ID работы: 10124422

Шел, упал, очнулся - императором стал.

Джен
NC-21
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Управлять - дело нехитрое." Часть вторая.

Настройки текста
— Ваше величество, я очень рад привечать вас в собственном доме, горжусь тем, что моя скромная особа получила шанс встретиться с вами лично, но… — Но? — Не поймите, неправильно. Вы очень сильный человек. Влиятельный и богатый. Но не будет ли ваше исчезновение столь… — Безрассудным? — Именно! — Что же, — сделав паузу, я пригубил поданное к столу вино, и продолжил — Я нахожу это забавным. — Забавным? Человек напротив выглядел абсолютно сбитым с толку. Директор горнодобывающей компании, не богач, но достаточно обеспеченный человек по имени Арий Марко. Интеллигентный человек, аккуратный и полностью открытый. Его особняк, находится в паре кварталов от моего дворца, но даже я шел пешком к цели, больше полутора часов. По дороге меня вообще словно не видели, подумаешь, идет чувак в плаще с мечом на поясе. Таких же десятки ходят, блин. Благо, меня встретил сам хозяин дома, а то думаю, меня упекли бы… в местное подобие «обезьянника». И вот, сидим в гостиной, перед камином и ведем светскую беседу. Марко, очень приятный человек, не видит во мне свою палочку-выручалочку, объект зависти или еще, что могут думать типичные богатеи? Письмо, так вообще по содержанию, типичная мечта восьмиклассника — встретиться с кумиром. И как по мне, для первого опыта общения с местным населением, этот тип мне очень даже подходит. — Да, господин Марко, я нахожу это забавным. Все эти спецслужбы, морпехи, гвардия, призраки — они все стараются меня сберечь от любых ситуаций. И вот я здесь, неизвестно где, неизвестно как. А они где? — Ищут вас? — Возможно. Но, раз меня ищут… — отставив бокал, я отвернул край перчатки и взглянул на наручные часы — То, по правилам игры, они проиграли. — А вы ставили правила? — видимо уловив нить, Марко позволил себе улыбнуться. — Их никто не ставит, но они есть. — вновь подхватив бокал, я сделал глоток — вкус местных вин, такой интересный — А вы собственно, о чем со мной хотели поговорить? — Ах да! Совсем забыл… Ваше появление было неожиданным и мы не успели подготовиться… — Погодите. Кто «мы»? — Пройдемте, я вас познакомлю. Марко встал с кресла и медленным шагом двинулся на выход из гостиной. Я, несколько смутился, но последовал за хозяином дома. Особняк сам по себе не так огромен, но даже внутри, кажется, что ходишь по старым помещениям каких-нибудь кремлевских палат или комнат европейских дворцов. Пока мы шли, Арий, все никак не останавливался и всегда просвещал меня в той или иной фигулине. Расскажет, что за картина висит и кто ее нарисовал, укажет где он достал этот узорчатый камень с письменами пришельцев и обязательно похвастается своей коллекцией протосских доспехов. От последних я был несколько в шоке, ведь данные вещи очень цены не только на черном рынке, но и как военные технологии. На мой вопрос, работают ли они, он мне ответил «Без протосса и камней, это всего лишь железки». Закончили мы свой путь на третьем этаже, возле дверей с символичным знаком «Не входить». — Вот, господин Менгск, мы наконец пришли. — Вы не поверите, как я этому рад. Не обращая внимания на мой сарказм, Марко отворил двери и явил мне помещение за ней. Обычная комната, с обычными, богато обклеенными обоями, стенами. Вот только кресло по середине меня сильно настораживало. И только я хотел окликнуть сидящего, на всю комнату разнесся голос. — Арктур Менгск. Сорок три года, вдовец. Сын, Валериан Менгск, двадцать три года, не женат. Семья погибла при массовом терроре учиненном Конфедерацией. Бывший лидер повстанческого движения «Сыны Корхала». После победы над Конфедерацией, провозгласил о создании