ID работы: 10120259

Одна из сестер отчаяния

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …тебе сначала придётся пройти через меня!        Сказав это, Монокума рванулся к старшеклассникам, но выглядело это так, будто он идет вразвалку. Затем…

***

      — Ху-у!       Никто этого не ожидал, как Джунко наступила на медведя.       — Ну что, устраивает? — сказала девушка, на что Монокума полюбопытствовал:       — А тебя?       — А?       — Насилие против директора Монокумы категорически запрещено. Ты нарушила школьное правило… Я взываю к могучему заклинанию призыва! На помощь! Ко мне, божественное копьё Гунгнир!        Тут из пола вылезло множество копьев, которые насквозь проткнули Эношиму. Брызнула кровь. Девушка задрожала.       — …       Белая вспышка в ее голове. Туман. Он начал рассеиваться и около какого-то озера Джунко увидела маленькую... себя. Тут ее сердце наполнилось нежной любовью, и девушка поняла, что эта девочка — не она.       — Хей, сестричка, мне снова очень скучно! Не хочешь меня развеселить? — поинтересовалась рыжая блондинка. Джунко всмотрелась в лицо этой девочки и заметила, что у нее нет веснушек и ее глаза… голубые, как и у нее, но в них... какое-то отчуждение, как будто её глаза такие… ледяные…       — Д-да, конечно… что сделать для тебя? — спросил кроткий голос Джунко.        Девочка задумалась.       — Хм, ну, например, вот этот кот, — она указала на полосатого котенка, который беззаботно грелся на солнышке. — Он меня жутко бесит! Он такой ленивый и счастливый, смотреть тошно! Заставь его страдать! Пу-ху-ху…       Этот голос. Этот смех. Чем-то они были до боли знакомыми, но чем?       Эношима послушалась 12-летнюю девочку и подняла кота, схватив его за шею. Она укрепила хватку и подняла жертву очень высоко. Котенок начал задыхаться и царапать руку девушки, пытаясь выбраться.       — У-пу-пу! На это смотреть можно просто часами! Хе-хе, это так весело! Ты просто посмотри на это отчаяние в его глазах! Ха-ха, он так отчаянно пытается выжить! Он так надеется на спасение! Но вот незадача! — девочка подмигнула. Это был знак, и Джунко это поняла. «Хрясь!» Это хрустнула маленькая шейка котенка и его тело обмякло. — Он не выжил! Его у-би-ли! Пу-ху-ху-ху, какое же это отчаяние! — девочка подошла ближе к трупу кота. — О, смотри, тут ошейник, а значит, кот кому-то принадлежал! Уву, просто представь, в каком отчаянии будет его хозяин, хи-хи! — Джунко лишь просто молчала. Почему она это сделала? Как она могла дать умереть коту, который ни в чем не виноват? Да еще и от ее рук! Но тут снова белая вспышка. Она поняла, что любит эту задиристую девочку с ее внешность. Но, может, это не ее внешность?.. В любом случае, она хотела сделать эту девочку счастливой.       — Ну во-о-от, мне снова скучно… — девочка погрустнела. — Ну ничего, скоро, совсем скоро, я погружу весь этот ничтожный мир в глубокое отчаяние! И ты мне поможешь, поняла? — Джунко молча кивнула. — Кстати, ты всегда такая серьезная… Это вообще тебе не к лицу. Хе-хе, у тебя и так уродливое лицо. Ну ладно, ты хотя бы не улыбаешься. Вот скажи, что ты чувствуешь к этому жалкому коту? Жалость? Радость от его смерти? Или может, отчаяние? — Этот вопрос даже не заставил Джунко задуматься, она поняла, что чувствует безразличие к коту и радость от того, что хоть и всего лишь на пару секунд, но смогла развеять скуку своей сестры. Сестра. Вроде бы, она видит её в первый раз, но...       И вновь белая вспышка.       Да, это ее младшая сестра-близнец, которую она очень любит, и ради которой она готова на всё.       — Хе-ей, я поняла, что ни разу не видела твоего отчаяния. Ну, это уже интересно! Пу-ху-ху, будет сложновато, но рано или поздно, когда ты станешь полностью бесполезной, я заставлю тебя почувствовать глубочайшее отчаяние, сестричка Мукуро, у-пу-пу…       Всё начало расплываться. Джунко медленно подошла к озеру и взглянула в отражение. Она увидела девочку с веснушками на суровом лице, с короткими темными волосами. И тут она вспомнила. Она - Икусаба Мукуро, Супер Солдат Уровня Средней Школы, одна из сестер отчаяния. Та рыжая блондинка — и есть Джунко Эношима, Супер Аналитик Уровня Средней Школы, Абсолютное Отчаяние.. Картинка с Джунко в детстве полностью размылась, и теперь Мукуро видела обеспокоенные лица своих одноклассников. Туман. Её собственная кровь. Невыносимая боль и еще что-то…       — Чт?.. А… а-а? Этого ведь… не должно было… Почему… я?..       «Да, милая сестрица, это отчаяние.»       «Надеюсь, ты сейчас наслаждаешься моим отчаянием в моих глазах… Джунко… я тебя люблю, и готова на все, даже просто так легко умереть, лишь бы ты наслаждалась моим отчаянием…»       Глаза лже-Джунко широко распахнулись, её тело обмякло и больше не двигалось. Где-то в далеке, пока её сознание на маленькую часть было живое, она слышала голос Монокумы:       — Я не разбрасываюсь пустыми обещаниями… Я действительно хотел избежать ненужных смертей… но, видимо, без жертвенного агнца не обойтись! Ах, вот она — сила обещания! Но теперь-то вы понимаете, да? Я абсолютно серьёзен. Если будете сопротивляться… Я из вас швейцарский сыр сделаю! Или взорву! Или закопаю заживо! Или…

***

GAME OVER! GAME OVER! GAME OVER!

      «Бо-о-оже, какая же все-таки у меня тупая сестра. Не надо было ей стирать память про меня. Весь гениальный план с её участием насмарку! Но ничего, и без нее можно прекрасно повеселиться, у-пу-пу! И к тому же, мне это даже на руку! Теперь все думают, что Джунко Эношима мертва, пу-ху-ху! Пу-ху-ху-ху-ху-ху-ху! У-пу-пу-пу-пу-пу!»       Девушка с двумя рыже-блондинистыми хвостиками, завязанные резинками с белым и черным медведями, крутилась на кресле и, обнимая плюшевого Монокуму, дико смеялась.

***

Game… over… game… over…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.