ID работы: 10124422

Шел, упал, очнулся - императором стал.

Джен
NC-21
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Интерлюдия. Шестерни, механики и немного времени."

Настройки текста
Примечания:

Где-то в далеком космосе.

Что есть вселенная? Обычное пространство, заполненное множеством элементов, образующих ее суть. Но, наполни емкость водой, кинь пару камней и ты получишь обыкновенный карман с несколькими десятками элементов. Определяющей суть вселенной, стало время. Время, создает связь между сегодня и завтра. Двигает настолько огромный механизм, исчезни время, он исчезнет. Но как однажды, эта шестеренка заработала, так и не может остановиться. И будь, даже время одной шестеренкой, то все равно, ей в помощники были выданы случайность и судьба. Вторая, взрывает галактики и создает новые, уничтожая одно, создает нечто иное. Действиями судьбы, могут вершится жизнь как отдельного элемента вселенной, так и целых систем. А первая помощница, случайность, чинит козни своей коллеге. В рациональном плане Судьбы всегда может затесаться шалость Случайности — закономерная иррациональность, изменяющая план в его корне. И на протяжении всего существования вселенной, Судьба и Случайность ведут свою войну. Рациональность борется с иррациональностью, долг со свободой, нечто и иное. И продолжался эта война, пока не случился не самый приятный инцидент. — Вот угораздило тебя спасти этого разумного! — возмущение одной из сутей вселенной создавало волны такой силы, что одинокие звезды сгорали в ней — Теперь, весь план Великому ничто под магнетар! — Да успокойся. сис, я же хотела как лучше… — оправдывающаяся Случайность, излучала обратные сестре волны, отчего некоторые галактики несколько благоприятнее себя чувствовали — Ну, не видел он логики в твоем плане на свою жизнь, а из вариантов у него была или смерть или вечный недуг. — За то, он вписывался в план! Во всех смыслах! У него был процентный шанс выжить, если бы не поленился, а на это были все восемьдесят процентов! — Хорошо. За то, он теперь вполне себе живой и даже смирился… — Ни черта это не хорошо! — от очередной волны гнева, открывшиеся кротовые норы в одной из галактик, явили свету «новую красную угрозу» — План того мира, в который он ворвался, теперь тоже Великому под магнетар! Человек одного мира видит рациональный мир, наоборот! Иррациональным себе! — И это… — Это сказывается не просто на плане, а на жизни всего окружающего его. — Судьба сделав задумчивое лицо, провела рукой по пустоте — Но как ни смотри, конечный итог не изменен… Впервые вижу, чтобы твоя выходка не косила под вечность весь мой план. — Ну вот и хорошо! — тем временем, Случайность, уже покидала свою сестру — Главное то, что все с твоим планом в порядке. Судьба ничего не ответила. Она смотрела вдаль, в пространство и пыталась увидеть результат действий Случайности. И тяжко вздохнув, прекратила это дело — увиденное, ни сколь не опечалило суть вселенной. Она лишь негодовала о том, что рациональность поставили в дальний угол и опять самая ничтожная, самая маленькая шестеренка в механизме приобрела новое место и движет настолько огромный механизм, сама это не осознавая. — Время будет недовольна… Сильно недовольна… — подумала Судьба и поежившись, тоже поспешила покинуть это место — Надо проверить, авось эта шестеренка привела в движение еще невесть, что. Судьба, как и Случайность, просто исчезла, заставив пустоту исказиться и поглотить ее. На место двух движителей вселенной, явилась более мелкая шестеренка. Некое существо, что могло позволить себе открыть тайны Великого, исчезнуть из механизма и тем самым влиять на него. Неизвестный, лишь хихикнул в сторону ушедших и зажег в своей руке яркую сферу, к которой если приглядеться, можно увидеть тысячи и тысячи своих отражений. Вот только, неизвестный, не отражался в своем маленьком инструменте — старом управляющем устройстве, которое позволяет носителю не просто шагать сквозь пространство и время, а даже дает возможность слиться с ним, управляя из неведомого. — Ох, какой я нехороший. Мамочка будет недовольна. Сильно недовольна. — произнеся эти слова, он залился мелким противным смехом — Хек-хек-хек… Сжав сферу в руке, он открыл разлом, который в миг затянул его сущность и с хлопком исчез так же, как и появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.