Доминиона терран, а сам стал его императором, собрав всю власть в своих руках. До недавнего времени им был тот, кто стоит сейчас позади меня. — закончив речь, голос утих. Черт, черт, черт! Откуда столько всего?! Неужели Рейнор? Хотя стоп, для него слишком уж пафосно. Может, кто из ОЗД? Или одиночки? А Марко, словно и не слышит! — Да, человек двух времен, обладатель двух судеб и теперь мой гость… Ах, мои манеры. — голос вновь также ожил внезапно, как и пропал. Но вместе с этим, кресло словно приподнялось и медленно поворачиваясь, явило мне сидящего — Александр Сандерс, к вашим услугам. В кресле сидел человек. Обычным назвать сложно, язык не поворачивался. Все тело, это множество механизмов, начиная от ног, заканчивая «головой». И внутри последней, мерцал синий кристалл. Мягкое мерцание несколько сглаживало данное потрясение. Но, будь я проклят, если не заметил на грудной пластине изображенные серп и молот. Совпадение? — Совпадение, император Менгск. — Сандерс также внезапно заговорил, как и в прошлый раз — И не бойтесь, я вам не враг. — А, что вы подразумевали под словом «совпадение»? Я мог подумать о чем угодно… — Господин Менгск, на протяжении всей истории человечества, лишь два государства на территории одной страны использовали этот знак. — мерцание кристалла приобрело пульсирующее движение, видимо мои слова заставили его раздражаться — А значит, мое предположение, о вашем происхождении куда более верно. — Происхождении? Я Арктур Менгск. Единственный и… — Неповторимый, но ваши глаза говорят обратное. — подняв «руку», Сандерс указал на меня — Все Менгски были кареглазыми. А ваши, цвета кристаллов Кхалы. Гребаный ублюдок, да кто же ты? — Фи, как грубо. Хотя, русские всегда таковыми и были. — кристалл в голове при этих словах, перестал мерцать и мерно продолжил светиться — Я, инструмент. Писарь, летописец, секретарь, бард. Давно созданная игрушка руками высшей расы существ, которые посетили множество миров, не исключая сектор Копрулу. Где-то, это боги. Где-то, сверхлюди. А тут они… — Зел-Нага. — All right. — видимо от энтузиазма, Сандерс встал с места, и прошелся по комнате — Даже, несмотря на всю свою силу, эти великие существа, допускали ошибки. Здесь, мы получили восстание одной из рас, которых напрямую курировали «создатели». В ином месте, это полная аннигиляция группы молодняка и введение мир в тотальную войну нескольких рас. А есть, мы с вами. Смешная шутка над реальностью. — Это все конечно, интересно, господин Сандерс, — взяв инициативу, я сблизился с ним — Но к чему этот весь спектакль? Какая роль в нем моя? Ваша? Марко? — Ваша роль, ведущая, сольная. Моя, не имеет значения, ведь я обязан исчезнуть. — повернувшись к Марко, он будто бы «вздохнул» — А его роль, я не придумал. Станет вашим собутыльником. — Простите? — Я использовал его для того, чтобы встретится с вами, Арктур. — вновь вернувшись ко мне, Сандерс взял мою ладонь и поднес к своей «голове» — Вас ждет смерть, мистер Менгск, и вам стоит подумать о том, как отдалить ее. Иначе, я буду сильно расстроен. — А есть советы по такому поводу? — выдернув руку из цепкой руки, я ушел от внимательного взгляда Сандерса — Буду рад, если столь могущественное существо, поделится советом. — Нет. Советов не будет, ведь это ваша жизнь и вам стоит быть самостоятельными. А теперь, — в миг, вроде неповоротливое тело Сандерса, появилось рядом со мной, а его рука грузно легла на мою голову. — Спите и помните, ваша смерть уже идет за вами. Последние слова я слышал уже сквозь гул захлопывающегося сознания. Я словно ощутил тяжесть сотни тонн каменных глыб. Темнота полностью закрыла собой все вокруг, а тело словно испарилось. Руки, ноги, даже веки не отзывались. Опять игры разума.

Часом позже, в гостиной.

