ID работы: 10122808

Время.

Гет
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

And I need you, И ты нужна мне, And I miss you, И я скучаю по тебе, And now I wonder… И сейчас я размышляю… If I could fall Если бы я мог взлететь Into the sky, На небеса, Do you think time Думаешь, время Would pass me by? Остановилось бы для меня? Oh, you know, I'd walk О, знаешь, я бы прошел A thousand miles Тысячу миль, If I could Если бы мог Just see you Просто увидеть тебя Tonight. Сегодня вечером. «A Thousand Miles» Vanilla Sky

***

       И вот снова слышит эту надоедливую фразу «Абонент не отвечает, попробуйте позвонить позднее». Чёрт, какой это уже раз, пятый? Сейчас он проклинал все, а себя в первую очередь. И почему он не ответил на её сообщения сразу? Был занят учёбой и решил не отвлекаться, дурак.        Когда полчаса назад он проигнорировал её голосовые сообщения, даже не прочитав, зная, что не сможет ответить, он не придал им никакого значения. Она часто делала то же самое, да и он иногда позволял себе такое. Однако прослушав их сейчас, он не на шутку перепугался. Он сразу же узнал её состояние по голосу, она скоро сорвётся. Если случилось что-то серьёзное, то она снова убежит, как в прошлый раз, запрётся и не впустит никого до тех пор пока не остынет или, того хуже, нарвется на драку, а его не будет рядом чтобы её остановить как в прошлый раз. Несмотря на достижения Тен в борьбе, с бандой ей справиться не по силам. Его сердце разрывалось от осознания того, что он не может её успокоить. Она прочитала, но не ответила ни на одно из его сообщений, не отвечала на его звонки, и он даже не понимал, что произошло. Он знал, что она может сделать в таком состоянии и просто умирал от бессилия и чувства неизвестности. Не находись он в другом городе, ворвался бы к ней домой, но сейчас их разделяют двести километров и единственное, что ему остаётся это сделать ещё один звонок. Сердце колотилось как бешеное.        Бесконечные гудки, и она наконец отвечает.        —Алло. Прости, что не отвечала так долго, не заметила как уснула, а телефон на беззвучке, — голос Тен был сонным, что подтверждало ее слова.        Неджи облегчённо выдохнул, жива и слава Богам.        — Что случилось? Где ты сейчас? — он попытался придать голосу привычные спокойствие и уверенность, что в этот раз вышло у него из рук вон плохо.        — Уже дома. Снова ссора с матерью. — было заметно, что ей не очень приятна эта тема.        — Что на этот раз? — голос Хьюги стал более ровным. Кажется, самообладание начало возвращаться к нему.        — О, ничего особенного, просто я вновь бездарная дочь, — да уж, зря он обучил Тен навыку сарказма. — Видите ли, я одеваюсь по-пацански и совершенно не умею вести себя прилично.        — И чем все закончилось?        — Ничем, я хлопнула дверью и ушла.        В голосе Тен-Тен Неджи уловил нотки раздражения.        — В этот раз обошлось без приключений? — Боги, лишь бы с ней все было в порядке.        — Да, я просто прогулялась, потренировала удары на ближайшем дереве, а затем вернулась домой.        — Страшно представить, как пострадало бедное дерево, — сказал Неджи с усмешкой в голосе. Он шумно выдохнул. — Я волновался. Прости, что не ответил сразу, был занят учебой. С тобой ещё поговорить?        — Не волнуйся, ты же не можешь вечно караулить мои сообщения, — Тен-Тен снова обрела свою жизнерадостность. — И знаешь, я бы предпочла вернуться ко сну. Прости, созвонимся завтра?       — Да, конечно. Спокойной ночи, Тен.       — Спокойной ночи, Неджи.        Убирая телефон в карман, Хьюга чувствовал разочарование. Ему бы хотелось поговорить с ней чуть больше. Да еще и напридумывал себе всякого… Хотя зная Тен, его опасения были совсем не беспочвенны. И все же, почему они не могли поговорить еще немного?        Он не заметил, когда он стал так зависеть от нее: вот они просто одноклассники и общаются только по делу, вот он попадает в больницу, а она зачем-то навещает его, вот они сидят за одной партой и он уже чувствует себя некомфортно без нее, вот они стремительно отдаляются друг от друга.        Это было предсказуемо, их дороги должны были разойтись после 9 класса, но он и не предполагал, что будет переживать это настолько мучительно. Летом он постоянно искал встречи с ней, понимая, что у них осталось очень мало совместного времени. Он пытался создать им как можно больше совместных воспоминаний, старался как можно лучше запомнить её: как мило она реагирует на собак и других домашних животных, как весело смеётся, забрызгивая его водой из фонтана (позже он отомстил ей, чуть ли не уронив ее в этот фонтан), как искренне рассказывает забавную историю… Все это он запоминал и хранил в памяти, пряча надёжно, словно в сейф.        А потом каникулы закончились. Пришло время вернуться к учебе. Неджи остался продолжать обучение в школе, а Тен-Тен поступила в колледж, прихватив с собой Ли, их общего и очень близкого друга. Хьюга был рад, что Ли решил поступать вместе с Тен: если ей понадобится поддержка или помощь, а Неджи не будет рядом, он всегда может рассчитывать на Ли. В этом плане Хьюга доверял ему на все 100 процентов. И все же, ему ее невыносимо не хватало.        Он гордился ей. Гордился сильно и искренне. Неджи знал, как сильно Тен стремилась поступить туда, скольких усилий ей это стоило, и радовался за нее, и, конечно же, за Ли тоже. Но если последний регулярно и с энтузиазмом отвечал на его сообщения, а периодически просто заваливал его сообщениями, где восхвалял их нового учителя физкультуры, то от Тен он мог не получать ответов часов по 5-7. В таких случаях он места себе не находил: все ли с ней хорошо, нет ли у нее никаких проблем. Здравый смысл подсказывал, что у нее просто не хватает времени, ведь нагрузка в их колледже зверская (вероятно, Ли единственный ученик, кто не выползает, а выбегает из него, чтобы еще потренироваться). Однако другая часть Неджи твердила ему, что что-то не так, навевала мысли, что она просто на хочет с ним общаться, что он для нее всего лишь пережиток прошлого. И борьба с этой стороной полностью выматывала Неджи.        Он не любил привязываться. Единственные, ради кого он мог чем-то пожертвовать и с кем был мил, всегда были его сестры. С остальными же Хьюга особо не церемонился: спросят — ответит, не спросят — промолчит. Он не обременял себя лишними знакомствами и его все устраивало. Пока она не ворвалась в его жизнь.        Ворвалась самым ярким вихрем, какой только можно было представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.