ID работы: 10123492

Son of Evil

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Изуру быстро открывает тяжелые двери дворца и тут же убегает по направлению к королевской конюшне сломя голову и не обращая внимания абсолютно ни на что. К счастью, она была рядом, поэтому много времени на это парень не потратил. Камукура подбегает к первой попавшейся лошади, садится на нее и на всех порах мчится в деревушку, где ранее жил его друг. Принц знает дорогу наизусть, это неудивительно, учитывая, что на протяжении десяти лет два раза в день он шагал по одному и тому же направлению. Юноша уверен, отец не оценит его внезапного побега и, возможно, у парня будут проблемы, но разве волнует это его сейчас, когда светловолосый находится между жизнью и смертью? Это в принципе сейчас меньшая из его проблем. Вдали уже виднеется густой черный дым. Что ж, он близко... Лишь бы уже не было поздно.       Преодолев еще пару километров, Камукура наконец прибыл. Просто взглянув на этот жуткий пожар, Изуру тут же наполняется.. Отчаянием? Определенно. В любом другом случае, ему бы было все равно. Ну горит и горит. Жизнь этих людей ничегошеньки не стоит, но все-таки самые счастливые годы своей жизни он провел именно в этой деревне с Нагито... Самые счастливые воспоминания были именно тут... Черт, да чуть ли не все его детство прошло в этой деревушке. Тяжело смотреть на то, как все это просто напросто безжалостно дотла сгорает в жутком пламени по вине его же отца. Но сейчас у принца нет времени долго смотреть на пожар и скорбеть о былых временах. Он должен найти Нагито.       Быстро спрыгнув с лошади, принц тут же побежал искать парня. Первым делом, Камукура проверил дом светловолосого, который еще не полностью сгорел, мало ли Нагито был там? Лежал чуть ли не в предсмертном состоянии, умирая от едкого запаха. Но... нет. К сожалению, не нашел он там абсолютно нечего. Только непрекращающийся огонь. Выбежав оттуда, темноволосый начал оббегать всю деревню, лихорадочно пытаясь найти своего друга, кричал его имя вновь и вновь в надежде, что тот откликнется. Но в ответ тишина. Изуру уже думал, что все пропало, как краем глаза заметил две фигуры где-то вдали. Один из стражников и... Нагито! ***       Стражник тянется к кинжалу, хватает его, замахивается и светловолосый инстинктивно жмурит глаза и приготавливается к самому худшему, но... Внезапно он слышит столь родной бархатный голос, который Нагито узнает из тысячи. Страх как будто рукой сняло. Как же он рад.

Это он.

Как вовремя.

      Стражник, услышав команду принца остановиться, тут же отпускает юношу и отходит на несколько шагов. Изуру быстро подбегает к другу, подхватывая того на руки. Видимо, он уже не мог стоять на ногах, из-за пережитого стресса и ужаса. Светловолосый чуть ли не ногтями цепляется за спасителя и сильно прижимается к его груди, сжимая бледными и тонкими пальцами одежду темноволосого. Вновь вдыхает этот приятный и до боли знакомый запах французских духов и успокаивается. Не выдержав такого давления, Нагито начинает тихо плакать, подрагивая всем телом. То ли от счастья, то ли от грусти... Да, Камукура, который спас его от смерти, сейчас находится в объятьях парня, он рядом, больше не даст в обиду, вроде бы все прекрасно, но...

Сколько людей погибло за эту ночь?

По его же вине... По вине Нагито.