— И вот не поверите, император Менгск, на нас вылетела стая диких зергов! Хей, ваше высокое величество, вы себя… Нормально чувствуете? Темнота сходила, а после ухода приходили утраченные чувства. Открыв глаза, я видел уже краснолицего от выпитого алкоголя Марко, а вокруг валялись пустые бутылки и разбитое стекло. Чувствовал себя паршиво и потому, небрежным движением руки убрал от себя Марко. Перегаром, что от него несло, можно мертвецов будить и то, ради того, чтобы те приняли православие. Видимо, обрадовавшись моему отходняку, тот вновь прилип к бутылке. Правда, видимо это была критическая доза и он просто захрапел. Пока я за этим наблюдал, мой разум подкидывал некоторые вопросы. Что собственно произошло? Встреча с Сандерсом, раскрытие неких тайн, мрачное напутствие. Авось, мне все это привиделось? Осмотревшись, я обратил внимание, что бутылок было много. Если подумать, с пьяну можно и не такого напридумывать. Надеюсь. — Задержался я чуток. — вставая с кресла, я окинул взглядом гостиную — Пора уходить. Поправив лежащего в кресле Марко и накинув на него одеяло, я двинулся на выход. Спустя пару минут, я стоял на освещаемой солнцем улице. Вдалеке слышался гул промышленных зданий, в небе то и дело пролетали цепочки Викингов или одинокие фигуры транспортных судов. Потянувшись, я двинулся дальше. Моей конечной целью сейчас, является личный дворец. И главное, это не нарваться на кого-либо, просто неохота видеть этих исполинов в красной броне или силуэты призраков. От последних, так вообще скоро нервный тик приобрету. И вот, вроде шагаю я по городу будущего. Огромные небоскребы, здания научного характера то тут, то там. Везде образовательные учреждения. Но, приглядись, а ничто не поменялось. Есть и тут рэкетиры, и воры и мошенники. Но, вроде все спокойно. Грозные силы правопорядка Августграда всегда на страже мирных граждан. И проходя мимо очередных таких стражей, я вновь убедился, что структуры правопорядка могут меняться, но не их сотрудники. Два морпеха стоят и закусывают, стоя по середине площади. Вот, не наелись парни, решили устроить испытание себе, заморить червячка «по простому». Когда эти двое скрылись из виду, я опять разглядывал город, мерно шагая по улице. Спустя час, я стоял перед собственным дворцом. И описать происходящее я мог только… Ебушки-воробушки, мать моя протосс, отец-ультралиск… А было что наблюдать — весь дворец словно улей, гудел и пестрел войсками. Над самым шпилем дворца завис взвод викингов, площадь топтали голиафы, а танки прямо возле парадного входа были приведены в осадный режим. Выловив одного из снующих морпехов, еле скрывая смех, задал вопрос. — Солдат, что за праздник? — Какой праздник, мистер? — опешивший от вопроса солдат, даже не глядя на меня обвел взглядом всю площадь — У нас ЧП, гражданским лицам предписано не посещать зону дворца. Назовитесь. — Солдат, сперва сам назовись, коль так пошло. — выловив на себе останавливающиеся взгляды окружающих солдат, я еле не задыхался от смеха — А то, мало ли, ты шпион, а я назовусь… — Офицер корпуса морской пехоты, третий взвод, номер засекречен. Алекс Талиди. А теперь назовитесь, сэр. Видимо, твердолобость моего собеседника настолько сильна, что он даже не заметил, как нас уже окружили все войска в округе. Или Менгск, настолько известная личность, что собственные солдаты не знают своего правителя в лицо? — Милок, да перед тобой, Арктур Менгск. — внезапно, ряды солдат расступились и перед нами появился генерал Ворфилд — А ну, с глаз долой. Всем отрядам, отбой, выполнять код три. — Код три? — спросил я, смотря в след удаляющемуся солдату под насмешки сослуживцев — Вроде, я такого не помню… — Сэр, даже вам, не все под силу знать. А тут лишь маленькая военная тайна. — Угу. Как прошли мои поиски? — Настолько хорошо, что я самолично убедился в нашей… — Небольшой слабости? — Некомпетентности. — сказав данную фразу, Гораций помрачнел — для него, это непросто удар ниже пояса — Пройдемте, нечего нервировать солдат. — С удовольствием. Да, все что произошло в этот день, было спланировано. Лишь я, Ворфилд и Коули, знали о том, что происходит. Перед уходом, я отослал обоим сообщение в котором объяснял свою задумку и грубо говоря — смылся из дворца. Возможно, меня всю