ID работы: 10120487

Герой, заслуживающий второй шанс.

Джен
PG-13
В процессе
145
Liuwie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 147 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10. Огонь не потушить огнем

Настройки текста
Энджи не отходил от Рей и Фуюми ни на шагу. Тойя тоже не смотря на болезнь постоянно находился рядом с мамой и сестрёнкой, будто желая защитить их от того страшного злодея, что они видели. Окинувшись на спинку кресла, Энджи тяжело вздохнул. — Тойя, ты не хочешь спать? С того момента, как мама упала в обморок, прошло уже три часа, а ты все так же стоишь на ногах... Тойя упрямо мотнул головой. — Нет, папа, я буду здесь, рядом с тобой, защищать сестрёнку и маму! Энджи несколько улыбнулся, но потом вдруг нахмурился. — Ты уверен? Может, пойдешь всё-таки поспишь? Тойя, здоровый сон это не шутка! Он очень необходим каждому человеку, особенно, если болеешь! Тойя вдруг тихо фыркнул и раздражённо закатил глаза, точь в точь напоминая Старателя, когда тот был чем-то недоволен. — Пап, я уже сказал, что никуда не пойду, и точка! Я — герой, и я должен защищать свою семью от злодеев! Энджи примирительно сложил руки. — Ладно-ладно, я понял, все, больше не трогаю. Но если ты захочешь спать... — ПАААААП! — Все-все, молчу, извини... Тойя тяжело вздохнул и вдруг сел отцу на колени. — Хорошо, я посплю, но пока ты будешь рядом с мамой и сестрёнкой... Энджи улыбнулся. — Спи, мой маленький герой. Тойя тихо хихикнул. — Что такое? — в легком недоумении спросил отец. — Да так... — озорно улыбнулся мальчик. — Жду не дождусь, когда ты будешь звать меня большим героем! Энджи тихо рассмеялся, после чего Тойя, свернувшись на коленях отца колачиком, заснул. Наступило пять утра. И что-то внутри Энджи ёкнуло. Он теперь тоже чувствовал это. Ту самую тучу, которая нависла над их солнцем семьи. «Обещаю... Я сделаю все, чтобы вы были в безопасности! Даже если цена этому будет моя жизнь...». Рей проснулась от странного чувства одиночества и страха. Часто дыша, мисс Тодороки обвела взглядом зал, куда ее положил Энджи: Фуюми мирно спала рядом, а Энджи и Тойя... Так же спали на стуле. Тойя свернулся колачиком на отце, а тот наоборот, спал как попало — руки-ноги в разные стороны, и храпит. Внезапно, Тойя зашевелился. — Мам? — хрипло позвал он. Рей так и подскачила. — Тише, Тойя, не надо говорить, у тебя ещё горло не прошло... Вместо ответа Тойя вдруг спрыгнул со Старателя, и тут же, подбежав к матери, обнял ее. — Я испугался, мама... — доверительно прошептал он. — Кто... Кто это был?.. Рей Тодороки грустно вздохнула и обняла малыша в ответ. — Думаю, один из злодеев, с которыми борется твой папа... Тойя озадаченно потёр затылок. — Тогда почему папа его не поймал?.. Рей нахмурилась. — В этот момент твой папа спасал меня... А злодей... — Скрылся. Я не успел его и пальцем тронуть. — послышался тихий голос Старателя. — Энджи... — Рей хотела было встать с Тойей, но муж наоборот, присел на одно колено и так же обнял жену и сына. — Ты была права, Рей... — послав супруге грустный взгляд, тяжело вздохнул муж. — Я действительно наложал с прислугой... Думаю... Среди них есть предатель. — Предатель?.. — у Тойи так и засверкали глаза. Для него сейчас это было чем-то нереально страшным, но интересным! Злодей, странные отношения мамы и папы, предатель среди слуг... Странно, но все это не пугало Тойю, а наоборот, вызывало восторг. Услышав в голосе сына неподдельную искру изумления, Энджи кисло поморщился. — В этом нет ничего хорошего, Тойя. Это не игры. Это опасность. И ты должен это научиться понимать. Тойя обиженно поджал губу: как же он ненавидел, когда папа разговаривал с ним совсем как с маленьким! Как будто он сам не мог понять, что это значит... — Я это понимаю! — возмущённо воскликнул сын. — Понимаю! И я... — Да ничего ты не понимаешь! — внезапно громко рявкнул отец. Огненная борода, которая появлялась у него теперь в порыве ярости, так и запылала из стороны в сторону. Тойя сжал руки в кулаки. — Тойя, ты ещё ребенок! Ты просто не можешь этого понимать! — гневно сверкнув глазами, продолжил герой. — Я волнуюсь за тебя, малыш, и только поэтому я... — НЕТ!!! ТЫ ВРЕШЬ!!! — неожиданно изо всех сил закричал мальчик, стукнув кулачком о стену. До этого мирно лежащая Фуюми заплакала. Рей тут же побежала успокаивать дочь, а между отцом и сыном так и летали огненные молнии. — Ты ведь говорил, что я смогу стать героем! Что я многое уже умею и понимаю! — так же обиженно вскричал Тойя. — Так почему ты говоришь, что я... — ТОЙЯ! Это все не шутки! Не какая-то детская игра, в которой добро всегда побеждает! Я просто хочу, чтобы ты понял, что сейчас нам нужно быть осторожным! — Я это прекрасно понимаю!!! — Нет! Ты не знаешь ужаса сражения,не знаешь боли поражения или победы! Для начала хотя бы поступи на геройский факультет, и уже тогда поговорим! Тойя ещё сильнее сжал свои маленькие ручонки в кулаки. Слова отца были болезненны для него тем, что в них была правда — он действительно еще слаб! И он пока не знает, что такое по-настоящему быть героем... — Тогда... Научи меня! Научи меня быть героем! Покажи, как это по-настоящему! — взвыл Тойя. Он сам не заметил, как вдруг синее пламя активировалось и стало жжечь его кожу. Энджи тут же спустил пар. Огонь на его лице пропал, а в глазах читалось лишь сожаление о сказанных до этого словах. — Тойя... Прости. Хорошо, я научу тебя. И ты станешь героем. Но сейчас... Иди в комнату и жди меня. Я принесу бинты. Хорошо? — он кое-как улыбнулся сыну. Тот подавленно молчал. Наконец, Тойя пошатнулся, и вдруг, резко развернувшись, направился в свою комнату, напоследок нарочно громко хлопнув дверью. Энджи тяжело вздохнул. «Да уж, легко как было в начале, уже не будет...». После чего устремился на кухню — взять мазь и бинты для Тойи, чтобы пойти, и поговорить с сыном. Рей, сидевшая рядом с плачущей Фуюми, тихо утешала малышку, хотя в душе сама была напряжена. «Что же мне с вами делать... Тойя... Энджи...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.