ID работы: 10121053

Свидетель

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одинокий гвоздь

Настройки текста
Вы когда-нибудь чувствовали всю ту боль от утраты дорогого себе существа? Конечно же да. Могу поспорить, что почти каждый из нас что-то да терял в своей жизни. Для кого-то наша потеря ничего не будет значить, но для нас рушится целый мир, его устои. На голову падает жуткое осознание, что теперь ничего не будет как прежде, но нужно бороться с этим и двигаться дальше. А он не чувствовал. Совсем. Буквально. Пустые бездонные глаза пялились на до боли знакомый гвоздь, что его обладатель так небрежно воткнул в землю. Маленькая лапка прикасается к холодному, но безумно гладкому металлу, она смыкается на рукояти и тянет гвоздь наверх. Призрак, как прозвала его Хорнет, прикладывает некоторые усилия и орудие поддается, игриво отражая от себя блеск воды Голубого Озера. Оно было размером буквально с самого рыцаря, поднять одной рукой не получилось бы при всем желании, но острое лезвие не нисколько не затупилось, что неудивительно. Квиррел считал Призрака своим другом. Или он просто так вежливо обращался ко всем? Впрочем, это было уже неважно, но почему-то слова «Друг мой» засели где-то в крохотной головке, где-то среди кромешной тьмы эхом слышался знакомый, местами немного хрипловатый голос: «Ты-самая большая загадка», затем тихий смех, «И опять суровое молчание в ответ». Не то, чтобы существо вроде него интересовалось всем этим. Он был лишь оболочкой с пустотой внутри, сосуд, который имел одно единственное чёткое предназначение. Но вместо того, чтобы продолжить свой путь он стоял, сжимая чужой гвоздь в крохотных лапках. Буквально пару минут назад они вместе сидели на краю, слушали плеск воды, смотрели туда, на другой конец берега, а вода всё капала-капала-капала откуда-то сверху. Призрак точно знал, что это озеро — причина вечных дождей в городе ниже. Квиррел сам говорил об этом. А что будет, когда вода здесь закончится? От Города Слёз останется лишь одно название, никак и ничего не характеризующее, приписанное проклятой Столице. А еще Призрак не понимал, от чего его друг испускает столь тяжкие вздохи, и, похоже, Квиррел почувствовал этот пристальный взгляд в свою сторону. — Тебя что-то тревожит, мой маленький друг? — его голос звучал спокойно, как и всегда. Он задавал вопросы, пускай и знал, что никогда не получит на них ответы, кроме ничего не значащего или наоборот слишком многозначительного глазного контакта. Но Квиррела это устраивало, ведь в путешествии его сопровождал прекрасный слушатель, которому можно рассказать что угодно точно зная, что он унесет это с собой в могилу. Хотя гибели маленького рыцаря он совсем не желал. Они молча смотрели друг на друга, пока странник не отвернулся с очередным вздохом. Да уж, он не могу долго смотреть в глаза своего слушателя, он чувствовал, как будто целая Бездна смотрит на него в ответ, а это немного…жутковато. Прошло еще какое-то время, пока Квиррел не почувствовал, как что-то уперлось ему в бок. Призрак облокотил голову на тело жука, стукнув рожками о его панцирь. Поколебавшись пару секунд, Квиррел усмехается и обвивает малыша рукой, сильнее прижимая того к себе. Знал ли рыцарь, что их путям суждено разойтись навсегда? Странник переложил ладонь на, по ощущениям, фарфоровую макушку. Этот маленький воин действительно его поражал своей силой и ловкостью, а как же здорово было с ним в бою… Ах, похоже этот суровый боец уснул. Но Квиррел не против. Даже не смотря на свою некоторую усталость и сонливость, он продолжил в последний раз наслаждаться прекрасным видом. Как же хотелось заново окунуться в свои приключения. — Ты будешь мой свидетель, маленький друг. Рыцарь зашевелился и встал на ноги спустя, примерно, 10 минут. Легкий кивок в сторону странника, послуживший то ли прощанием, то ли благодарностью, а может этот жест и вовсе ничего не значил, дал понять, что ему нужно идти. Он развернулся и затопал по сырому камню к выходу из пещеры. Пройдя вперед он остановился, рассматривая блестящие амулеты, которые ему удалось добыть за время своего путешествия. Их накопилось весьма много. А тут неподалеку находится Салюбра, которая как раз говорила, что если у него будет достаточно этих самых амулетов, она продаст ему еще одну, последнюю ячейку. Призрак вновь побрел в сторону озера, никого не обнаружив внутри, кроме оставленного гвоздя. Не издав ни звука, он ставит его на место, но уже более ровно, чем это сделал его владелец. Крестообразная форма орудия сейчас была весьма символична, но Призрак не обратил на это внимания. Кристальное сердце заряжено, и рыцарь помчался над водной гладью, руша её покой на пути к нужному ему одинокому магазинчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.