дорогу охраняли посланные Коули подразделения призраков, авось все солдаты в городе были предупреждены, что моя персона решила прошвырнуться. Кто знает? И сейчас, проходя мимо всех постов, я ощущал это неловкое напряжение от всех солдат — начиная от морпехов и заканчивая личной гвардией и призраками. «Просрали императора» — таков был мой диагноз. Тоесть, в случае чего, вся бравая армия Доминиона это кучка солдат, которая даже найти не сможет иголку в игольнице. Наконец-то усадив свою задницу на кресло, я вел диалог сразу со всеми влиятельными людьми — Тамсоном Коули, Горацием Ворфилдом и моим сыном, что соизволил посетить батьку. Его появление, было обусловлено моим исчезновением и тем, что я собираюсь урезать ему приток денег. Так, что я даже не удивлен, что он посетил меня. Маленький говнюк. — Итак, господа. Хулиганы, бездельники и туниядцы. — сложив руки на груди, я окинул взглядом всех присутствующих — Я пропал. Вы нашли меня? — Нет, но… — мрачный Коули лишь пролепетал и тут же смолк. — Была ли послана хоть какая-та оперативная группа на мои поиски? — Сэр, нет, но… — генерал, имея все шансы сказать что-то, был перебит мною. — Вообще, что нибудь вы сделали? — Мы отработали маневры полной мобилизации сил на случай критической ситуации! — уже во вроде безвыходной ситуации, Тамсон чуть ли не светился — Все боевые подразделения были приведены в боевую готовность в самые кратчайшие сроки. — То есть, в случае моей смерти, хотя бы мой сын будет в относительной безопасности. — разведя руками в воздухе, я вновь окинул взглядом еще больше помрачневших людей — Я вас поздравляю, вы сумели доказать, что в случае чего, меня можно сразу списывать. Но, это лирика. Главное, урок усвоен и из него мы максимально выжмем полезных знаний. — Так точно, ваше императорское величество! — от общего хора мужских глоток, я даже поморщился. — Да, да. Итак. Коули! — на мой окрик, названный содрогнулся и упер свой взгляд в меня — Ты обязан донести до каждой колонии, до каждого уголка Доминиона, где есть наше представительство, о сегодняшних… учениях. Я хочу, нет, я требую, чтобы ни одна падаль в случае внезапной угрозы не запятнала гордость Доминиона смертью гражданских. — Будет исполнено, сэр. — сделав пометку в личном планшете, Коули вновь вернулся в реальность. — Очень на это надеюсь. Генерал Ворфилд, сегодня все солдаты показали себя прекрасно отлаженным механизмом. — поймав восторженный взгляд от генерала, я постарался скорее добавить — Исполнительность меня порадовала. Но, это не отменяет моего критического мнения на всю нашу военную машину. — Так точно, сэр. — Вот и хорошо. Сын мой, ненаглядный, родненький, что стряслось в мире, что тебя посетила мысль навестить отца на работе? — небольшой смешок от секретаря в углу тут же стих, как только я на него взглянул, что не заставило не договорить — Не стесняйся. — Кхм. Император, я нисколько не был осведомлен о вашей пропаже во дворце. Я прибыл к вам из собственных побуждений и был сильно шокирован вашим безрассудством. Тц, а сынок-то, не промах. Весь в отца. Но, это даже к лучшему. — Раз, так, то какие у тебя были личные побуждения, встретиться со мной? — я не стал вилять дальше и просто пошел по самому легкому пути — продолжать разговор. — Это, сугубо приватный разговор, отец. — Валериан остался неприклонен и даже выделил последнее слово — Я очень верю, как господину Коули, так и генералу, но это личное дело Менгсков. — Тогда, подожди. Надеюсь пять минут не сыграют роли. Получив утвердительный кивок, я продолжил раздавать пинки и пирожки с приказами. Уходили все мрачные и безжизненные, кроме Ворфилда. Я бы назвал его Горацием «Скала» Ворфилд — настолько непробиваемых людей на нагоняи, я не видел. Хотя, тень мрачности и его постигла. Оставив меня с сыном наедине, кабинет словно погрузился в стазис. Арктур и Валериан был в очень натянутых отношениях. Вроде и восхищаются друг другом, но и ненавидят так же. Один не прощает другому годы скитаний, другой не прощает выбора сделанного им. И вот вроде идеальный сын — похож, так же добивается всего сам, но недоволен был отец. Извечная проблема эпох, отцы и дети. И уже хотел я, начать разговор, Валериан сам взял инициативу. — Отец, ты собираешься посетить открытие