ID работы: 10121551

Пролетая сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Lu Kale бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

у меня есть друг

Настройки текста
Опять царство мертвых. Опять берег Стикса. Опять Минос. В этот раз Нико пытался вызвать духа с помощью синего пламени. Всё что я слышала из разговора Нико с Миносом это то, что он собирался поменять душу Бьянки на душу Дедала. Я чувствовала себя абсолютно бесполезной. Ничего из того, что я делаю, не приводит к результату. Почему-то сейчас меня нисколько не интересовало, что будет со мной. Меня волновала лишь судьба Нико. *** Лабиринт Дедала. Меня пугало всё в нём. От пола до потолка он состоял из тайн. Мы вышли к какой-то ферме, нет, скорее, к ранчо. Нико уверенно направился к домику, стоявшему в середине ранчо. Нико опять со мной не разговаривал. Честное слово, как ребёнок. Я помедлила, засмотревшись на коров моего отца. Красные коровы были и вправду красивы. Я из далека наблюдала, как Нико общается с хозяином ранчо. Это был седой человек в ковбойской шляпе. У его ног стоял Орф. Они пошли к домику, а я осталась на воздухе. У меня было странное чувство, что что-то произойдёт. Я заметила, что на ранчо вошли Перси Джексон, Аннабет Чейз, Гроувер и неизвестный циклоп. Они, точно так же как и Нико, поболтали с мужчиной и направились к дому. Тут должно было произойти самое интересное, но меня это не интересовало. Я слишком сильно была занята тем, что жалела себя. *** Они сидели вокруг могилы и собирались вызывать призраков. Меня позабавила стоявшая рядом бочка с надписью «Блаженное сжигание». — Скоро появится Минос, — хмурясь, предупредил Нико. — Когда стемнеет. — Может, он заблудился? — с надеждой спросил Джексон. Я усмехнулась. — Эй, Нико, передай Перси, что он не один на это надеется, — с этими словами я села у края могилы. — Отстань, — мрачно ответил Нико. Дальше всё было как в прошлый раз, но только с пивом и мясом. Все звуки смолкли, и ужасная аура возникла в воздухе. Один из духов стал пить эту мерзкую жидкость. Это оказался Минос. Как я и предполагала — он действует лишь в своих интересах. Минос снова пытался переманить Нико на свою сторону. Меня это взбесило, но я промолчала. Самое интересное началось, когда появилась Бьянка. Все то время, пока они общались, я просто молчала. Не моё тут дело. Когда все разошлись, Нико произнёс: — Прости, я был не прав. Я была приятно удивлена его извинениям. — С кем не бывает. Что будешь дальше делать? — А ты что думаешь? Для меня стало новостью, что Нико теперь считается с моим мнением. — Что? Ты спрашиваешь у меня? — Да. — Он опять нахмурился. — Просто ты мыслишь правильнее, чем я. Я засмеялась. — Ты говоришь это человеку, который по своей вине стал эррантией. Нико улыбнулся. *** Мы разговаривали с Нико, когда появился Минос. Он стал убеждать Нико в том, что Перси и остальные, кто был на ранчо, в опасности. Мне это не понравилось. Я была уверена, что это не так. Но ответила Нико, что хуже от лабиринта не станет. Как же я ошибалась. *** Нико схватили в тот момент, когда мы завернули за угол. Это были канадцы* и эмпуса. Она в одну секунду застегнула на руках ди Анджело оковы и завязала ему рот. А потом она произнесла — О, смотрю, тут есть эррантия. Ну как тебе, дамочка, живётся? Поняла уже, что с этим, — она махнула рукой в сторону Нико. — тебе человеком не стать? Так и будешь слоняться по миру, пока всё не исчезнет. Я разозлилась, но решила, что подожду подходящего момента, что бы отомстить этой эмпусе. *** Мы пришли в мастерскую Дедала и началось самое интересное. Кульминация. Когда началось движение, а Нико пытался снять оковы, я подошла к одному из столов и с трудом взяла какой-то явно тяжёлый предмет, чтобы, в случае чего, помочь. Самый (как так?) эпичный момент был, когда Нико уделал Миноса. Признаюсь, я испытала гордость. Когда эмпуса собралась отужинать Джексоном, я обрушила ей на голову тот предмет, который держала в руках. Когда она упала, Аннабет добила её кинжалом. *** Когда уже внизу Аннабет заявила, что ей нужна призма и она идёт в магазин, я невзначай сказала Нико: - Мне кажется, ты хочешь, есть, не так ли? Нико хмыкнул и сообщил об этом ребятам. Я была довольна собой. *** В «Западном музее горнодобывающей промышленности» мы снова вошли в лабиринт. Перси завёл с Нико разговор о Дедале. Я особо не вслушивалась, пока Нико не произнёс такую фразу. — Мне было не так просто на это решиться, понимаешь? Вокруг меня были одни мертвецы. Я ведь знал, что никогда не буду принят живыми. Только мёртвые испытывали ко мне уважение. Хотя они, скорее, боялись меня. Я почувствовала себя ещё более бесполезной, чем есть. — К твоему сведению, Нико, всё это время рядом была ну очень хорошая и не боящаяся тебя эррантия. Но я так понимаю, я точно такой же приставучий призрак для тебя, да? Нико остановился и повернулся на мой голос — Это не так. Ты мой единственный друг, Энея. Я умилённо улыбнулась. Всё-таки Нико не такой противный, как я думала. *** Столько всего произошло, что описание заняло бы слишком много времени. Мы были в Лагере Полукровок. Только что мы с Нико ушли в лес. Ещё до этого мы договорились, что я не буду отговаривать его от решения уйти из лагеря. Хотя мне это не нравилось. Нико мило поболтал с Перси, и мы ушли. Мне многое стоило ему поведать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.