      Немного ошеломленный принц аккуратно поглаживает кудрявые, белоснежные и непослушные волосы друга, продолжая крепко его держать. Сердце стучится с бешеной скоростью. Как же он счастлив, что успел. Приди он на секунду позже и было бы поздно... Повезло.       Нагито лишь мямлит что-то невнятное, не переставая плакать. Изуру стал аккуратно поглаживать его подрагивающую спину и шептать светловолосому на ухо что-то успокаивающее. Конечно, он понимал, что обычные слова его горю никак не помогут, но сейчас это почти все, что он мог сделать. И парень успокоился, хоть и не так сразу. Да и не полностью.       Нагито медленно отстраняется, уже вставая на свои собственные ноги, и тихо шмыгает, после чего поднимает взгляд заплаканных глаз на принца. — Спасибо... Ты так во время пришел... — проговаривает юноша дрожащим, из-за недавнего плача, голосом и снова шмыгает, вытирая слезы рукавом своей белоснежной рубахи. — Как услышал, что ты в опасности, так сразу пришел. Ты не ранен? — взгляд Камукуры начинает бегать по всему телу светловолосого, проверяя на наличие каких-либо телесных повреждений, но тот был чист, что хоть немного радовало в их-то ситуации.       Нагито отрицательно качает головой, переведя тоскливый взгляд куда-то вниз, но после недолгого молчания, он все же решает выговориться другу, сделав глубокий печальный вздох. — Изуру... Это все из-за меня... Все мои друзья погибли по моей вине, по вине моего жалкого эгоистичного желания жить, как все... — по щекам стекают вновь появившиеся дорожки из слез, и парень прикрывает глаза ладошками, еле пытаясь сдержать истерику, — Но... Я забыл одну важную вещь... Я мусор. Мусор недостойный жить, как все... Мусор, которому суждено было прожить всю жизнь в одиночестве... Я как будто проклят... Лучше бы оставался в башне и не высов-... — Заткнись, — холодно и немного даже агрессивно чуть ли не прорычал Камукура. На него тут же уставилась пара серо-зеленых, столь любимых, глаз. Изуру легонько проводит большим пальцем по щеке светловолосого, вытирая его слезы. Тот лишь слегка краснеет, видимо, смутившись от прикосновений друга и уже сам вытирает оставшиеся мокрые дорожки. Принц, глубоко вздохнув, продолжает — Ты не мусор, Нагито. Никто не знал, что такое произойдет, так что ты не виноват, поверь мне. Ты... Хороший человек, достойный нормальной жизни.       Светловолосый улыбается и шмыгает носом, слегка усмехнувшись. Нечасто Изуру говорит ему хорошие и приятные слова. Совсем не в его стиле, но он пытается подбодрить Нагито, хоть и не умеет. Но даже так это приятно. — Спасибо... — тихо проговаривает парень, прижимая руки к груди. Ему все еще плохо, но он рад тому, что его другу не все равно на него, что он пытается помочь, заботится. Он это очень ценит. — Хм... Думаю, пока стоит прикрыть тебя во дворце. А потом уже будем думать, где теперь тебе жить, — принц поправляет пиджак и протягивает руку светловолосому парню — Пойдем. Нагито неуверенно кивает и нежно берет его за руку.

***

— Почему мы не могли пройти через главный ход как обычно? Так же легче... — полушепотом проговаривает светловолосый, шагая за принцем по темным, неизвестным ему, сырым коридорами. Очень много пыли и паутины. Видимо, тут мало кто ходит. — Во дворце сейчас проходит бал, так что лучше идти через черный ход, что мы, собственно и делаем, — прошептал Камукура, открывая тяжелую деревянную дверь. Проход вывел их прямо в покои темноволосого, что немного смутило Нагито. Почему черный ход именно в его покоях? Или только сам Изуру об этом ходе и знает? Странно. Но спрашивать об этом парень не решился. — Бал, значит... — задумчиво протягивает юноша, после чего в его голову приходит кое-какая идея. Возможно, тупая, но она того стоит, — Знаешь, я всегда хотел побывать на балу, плевать как... — Ты издеваешься? Тебя же раскроют, — хмурится принц, оттаскивая светловолосого с порога черного хода и тут же закрывая за ним дверь. — Я знаю и поэтому... М... — парень опускает взгляд и слегка краснеет, прикусывая нижнюю губу. Глубоко вздохнув, Нагито медленно поднимает голову, посмотрев в глаза другу, — Я могу переодеться в девушку и меня никто не узнает... И... Заодно ты научишь меня танцевать!       Камукура задумался. В принципе, идея неплохая, хоть и странная, но точно ли обычного переодевания будет достаточно, чтобы его не узнали? Ведь плохо будет обоим. Кто знает, что учудит его отец. — Ты уверен, что это хорошая идея? Рискованно. Тебе так не кажется? — Кажется... — кивает светловолосый, а после невинно улыбается, — Но мне так хочется побыть хоть разок на таком празднике, научиться танцевать... Тем более, для меня будет честью, если свой первый танец я исполню с тобой... — Ну... — Изуру отводит взгляд, слегка смутившись, из-за слов Нагито и, выдержав недолгую паузу, вздыхает и смотрит на юношу, — Ладно. Жди здесь, я скоро вернусь, — с этими словами, темноволосый покидает комнату, не забыв закрыть дверь, оставляя светловолосого в одиночестве.

