ID работы: 10124737

Новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Рита2001 бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 50 В сборник Скачать

7. Ритуал

Настройки текста
      — Ритуал отказа?! — воскликнул Северус, прочитав письмо Майка. — Ты вообще хоть на малость представляешь что это такое?!       Эни представляла, именно поэтому она и была так уверена в том, что Северус на это не пойдёт. Особенно учитывая то, что нет никаких гарантий, что это поможет.       — Начиная с того, что это темнейший ритуал, заканчивая жертвой магического существа высшего уровня и вероятным откатом для меня. — продолжал мужчина.       — Я знаю, Сев, но пока этот план …       — Лишь призрачная возможность спасти тебя. Но должен быть другой выход! Должен быть!       — Но пока его нет, — тихо сказала девушка. — Мне так страшно, — она закрыла лицо руками.       — Я поговорю с Люциусом, он у нас знаток ритуальной магии.       Мужчина осторожно обнял девушку. Он тоже боялся, и страх этот был таким парализующим, вызывал острое и перманентное чувство безысходности.       Лорд Принц не стал затягивать свой визит к Малфою, намереваясь получить хоть какие-то прогнозы такого ритуала.       — Я уже думал об этом, но это прямой путь в Азкабан, — сказал блондин.       — Почему?       — Ты ещё спрашиваешь?! Нужно принести в жертву магическое существо высшего уровня, а все они состоят на учете Министерства.       — Во-первых, Азкабан это не большая плата, если Эни останется жива, а во-вторых, у нас есть незарегистрированной магическое существо.       — Даже не буду спрашивать откуда, с Поттер я уже ничему не удивляюсь. Но хочу тебе напомнить об откате! Скорее всего ты лишишься части своего магического потенциала и больше никогда не сможешь иметь детей. Никогда, Северус. Эни сможет это пережить?       Конечно Северус понимал все, о чем говорил Люциус, он и сам не был уверен, что сможет решиться на ритуал, Но в глубине души знал, что попытается сделать все возможное и невозможное.       — Она совершенно точно не сможет пережить свою смерть. Я не могу ее потерять!       — Кто ещё в курсе проклятия? — спросил Люциус.       — Кингсли, ты и этот колдомедик-недоучка из Америки.       — Так, тебе для ритуала нужно три свидетеля. Хорошо, что не придётся привлекать других. Мы все дадим клятву о неразглашении и попробуем провести ритуал.       — Я благодарен за желание помочь, но не уверен, что стоит это делать, — озвучил свои сомнения зельевар. — Вдруг это не поможет?       — Если не сделать, то точно не поможет.       Этот аргумент поставил точку в принятии Северусом решения. Осталось только посвятить Эни в подробности, все продумать и назначить дату. Самайн подходил идеально.       С Майком удалось связаться быстро, он должен прибыть порталом уже утром, с Кингсли разговор вышел эмоциональный, если можно это так назвать. Осталось самое сложное.       — Принести в жертву змея?!       — Он существо высшего порядка, обладает собственным сознанием и не стоит на учете министерства.       — Но я не смогу убить его, — с надрывом сказала Эни.       — Тебе и не придётся! Вся грязная работа на мне и твоем друге.       — То есть вы проведёте ритуал, он ослабит… — Эни до сих пор не говорила этого слова — …ребёнка, вызовет временное магическое истощение и вы сможете его достать?       — Не я, по мне ударит откат. Операцию сделает Майк. Он заверил, что уже делал подобное. Их там такому учат, — как бы оправдываясь говорил Северус.       — Это все так неправильно.       — Знаю, но это единственный выход.       У девушки уже не осталось сил плакать. Если говорить на чистоту, то сил уже вообще почти не осталось, а ее состояние ухудшалось с каждым днём. У Эни и Северуса оставалась только одна ночь, и они провели ее в тишине.

***

      К утру Леди Принц заснула, а Северус спустился в Большой зал на завтрак. Оставалось решить ещё некоторые рабочие моменты и провести подготовку к ритуалу. Драко появился будто из ниоткуда.       — Крестный, где Эни? С ней что-то не так? О ней спрашивали на факультете, — объяснил Драко.       — Как связана моя жена с факультетом Слизерин? — надев привычную маску холодности, поинтересовался профессор.       — Ну она помогала кое с чем, пока тебя не было, а теперь…       Договорить Драко не успел, потому что Северус его прервал.       — Вы как староста, должны решить эти проблемы самостоятельно. Леди Принц будет недоступна несколько дней.       До Драко уже доходило осознание серьезности ситуации.       — Все в порядке? — с тревогой спросил блондин.       — Все НЕ в порядке. Решите проблемы на факультете самостоятельно.       Северус не стал дожидаться ответа и, резко развернувшись, отправился в подземелья, в то место, где сейчас была его душа.

***

      — Готова? — спросил Северус.       — Нет. — честно ответила Эни.       — Прости меня.       — За что?       — Что не был рядом, что не смог защитить.       — Не кори себя, здесь нет твоей вины. Я люблю тебя, Сев. Всегда, помни это.       — И я тебя люблю, Поттер.       Из камина вышагнул Люциус и сказал, что все подготовил.       Все, что происходило дальше, прошло для девушки, как в тумане. Зато Северус помнил каждую деталь. Помнил, как Эни призвала змея, а он, уже зная свою участь, преданно заглянул в глаза хозяйке и не сопротивлялся. Помнил, как в процессе ритуала ощущал натянувшуюся связь с ребёнком. Его ребёнком, которого он хотел убить. Помнил выражение полного ужаса и несчастья на лице любимой. Даже когда невероятно ослаб после ритуала, помнил, как Майк осторожно и при помощи магии извлекал ребёнка. Он не хотел все это видеть, но не мог отвести глаз. Как будто наказывая самого себя, он хотел запомнить все самые ужасные детали этого вечера.       В какой-то момент Северус наконец осознал, что все закончилось. Он был удивлён, что не получил серьезного отката, однако магии в нем сейчас почти не было. Люциус продиагностировал их обоих и серьезно сказал, что все получилось, а о последствиях судить можно будет позже.       Эти последствия теперь занимали все мысли мужчины. Он опасался того, что его магия может не восстановиться, но искренне боялся он только за свою жену. Эни отключилась почти в самом начале ритуала, и все решили, что это к лучшему. Однако сейчас, спустя несколько часов, она все ещё не пришла в себя.       Диагностические чары теперь срабатывали, что говорило о том, что вероятнее всего от проклятия они избавились. Но Эни не проснулась и к обеду. Макгонагалл была предупреждена об их отсутствии, предупредив, что на занятиях в понедельник они оба должны присутствовать.       Время текло медленно. Сознание возвращалось к Эни урывками. В какие-то моменты она слышала, как Северус звал ее, говорил о своих чувствах, но не могла шевельнуться. Когда у неё получилось открыть глаза в комнате стоял полумрак, а Северус сидел на полу возле ее кровати, уткнувшись головой в ее ноги. Девушка еле слышным шепотом сказала:       — Я люблю тебя, Сев. Мужчина вздрогнул и посмотрел в самые чарующие зелёные глаза.       — Все получилось? — спросила девушка.       — Все получилось, — ответил мужчина.       И в этот момент плотину его чувств прорвало, он прижал к себе свою самую большую ценность и заплакал так, как не плакал ни разу в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.