ID работы: 10120487

Герой, заслуживающий второй шанс.

Джен
PG-13
В процессе
145
Liuwie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 13. Я — твоя мишень!

Настройки текста
Все За Одного приготовился. Пламя в его руке не желало угасать: наоборот, оно разжигалось, желая испепелить всех этих лже-героев. «Пора попрощаться с ложными надеждами счастливой жизни, Старатель.» Внезапно, позади раздался хруст. — Отец? Десятилетний Шигараки посмотрел на Все За Одного с непониманием. Злодей раздражённо вздохнул. — Шигараки... Я же просил сидеть тихо! — Но может не обязательно нападать на эту вашу драгоценную семью? — внезапно напрямую спросил мальчик. — Я придумал кое-что получше... Взгляд Все За Одного стал задумчивым. Шигараки сильно отличался от других детей своим мышлением, которое порой было не свойственно даже взрослым. Поэтому всё-таки Все За Одного по возможности прислушивался к своей «пешке» в этой Великой Игре. — И что же ты думаешь делать? — злодей с удивлением посмотрел на мальчика. Шигараки на мгновение увидел в его глазах истинный интерес, и тут же засиял. «Я не подведу тебя, отец. Вот увидишь, я буду лучше даже твоего сына Изуку!» Мальчик почесал седую голову, после чего тихо кашлянул. — Ну слушайте... — Тойя, Нацуо, а не хотите ли вы сходить со мной и Шото в лес, чтобы набрать дров? — Старатель с видимым недовольством посмотрел на сидевших рядом друг с другом Тойю и Нацуо, которые весело смеялись над чем-то, вместо того, чтобы помогать. Тойя хотел было возмутиться, как вдруг, почувствовав пинок со стороны Нацуо, закрыл рот. — Я не против. Давай, пошли! — Нацуо без какого-либо замешательства схватил опешевшего брата за руку и потащил к отцу. Старатель посмотрел на Тойю внимательным взглядом. — Ничего не болит? — внезапно тихо спросил он. Тойя отрицательно помотал головой. — Нет, все нормально... Энджи кивнул. — Хорошо. Ну что ж, возьмите топор из машины, и пойдёмте — впереди небольшой, но интересный путь. — Тойя, скажи а ты мог бы... Покатать меня на спине ещё раз? — пока они шли, внезапно, подойдя к старшему брату, тихо спросил Шото. Тойя хотел было что-то сказать, как замер в полном ступоре, явно не зная, что ответить. Ситуацию спас Нацуо: — Конечно он тебя покатает, не переживай! Просто сейчас братец немного устал, да и вообще, он ведь болеет... Так что... Шото, а давай я тебя покатаю! — с этими словами мальчик наклонился, специально, чтобы Шото мог на него запрыгнуть. Тойя еле заметно улыбнулся. — Спасибо что правильно объяснил, Нацу. Нацуо просто кивнул, после чего посадил красного от смущения Шото на спину, и вдруг рванул куда-то вперёд, весело смеясь и о чем-то разговаривая. Тойя тяжело вздохнул, как вдруг почувствовал, как чья-то рука легла на его плечо. — Тебя что-то беспокоит. — отец окинул его беспокойным взглядом. — Нет, с чего ты... — Я знаю это, потому что ты мой сын. Как и с Нацуо, у тебя не должно быть от меня секретов. В конце концов, я твой отец! Поэтому... Тойя, скажите честно: что тебя тревожит? Тойя несколько напряжённо вздохнул, явно раздумывая, открыться отцу или нет. Всё-таки его действительно что-то напрягало: какое-то странное тяжёлое чувство внутри, комом заевшееся в горле и груди. — Меня беспокоит Нацуо. — неожиданно тихо произнес он. — Он... Ты видел его руки, папа? Костяшки на них красные и содранные в кровь — как будто он что-то бил. А ещё... Его глаза стали другими. Более взрослыми что-ли... И самое главное, что