ID работы: 10124234

Восстание Штормохвоста

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
       Тьма. Только тьма и ничего более.        Штормохвост лежал в углу. Впрочем, больше ему некуда деваться. Крутой склон в норе подымался вверх, а там сидели два охранника. Конечно, воитель уже привык к замкнутому пространству, но в сырой узкой холодной норе было жутко. Как минимум.        Царапины щипали. Всего пару часов назад произошла битва против Речного племени. Вдруг страшная картина промелькнула перед его глазами.        Полночь. Речное племя врывается в лагерь. - Где Темнозвёзд? Нам надо поговорить. - Ветрозвёзд, бурый предводитель Речного племени, злобно оскалил клыки. Недавно был убит его сын Быстрокрыл. Он хотел мести.        Коты указали на палатку, как будто знали, что он придёт. Но несколько из них окружили палатку предводителя. Потом Темнозвёзд вышел. - Что тебе нужно?        Не успел он опомниться, как Ветрозвёзд издал боевой клич и началась битва. Но большая часть племени Теней сражаться против Речного племени не стала, а стала сражаться против остальной части своего племени.        Проблема крылась в репутации Темнозвёзда. Прошлому предводителю Синезвёздой пришло знамение о нём и она решила сделать его своим глашатаем. Но... В пророчестве обозначался другой. Одиночка, которого через луну выперли далеко за территорию племён. С ним даже сбежали несколько котов не желая того что бы Темнозвёзд становился предводителем. И в прочем, они были правы. Темнозвёзд оказался жалким предводителем, но по крайней мере хорошим отцом для Штормохвоста и Алолапой. Он часто сдавался в битвах, отдавая куски территории. Иногда ему хотелось стать просто воителем, но его долг был быть предводителем. Темнозвёзда так же часто видели на границах и тогда пошли слухи, что он встречается с домашними кисками и возможно станет одной из них.       Коты тоже считали его плохим предводителем, но они требовали от него всё больше. Но он не мог ничего поделать. Он не мог помириться с соседями, правильно дать указ. Он даже в битве даётся панике как обычный домашний котишка. Так в племени начались бунты, которые подавлял даже не сам Темнозвёзд, а его семья и те, кто патриотично был настроен к нему, слепо подчиняясь.        Этот роковой момент настал. Были перебиты все те, кто был за Темнозвёзда. Вся его семья и друзья. Даже он сам. Выжил только Штормохвост, которого напоследок хорошенько избили, а потом отвели в узкую нору для пленников.        Так он и оказался тут - запертый в сырой норе, с щиплющими ранами и ноющим сердцем.        Как те, кого он любил, могли предать его? Кот заплакал. Его слёзы впитывались в серую с тёмно-серыми пятнами шерсть. Он заперт в месте, что всегда считал своим домом. Хотелось умереть что бы не испытывать эту ситуацию, голод, щипание ран, не чувствовать боками узкие сырые стены.        Только через несколько часов он заснул.        Потом он очнулся на сверкающей поляне. Вокруг было много елей. Их ветви опускались до самой земли, а вокруг пахло дичью. На поляну вышел Темнозвёзд. Штормохвост не поверил в реальность происходящего.        "Неужели я умер?.."        Его мысли эхом разнеслись в округе. - Нет ещё. Знаешь, племя всегда дороже семьи. - проговорил отец. - Да... - пробормотал молодой кот. - Но у меня сейчас нет племени. - Но у тебя есть семья, а значит... - Темнозвёзд хотел продолжить, но Штормохвост прервал его. - Нет у меня семьи! Все мертвы! Все!        Темнозвёзд вздохнул. - Знаешь... Твоя мать не единственная. У тебя есть ещё братья и сёстры. - от сказанного у воителя пошатнулся разум. - КАК??!! Н-но... - Слухи это правда. Я встречался со многими кошками - как и домашними, как и племенными. Но многие кошки предпочитают хранить всё это в тайне и никто не скажет, что её дочь или сын и мои дети. - Но погоди, как они могут помочь? Вот представь - говорю я кошке типа ты моя сестра, пошли мстить за папу. Какая её реакция? Да она скорее всего просто проигнорирует!        Отец промолчал и всё начало испаряться. У Штормохвоста было множество вопросов. Ничего не понятно. Он оказался в полном тупике. Он в плену. КАКОГО МЫШИНОГО ПОМЁТА ОН ЕЩЁ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР??!! КАК БУДТО ЕМУ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ!        Ладно, сегодня новый поганый день, нужно набраться сил и придумать план для побега...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.