Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10123749

От Смоленска до Сантандера

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
56 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

37. Париж

Настройки текста
– Шура! Шурочка! Проснись же скорей! Ещё не разлепив до конца веки, она резко приподнялась. Неужели к Парижу, который вчера был вплотную окружён союзнической армией, пришло неведомо откуда подкрепление? Но кто же начинает сражение среди ночи? Винценто, сияя улыбкой, присел рядом с ней: – Только что прискакали адъютанты из Лавилета! Французские маршалы капитулировали – Париж сдан! Шура разом и думать забыла о сне: – Сдан? Ах, Винценто, любимый, неужели это правда? Мне не послышалось? Но она уже видела, что вокруг и другие солдаты, стоявшие на дежурстве, будили своих товарищей, наперебой сообщая им чудесные вести. – Мы победили! Париж сдан! – нахлынувшие чувства – радость, облегчение, торжество, усталость, всё сразу в безумном фейерверке – были столь сильны, что хотелось сделать что-нибудь грандиозное и глупое – взобраться на городскую стену, закружиться в танце, выпустить в небо весь заряд пистолета… впервые в жизни Шура почувствовала, что плачет от счастья. Она крепко обняла Винценто, жалея, что в языке так мало слов, способных передать её ощущения в такую минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.