ID работы: 10121668

Кошачья свадьба

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Свадебные планировщики

Настройки текста
Луна искренне верила, что Усаги пошутила, говоря про их с Артемисом кошачью свадьбу, и не обращала особого внимания на происходящее вокруг, пока до нее не донеслись обрывки очередного разговора — Усаги громко общалась по телефону и активно помешивала готовку на плите. — Да, я думала про шоколадный или сливочный торт, украшенный фигурками котиков… Как тебе? Что, они вряд ли будут это есть? Тогда как ты смотришь на то, чтобы сварить много рыбы, выложить ее кусочками в форму, и сверху залить кошачьим кормом? Несмотря на то, что Луна относилась к названным продуктам с большой теплотой, когда они были по отдельности, от описания подобного блюда она явственно почувствовала, как сильно ей захотелось выплюнуть комок шерсти на ламинат. Собеседница Усаги, как она поняла, выдала похожую реакцию, потому что Усаги неловко рассмеялась: — Да я шучу, Мако-чан! Может, сделать торт из мороженого? Оно ведь на сливках, а кошки любят сливки… Вот только непонятно, как сделать так, чтобы оно не растаяло? Ох, ну конечно, ты права — вынести уже после всех церемоний! Мако, ты гений! Все, договорились! Когда Усаги закончила разговор и продолжила орудовать ложкой, напевая что-то себе под нос, Луна не выдержала и подошла к ней. — Усаги! — начала она, — я знаю тебя много лет, и ты часто вела себя как глупый ребенок, но сейчас… Ты замужняя женщина и мать троих детей, может, прекратишь эти дурацкие игры? Женщина резко развернулась к ней, и в ее глазах сверкнуло что-то такое, что у кошки подшерсток начал вставать дыбом. — Ты сама сказала, что хочешь замуж, Луна! И ты прекрасно знаешь, что мечта стать невестой и женой была одной из самых главных в моей жизни. А еще, смею напомнить, я тут борец за добро и справедливость, а кто не хочет счастья и добра, я их нанесу, как будущая королева! Поняла? — Мяу, — кивнула Луна и рванула в прихожую, пока Усаги как ни в чем не бывало продолжила свою деятельность, напевая что-то вроде «ля-ля-ля, ля-ля-ля, завтра трахнем короля!». Луне была знакома эта незатейливая мелодия, и она отлично понимала, о ком текст — и этот человек как раз зашел в дом и крикнул: «Дорогая, я дома!». — Сейя, — обратилась к нему Луна, встав на задние лапы и зацепившись за его брюки, и тот поднял ее, закинув себе на плечо. — Слушай, вот ты все-таки адекватный мужчина… — Ну… наверное. С какой стороны посмотреть, — усмехнулся Сейя, и кошка вздохнула и закатила глаза. — А что? — Ты вот тоже считаешь, что из моего глупого желания надо раздувать целую кошачью свадьбу? Лицо мужчины вдруг стало очень серьезным. — Знаешь, Луна, глупых желаний не бывает. Если бы я не следовал своим странным и глупым, как многие говорили, мечтам, не было бы у меня ни любимой жены, ни горячо любимых дочек. Так что лично я уверен, что кошачью свадьбу надо сыграть. — Он улыбнулся, опустил кошку на пол и отправился на кухню к Усаги. Луна проводила его взглядом и тоже слегка улыбнулась. — Теперь понятно, почему будущее под эгидой этих двоих обещает быть светлым, а королевство — процветающим — всех спасут и исцелят своей любовью и светом. Ладно, поди все пройдет гладко, — она свернулась клубочком, прикрыла глаза и задремала. Проснулась она от голосов, а также от того, что примостившийся рядом с ней Артемис нежно замурчал ей в шею. — Что тако-о-о-ое? — потянулась она, шире открыла глаза и увидела сидящих на диване Ятена и Минако. — Это твои свадебные стилисты, — раздался довольный голос Усаги из другого конца комнаты, — они будут ответственными за твою помывку, одежку и прочее, Луна! И пока черная кошка смотрела на хозяйку большими глазами, Артемис распушился, чтобы выглядеть более грозно, и произнес, в упор глядя на Ятена: — Только помывку пусть производит не этот… любитель кошечек, а Минако! — Чего? — искренне не понял Ятен. — Не прикидывайся, что не понимаешь, о чем речь! Луна говорила, что принимала с тобой, — он вздыбился еще сильнее, — ванну! — Что за бред? Когда? — Ятен начал сердиться. — Много лет назад, когда твои братья прилетели на нашу планету, а ты приперся, — холодно фыркнул Артемис. — Мы тогда потеряли Луну, а потом она вернулась вся пахнущая мылом, и заявила, что принимала с тобой ванну, а у Минако от таких новостей хлынула кровь из носа! — Артемис! — не выдержала Минако, а Ятен неожиданно рассмеялся. — Ага, — он ткнул пальцем в супругу, — я же говорил, ты сохла по мне, а ты еще чего-то выеживалась, недотрогу из себя строила. А я так-то не любитель кошачьей шерсти в ванной. Я тогда лежал в горе пены, а Луна сидела рядом в раковине. А когда хотела вылезти, то поскользнулась и упала прямо в воду, и мне пришлось ее ополоснуть, вот и все! Все повернулись к Луне, которая покраснела и стыдливо опустила глазки. — А я смотрю, ты выдумщица, Луна, — констатировала Усаги. — На тебя, Усаги, Сейя смотрел, как кот на сметану, у меня были терки с Артемисом — мне тоже хотелось мужского внимания, вот я так и сказала! — хмыкнула та. — Теперь понятно, а я-то думал, ты… ну… — Артемис виновато взглянул на Ятена. — Бывает, — тот махнул рукой, — теперь я хоть понимаю, почему ты вечно смотрел на меня такими огромными сверкающими глазищами и порой шипел. Слава Ками, разобрались! Может, пойдем домой, а то у нас еще целый план по приготовлениям? — Да, пора! — Минако встала. — Нужно еще купить серебристый лак с блестками! И, не дожидаясь ответа, подхватила обоих представителей семейства кошачьих и деловито пошагала к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.