***

      Не прошло и десяти минут, как Камукура вернулся в свои покои с белоснежным платьем с кружевами с элементами пастельных цветов. Изуру подходит к парню и протягивает ему наряд. — Это платье моей матери, но, думаю, тебе должно пойти, — коротко бросает принц и начинает помогать смущенному другу с надеванием платья, ибо одной пары рук тут не хватит, все-таки одевались они тяжело, но, что возможно удивительно, с ними темноволосый тоже умел возиться. Не опыт, просто образованность во всех сферах.       Много времени братья на это не потратили. Изуру отходит на несколько шагов, чтобы посмотреть на результат. Что ж... Это идеально.

Нагито идеален.

      Эти цвета так подчеркивали нежность и невинность светловолосого, что Камукура мог бы еще хоть полчаса стоять и пялиться на юношу, настолько тот был очарователен. И... Он должен признать, от девушки Нагито было прямо-таки не отличить, что очень даже хорошо скажется на их плане. — Почему ты молчишь? Все ужасно? — робко спрашивает светловолосый, прижимая руки к груди, слегка поджав губы.

Очаровашка.

— Нет-нет, ты прекрасен. Тебе идет, перестань, — хмыкнув, Изуру вновь подходит к парню, протягивая руку. Тот неуверенно берет ее и, глубоко вздохнув, кивает в знак того, что готов идти.

***

      Нагито чуть ли не с ног валится от страха. Столько людей сейчас смотрит прямо на него. Неудивительно, сам принц же ведет его. Светловолосый буквально чувствует себя как моллюск, насильно вытащенный из своей раковины. Что ж... Он же сам хотел на бал. Остается смириться и постараться не обращать внимания. К счастью, народ быстро отвлекается, когда по залу вновь раздается мелодия, играемая оркестром. Он не совсем уверен, но по-моему это вальс.       Гости уже разбились по парам, начиная танцевать, а светловолосый просто растерянно оглядывается, наблюдая за их движениями. Парень очень нервничал, боялся опозориться, боялся, что раскроют его настоящий пол, боялся просто свалиться где-нибудь в середине танца. Но из раздумий его вывел Изуру, положивший одну свою руку на его талию, а второй взявший ладонь светловолосого. На щеках Нагито выступил легкий румянец, а сам он уставился прямо в алые глаза партнера.

Идеальный контраст.

      Темноволосый Камукура с пафосным взглядом рубиновых глаз, сосредоточенным выражением лица, что выглядело немного угрожающе, в черном, как смола, как его душа, одеянии. Движения его грубые, уверенные, но это не было чем-то неприятным, наоборот, это вносило какое-то чувство защищенности. А длинные волосы придавали парню какой-то загадочности, мрачности.       И светловолосый Нагито со взглядом, полным невинности, доброты, чистоты. Глупо улыбающийся, чтобы скрыть свое смущение, но румянец на щеках предательски выдавал его. Юноша в легком белоснежном платье, чуть ли не ангел. Движения его робкие, но такие нежные и плавные. Кудрявые и непослушные волосы, словно пушистое облачко, такие мягкие, приятные на ощупь.       Разумеется, танец вел Изуру, а Нагито изо всех сил пытался не отставать, подстроиться под него. И выходило довольно неплохо, хоть и выглядело немного неуклюже, но это было даже мило, завораживающе. Благодаря уверенности Камукуры, светловолосый по-тихоньку расслаблялся, уже сам с головою погружаясь в танец. Все это время темноволосый и взгляда не сводил со своего партнера, очарованный его нежностью и некой неловкостью.       По окончанию танца, принц осторожно потянулся к Нагито и прошептал ему на ухо максимально тихо, чтобы слышал только парень. — Нам лучше здесь долго не оставаться. Пойдем в мои покои, — с этими словами Изуру аккуратно уводит юношу. Не спеша. Чтобы это не выглядело подозрительным, а сам светловолосый послушно идет за спутником, стараясь не споткнуться о собственное платье.       Так или иначе, им удалось выйти из зала незамеченными и спокойно прошагать до заветной комнаты, но не может же быть все настолько хорошо.? Там где есть удача, есть и неудача. Это Нагито знает по собственному опыту.       Ведь отворив двери в покои принца, они заметили, как он невозмутимо сидит на стуле, попивая вино из своего бокала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.