беспокоит меня в Нацуо — это его кошмары. Но это не просто кошмары, и главная причина этих кошмаров — я! Я снился ему в плохом сне! Я — причина его страхов! И я правда... Не знаю, что делать! Я должен его поддержать, ведь черт — я старший! Но я боюсь сделать что-то не так, и я... Я чувствую себя виноватым перед ним, ведь его главная головная боль, и вообще, главная проблема нашей семьи — это я... Опять я... — Тойя сам не заметил, как его глаза стали красными от слез. Будто какая-то пелена набежала на него, заставляя дрожать от кома внутри и странного чувства пустоты... Неожидано, Тойя почувствовал как кто-то сзади набежал на него — крепко сжал, повалив на землю, прижав к себе так, что стало трудно дышать... — Нацуо... — Старатель с явным замешательством посмотрел на то, как его средний сын со всей силы прижал к себе старшего. Он не знал, что ему предпринять. Эта связь между Тоей и Нацуо — он чувствовал ее. Но не знал, что сейчас делать — все так же стоять столбом или что-то сказать, как-то подбодрить их. Хотя может, он сделает так только хуже... — Какой же ты дурак, Тойя... — внезапно так же тихо всхлипывая, произнес Нацуо. Тойя слабо улыбнулся. — Да, я дурак... Это из-за меня ты расплакался... Нацуо внезапно прижался к нему, совсем как к старшему, словно ища защиты. — Я младше, мне можно... — шепотом ответил он. Тойя тихо хохотнул. — По росту не скажешь, что ты младше, великан... Нацуо внезапно ещё раз всхлипнул, но уже как-то по-другому, как будто только что отпустил что-то тяжёлое из себя. — Вечно ты смешишь меня когда надо плакать, Тойя... — наконец тихо, со смехом произнес он. Тойя хотел было что-то ответить, как вдруг понял, что это не к чему — они с Нацуо окончательно открылись друг другу, так что это было бы лишним. Внезапно, Старатель подошёл к сыновьям и крепко обнял их. — Когда же вы поймёте, что мальчики не плачут... — со странным блеском в глазах тихо усмехнулся он. — Э?!! А кто сказал что мы тут рыдаем, как девчонки?!! — возмущённо вскричал Тойя. Нацуо окончательно расхохотался. Так они и просидели бы на земле, все втроём, если бы вдруг не испуганный крик Шото: — Папа! Братики! Я... — после чего голос мальчика оборвался. В лесу наступила гробовая тишина. Старатель напрягся. В воздухе поднялся запах гари и дыма — как будто что-то подожгли. Внезапно, впереди раздались шаги. Крепкие, уверенные, ломающие ветки под собой. Старатель задрожал. Перед ним стоял человек в уродливой маске, и держал его младшего сына за горло. Тойя и Нацуо испуганно переглянулись. «Это тот самый человек, которого я тогда видел... Который напал на Тойю» — подумал Нацуо. Тойя дрожал. — Ты... — он с ненавистью, и какой-то злобой уставился на Все За Одного. — Это тогда ты напугал маму и сестрёнку... И ты приходил к Нацуо в голову!!! Все За Одного приподнял голову в сторону. — А у тебя хорошая память, Тойя Тодороки. Прям как у твоего отца... Ну что, Старатель, готов к битве всей твоей жизни? Твой младший сын, твой идеал — в моих руках! — Не смей трогать Шото!!! — внезапно со всей дури заорал Тойя. В его бирюзовых глаза стояли злые слезы. Тогда Нацуо осенило. «Ты всё-таки не ненавидишь Шото, Тойя...» Старатель сжал руки в кулаки. «С каких пор я и моя семья ему интересны?!! Хотя... Не важно. Сейчас нужно спасти Шото и убираться от сюда!» Герой сжал руки в кулаки и выступил вперёд. — Нападай. Сегодня я — твоя мишень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.