словами, однако, не мог найти единственно верного решения. Да, я даже подумал о том, что мы могли бы попробовать отношения. Однако, это противоречило моей природе. На утро я вышел с огромными синяками под глазами. — Доброе утро, — я прошагал на кухню, где уже во всю суетился азиат. — Доброе, если его можно назвать таковым, — он окинул меня взглядом с ног до головы. — А, это, — прошелся по волосам своей рукой, — да, ночка выдалась не очень. — Прости, я не хотел это афишировать, — он отвернулся, переворачивая подгорающий блинчик. — Не извиняйся, это я вчера повёл себя по-детски. Мне следовало поговорить с тобой, а я сбежал, как последний трус. Магнус продолжал молчать. Я не мог упрекнуть его, так как ему было гораздо хуже, нежели мне. — Давай поговорим за завтраком, — предложил я. — Не думаю, что нам что-то ещё стоит обсуждать. — его тон был холоднее, чем обычно, — Я сам во всём виноват, не стоило мне этого делать. Прости. Остальная часть утра прошла в молчании. Я боялся сказать что-либо, чтобы не задеть его за живое. Однако, так продолжаться тоже не могло. Нужно было что-то предпринимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.