археологического центра, что уже на этой неделе уже заработает? Я понимаю, у тебя и так дел особой важности… Рейнор там, зерги, терки с ОЗД… — Конечно я его собираюсь посетить. О чем речь, сын. — уже предугадывая реакцию Валериана, я разрешил себе улыбнуться. — Прости, что задал столь глупый вопрос, я и забыл, что археология для тебя… — только сейчас догнав суть ситуации, взгляд Валериана изменился — с надменного на заинтересованный — Я не ослышался? Ты посетишь открытие центра? — А, что в этом плохого? — продолжая улыбаться, я не остановился — Я хочу посетить открытие центра из… личных побуждений. И если мы затронули эту тему, то давай обсудим твое детище. — Фонд Мёбиуса? — мой вопрос видимо заставил Валериана насторожиться, отчего мне самому стало неприятно. — Да о нем речь. Я собираюсь начать закрывать некоторые активы и прекращать спонсорство фонда. Буду честен с тобой — я давно слежу как за твоей деятельностью, так и за деятельностью фонда. Не буду скрывать, сам пользуюсь некоторыми структурами фонда, но сейчас я вижу только траты. Понимаешь к чему я клоню? — Хочешь полностью повесить на меня фонд? Хм, с моим обеспечением, сейчас это будет сверх моих возможностей. К чему спешка? — Сын, Доминион сейчас важнее, какого-то фонда. Я лишь прикрою часть проектов и закрою спонсирование. — откинувшись в кресле, я сменил точку обзора и рассматривал содержимое стола — Я помню, что такое для тебя археология, но пойми и ты меня — в последнее время я замечаю все больше и больше явлений, которые наталкивают на мысль, что Доминион в опасности. Пусть фонд и потеряет большую часть структур, но он сохранит свое главное предназначение — поиск артефактов иных рас. Ты понимаешь, что это все, не личная прихоть императора? — Хах, отец, вы любите менять цели, как перчатки. — тут Валериан видимо решил, что пора бы «поспорить», как всегда — То Конфедерацию нужно уничтожить, то Доминион отстроить, то Рейнора поймать, а теперь вам нужно вновь Доминион строить. Мать верно подметила… — Что я плохой человек? — словив дрогнувший взгляд, я полностью помрачнел своим лицом — Да, я знаю, о чем думала твоя мать и моя жена. Знаю, что она думала и что говорила тебе. И если ты хотел этим вновь меня позлить, то задумка твоя провалилась. Я намерен оставить фонд полностью на твое попечительство, но и предупредить обязан — готовься к более крупной роли. От моей последней фразы, ну разве что челюсть не отпала у Валериана. Вот говнюк, только замаячила корона вдалеке, так и радуется уже. Ну-ну, посмотрю, как справишься со своим фондом в одиночку. — Отец, в чем причина вашего заявления? — пока я мечтал о том, как сынок матерится где-то там в кабинетах забитых макулатурой, Валериан решил разбить тишину — Есть веские причины поспособствовавшие этому? — Конечно. Но, я не обязан отчитываться перед тобой. — сказав, как отрезав, я продолжил — Надеюсь, что разговор наш, был полезен обоим. — Отец, я был рад с тобой повидаться и обсудить все в нашем разговоре. — слегка поклонившись, Валериан уже развернувшись к выходу бросил последнюю фразу — Жду на открытии, ваше императорское величество. — Не дождетесь. — кинул я в след, уходящему наследнику. Не слишком ли я самонадеянно делаю все? Не было ли ошибкой полностью открывать карты Валериану? Хотя, он мой сын и достоин знать о моих действиях. Эх, жаль, если я ошибаюсь. Кивнув своим мыслям, я развернулся к окну. Хоть, часы и показывали около шести вечера, но солнце видимо и не собиралась скрываться. Странная фигня, но не важно. Управлять Доминионом, чертовски сложно, особенно в условиях тотального непонимания сути некоторых вещей. И запомнить абсолютно все, тоже невозможно. Пора бы заводить блокнот и записывать важные мысли. Вновь кивнув самому себе, я встал с места и пошел на выход. Сейчас, нужно подготовиться ко многим мероприятиям. Вербовка Тайкуса Финдли, подготовка к открытию археологического центра и скоро у меня будет сбор лиц, подобранных мне секретарем. Захлопнув за собой дверь и вновь с лицом полным решительности двинулся вперед.

Ведь я Арктур Менгск. Император Доминиона и хочу спасти свою шкуру. Последнее опционально и потому, просто интересно — каков будет мой завтрашний день?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.